Гость
Статьи
Мама живет отдельно и …

Мама живет отдельно и просит за нее платить

Приветствую. Хочется услышать вашего мнения по истории.
Мы с женой после свадьбы начали жить у моей мамы (квартира мамы). Мама на пенсии, сидит дома. Не работает. Мама сразу начала "проверять" …

Олег
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да)) писала баба про свекровь типа)

Чувствуется женская рука, текст о свекрови, тогда всё становится по своим местам.

Гость

Как будто не о матери, а о соседке пишите

гостья
ЛегчеВетра

Я б кварплату платила, квартира то потом Вам достанется, а зачем Вам долги по коммуналке. А вот эти все экзольтации на тему кто прав и виноват, тут не помогут.

Квартиру она может завещать или подарить кому-нибудь или какой-нибудь организации.....(РПЦ, Обществу защиты "чего-нибудь"....и т.п.

Гость
Гость

Это ненормально. У мамы есть накопления... Пусть с ним и платит. Я помогаю отцу только потому что он добрый и хороший человек. Если бы он вёл себя как ваша мать.. Ни копейки бы ему не дала.

Не лез не своё дело. Мальчик нюни распустил, вытрите сопельки и отругайте пенсионерку. Типа Ай яц так нельзя.

Оля

История лжива насквозь. Зачем съезжать из своего личного жилья и терпеть неудобства совместного проживания, чтобы весь доход от аренды отдавать? Сдают, чтобы получить деньги. А тут какой смысл?
Если же это чудо нереальное - правда, то сказать, что уже отдали деньги. Другое дело, что матери прожить на такую пенсию действительно невозможно, и даже по закону сын обязан помогать. Например, помогать оплачивать матери квартиру надо, тогда она сможет нормально прожить на пенсию. Но учитывая отношение, прописать условия помощи в письменной форме. Например, стать совладельцем половины квартиры в расрочку и ежемесячно эти деньги выплачивать.

Гость

На кой ляд такая маман?

Гость

Прекратите общение хотя бы на год если сможете. Просто оборвать связь и не отвечать на звонки. Помиритесь потом однозначно, но может у нее мозги на место станут.

Гость

Если это действительно писал сын, то хреново его воспитали. Больше похоже, что это писанина жены. Уверена, что со слов матери все бы выглядело совсем по другому.

Гость

Крохоборы. Что сын, что мама...

Гость

отдайте маменьке шкаф, заберите свою мебель,что сложного?

Гость
Гость

Она может на алименты подать

На каком основании-мама инвалид? Недееспособна? Да и пенсия в 15 тысяч не самая маленькая...Другое дело,что шкнить на маму,тем более с чужими людьми, это ниже плинтуса. Мужик, значит разруливай ситуацию по мужски.

Гость

Ох и бред.Да теперешние мамы рады если у них хотя бы не просят, а уж чтоб заплатили коммуналку или еще чего вообще из разряда фантастики.

Гость

КАКОЙ ЖЕ ВЫ МЕЛОЧНЫЙ МУЖИЧИШКО

не дурак

Советую отправить её на три буквы. Она ведь контролировала и вымогала с тебя время и деньги,прикрываясь заботой о маме.
Так же хочу сказать,не надо сидеть на этом форуме,лучше найди другой,но не этот. Если что я пришел с паботка вк,чтобы помочь тебе.
Удачи!

Гость

Чушь))) либо сынок лошок...

Гость
Гость

пусть подаст, много не присудят.

Гость

Родителей не выбирают. Взрослые трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ помогать своим нетрудоспособным родителям. Вы содержали маму пока жили в её квартире - это помощь, а вот отдавать деньги от сдачи ВАШЕЙ квартиры вас никто не заставлял. И раз уж ваша мама такая, то не ждите позора от алиментов по суду, лучше договоритесь по-хорошему. Вам ведь это не напряжно. Сохраните добрые отношения. Как говорится - не плюй в корытцо...

Гость
Гость

Родителей не выбирают. Взрослые трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ помогать своим нетрудоспособным родителям. Вы содержали маму пока жили в её квартире - это помощь, а вот отдавать деньги от сдачи ВАШЕЙ квартиры вас никто не заставлял. И раз уж ваша мама такая, то не ждите позора от алиментов по суду, лучше договоритесь по-хорошему. Вам ведь это не напряжно. Сохраните добрые отношения. Как говорится - не плюй в корытцо...

Раскатали губу. Нет такого закона, во всяком случае нет обязанности содержать родителей в любом случае. Иначе народ просто перестал бы плодиться. На что жить, если содержать ещё и двух родителей. У мамы пенсия, она не больна. Вы, видимо, из таких хапуг, которые считают, что им все должны.

Гость
Гость

"после чего мы отделились по покупке продуктов и по приготовлению еды"

Я чего-то не понимаю?
Изначально вы пишите, что ваша мама сама себе не готовила, на всех готовила ваша жена. Вы покупали на всех продукты.

Обычно дети отделяются от родителей в плане приготовления пищи в другом ключе, - мама на них готовит, и закупает продукты. А потом они говорят, - знаешь, мама, я взрослый, я сам это могу сделать.

Здесь же, - живя непонятно зачем с мамой, в ее квартире, на ее условиях, имея при этом свою квартиру, вы ей говорите: Знаешь, мама, ты взрослая, сама готовь, а мы будем проживать на твоей жилплощади. Не бесплатно, конечно, - ты будешь забирать деньги за съем.

И ВДРУГ ей это не понравилось. Вы какой реакции-то ожидали?

Такое ощущение, что вы от мамы отойти боитесь.

Бедная ваша жена, - не мучайте ее, оставайтесь с мамой

Мужик, ты - не мужик!

Гость

Безумно интересно, а как мать могла забирать деньги от сдачи чужой квартиры?

Гость

Все матушкины деньги пересчитал? Ничего не забыл?

Владимир

Автор,вы долго думали что бы написать эту ***.Если это правда,то вы не мужчина,а тряпка и слюнтяй.

Гость

Родителям нужно помогать в любом случае!66

Гость

Пройдет совсем немного времени и ваши дети будут так же как и вы все сейчас в форуме...советоваться как бы от вас поскорее избавиться чтобы не тратиться. Люди очнитесь...дело даже не в том что как вы относитесь к своим родителям так со временем к вам будут относиться ваши дети. А в том что так же потребительски в свое время будут относится и к вашим детям. Подумайте об этом. Удачи всем.

Гость

Ну почему некоторые люди так любят душевный стриптиз?! Жалкое зрелище.

Гость

тяжелый случай) Но и вы и ваша мама- одного поля ягоды. Одна денег прочит за шкаф, второй грязь в интернет о семье потащил и не отдупляет, что 15 к пенсии - не манна небесная и 5-ку подкинуть -не лишнее. Бррр. Мерзотненький мужичонка вырос

Гость
ЛегчеВетра

Я б кварплату платила, квартира то потом Вам достанется, а зачем Вам долги по коммуналке. А вот эти все экзольтации на тему кто прав и виноват, тут не помогут.

Такая маман может и подарить дальним родственникам квартиру от «большой любви», но в целом- мальчик женился, есть своя квартира, чего бы сразу там не жить отдельно, тем более денег от сдачи не видели

Гость
Гость

она могла сказать,что это плата за проживание в ее квартире.

Они же и так все ей отдавали... И мне так приходилось жить со свекровью. Жили и зарплату ей отдавали и нас же попрекали, куда вы деньги деваете.... Жить сразу надо отдельно от любой мамы

Гость

Честно, показалось, что какое-то нытьё. Не знаю, что там за жена, но муж однозначно несамостоятельный. Своя квартира - а жили у мамы! Сдавали свою квартиру - деньги мама забирала. Квартплату оплачивал - мама ещё и недовольна, хочет, чтобы и дальше оплачивал. Сопли какие-то! Нет, помогать надо, если действительно момент трудный. Но в остальном - вы же взрослые люди, а ведёте себя как подростки-переростки! Нет, я не сочувствую таким.

Елена
Олег (автор)

На все вопросы поясню:
жили изначально с мамой в ее квартире, потому что при прочих равных договорились, что доход от сдачи квартиры мама забирает себе (как добавка к пенсии), а я платил за все ЖКХ (за обе квартиры) + за электричество, интернет и покупал изначально продукты на всех... жена готовила и мама также кушала эту еду... уборкой в квартире также занимались только мы с женой, а мама сидела целыми сутками в интернете и у телевизора... пока не дошло дело до маминых проверок, замечаний, учений как надо жить и прочее, после чего мы отделились по покупке продуктов и по приготовлению еды, но продолжили жить в маминой квартире в надежде что все уладится... увы и ах..
зато теперь я плохой сын - который бросил мать (так она говорит).

А в чем ваш выхлоп в этом совместном проживании? И жена странная, согласиться на такое сожительство с маман мужа, если есть свой угол, убираться, готовить и ещё оправдываться за каждый шаг, извращенцы!

Елена
Гость

невестка тоже должна своей маме. и зять тоже. иначе после смерти мамы они себе не простят, их настигнет карма. в общем, надо им каждому еще по одной работе найти,чтоб денег хватало для содержания себя и двоих мам.

Да, правильно! И ещё взять кредиты и создать им сказочные условия, а также отправить в путешествие по миру.

Надежда

Поселившись с мамой, хотели сэкономить, а не получилось. Теперь, раз между вами напряженка, надо переходить на договорные отношения. Вы ей коммуналку оплачиваете, она вам квартирку завещает. И всем будет весело. Когда у нас умер отец, мама осталась одна в трешке. Нас пятеро, но никто даже не намекал на пожить, продать или разменять. И ремонт делали, и уборку, и продуктами снабжали, и счета оплачивали. Родители завещали квартиру старшему брату. Она после смерти мамы стояла год. Отметили годовщину, продали, и брат разделил деньги поровну, другой брат свою долю тоже положил в общий котел. Советы взрослому мужчине давать не буду, но он должен понимать, что жен может быть много, но мать - одна, другой не будет.

Гость
Гость

Не может, у неё доход больше прожиточного

Гость

Вам сколько лет, автор? сдается, лет 15

galina02041975@mail.ru

ваша мать ненормальная женщина. Оставьте её одну и посмотрите как она потом запоёт.

Гость
Гость

С пенсией 15 т? И сколько алиментов присудят, как думаете? Тысяч 50? Или больше?

🤣Копеек! Пенсия выше прожиточного уровня.

Гость

За шкаф деньги отдать, общение прекратить.
"Умерла, так умерла" (с)

Гость

Мама привыкла к определенному уровню жизни. Спуститься сейчас на 15 тыс и самой платить за квартиру ей трудно. Но и вы должны понимать, что маме на пенсию прожить трудно.
Решать, конечно, вам, только мы с мужем, даже когда стали жить отдельно, платили коммуналку за мамину квартиру и продукты ей то и дело подкидывали. А что у мамы накоплено - то это мамино и есть. Как правило, пожилые откладывают на похороны.

Гость

фу фу мелочный сын....даже писать ничего не буду!!! горбатого и могила не исправит.....

Гость

фу фу мелочный сын....даже писать ничего не буду!!! горбатого и могила не исправит.....

Гость

Ты Алень!!!

Гость
не дурак

Советую отправить её на три буквы. Она ведь контролировала и вымогала с тебя время и деньги,прикрываясь заботой о маме.
Так же хочу сказать,не надо сидеть на этом форуме,лучше найди другой,но не этот. Если что я пришел с паботка вк,чтобы помочь тебе.
Удачи!

Ну и дурак ты раз даешь такие советы

Гость

Да какой ты сын,она же мама.Какая бы она не была,она тебя кормила,одевала,не спала ночами,а ты считаешь что ей купил,да тебе все это вернется,так же к тебе будут обращаться твои дети.Мне стыдно за таких детей. Я тоже живу отдельно но дети мне стараются помогать и когда был жив муж они нам помогали,хотя мы получали как сейчас говорят среднею пенсию.

Гость
Гость

Гость 6, алименты не присуждаются только потому, что мама - пенсионер.

Если маиа подаст на тна алименты,то сын будет обязан платить,потому что она на пенсии, но при этом ,маме нужно будет докпзать что ее пенсии не хватает. Не платят алименты только работающим пенсионерам

Гость

У мальчика женилка выросла,а сам еще ребенок

Гость

Не будь мелочным! Отдай ей деньги за шкаф. Пусть успокоится . Ведь и мамина квартира когда-то станет вашей.....

Гость

Возможно Вы-правы! Но,Вас не заставляли жить с мамой ! И,она может подать на Вас в суд,на взимание алиментов. Последнее:полагаю,это написала -женщина.

Гость

Надо вас было в родоме оставь !

Василий

Минусов в оценке вашего выступления больше, чем плюсов. Это потому, что вы начали мелочиться. Сразу надо было ехать в свою квартиру. Шкаф отдать матери, интересно, куда она его денет, пусть хоть выбросит. Тысячу-другую в виде продуктов или лекарства выделять надо, даже если не особо с деньгами. и всё. тема закрыта.

Гость

Не уверена, что тут всё правдоподобно. Когда мужчина не может решить вопросы, обращается "по секрету всему свету" уже рейтинг слабый как и сам. Научитесь договариваться и не настраивать против жену и мать свою, против друг друга. Зачем загружаете им мозги, чтобы Вас жалели? Возьмите тортик допустим к маме на чай - сядьте и вдвоем спокойно договоритесь! поставьте условие чтобы без истерик и обвинений, прийти к компромису! или найдите ей мужичка, чтобы не было скучно.