Кто эти люди, которым "уже жрать нечего" на карантине? Вы прикалываетесь, специально нагнетая обстановку? Всем сохранили зп на самоизоляции. А кому не сохранили - где ж ваши накопления от серых …
Ужас, ну и мировоззрение у вас. Тогда человек, лежащий на диване вечерами - для вас счастливый человек самый? Есть люди лидеры, любящие саморазвитие, движение, любящие быть занятыми. Даже любой крупный бизнесмен пахал вначале своего пути, сотню километров прошёл чтобы прийти к результату. Не спал ночами, не виделся с семьей даже.
Ну что ты говоришь, люди занятые, трудяги неспящие ночами и любящие саморазвитие не сидят на формах с пеной у рта)))
Вот тоже не понимаю кто эти люди и если реально жрать нечего, то почему не работают. Какая разница, что закрыли, например, их кафе или магазин одежды, других работ что ли нет. У меня множество знаковых, богатых среди них почти нет, почти все средние, есть и совсем бедные, накоплений у многих нет, у многих ипотека или съем - абсолютно все сейчас работают и никто не голодает, те кого уволили устроились сразу работать в другие сферы (это в Москве). Мы с мужем сами всегда жили ниже среднего, ближе к бедности, накоплений никаких, жильё съёмное - оба работаем, не голодаем и ничего в жизни не менялось, мужа увольняли он в другое место сразу пошел
Многие люди живут от зп до зп, у многих кредиты, ипотеки и накоплений нет или есть в минимальных количествах. Людей просто уволили и зп не платят, ни работодателя, ни государство не интересует как они будут выживать. Это вам не Англия или Германия, где неработающим во время коронавируса государство платит 80% от зп.
Вот именно.
А еще нужно взять в расчет работников общепита и торговли, большинство из которых остались без работы во время самоизоляции.
И даже если им заплатят, оклад, в чем я сильно сомневаюсь, то основную часть зп, которую составляют чаевые, проценты и бонусы они потеряли
Да при чем тут деньги. Люди слишком много жрут. При чем еще и еду которая по сути им и не нужна. ВСякий там фаст фуд , сладости, алкоголь , кофе, весь этот мусор из супермаркета.
Например я очень мало трачу на еду. Почти ни хрена. Я веге ( но не суть ) покупаю токо овощи, фрукты , крупы семена. Ем 2 раза в день. Раз в неделю голодание. Выгляжу на 10 лет моложе , проблем со здоровьм никаких ! Да я и в супермаркеты и не хожу. Я не призываю так жить. Просто говорю что возможно жить и не тратить пол зарплаты на еду и ходить с обвисшим животом и плакать что денег на колбасу не хватает. Если жить экологично - даже самой малой зарплаты хватит на здоровое питание. Привычки надо менять , а не искать дополнительные деньги на пивасик
Вот не верю, что в нашей стране у вегана уходит мало денег на еду.
Различная зелень, хорошие овощи и фрукты стоят прилично.
Я на овощи и фрукты трачу в месяц примерно на 15-20% меньше, чем на мясо и рыбу
Нет. Причем тут возраст? Это всего навсего здравый смысл. Если ты хороший спец, можешь приходить к часу дня и уходить в 6, не бояться отстаивать свои права, уходить в отпуск тогда, когда хочешь. С хорошей зп при этом. Вам это кажется фантастикой? Да, это все в России. И это про меня. А вы дрожите со своими ипотеками.
Вам платят за нарушение рабочей дисциплины?
Про отпуск и хорошую зп соглашусь, но к часу дня приходить - это ту мач
не согласна с вами, к сожалению...очень много людей, в том числе мои старые знакомые, живут от зарплаты до зарплаты, и сейчас им очень тяжко, особенно семейным и ипотечным (плачутся в соц сетях). но я считаю что с какой то стороны они сами виноваты, так что пусть плачут, раз работать не хотят..)
вы есть подонка