Приветствую. Хочется услышать вашего мнения по истории.
Мы с женой после свадьбы начали жить у моей мамы (квартира мамы). Мама на пенсии, сидит дома. Не работает. Мама сразу начала "проверять" жену на обман, начала лазить по вещам жены, пока мы на работе (была уличена в этом оставленной камерой в комнате), иногда следила за женой как она возвращается с работы (ждала у метро или на другой стороне дороги) постоянно делала жене замечания в виде намеков (например, просила помыть полы, а потом говорила, что хорошую хозяйку проверяют как она полы моет), ходила на кухню когда жена готовила и сидела смотрела что и как она готовит... Постоянно интересовалась куда мы с женой пошли и где мы (когда звонила мне спрашивала а где мы, в магазине ли и т.п.). Просила меня по дороге с работы покупать ей хлеб, лекарства и т.п.
У меня есть своя квартира, которую мы сдавали, пока жили у мамы, НО деньги мама забирала себе. Т.е. у нее был доход - пенсия 15000 + деньги с квартиры (около 40000). Причем всю кварплату и интернет оплачивал я со своей зарплаты. Мама ничего не давала.
После чего все это достало и мы с женой съехали в мою квартиру. Маме я сказал, чтобы она сама теперь платила за свою квартиру, где она проживает и за интернет.
Мама так сильно разозлилась на меня. Начала говорить какой я плохой сын, что сыновья должны помогать материально матерям и что у нее не будет хватать денег (15000 в месяц пенсии, плюс у нее еще от сдачи квартиры остались накопленными 200000), и сразу же потребовала от меня, чтобы я вернул ей деньги за шкаф, который она покупала в мою квартиру (когда сдавали ее), мотивируя это тем, что мы с женой пользуемся в моей квартире её шкафом... Это нормально вообще?
Я вот не прошу с нее вернуть нам с женой деньги за мебель, которую мы покупали в комнату когда жили у нее в квартире, за вложенные наши с женой деньги в квартиру которую сдавали, а она оттуда получала деньги и не давала нам ни копейки...
Брехня.
Писала тетка.
С матерью сам поговорить не можешь? Трясешь здесь грязным бельем перед чужими людьми.
Зулейха!!!
Это ненормально. У мамы есть накопления... Пусть с ним и платит. Я помогаю отцу только потому что он добрый и хороший человек. Если бы он вёл себя как ваша мать.. Ни копейки бы ему не дала.
Не с ним, а с них *
К посту выше..
Гость 6, алименты не присуждаются только потому, что мама - пенсионер.
Я б кварплату платила, квартира то потом Вам достанется, а зачем Вам долги по коммуналке. А вот эти все экзольтации на тему кто прав и виноват, тут не помогут.
Я б кварплату платила, квартира то потом Вам достанется, а зачем Вам долги по коммуналке. А вот эти все экзольтации на тему кто прав и виноват, тут не помогут.
Кто знает кому эта квартира достанется. Слышал как-то телефонный разговор мамы с кем-то. Там она говорила что-то про квартиры, собственность и т.п. Советовала кому-то на детей квартиры никогда не оформлять (даже доли)...
Закралось подозрение, что квартирку она в любой момент может кому-то переписать... А коммуналку я буду все это время платить.
Если квартира есть, я бы сразу с мамой сразу не стала жить.
По вопросу - номально ли это со стороны мамы? Конечно ненормально. Мама неправа. Только что ж поделать? Родителей не выбирают. Я бы заплатила маме за шкаф и если бы такая возможность, то платила бы за мамину коммуналку. А если б материально трудно мне бы было, то не оплачивала бы мамину коммуналку. С мамой бы не ругалась по-любому.
Женская разводка, видно же по стилю написания.
Я не понимаю, - зачем сдавать квартиру и жить с матерью-кровососом, когда деньги от сдачи вы не видите.
А вообще, извините, мне кажется, что вы или маменькин сынок, либо ту квартиру вы не сами покупали, а вам мама приобрела, - тогда ситуация проясняется.
Кто знает кому эта квартира достанется. Слышал как-то телефонный разговор мамы с кем-то. Там она говорила что-то про квартиры, собственность и т.п. Советовала кому-то на детей квартиры никогда не оформлять (даже доли)...
Закралось подозрение, что квартирку она в любой момент может кому-то переписать... А коммуналку я буду все это время платить.
Слушайте,, а сколько маме лет? Чет какт, а не возрастные ли это отклонения, есть возможность ее к врачу сводить на МРТ мозга? Просто, эт будет уже совсем другой расклад., очень уж похоже, вот эти слежки, все кругом враги, повышенная подозрительность, забывчивость еще....
Добрый день! Ваша мама не права 100%!!!!просто ничего не платите за нее,живите с женой для себя!отдайте ей тот несчастный шкаф,наживете еще!!!!она потом осознает,а это поведение-протест против невесте!
Так и вы попросите деньги за мебель в ее квартиру.
Она у вас, видимо, очень сложный человек. Я помогаю родителям, они поддерживали меня во всех начинаниях и отдавали всех себя, не требуя ничего, думаю, они заслужили.
Но это в любом случае ваша мать, всю подноготную вашу никто не знает, вам как-то придётся искать с ней общий язык тем или иным способом.
Один знакомый не общался с матерью 10 лет на почве ссор «я тебя воспитала, ты должен мне помогать». Они помирились и много общаются, ей этого сейчас достаточно.
Это сложная тема.
Думаю, ей не хватает заботы и внимания больше, хотя кто знает, я не встречала очень алчных людей среди родителей.
Пошлите её на.... До конца жизни
Пусть сама бултыхается
Автор надо было сразу переезжать в квартиру и не жить с матерью и молодой женой под одной крышей. Пожалейте и свою мать и свою жену, двум женщинам на одной кухне не ужиться никогда!
надо старуху в наручники и сдать в сумашеччий дом или на мясо и мослокомбинат )))
А зря не просите вернуть деньги за Вашу мебель. Раз дошло до расчетов, то нужно считать все, в том числе и Ваши затраты. Конечно, хорошего в отношениях это не добавит, но, может, мама задумается нал темой и следующий раз не будет открывать рот на эту тему. А вообще очень сочувствую Вам - ненормально, когда дети и родители считаю кто на кого сколько потратил. Это не семья, а товарно-денежные отношения. Но сегодняшний фокус ещё мелочи - не дай Бог придется ухаживать за немощной, вот тогда будет трэш. Держитесь!
Автор просто писала про свекровь. Т.к. сказала бы, что она та самая невестка, ее бы спросили что дали ЕЕ родители? И сиди-молчи. А тут хочется и отдельную квартиру, и деньги мужа не тратить на его мать. А о сдаче мужниной квартиры, которая 100% досталась от матери, автора и не спрашивали. Автор очень не нравится свекрови. Вот та и собирает себе все деньги от семейного имущества. И роет компромат на автора.
автор, не понятно,почему вы с самого начала не жили в своей квартире. тогда бы и проблем у вас не было. зачем вы стали жить с мамой, если со сдачи квартиры денег не видели.
не завидую вам! да и обманывать не хорошо
соберитесь с силами и сократите общение с мамой.никаких денег ей не давайте.женщина обнаглела просто.у неё специфические "тараканы"в голове +возраст старческий,маразмы приближаются.она достаточно обеспечена. больше думайте о себе.
Помогать или не помогать маме можете решить только вы. Каждый делает выбор сам, исходя из своего материального положения и отношения к матери и с матерью. А то, как она относится к вашей семье, говорит о том, что ей просто нечем заняться. Спросите её, чего она хочет от вас? И если ей нужны от вас только деньги, то предложите ей оплачивать коммуналку. А прожить на 15000рублей без коммуналки вполне реально, даже в Москве.
Я не понимаю, - зачем сдавать квартиру и жить с матерью-кровососом, когда деньги от сдачи вы не видите.
А вообще, извините, мне кажется, что вы или маменькин сынок, либо ту квартиру вы не сами покупали, а вам мама приобрела, - тогда ситуация проясняется.
Вот-вот, - если автор сам бы купил квартиру, то мама бы сдачей просто не могла бы заниматься. Видимо, есть квартира от бабушки, которая на словах - мужа, а по документам - мамина
Мама хулиганка
Что, Олежка, выперли с работы и ты теперь за три копейки строчишь на женском форуме темки))))))???! Плохо строчишь, не жизненно))) Не заплатят тебе твои три копейки)))
Взрослый парень видимо слишком долго сидел на маминой шее: мама кормила, обстирывала и именно мама и была видимо бухгалтером семейного бюджета у неповзрослевшего гулены. Вы не упомянули происхождение СВОЕЙ квартиры- читая ваши слезы, четко понимаю, что не вы ее заработали,,,, уж простите, мужчина, сумевший заработать на квартиру сумеет в ней и поселиться и обустроиться и маме ПОМОГАТЬ в благодарность за все что она сделала для сына! Ваши сопли-слезы выдают вашу мужскую несостоятельность. «Жить самостоятельно» и «жить с мамой» это очень разные вещи! Ваша мама не видит в вас ОПОРУ! А для вас, похоже, удивительно, что СЫН ЕСТЬ МАМИНА ОПОРА В СТАРОСТИ! Повзрослейте! И конфликт рассосется!
Сразу вопрос: а у жён мамы какие-то другие? Им не нужно содержание и оплата всего? Им разве хватает пенсии? Тогда уж обеих мам надо поровну обеспечивать. И тогда точно на свою ячейку общества ничего не останется. И ещё вопрос: как мама вложилась в ваше образование? Потратила ли кучу денег на репетиторов и обучение? Обеспечивала ли во время учёбы? Если нет, то вы ничем не обязаны. Я так считаю родить не сложно. Сложнее вложить в ребёнка максимум усилий, чтобы дать хорошее образование и возможность хорошо зарабатывать, чтобы и на семью хватило, и на матерей.
А вы из принципа спросите про деньги, не обязательно их брать обратно. Да мама и не отдаст, но вот орать и требовать может по утихнет.
Мамы разные бывают и дети разные бывают! У вашей мамы возможно ревность к вашей жене, она не понимает или не хочет понять, что вы выросли и у вас теперь своя семья, жизнь и расходы! Может стоит поговорить спокойно с ней и обьяснить ей все это?
Да ладно? Неужели такие как автор существуют? Либо писала женщина, либо автор срочно меняйте пол. Жуть, жуткая.. Представим что писал мужчина..иТогда нахрен маман, пусть топает в суд и взыскивает за шкаф и доказывает, что он ее...Ну а автору.. приобрести яйки. Полезная вещь в жизни мужчины. И юбку выпустить маман изо рта,зубов, рук и т.д.
Пусть поживет самостоятельно, она трудности не встречала
Помогайте маме.Даже если считаете,что она не права.
Исповедь очередного выродка! Надо же мама посмотрела, как готовит невестка и что? Поделитесь своими секретами, может мама поучится и вас поучит. Нет главного- любви. Зачем привёл жену не в свою квартиру? Мама может подать на алименты: сын ... Не повезло маме.
Живите отдельно,а мама со временем все осознает и я думаю все будет у вас хорошо!
вы поступили правильно что заселились в свою квартиру это надо было
Взрослые дети и родители - это разные люди (маленькие дети тоже, но это другая тема). Каждый имеет право на личную жизнь. И на независимость друг от друга. В вашем случае непонятна сама причина придания частному конфликту общественного резонанса. Неужели вы сами с женой не знаете, что можете жить так, как считаете нужным? И имеющая пенсию мать (с накоплениями от сдачи ВАШЕЙ квартиры) вполне пока (лет 5) обойдётся без вашей помощи. Какие могут быть проблемы с решением этого вопроса. Если кто-то напишет, мол, всё-таки мать, всё отдайте ей, не рожайте детей, она ведь вас родила, имеет право..... И так далее. И вы так и сделаете. Непонятно почему вы хотите услышать поддержку своей позиции: жить своей семьёй, рожать и воспитывать своих детей, иметь свои порядки и правила, требовать их исполнения другими людьми, в том числе и матерью. Кто не согласен - скатертью дорога. Да, сказать матери: "Я тебя люблю и уважаю, но уродовать свою жизнь не позволю. Нужна будет помощь (реальная) - поможем, чем сможем. Не согласна - извини! Василий
Живите вы своей семьёй!!
Мама - она от ревности так себя ведёт, а НЕ потому, что Вас (сына) любит очень.
Обозначте ежемесячную сумму, которую вы с женой можете себе позволить ей выплачивать ежемесячно (БЕЗ ущерба для своего бюджета). Пусть живёт спокойно и не разрушает вашу семью.
Живите вы своей семьёй!!
Мама - она от ревности так себя ведёт, а НЕ потому, что Вас (сына) любит очень.
Обозначте ежемесячную сумму, которую вы с женой можете себе позволить ей выплачивать ежемесячно (БЕЗ ущерба для своего бюджета). Пусть живёт спокойно и не разрушает вашу семью.
тогда и теще надо обозначить сумму. а это уже не без ущерба для бюджета.
Мама поступает несколько неадекватно. Живя с ней рядом, Вам трудно понять причины: элементарная ревность это или болезнь психики. Возможно, поймёте это лишь когда расстанетесь навсегда. Моя мама, врач, только после смерти свекрови, моей бабушки, сказала, что нелепые особенности её поведения в нашем быту, скорее всего, были следствием психического отклонения. Но при её жизни мы обижались на её нападки, пустые обвинения, пытались как-то оправдаться, доказать её неправоту... А это было бессмысленно - спорить с нездоровым человеком. И, наверное, жестоко.