Гость
Статьи
В заначке на вкладе …

В заначке на вкладе есть 950000р, я уже не знаю, что с ними делать!

Реально поселился страх, что произойдет дефолт, так как экономика нестабильная и моими деньгами можно будет подтереться в туалете.
В комбанк в Москве положить, не поверите, с них максимум под самый высокий процент можно получить 50 000р дохода за год.
Уговариваю мать сделать ремонт в квартире и то... И этих денег не хватит. У нас двушка в ближнем подмосковье 70 метров под капитальный ремонт.
Даже не знаю, срок вклада подходит уже 5 июня, че дальше делать....
Может у кого н какая н умная идея возникнет (кроме всяких пифов, мифов, акций, облигаций).

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
жена бедняка

мне отдай, я найду им применение

Гость

Купить баксы

Гость

А у меня вопрос не автору, а скорее риторический. Откуда у людей на вкладах миллионы рублей? Если по факту средняя ЗП по всей России 15-40 тысяч рублей. КАК эти люди умудряются накопить МИЛЛИОНЫ???

Гость

Разделите пополам в разные банки, вклад со свободным пополнением и снятием. Процент ниже, но и прибыль какая-никакая и спокойствия больше.

Автор
Гость

А у меня вопрос не автору, а скорее риторический. Откуда у людей на вкладах миллионы рублей? Если по факту средняя ЗП по всей России 15-40 тысяч рублей. КАК эти люди умудряются накопить МИЛЛИОНЫ???

Работала в РЖД, 450 000 наклпила от зп + 500 000 отступные при увольнении

Гость
Гость

С чего вы взяли что у неё 15 , а не 80-100?

Гость
Гость

В моем городе средняя зп 46к....
В каком городе средняя зп 15к?

Гость
Гость

Так люди работают, а не только на вумане сидят

Я бы на часть денег сегодня сделала бы ремонт в кухне или ванной, а часть отложила бы - купила бы доллары и продолжала копить.

Гость

Половину в долары,половину в евро. Хранить дома. Мы дом достраиваем все заранее покупаем, боимся, что пропадут.

Гость
Гость

В моем тоже средняя официалка 40+, а по факту 20+/-

Я имею в виду, что если у вас квартира под капитальный ремонт, то делать надо частично или в кухне, или в ванной. Чтобы хоть как-то жить приятно было. Комнаты еще хр с ними.)

Ну или возьмите вашу двушку, деньги, и переедьте в Москву. Правда в однушку, судя по всему.

Гость
Гость

Если так думать, то и не накопишь. Нужно начать только. Я в детстве мечтала покупать доллары на карманные деньги. Но кто продаст ребенку? Да и труднее тогда было. Это сейчас на кнопку нажал - открыл вклад, нажал - купил евро. Захотел снял, захотел продал, вложил часть, процент упал в карман.

жена бедняка
Автор

Работала в РЖД, 450 000 наклпила от зп + 500 000 отступные при увольнении

???
не запизделись ли часом?

Гость
Гость

С чего вы взяли что у неё 15 , а не 80-100?

Причем тут автор? Я не про автора спрашивала, может у нее зп вообще 200 тысяч. Я про бОльшую часть России интересовалась

Гость
Гость

Ну ок, даже если зп 46к, то как можно миллион накопить? У многих дети, ипотеки и кредиты (я не за себя говорю, у меня нет ни детей ни ипотеки)

Гость
Гость

Ну ок, даже если зп 46к, то как можно миллион накопить? У многих дети, ипотеки и кредиты (я не за себя говорю, у меня нет ни детей ни ипотеки)

Финансовая грамотность...

Для длительного хранения лучше серебро в мерных слитках. Для короткого - доллары и евро.
Лучше всего вложиться в своё дело ...

Гость
жена бедняка

???
не запизделись ли часом?

Что вас удивило?
Некоторые крупные предприятия выплачивают до 6 окладов при увольнении по соглашению сторон.

Гость
Серебряная книга

Я имею в виду, что если у вас квартира под капитальный ремонт, то делать надо частично или в кухне, или в ванной. Чтобы хоть как-то жить приятно было. Комнаты еще хр с ними.)

Это ещё одна квартира ) новая , без ремонта . Куплена на откатнЫе . Это как отступные , только во время работы )

Гость
Гость

Причем тут автор? Я не про автора спрашивала, может у нее зп вообще 200 тысяч. Я про бОльшую часть России интересовалась

Чтобы иметь большие деньги , для начала нужно научиться распоряжаться маленькими. Не только заработать, но и сохранить. Кто это усвоил тот и с малыми доходами всегда будет при деньгах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам скажет за всю РФ? У меня зп 85.000, это не много, за несколько лет (не за месяц и не за год), накопила миллион, на "чёрный день". Подушка безопасности должна быть

Гость
Гость

Кто вам скажет за всю РФ? У меня зп 85.000, это не много, за несколько лет (не за месяц и не за год), накопила миллион, на "чёрный день". Подушка безопасности должна быть

Кто вам скажет за всю РФ? У меня зп 85.000, это не много, за несколько лет (не за месяц и не за год), накопила миллион, на "чёрный день". Подушка безопасности должна бытьСпасибо за ответ

Гость
Гость

Купить баксы

Плюсую. Только лучше евро.

Гость

Я бы переложила ещё на срок только где больше процент
Купила бы машину хорошую или на в/о потратила бы
Остатки бы на ремонт отложила бы

Ненавижу пернатых
Гость

У нас прям щас дома в сейфе миллион, случайно накопился. Как? Очень просто, у меня как раз средняя зп по региону, а у мужа доход раз в 10 больше, на себя работает.

Гость
Ненавижу пернатых

У нас прям щас дома в сейфе миллион, случайно накопился. Как? Очень просто, у меня как раз средняя зп по региону, а у мужа доход раз в 10 больше, на себя работает.

Спасибо за ответ, а то многие поставили дизлайки зачем-то на мой обычный вопрос

Автор
Гость

Я тоже работаю за 40 000 в Москве, я говорю, что накопила

Автор
Серебряная книга

Ну или возьмите вашу двушку, деньги, и переедьте в Москву. Правда в однушку, судя по всему.

Ой, это практически неосуществимо, либо после смерти матери

Гость
Автор

Я тоже работаю за 40 000 в Москве, я говорю, что накопила

При зп в 40тыс, вам заплатили 500тыс отступных? Больше, чем за год...Однако.

Автор
Гость

При зп в 40тыс, вам заплатили 500тыс отступных? Больше, чем за год...Однако.

В РЖД я полцчала 85 000 р официальная зарплата

Гость
Гость

Купить баксы

😂😂😂😂да мляяяя сейчас насоветуют 😅🤣

Гость

Валюту купите разную - евро , доллары
Говорят рубль подешевеет

Гость

В банке опасно держать, были ведь не так давно разговоры у наших чинуш о том что не будет моратория на вклады , Кудрин предлагал деньги которые лежат на депозитах каким-то образом использовать.
Лучше из банка из сейчас забрать

Гость
Гость

😂😂😂😂да мляяяя сейчас насоветуют 😅🤣

Что насоветуют?
Купить валюту? А что не так в этом совете?
Рубль обвалится в любой момент,экономисты говорят о том , что оптимальная цена за доллар 100-105 руб

Автор
Гость

В банке опасно держать, были ведь не так давно разговоры у наших чинуш о том что не будет моратория на вклады , Кудрин предлагал деньги которые лежат на депозитах каким-то образом использовать.

И хранить в подушке?

Гость
Автор

И хранить в подушке?

Главное не банке

MiaMi

Может дачку где нибудь в регионе купить? ну может немного придется добавить,но недвижка это все равно в цене не потеряет...и будет куда выбраться для разнообразия или можно сдавать по возможности..😁

Гость
Гость

Продали квартиру, дачу. У нас так было.

Гость
Гость

Почему?

Гость
Гость

Легко живут с родителями свои деньги откладывает не оплачивая жилье не покупая продукты быт химию мебель технику и прочее для дома

Переводить в баксы и идти к нормальному брокеру.

Гость

Спокойно. Зп 220к + премии. 80-100к в месяц на жизнь, остальное откладывать на брокерский счёт и торговать.

Гость

Что насоветуют?
Купить валюту? А что не так в этом совете?
Рубль обвалится в любой момент,экономисты говорят о том , что оптимальная цена за доллар 100-105 руб

Не оптимальная цена, а справедливая. Это один из столпов фундаментального анализа. Если бы ЦБ не проводил валютные интервенции, то сейчас рубль столько бы и стоил. Таки вчера прошел слух про остановку бюджетного правила и якобы ЦБ собирается печатных станок включить на 500 ярдов. Вот как раз и начнёт к 100-110 расти.

:(

Автор непорите горячку,спокойно все продумайте,а не как наша семья, с перепугу в марте побежали и купили плохой участок земли для стройки домика( теперь ничего с ним делать не можем,так как там бомжи,бичи,и малолетние наркоманы ходят,очень страшно там находится,не то что строится(((
Я б лучше купила доллары или машину,а не этот участок,очень жалею,что поддались панике и вложили деньги в неликвид((

Гость
Allihord

Не оптимальная цена, а справедливая. Это один из столпов фундаментального анализа. Если бы ЦБ не проводил валютные интервенции, то сейчас рубль столько бы и стоил. Таки вчера прошел слух про остановку бюджетного правила и якобы ЦБ собирается печатных станок включить на 500 ярдов. Вот как раз и начнёт к 100-110 расти.

Вбрасывать же валюту по бюджету правилу до сентября собирались?

Гость
Гость

Вбрасывать же валюту по бюджету правилу до сентября собирались?

По бюджетному правилу

Гость
Allihord

И кстати, почему доллар будет расти до 100, если нефть расти начала?

Гость
Allihord

Так сейчас уже 70 цена за доллар, разве будет потом 100? Это же конец экономике