Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Нужна более подробная информация о новом виде алиментов. Опишу кратко ситуацию: мне 34 года, дочери 11 лет. В том году подал заявление на расторжение брака. …
Если ребенок прописан с вами у ваших родителей и жил-площадь позволяет,вы не получите жилищных алиментов.
Заключите договор найма квартиры с родителями, указав разумную рыночную стоимость платы за квартиру в месяц. Половину этой суммы требуйте в судебном порядке с бывшей супруги. Мать тоже обязана участвовать в содержании дочери, а не прохлаждаться за Ваш счет.
Почему половину? если уж он так сделает, то просить нужно половину от доли дочки ))) он же и сам за себя должен платить, т.е. 1\4 только..Но это не прокатит , вы прописаны и жилье у вас есть, ничего вам не светит.
Ой, а что это у нас такое ? Не двойные ли стандарты, так любимые у нас. Значит телка требовать может а мужик нет? Закройте рот лицимерные вы создания
Знаете если бы на вашем месте была бы женщина и заранее купив кв оформила на родителей а потом еще с бм требовала бы что то то её называли бы похлеще, а так просто дно. Вы понимаете что это приступление? Она платит алименты вам этого мало? Вы не в состоянии обеспечить своего ребенка? Многие матери одиночки даже не треюуют с мужей алиментов так что ненадо пургу нагонять. Переписываю кв на мать свою в браке вы уже заранее ко всему готовились и это о многом говорит, мда. Из всей этой ситуации жалко только ребенка.
Странно, ведь когда ребёнок проживает с матерью в худших условиях, чем у отца, суд не определяет проживание ребёнка у него, а всё равно оставляет с матерью. Кроме того, проживаем мы в хорошей, просторной квартире, в то время, как бывшая супруга вернулась к своим родителям, под их крышу. Мне нужно узнать, как грамотнее оформить жилищные алименты на бывшую жену, а не передать мою дочь ей на проживание. Тем более, что при разводе дочь сама захотела остаться со мной и суд принял это во внимание.
Что она вам такого гадкого сделала что вы даже когда у нее нечего отбирать пытаетесь её ободрать до последнего, у вас своя отличная хата у нее родительский дом. Да оставьте её в покое в память о хорошом что было между вами и она вам родила ребенка которого вы судя по всему любите. Что вы еще от неё хотите
Что она вам такого гадкого сделала что вы даже когда у нее нечего отбирать пытаетесь её ободрать до последнего, у вас своя отличная хата у нее родительский дом. Да оставьте её в покое в память о хорошом что было между вами и она вам родила ребенка которого вы судя по всему любите. Что вы еще от неё хотите
Вы знаете, на данную квартиру в браке я заработал исключительно сам. И было бы глупо оформлять её на себя, чтобы она попадала под совместно нажитое имущество. А вот, когда приезжаешь за супругой пораньше на работу и видишь, как она целуется в курилке со своим коллегой, это весомый повод для развода. Так, что если бы не факт измены, была бы полноценная семья. И раз уж я захотел, чтобы дочь осталась со мной, а дочь сама захотела остаться со мной, бывшая жена обязана по закону предоставлять деньги на содержание ребёнка, вне зависимости от того, на сколько высокий у меня доход.
Вы знаете, на данную квартиру в браке я заработал исключительно сам. И было бы глупо оформлять её на себя, чтобы она попадала под совместно нажитое имущество. А вот, когда приезжаешь за супругой пораньше на работу и видишь, как она целуется в курилке со своим коллегой, это весомый повод для развода. Так, что если бы не факт измены, была бы полноценная семья. И раз уж я захотел, чтобы дочь осталась со мной, а дочь сама захотела остаться со мной, бывшая жена обязана по закону предоставлять деньги на содержание ребёнка, вне зависимости от того, на сколько высокий у меня доход.
А вы жене никогда не изменяли? Или просто повезло не спалиться?
Сообщение было удалено
Почему? Потому что требует то, что положено по закону на ребенка?
Не, ну я понимаю когда бывшая жена идет на все хитрости, лож, истерики, чтоб выбить побольше деньжат из- за своей никчемности мозга... Но когда мужик пытается ободрать путем лжи бывшую- ну это уже не мужик получается... Я столкнулся с похожими действиями бывшей жены- и мне реально жаль теперь вашу жену.
Так держать!
Не, ну я понимаю когда бывшая жена идет на все хитрости, лож, истерики, чтоб выбить побольше деньжат из- за своей никчемности мозга... Но когда мужик пытается ободрать путем лжи бывшую- ну это уже не мужик получается... Я столкнулся с похожими действиями бывшей жены- и мне реально жаль теперь вашу жену.
Похоже, что в вашей жизни совсем всё плохо, раз вы пожалели шлюxy.
Тут можно попасть в историю когда "жадность фраера сгубила"....Дело в том,что ВСЕ имущество нажитое во время брака - подлежит разделу между бывшими супругами. Тот факт,что квартира была оформлена на родителей, особой роли не играет. Так вот, если ваша бывшая про консультируется с толковым юристом,то он ей с вероятностью 99.99% посоветует обратиться в суд о включении этой квартиры в имущество подлежащего разделу. И поверьте мне, если ваши родители, не смогут доказать наличия пенсии от шейха ОАЭ, квартиру могут признать совместно нажитым имуществом со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение было удалено
Ааа,не нравится
Тут можно попасть в историю когда "жадность фраера сгубила"....Дело в том,что ВСЕ имущество нажитое во время брака - подлежит разделу между бывшими супругами. Тот факт,что квартира была оформлена на родителей, особой роли не играет. Так вот, если ваша бывшая про консультируется с толковым юристом,то он ей с вероятностью 99.99% посоветует обратиться в суд о включении этой квартиры в имущество подлежащего разделу. И поверьте мне, если ваши родители, не смогут доказать наличия пенсии от шейха ОАЭ, квартиру могут признать совместно нажитым имуществом со всеми вытекающими последствиями.
Забавно, но оба моих родителя ещё работают, так что, формально, они сами купили эту квартиру. Под вопросом был автомобиль, но кое-какие манипуляции с помощью автосалона по продаже б/у автомобилей позволили избежать выплаты доли за него. Бывшая хотела получить отступные, на устной договорённости, так как не грамотна юридически, а денег на адвоката нет. Но я ей дал понять, что в таком случае она не сможет видеться с моей дочерью на столько часто, на сколько это положено.
Очень хочется помочь вашей жене в судебном порядке доказать, что вы мошенник, и за счет совместно нажитых средств приобрели квартиру на чужое имя...
Ну и сволочь. Отобрал ребёнка. Совместную квартиру оформил на свекр***. Получает алименты. Ещё и жилищные требует. Ни стыда ни совести ни ума. Ребёнок нужен для денег?
Какая же ты *** по сути... Квартира у тебя была, но чтобы выцепить кусок от бывшей побольше переписал на предков. Сам видимо на аренду жилья заработать не в состоянии, ***
Ну и сволочь. Отобрал ребёнка. Совместную квартиру оформил на свекр***. Получает алименты. Ещё и жилищные требует. Ни стыда ни совести ни ума. Ребёнок нужен для денег?
Дочь сама захотела остаться со мной, когда я рассказал ей из-за чего развожусь с её матерью. В браке на квартиру заработал сам, от бывшей жены в финансовом плане толку было мало. Уровень моего дохода позволяет полностью покрывать все свои потребности плюс потребности дочери, а большую часть свободных денег инвестировать в наше будущее. Однако есть закон об алиментах и бывшая жена обязана его соблюдать. Так что нет причин думать, что у нас что-то не так. У нас всё замечательно.
Теперь вас даже не жаль,оформить в браке квартиру на родителей это есть финал,правильно сделала что загуляла от жлоба и правильно что ты теперь *** и никому не нужен.
Теперь вас даже не жаль,оформить в браке квартиру на родителей это есть финал,правильно сделала что загуляла от жлоба и правильно что ты теперь *** и никому не нужен.
Жалость мне и не нужна. Моя жизнь финансово обеспечена, есть отношения с женщинами, со мной любимая дочь. Гулять запрещено любой женщине, и к несчастью тот факт, что брал я бывшую жену исключительно девственницей, не позволил избежать измены с её стороны. Если бы этого не было, жила бы дальше своей нормальной жизнью. А так я хоть смог оградить свою дочь от воспитания морально безнравственной матерью. Так что ты зря так переживаешь.
Так Вы квартирный мошенник, автор! "квартиру ещё в браке я оформил на родителей, сейчас в ней прописаны только я и дочь", это как понимать? Продумывали заранее, как обмануть жену ? Она же может подать в суд, чтобы было расследование, как так вышло, это и на срок может потянуть для Вас. И для родителей Ваших так же. Статья 159 УК РФ.
Утютю, зажравшийся мужик, не способный на договоренности. Иди работай, нечего на шее у бывшей жены сидеть. Не работал небось ни дня, ща ребенка на свою мамку перекинул, и еще что-то требует.
Надеюсь, она отсудит у тебя ребенка, нищеброд, и ты прекратишь ныть, что тебя обижают.
Поступаю также, как бывшая жена этого недомущинки.
Бил, гулял, воровал деньги с карточки, жил за мой счет в моей квартире все три года, после того, как я сказала, что ухожу, пока мы были на прогулке с ребенком - разгромил квартиру, пришлось делать ремонт, сейчас в отместку оставила ему ребенка добровольно при разводе и довольна.(ст ск рф про равенство родителей).
Он по прежнему не работает, информация достоверная, бухает, и скинул ребенка на свою мамашку, которая локти все еще кусает из-за того, что я ушла и живу отдельно, обидно же, кто сынка-нахлебника содержать будет.
Я пока наблюдаю, что он еще выкинет, чтобы забрать ребенка, уже стонет, что устал от него.
По подсказке мамочки он подал на меня в суд на алименты, получал до этого неофициально по 10 тысяч в месяц под расписку, так как бывшик отказывался идти к нотариусу и оформлять все документально, бумажки же хла-а-а-а-ам, теперь больше ничего не получит, судебный приказ отменила, будет получать в случае подачи иска 100 рублей в месяц да еще вдобавок наложила запрет на выезд за границу ребенку, пусть ребенок спасибо папашке своему скажет. Будет знать, как втихушку в суды подавать.
А скоро его ждет раздел имущества и ему еще достанется долг в 700 тысяч за то, что я улучшила жилищные условия, находясь в браке, взяв займ, который выплатила.
Моему бывшему недомущинке теперь больше не грозит выезд за границу, ибо долгов после развода на ляма два накопил.
Так ему и надо.
Вы должны не иметь регистрации или доказать, что по месту регистрации проживание невозможно и ребенок проживает в условиях гораздо хуже, чем до развода родителей. У БЖ должен быть определенный уровень дохода. Если условия проживания у БЖ лучше и она готова взять ребенка к себе, суд полет определить проживание ребенка с матерью, так как у отца нет условий.
Ребенку 11лет и если он изначально не захотел жить с матерью,то ни один суд не отдаст его матери. Более того,судя из текста и ребенок матери не нужен,поэтому у суда нет никаких оснований помещать ребенка к матери,а вот обязать мать улучшить условия проживания ребенка,путем жилищных алиментов,вполне реально.
А кто в твоем понятии мужик? Ребенок сам не захотел жить с матерью,суд изучив все аспекты, принял решение ребенку проживать с отцом. Тот взял на себя ответственност за ребенка,но мать не платила алиметы и отец,защищая права ребенка потребовал положенной суммы и в итоге,он не мужик????
Я вас понял. Получается, что есть лишь вариант покупки жилья в ипотеку и прописки там, а по факту проживать можно в той же квартире, где и сейчас. Тогда платить ипотеку будут оба родителя, а квартиру я бы оставил дочери на период её совершеннолетия. Но тут, учитывая низкую платёжеспособность бывшей жены, придётся брать ипотеку на длительный срок, а это не выгодно. Проще так её купить, за несколько лет, и также оформить на дочь.
Как тут многие женщины советуют отцам,заставьте жену идти на вторую работу,что бы ребенок не нуждался...))))
Вы ведете себя как женщина! Неужели вы сами не сможете самостоятельно, без материальной помощи бывшей жены, вырастить ребенка? Я самостоятельно, без алиментов бывшего. рощу сына. И не ною, и по судам не хожу, не ищу способы содрать с бывшего копейку. Будьте мужчиной, наконец!
Ой,да вы что? Это же не себе,а ребенку...
Вы ведете себя как женщина! Неужели вы сами не сможете самостоятельно, без материальной помощи бывшей жены, вырастить ребенка? Я самостоятельно, без алиментов бывшего. рощу сына. И не ною, и по судам не хожу, не ищу способы содрать с бывшего копейку. Будьте мужчиной, наконец!
Вы ведете себя,как женщина!)))))) То есть женщины дозволено подобное,а мужчине нет?
Если есть регистрация в пригодных для проживания условиях - то никак. Вот если квартира, где вы живете, например, сгорит - тогда да, можно будет требовать.
И будьте осторожны с этим, ваша бывшая может повторно подать на определение места жительства ребенка с ней, и отсутствие у вас пригодного для проживания ребенка жилья (при условии, что у нее жилье есть), может быть серьезным аргументом для судьи.
Желание дочери ,это основа.Более того у отца есть жилье переписанное на родителей,поэтому в случае экстрима,этот вопрос решается на раз-два.
Знаете если бы на вашем месте была бы женщина и заранее купив кв оформила на родителей а потом еще с бм требовала бы что то то её называли бы похлеще, а так просто дно. Вы понимаете что это приступление? Она платит алименты вам этого мало? Вы не в состоянии обеспечить своего ребенка? Многие матери одиночки даже не треюуют с мужей алиментов так что ненадо пургу нагонять. Переписываю кв на мать свою в браке вы уже заранее ко всему готовились и это о многом говорит, мда. Из всей этой ситуации жалко только ребенка.
Многие матери не требуют алименты???😂😂😂😂
Откуда вдруг у женщин столько сострадания? Когда та же ситуация касается мужчин,тот же карантин,когда нечем платить а пени растут,то тут визга на весь интернет: а кого это волнует,пускай хоть почку продает,ребенку есть надо . Это самое мягкое,что пишут бабы,а тут вдруг о совести заговорили.
Отобрал ребенка? А ничего ,что ребенок сам пожелал жить с отцом и просто *** жены на суд никакого влияния имеет и даже при этом передали ребенка отцу.Вы о чем? Бабы,вы почитайте свои форумы? Откуда 150 млрд,если вы все такие порядочные альтруистки?
Бил, гулял, воровал деньги с карточки, жил за мой счет в моей квартире все три года, после того, как я сказала, что ухожу, пока мы были на прогулке с ребенком - разгромил квартиру, пришлось делать ремонт, сейчас в отместку оставила ему ребенка добровольно при разводе и довольна.(ст ск рф про равенство родителей).
Он по прежнему не работает, информация достоверная, бухает, и скинул ребенка на свою мамашку, которая локти все еще кусает из-за того, что я ушла и живу отдельно, обидно же, кто сынка-нахлебника содержать будет.
Я пока наблюдаю, что он еще выкинет, чтобы забрать ребенка, уже стонет, что устал от него.
По подсказке мамочки он подал на меня в суд на алименты, получал до этого неофициально по 10 тысяч в месяц под расписку, так как бывшик отказывался идти к нотариусу и оформлять все документально, бумажки же хла-а-а-а-ам, теперь больше ничего не получит, судебный приказ отменила, будет получать в случае подачи иска 100 рублей в месяц да еще вдобавок наложила запрет на выезд за границу ребенку, пусть ребенок спасибо папашке своему скажет. Будет знать, как втихушку в суды подавать.
А скоро его ждет раздел имущества и ему еще достанется долг в 700 тысяч за то, что я улучшила жилищные условия, находясь в браке, взяв займ, который выплатила.
Моему бывшему недомущинке теперь больше не грозит выезд за границу, ибо долгов после развода на ляма два накопил.
Так ему и надо.
Сама придумала?))))
Как тут многие женщины советуют отцам,заставьте жену идти на вторую работу,что бы ребенок не нуждался...))))
Добрый день. Она после ситуации, когда я её "поймал" на работе, была оттуда уволена вместе с тем мужчиной. Так что какое-то время она была без работы. Пока жила со мной, я не позволял ей просто сидеть дома с тех лет, как дочь пошла в школу. Хоть мой доход ещё тогда был в несколько раз больше, чем у неё, всё равно, пусть тоже приносит деньги в семью. После увольнения она особо не спешила искать себе работу, но когда я подал на алименты и рассказал ей, что будет если она не будет платить, она нашла работу за две недели. Сейчас у меня ооооочень хороший доход, но денег много не бывает, особенно на детей, так что пусть платит, пока дочери не исполнится 18.
Ну и св@лочь редкостная. Отнял дитя у матери. Оформил совместную кв нна свекрысу. На алименты подал. А что ж вы ратуете за отмену алиментов? Покажи на своём примере. Ещё и жилищные алименты. А г@вна на лопате? Верни дитя матери и сам плати жилищные алименты раз на мамашку совместную кв записал. А лучше подари её ребёнку. Чм@ а не мужик. Фууу у.
Автор, вы сам закон читали? Там нет ничего сложного для понимания даже на обывательском уровне. Вы никаким местом не подходите под этот закон. Вообще ваш посыл не понятен. Вы хотите для дочери максимальных финансовых вложений со стороны БЖ. Это понятно. Но каким образом дочери поможет то, что БЖ будет оплачивать 25% аренды жилья? Эти деньги пойдут арендатору, а не дочери на счет. Как и вы будете оплачивать 75% аренды в чужой карман, вместо того, чтобы потратить эти деньги на дочь. В чем профит?
Профит у него в том: как больше поднасрать бывшей жене.
Ну и св@лочь редкостная. Отнял дитя у матери. Оформил совместную кв нна свекрысу. На алименты подал. А что ж вы ратуете за отмену алиментов? Покажи на своём примере. Ещё и жилищные алименты. А г@вна на лопате? Верни дитя матери и сам плати жилищные алименты раз на мамашку совместную кв записал. А лучше подари её ребёнку. Чм@ а не мужик. Фууу у.
Начнём с того, что ребёнка я не отнимал. Когда я подал на развод, дочь не хотела, чтобы я разводился. Но я объяснил дочери, что её мама нас предала. Тогда дочь и сказала, что хочет остаться со мной. Остальное - дело адвоката и того удачного факта, что судья был мужчиной. Жена ушла не с пустыми руками, я же не бессердечный. Я отдал ей два дивана и кресло из зала, это всё, за что она сама заплатила при покупке. Я даже не стал с неё брать деньги за услуги грузчиков, которые отвезли мебель. Они оставили её у них у подъезда, чтобы дальше бывшая жена со своей мамашей-обезьяной проявили фантазию, как затащить мебель на верх. А ребёнок мой, так что ни у кого я его не отнимал. Будь здорова.
1) Жилье должно быть съемным(подтверждается договором аренды)
2)Стоимоть аренды : 2(родитель и ребенок),и доля ребенка делится на обоих родителей,т.е жил.алименты = 25% от стоимости аренды.Таким же образом можно расчитать и взыскивать сумму коммунальных платежей.
Заключите договор найма квартиры с родителями, указав разумную рыночную стоимость платы за квартиру в месяц. Половину этой суммы требуйте в судебном порядке с бывшей супруги. Мать тоже обязана участвовать в содержании дочери, а не прохлаждаться за Ваш счет.
Не половину,а 25%(детская доля делится на обоих родителей)
Странно, ведь когда ребёнок проживает с матерью в худших условиях, чем у отца, суд не определяет проживание ребёнка у него, а всё равно оставляет с матерью. Кроме того, проживаем мы в хорошей, просторной квартире, в то время, как бывшая супруга вернулась к своим родителям, под их крышу. Мне нужно узнать, как грамотнее оформить жилищные алименты на бывшую жену, а не передать мою дочь ей на проживание. Тем более, что при разводе дочь сама захотела остаться со мной и суд принял это во внимание.
Скорее всего не получится у Вас ничего. Жилье, где вы прописаны, принадлежит бабушке и дедушке, наверно у них еще есть собственность. И это жилье пригодно для проживания. Вроде начисляют, если жилье взято в ипотеку (кредит пополам делится) или непригодно для жилья и снимается другое.
Так ему и надо.
это как надо не любить своего ребенка, чтобы отдать такому маргиналу😨
Ушлый гад
бывшей жене нужно серьезно заняться квартирой, которую вы в браке родителям отписали