Гость
Статьи
В заначке на вкладе …

В заначке на вкладе есть 950000р, я уже не знаю, что с ними делать!

Реально поселился страх, что произойдет дефолт, так как экономика нестабильная и моими деньгами можно будет подтереться в туалете.
В комбанк в Москве положить, не поверите, с них максимум под …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
MiaMi

Может дачку где нибудь в регионе купить? ну может немного придется добавить,но недвижка это все равно в цене не потеряет...и будет куда выбраться для разнообразия или можно сдавать по возможности..😁

У нас есть дача в Тверской области, тоже вся разваленная, денег нет на ремонт

Автор
Allihord

Спокойно. Зп 220к + премии. 80-100к в месяц на жизнь, остальное откладывать на брокерский счёт и торговать.

В РЖД зп была 85 000, перешла к частнику 40 000 р

Верите?

Автор
:(

Автор непорите горячку,спокойно все продумайте,а не как наша семья, с перепугу в марте побежали и купили плохой участок земли для стройки домика( теперь ничего с ним делать не можем,так как там бомжи,бичи,и малолетние наркоманы ходят,очень страшно там находится,не то что строится(((
Я б лучше купила доллары или машину,а не этот участок,очень жалею,что поддались панике и вложили деньги в неликвид((

А почему и где купили, в Подмосковье, почему в этом месте и как нашли?
Поэтому этот участок и продавали!
Нет, машину покупать гоупо, мне ее неначто содержать

Автор
Гость

Так сейчас уже 70 цена за доллар, разве будет потом 100? Это же конец экономике

Я реально боюсь, что произойдет дефолт и я на свои 950 000 р даже не смону сделать ремонт

Ненавижу пернатых
Автор

Я реально боюсь, что произойдет дефолт и я на свои 950 000 р даже не смону сделать ремонт

Купите стройматериалы для ремонта, обои, плитку, сантехнику. Я тоже боюсь дефолта . Участки и машины глупо брать, а вот стройматериалы- самое оно, ремонт все равно будет необходим.

Автор
Ненавижу пернатых

Купите стройматериалы для ремонта, обои, плитку, сантехнику. Я тоже боюсь дефолта . Участки и машины глупо брать, а вот стройматериалы- самое оно, ремонт все равно будет необходим.

Да, наверное, это самоемверное решение
На новую машину 950000 все равно не хватит

Ненавижу пернатых
Автор

Да, наверное, это самоемверное решение
На новую машину 950000 все равно не хватит

Машину надо обслуживать, она будет дешеветь, тем более не с зп 40 тысяч ее покупать. А вот стройматериалы- самое оно. Сделали ремонт- и забыли, морально и физически приятнее жить в красивой обстановке. Вон на других ветках тетки- декретницы плачут, что экономика в ж, работы нет и доходов тоже, поизносились сами и квартиры убитые, и все это привести в порядок нереально уже.

Автор
Ненавижу пернатых

Машину надо обслуживать, она будет дешеветь, тем более не с зп 40 тысяч ее покупать. А вот стройматериалы- самое оно. Сделали ремонт- и забыли, морально и физически приятнее жить в красивой обстановке. Вон на других ветках тетки- декретницы плачут, что экономика в ж, работы нет и доходов тоже, поизносились сами и квартиры убитые, и все это привести в порядок нереально уже.

Да все прпвильно

Автор

А почему и где купили, в Подмосковье, почему в этом месте и как нашли?
Поэтому этот участок и продавали!
Нет, машину покупать гоупо, мне ее неначто содержать

Чуть дальше Подмосковья((( нашли на Авито,все спонтанно получилось. Новости про нефть начитались,что она дёшево стоит,рубль рухнет и все в этом духе. Побежали скорее покупать. Купили в течении 3-х дней. Например в субботу посмотрели,во вторник уже купили.
Мы ещё думали почему продают,участок ровный,сухой,большой, рядом мегаполис,место красивое очень,но хозяева участка смотрели на этот участок с омерзением каким-то,хотели быстрее отделаться от него,как мне показалось. Мы где-то пол месяца ходили на участок,перекапывали потихонечку его,отдыхали там, и где-то с середины апреля началось...какие-то бичи,бомжи,малолетки-наркоманы со стеклянными глазами стали ходить там((( я стала боятся ходить на участок(((

Мы семьёй хотели ещё домик построить не большой,чтоб деньги не потерять,торопились,теперь все зря(( я неделю где-то ревела,что не могу пользоваться участком. Сейчас успокоилась уже,думаем на остальные сбережения купим машину,а участок продавать будем,когда самоизоляцию снимут.
Так что автор серьезно отнеситесь к вложению денег,это не шутки(((
Можете попробовать купить дачу,только все читайте заранее об СНТ в интернете или спрашивайте у местных,что да как. Или купите комнату в общежитие,чтоб сдавать.

Магра
Гость

А у меня вопрос не автору, а скорее риторический. Откуда у людей на вкладах миллионы рублей? Если по факту средняя ЗП по всей России 15-40 тысяч рублей. КАК эти люди умудряются накопить МИЛЛИОНЫ???

Копить можно с любой ЗП. Проверено лично. Главное жить по средствам и не влазить в ненужные кредиты. Не покупать телефоны ценой в ЗП и т.д.

Автор

Чуть дальше Подмосковья((( нашли на Авито,все спонтанно получилось. Новости про нефть начитались,что она дёшево стоит,рубль рухнет и все в этом духе. Побежали скорее покупать. Купили в течении 3-х дней. Например в субботу посмотрели,во вторник уже купили.
Мы ещё думали почему продают,участок ровный,сухой,большой, рядом мегаполис,место красивое очень,но хозяева участка смотрели на этот участок с омерзением каким-то,хотели быстрее отделаться от него,как мне показалось. Мы где-то пол месяца ходили на участок,перекапывали потихонечку его,отдыхали там, и где-то с середины апреля началось...какие-то бичи,бомжи,малолетки-наркоманы со стеклянными глазами стали ходить там((( я стала боятся ходить на участок(((

Мы семьёй хотели ещё домик построить не большой,чтоб деньги не потерять,торопились,теперь все зря(( я неделю где-то ревела,что не могу пользоваться участком. Сейчас успокоилась уже,думаем на остальные сбережения купим машину,а участок продавать будем,когда самоизоляцию снимут.
Так что автор серьезно отнеситесь к вложению денег,это не шутки(((
Можете попробовать купить дачу,только все читайте заранее об СНТ в интернете или спрашивайте у местных,что да как. Или купите комнату в общежитие,чтоб сдавать.

Да уж..

Но я могу поверить.
У меня знакомые так в 2014 году купили квартиру на окране Мытищ, теперь не знают как от квартиры избавиться

Автор
Магра

Копить можно с любой ЗП. Проверено лично. Главное жить по средствам и не влазить в ненужные кредиты. Не покупать телефоны ценой в ЗП и т.д.

А еда? Я вечно ухожу в минус по кредитке из - за жратвы

Магра
Автор

А еда? Я вечно ухожу в минус по кредитке из - за жратвы

Мы примерно половину выращиваем сами, так что еда это немного.

Магра
Автор

Да уж..

Но я могу поверить.
У меня знакомые так в 2014 году купили квартиру на окране Мытищ, теперь не знают как от квартиры избавиться

Не покупайте не ликвидную и не нужную недвижимость. Мы тоже поддались панике, купили участок, в 2014, когда тоже доллар скакал. Теперь не знаем что с ним делать.

Магра

Не покупайте не ликвидную и не нужную недвижимость. Мы тоже поддались панике, купили участок, в 2014, когда тоже доллар скакал. Теперь не знаем что с ним делать.

Извините за вопрос,а что с Вашим участком не так? Почему продать не можете?

Автор

Да уж..

Но я могу поверить.

Вот видите не мы одни такие кто спустил деньги на неликвид ((
А почему продать не могут? Соседи не очень? Район? Или сама квартира г...?

Магра

Извините за вопрос,а что с Вашим участком не так? Почему продать не можете?

В нашем случае, продать то получиться, но с руками не оторвут. А вот строиться не хочется. Он слишком узкий, по быстрому в автокаде набросала примерно что получится, и мне не понравилось. Дом получится вытянутый, поэтому если только в 2 этажа строить. Гараж некуда прилепить, чтоб удобно заезжать. И вообще получается расположение всех построек в одну линию, неудобно.

Гость

Вбрасывать же валюту по бюджету правилу до сентября собирались?

Так они как в конце марта начали, так и не прекращали. Сейчас уменьшили, т.к. налоговый период и выплаты дивидендов добавающих компаний приближается и они для выплаты валюту и так на рубли меняют.

Гость

И кстати, почему доллар будет расти до 100, если нефть расти начала?

То, что нефть начала расти, не говорит о том, что в экономике всё хорошо будет. Толку от роста цены, если ты её продать не можешь? Даже Белоруссия от нашей нефти уже отказывается. Это не доллар будет расти до 100. Это рубль будет падать. В феврале-марте ещё и газ в цене просел.

Магра

В нашем случае, продать то получиться, но с руками не оторвут. А вот строиться не хочется. Он слишком узкий, по быстрому в автокаде набросала примерно что получится, и мне не понравилось. Дом получится вытянутый, поэтому если только в 2 этажа строить. Гараж некуда прилепить, чтоб удобно заезжать. И вообще получается расположение всех построек в одну линию, неудобно.

Жесть так-то((( я примерно поняла какой у Вас участок,у нашего соседа по СНТ типа такого,узкий и длинный,так он туда только дом двухэтажный втиснул и ....все,больше ничего не входит,так он соседние участки прихватывает потихоньку...у одного одну сотку у другого одну сотку,вроде незаметно для хозяев,но говорит вроде пока ему замечаний на делали.
У нас участок очень хороший, особенно земля,прям чернозем такой, расти все будет влет,и заезды хорошие в СНТ,но вот подозрительные личности,которые туда-сюда ходят,меня прям до ужаса пугают,ещё и трасса не далеко(((
Прошлые хозяева участок год продавали,мы даже не знаем сколько будем продавать((( ещё даже не знаю,как покупателям говорить о подозрительных личностях там(
Вот в жизнь больше не буду, вот так бежать вперёд паровоза и покупать первое попавшееся,чтоб деньги не пропали (((

Автор

В РЖД зп была 85 000, перешла к частнику 40 000 р

Верите?

Почему ж нет? Смотря чем занимались в РЖД. У нас за одно и то же могут нормально платить, а могут копейки. Как говорят "особо продвинутые HRы", за сколько себя продал, за столько и работаешь.

Автор

Не произойдёт. Слишком много на политику замешано. ОФЗ, которые сейчас впаривают, впаривают не только населению. Отказ от обязательств по ним равносилен самоубийству для нынешней элиты. Так что дефолта они не допустят. Олигархи потом сожрут с потрохами.

Жесть так-то((( я примерно поняла какой у Вас участок,у нашего соседа по СНТ типа такого,узкий и длинный,так он туда только дом двухэтажный втиснул и ....все,больше ничего не входит,так он соседние участки прихватывает потихоньку...у одного одну сотку у другого одну сотку,вроде незаметно для хозяев,но говорит вроде пока ему замечаний на делали.
У нас участок очень хороший, особенно земля,прям чернозем такой, расти все будет влет,и заезды хорошие в СНТ,но вот подозрительные личности,которые туда-сюда ходят,меня прям до ужаса пугают,ещё и трасса не далеко(((
Прошлые хозяева участок год продавали,мы даже не знаем сколько будем продавать((( ещё даже не знаю,как покупателям говорить о подозрительных личностях там(
Вот в жизнь больше не буду, вот так бежать вперёд паровоза и покупать первое попавшееся,чтоб деньги не пропали (((

А может не стоит продавать? Всегда можно под что-то приспособить. Хотя конечно вложиться придётся. Читал про мужика, который разорился и на последние деньги купил участок в 15 соток. В январе-феврала купил разного щебня сколько-то тонн, и летом, когда бум строительства, продавал дороже. Норм так жил в итоге. Парковку какую-нибудь зафигачить можно. Солнечные панели поставить и соседям электричество продавать. Идей может быть масса. А уж чего с ним делать, решать вам.

Автор
Allihord

Почему ж нет? Смотря чем занимались в РЖД. У нас за одно и то же могут нормально платить, а могут копейки. Как говорят "особо продвинутые HRы", за сколько себя продал, за столько и работаешь.

Секретарем Генерального директора

Гость
Allihord

Не произойдёт. Слишком много на политику замешано. ОФЗ, которые сейчас впаривают, впаривают не только населению. Отказ от обязательств по ним равносилен самоубийству для нынешней элиты. Так что дефолта они не допустят. Олигархи потом сожрут с потрохами.

А доллар за 100 рублей разве они допустят? Не, ну у нас власть конечно не ахти, но чтоб настолько рубль упал..аж до 100 рублей за доллар?

Allihord

А может не стоит продавать? Всегда можно под что-то приспособить. Хотя конечно вложиться придётся. Читал про мужика, который разорился и на последние деньги купил участок в 15 соток. В январе-феврала купил разного щебня сколько-то тонн, и летом, когда бум строительства, продавал дороже. Норм так жил в итоге. Парковку какую-нибудь зафигачить можно. Солнечные панели поставить и соседям электричество продавать. Идей может быть масса. А уж чего с ним делать, решать вам.

Спасибо большое за советы.
Родня тоже отговаривает нас продавать,типа пусть стоит, "есть,пить же не просит".
Просто мы хотели семьёй домишко там построить небольшой,и жить там постоянно,давно хотели уже реализовать эту идею,но все как-то руки не доходили,а в марте,как с цепи сорвались и побежали не разбирая дороги,покупать участок(((
Вроде там вокруг огромедные коттеджи построены, на крутых тачках люди ездят,живут как-то и не боятся странных личностей,а я что-то боюсь(((
Посмотрим,что будет после снятия самоизоляции, когда ее ещё снимут,у нас соседи по лестничной площадке никак квартиру продать не могут,с февраля объявления выставили и все...продать не могут((( не так-то просто ещё что-то продать(((

Гость

Автор, на полноценный ремонт 950000 вам, конечно, не хватит. Но вы можете нанять бригаду и сделать качественный черновой ремонт с электрикой и сантехникой и, возможно, ещё хватит на санузлы полностью "под ключ". Это основа. Потом со временем сделаете чистовую отделку, купите мебель и всё необходимое.

Автор
Гость

Автор, на полноценный ремонт 950000 вам, конечно, не хватит. Но вы можете нанять бригаду и сделать качественный черновой ремонт с электрикой и сантехникой и, возможно, ещё хватит на санузлы полностью "под ключ". Это основа. Потом со временем сделаете чистовую отделку, купите мебель и всё необходимое.

Ремонт по дизайн проекту 2 ка 70 метров без учета гостинной (25 кв м) под ключ. Кухонный гарнитур и межкомнатные двери у меня куплены. Но все равно= 1400 000 р

Автор
Гость

Но я думаю, лучше вложиться в ремонт, чем в машину, которая с каждым годом будет устаревать + оьслужмвание

Магра
Allihord

Нет, продавать пока не будем. Я думаю либо все же там слепим домишко сыну потом, хоть и узковато, но все ж не ипотека. Либо буду продавать, чтобы ему же образование оплатить, если нужно будет.

Магра
Автор

Но я думаю, лучше вложиться в ремонт, чем в машину, которая с каждым годом будет устаревать + оьслужмвание

Я бы даже не назвала покупку машины вложением, это расход и все. Машину можно купить если она вам жизненно необходимо, а если живёте в квартире в городе, так нахрен она нужна. Мы покупали, когда поняли, что не потянем жизнь в городе и стали жить за городом. Тут да, без нее ни куда.

Магра

прихватывать, а потом получатся незаконные постройки. Я против такого. Я все вымеряла и прикинула какой дом получится. В принципе если гараж под землю загнать, а сверху ещё два, то вполне себе. Люди вон в однокомнатных квартирах умудряются семьями жить. А тут все ж дом, просто вытянутый. Но пока думаю... Ребенок ещё не вырос чтоб ему строить.

Гость
Автор

Ремонт по дизайн проекту 2 ка 70 метров без учета гостинной (25 кв м) под ключ. Кухонный гарнитур и межкомнатные двери у меня куплены. Но все равно= 1400 000 р

А проект уже есть? Если без гостиной, то это 45 м2 площадь под ремонт, можно и с чистовой в лям уложиться. Конечно, супер-эконом вариант получится (натяжные потолки, стены обои, пол ламинат, керам.плитка отечественная).
Кухонный гарнитур и двери есть - отлично, уже закрыта большая статья расходов.

Автор может Вам на Ютубе посмотреть,как люди ремонт делают за 200-300 тысяч?
Ну правда, у Вас хорошая сумма денег, Вы можете крутой ремонт забабахать.
А так смотрите,кто и что делает,приценивайтесь.

Гость

Автор может Вам на Ютубе посмотреть,как люди ремонт делают за 200-300 тысяч?
Ну правда, у Вас хорошая сумма денег, Вы можете крутой ремонт забабахать.
А так смотрите,кто и что делает,приценивайтесь.

Смешно) Это если только чистовая отделка, и только своими руками. Самое дорогое в ремонте - это черновой этап и инженерные системы.

Гость

А что, акции и облигации это между прочим тот самый шанс, чтобы деньги не сгорели от инфляции. Если уж совсем в этом нет понимания можно рассмотреть нсж. В ренессанс по ценному активу ставка 10,7 плюс возврат налога ежегодный. И рисков, как в трейдинге таких сильных нету.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: