Добрый день! Живем в Саратовской области. На данный момент алименты составляют 32 000 р. Ребёнку почти 3 года ( Из них 22 на ребёнка и 10 на меня). У бывшего мужа в браке родился ребёнка. И я вышла на работу! Теперь он помимо того что хочет убрать на меня 10 000 , так ещё и снизить 22 000 ! Оставаться будет около 14 000 от алиментов.
Я не против убрать 10 000, так как я работаю . Но снижать 22 000 не хочу, так как помимо того что уходит 15 000 на ребёнка, я ещё плачу ипотеку.
Моя официальная зарплата 25000.
Подскажите как быть?
Крысонька.
Имеет право. Если у него второй ребенок, то вашему причитается половина от суммы на двоих, а не целая на одного.
Как раз 15000 и выходит.
А ваша ипотека - не его проблемы
Никак. Действия мужа соответствуют законодательству. На одного ребёнка выплачивается 25%, на двоих по 16,5%. Если только ваш ребенок инвалид, то имеет право на повышенные алименты.
А кто тебе доктор?
Смеги работу!
Найди лббрвника!
Воруй по умному!
Вариантов массы😂..
Если нет работы хорошей..
а с чего ты решила что бм должен оплачивать твою ипотеку?
Как быть? - Уменьшить свои хотелки и закатать губу, конечно же.
Слезай с шеи бывшего мужа и начинай работать, как все нормальные женщины работают. Научись нести ответственность за свои поступки.
Всё законно. Вы работаете, на Вас больше ничего не положено. Детей теперь двое, так что 33% на двоих. Плюс жена его в декрете - несёт обязанности по её содержанию.
Если так плохо финансово обеспечены, зачем было разводиться?
А найти более оплачиваемую работу не вариант?
От вашего желания ничего не изменится.
Для этого существует законодательство, которое регулирует вопросы алиментов и их размер.
Законным способом, ты не добьешься повышения алиментов. Только отношения испортишь и вообще их лишишься. А вот женской хитростью и лаской вполне можешь. Приучай ребёнка к отцу, чаще отпускай их гулять вместе. Он будет испытывать чувство вины, что один ребенок получает отцовское воспитание, а второй скиталец. Будет стараться компенсировать это деньгами и подарками. Других вариантов у тебя нет. Но придется позабыть про своё эго и наладить отношения с бывшим мужем
Ой автор вам надо подать на лаименты еще раз или поговорить с ним
В таких случаях суд редко идет на понижение алиментов ребенку, а вот 10 тысяч уберут
От вашего желания ничего не изменится.
Для этого существует законодательство, которое регулирует вопросы алиментов и их размер.
Сам по себе факт рождения другого ребенка у плательщика алиментов не может быть причиной пересмотра размера алиментов. Должны быть веские основания: неспособность плательщика алиментов обеспечивать всех детей, трудное материальное положение во второй семье, дополнительные расходы на родившегося ребенка, например, в случае его болезни или инвалидности.
Сам по себе факт рождения другого ребенка у плательщика алиментов не может быть причиной пересмотра размера алиментов. Должны быть веские основания: неспособность плательщика алиментов обеспечивать всех детей, трудное материальное положение во второй семье, дополнительные расходы на родившегося ребенка, например, в случае его болезни или инвалидности.
Всё просто. Жена подает на алименты, находясь в браке и получает свои 16,5%. Муж, соответственно, подает иск об уменьшении алиментов на первого ребенка, так как платит алименты на двоих детей. Обычная судебная практика.
Почему редко? Среди моих знакомых, как минимум трое понизили алименты первому, если в новой семье рождался ребёнок. Абсолютно законная практика. В одном случае, правда, судья не особо прониклась бедственным положением папО.-) Ну мужик не растерялся и просто перешёл на серую зряплатную ставку. По итогу БЖ стала получать какие-то копейки. Редиска, конечно, мужик, но БЖ там тоже не подарок.
сейчас закон вышел об обязательном обеспечении ребенка жильём, а так-как можно надеяться на алименты?? муж может и больше детей настрогать и работу сменить на менее оплачиваемую