не так давно узнала, что мой бывший муж купил квартиру в ипотеку. развелись мы 4 года назад. все бы ничего, но смущают даты владения этим приобретением. выходит так, будто он купил эту квартиру в браке со мной, как раз в течении последнего года нашей совместной жизни. дело в том, что в этот год он практически не работал, временно устраивался не официально то тут, то там, денег наша семья больше 5-7 тыс. от него не видела и то все их он тратил на машину, плюс еще всегда брал у меня на бензин, плюс семью кормила я одна. при этом помню, что дома он практически не бывал, иногда даже не ночевал дома. Есть ли у меня право требовать раздела этого имущества? учитывая тот факт, что перед своей семьей он меня выставил виноватой в нашем разрыве, хотя это он мне изменял, то эта ситуация могла бы явно восстановить справедливость
3 года с момента развода
Разводка
3 года с момента когда одному из супругов стало известно о том, что его права ущемлены. Но это еще по суду надо доказать, что вы не знали о квартире. И еще подумать что вы получите. Ведь и обязательства тоже будут делиться
Жырная и независимая справедливость.
Ну так скорей всего деньги ему дали в долг. Тогда и долги поделят. Вы ж сами написали что он не работал. Ему надо доказать происхождение денег. Вы можете отсудить половину квартиры но и долги поделят.
Нет, не имеете права на это имущество, вы же не платили банку ипотеку? Значит вы должны половину уплаченных сумм бм вернуть. Ну и второе, невозможно купить квартиру в ипотеку женатому человеку втихую. Вы автоматически становитесь созаемщиком.
Ну так скорей всего деньги ему дали в долг. Тогда и долги поделят. Вы ж сами написали что он не работал. Ему надо доказать происхождение денег. Вы можете отсудить половину квартиры но и долги поделят.
ну это я знаю что он не работал, т.к. мне он так говорил, постоянно искал доход. Но при этом дома не сидел. Стало быть доход у него был. Взять ипотеку не имея дохода он бы точно не смог
Ну если докажет что первый взнос был подарен например родителями или взят в долг то вы сможете получить только половину выплат в браке. А потом вы уверены что ипотека на него?? Может ипотека на родителях а платит он. И живет он в ней.
Ну если докажет что первый взнос был подарен например родителями или взят в долг то вы сможете получить только половину выплат в браке. А потом вы уверены что ипотека на него?? Может ипотека на родителях а платит он. И живет он в ней.
Какую половину она получит, что за чушь? Деньги, полученные в дар не делятся.
ну это я знаю что он не работал, т.к. мне он так говорил, постоянно искал доход. Но при этом дома не сидел. Стало быть доход у него был. Взять ипотеку не имея дохода он бы точно не смог
Еще раз- взять ипотеку без вашего ведома он не мог, так что расслабьтесь, от чужого имущества откусить ничего не выйдет.
Это если ипотеку он на себя взял.
Могли и родители взять.
Тогда автору фиг с маслом, ещё и влететь может, если вдруг выяснится, что за этот год он втихую долгов набрал - их пополам тоже поделят.
Так он и не мог взять без согласия автора. Не один банк не даст без официальной работы ипотеку и без согласия жены. Она как созаемщик.
Скорей всего родители брали на себя, муж созаемщик. А потом на него ипотеку переоформили как на созаемщика.
Ипотеку нет, а какой-нибудь потребительский мог легко.
И сюрприз может вполне быть.
А ипотека скорее всего реально на родных.
Знаете как еще могло быть он мог купить ипотечную квартиру выставленную на продажу, переоформив кредит на себя. У меня так было, я покупала двушку а прежние жильцы трешку. И им понравилась ипотечная квартира выставленная на продажу, им не хватало два ляма и они сами с банком договаривались переоформив кредит на себя.