Как составить рацион на 2000 рублей в месяц?
Ума не приложу, как, что покупать, что готовить, при том не стоять целыми днями у плиты, и не навредить здоровью дешёвым питанием. (Цены у нас среднестатистические наверное, обычные супермаркеты, рынка нет)
Хотелось бы видеть овощи и фрукты, но это очень дорого.
Хотелось бы белок/курицу, тоже очень сильно дорого.
Как составить рацион? Чтобы было кбжу ~ 1300/60/60/120??? Чтобы не одни углеводы были.
Одну овсянку или блины есть не дело. Сразу скажу рис/гречку/макароны ненавижу. Как составить рацион с таким бюджетом?
Вчера уже писала, еще раз повторю - репчатый лук, черный хлеб и соль. На рынке в помойках можно сгнившие фрукты найти. Не благодарите!
С таким бюджетом только картошку, капусту и морковку грызть весь месяц. По выходным позволяя себе мяско.
Набить хорошее КЖБУ на такой бюджет не получится.
Мой рацион полноценный, но я ем на 6.000 в месяц)
И считаю, что это дешево.
Вы же хотите и рыбку съесть и на *** сесть.
Так не бывает:
И чтобы здоровью не вредило, и бжу полноценно набиралось, и у плиты не стоять, и от гречки отказываетесь, и все это должно укладываться в 2.000)
Тут явно что-то будет выпадать из ваших хотелок.
Либо бюджет увеличивайте (хотя бы до 5-6 тысяч), либо убирайте завышенные ожидания.
С таким бюджетом только картошку, капусту и морковку грызть весь месяц. По выходным позволяя себе мяско.
Так не бывает:
И чтобы здоровью не вредило, и бжу полноценно набиралось, и у плиты не стоять, и от гречки отказываетесь, и все это должно укладываться в 2.000)
Либо бюджет увеличивайте (хотя бы до 5-6 тысяч), либо убирайте завышенные ожидания.
напишите ваш рацион?
Автор, не с Вашим бюджетом что любить и ненавидеть
Вот всегда восхищаюсь людьми. Готовы землю жрать, главное не утруждать себя поисками нормальной работы и нормальной зп.
Вчера уже писала, еще раз повторю - репчатый лук, черный хлеб и соль. На рынке в помойках можно сгнившие фрукты найти. Не благодарите!
То есть, для растущего организма, есть только лук, хлеб и соль самое оно? С уже имеющимися проблемами со здоровьем, вызванными в том числе дешманские питанием.
Так не бывает:
У меня столько денег нет(
Допустим у меня дома уже есть лапша, рис, гречка и т.д. что было запасено перед началом карантина с ковидои
Я бы покупала целую курицу (мясо на выпекание, кости на суп), замороженное брокколи, томаты, репчатый лук, зелень. От дикого недостатка денег могу даже хлебные булочки печь сама хД Ну и из этого набора вполне кучу блюд можно приготовить.
Ищите где еду раздают бесплатно. На бобовые налегайте. Может какое-то время протянете. О том, что не любите прийдется забыть.
Если получится набрать бесплатно сухую фасоль, рис, можно приготовить латинское питательное блюдо для бедных. Туда свиное копыто идёт или шкура.
Ну,если предупреждаешь,что рис ,гречку ,макароны ненавидишь -
значит все не так уж и плохо с финансами,иначе б ела все,что не приколочено и не выбирала
Ищите где еду раздают бесплатно. На бобовые налегайте. Может какое-то время протянете. О том, что не любите прийдется забыть.
Если получится набрать бесплатно сухую фасоль, рис, можно приготовить латинское питательное блюдо для бедных. Туда свиное копыто идёт или шкура.
У нас нигде так ничего не дают
Курица - это не дорого, в Магните, в Пятерочке по акции бывает меньше 100 р.за кило. С курицей поступаете так - все мясо на фарш, кости на суп. В фарш можно добавить овощи, размоченный хлеб. В фарш можно добавить рис - вот вам тефтели, ежики, голубцы, блины с мясом, пельмени. Вареники очень дешевое и сытное блюдо. Холодец из свиных ножек. Можно позволить себе иногда куриную печень - подложка 100 с копейками, почки на рынке бывают очень дешевые, тоже меньше 100 р.за кило (другие субпродукты, например сердце или желудочки - гораздо дороже)и не дорогую рыбу - минтай, мойва. Картошка, свекла, капуста, морковка дешевы в любое время года. Бобовые можно в рацион ввести - вкусно и, говорят, полезно, но они, конечно по дороже, чем крупы. Печь научитесь - дешево. Из фруктов ну разве, что пару раз в неделю по штучно яблочко, бананчик. На 2000 руб. только так.