Собираются конечно, но могло бы и лучше.. Как вы заставляете себя собирать..? На чем экономите?
Собирать?
Что это значит
Нормальная зар. плата это сколько?
не покупаю то что ещё служит нормально например пора бы мат. плату заменить но и эта ещё в рабочем состоянии
Надо вести блокнот, куда щаписывать все свои траты, потом анализировал, сколько денег на что уходит и как можно минимизировать траты
потому что с большой зп и потребности растут
Мне на свое содержание хватает четверти зп. Остальное на *** уходит. Поэтому, автор, если у тебя на обязательные расходы уходит вся зп, то до нормальной ей еще далеко.
А вы замужем, автор, у вас есть своя квартира?
пысей работаешь?
Либо зарплата не нормальная, либо вы транжира. Ваш кэп.
Такая же ерунда. За 100к , квартира сама и живу одна. Хотя проиграв назад получала 50. Вообще особо разницы не почувствовала , сама в шоке.
Извините, т9 все исправил. Хотела написать что зп 100, своя квартира и живу одна. Разницы с зп в 50 особо не почувствовала, накоплений нет
Может,не все сдают,поэтому и не получается собрать
Такая же ерунда. За 100к , квартира сама и живу одна. Хотя проиграв назад получала 50. Вообще особо разницы не почувствовала , сама в шоке.
Вот и у меня так. Раньше, когда от зп до зп жила, все себе позволяла, все было, красилась с дорогой блонд, когда можно было тоже самое, дешевле..
А сейчас.. Просто пойти процедуру сделать.. Уже жмёшь, и отложить то хочется.. Но все равно идёшь и делаешь... Как то вроде все по существу, ничего сверх.. Рестик, ну что там, 2 раза в неделю.. И все, сходить, куда то...
но улетают деньги все равно
Я хотела вам посоветовать жить на одну зарплату - вашу или мужа, а второй как бы и нет, она вся откладывается. Но можно и по-другому это повернуть - разделить свою зарплату на две части, половину отложить. И попробовать месяц прожить только на 50%. Есть вероятность, что вам даже не придётся сильно ужиматься. Потом - перерыв, живёте, как сейчас. Третий месяц - опять проживаете 50%. Мы вообще уже который год живём на 30% общесемейного дохода
Садитесь вечером, спокойно расписываете необходимые траты: 1 пункт: квартира, машина, кредиты какие уже есть, питание обычное, без изысков, медицина, необходимая одежда.
2 пунктом расписываете НЕ жизненно необходимые приятности, на которые хотите тратить деньги: маникюры-салоны, путешествия, деликатессы, кафе-рестораны-кино-бренды, и пр.
Из своих доходов вычитаете оба. Смотрите что остается. Если вас устраивает откладывать эту сумму ежемесячно, то В ДЕНЬ ЗАРПЛАТЫ, СРАЗУ, перечисляете её на другой счет или снимаете и кладете в копилку.
Если сумма кажется слишком маленькой, то из п.2 выкидываете то, от чего можете отказаться и приплюсовываете это к вашим "отложениям" :)
П.с. я в итоге отказалась из п.2, практически от всего, кроме путешествий.
П.п.с. то, что вынасчитаете в п.1, это нереальная сумма, т.к.всё предусмотреть сложно. Исходя из опыта, к ней 10% прибавить нужно.
Я хотела вам посоветовать жить на одну зарплату - вашу или мужа, а второй как бы и нет, она вся откладывается. Но можно и по-другому это повернуть - разделить свою зарплату на две части, половину отложить. И попробовать месяц прожить только на 50%. Есть вероятность, что вам даже не придётся сильно ужиматься. Потом - перерыв, живёте, как сейчас. Третий месяц - опять проживаете 50%. Мы вообще уже который год живём на 30% общесемейного дохода
Здорово, попробую!!интересный способ :) просто берёшь из одного источника, все время по чуть чуть. Но это по чуть чуть считаешь в конце месяца и прозреваешь..
А что удивительного тут? Сначала в 2014м все подорожало в два раза. С тех пор ежегодное подорожание на 10% идёт стабильно. Так оно вроде не замечается, а потом оглядываешься назад - а цены выросли, как будто в африканской стране из конца списка живешь.
Сейчас что тысяч уже не имеют ту же ценность, что и года три назад, а народ все ещё 50 считает педелем мечтаний...
Я тоже хотела про инфляцию написать. Попробуюте регулярно $ покупать, неважно 100 или 1000, лет чере 5 будете в плюсе. Лучше чем в недвижку вкладываться.