Работала во время карантина в магазине с большой проходимостью,масок работадатель не предоставил,пришлось шить самой.но не в этом суть,я видимо во время работы подхватила корону,диагноз подтверждён,дали на месяц пока больняк,ещё не закрыт. Но я при оформлении была записана на 0.5 ставки ( как и все сотрудники),работала естественно полную ставку,просто работадатель не хочет платить налоги.я посчитала сейчас за больняк МРОТ в районе 12 000,делим на пол ставки,то есть я получу 6000 всего? Мне не прожить!!! У меня ещё в семье цепная реакция,заболел ребёнок,пожилые родители на пенсии,муж бывший забил и скрывается от алиментов. Такая вот фигня. Есть ли какие то законы, которые могут меня защитить,чтобы работадатель мне заплатил как будто я работаю на полную ставку или мое дело труба? Что мне делать? Умоляю подскажите. Спасибо.
#Самоизоляция: до и после
#Коронавирус (covid-19)
Нет. Сколько он заплатил, столько и получите.
Раньше же вас устраивал такой порядок оплаты?
Конечно же нет. Как оформлены так и выплатят
Больничный будет рассчитываться исходя из условий официального оформления. Ещё за ребенка получите единовременное путинские 10 тыс. Какие никакие, но деньги.
Если готовы сменить работу - то совет такой... Идете к работодателю и требуете все, что по Вашему мнению Вам полагается под увольнение по соглашению сторон... Если он не согласен - предупреждаете его что сегодня напишите заявление в трудовую инспекцию и будите добиваться решения вашего вопроса через суд... Как правило после этого работодатель(если он конечно не полный ***) - согласиться с вашими условиями, т.к. проблем у него и с вами и с труд.инспекцией будет гораздо больше...
Если готовы сменить работу - то совет такой... Идете к работодателю и требуете все, что по Вашему мнению Вам полагается под увольнение по соглашению сторон... Если он не согласен - предупреждаете его что сегодня напишите заявление в трудовую инспекцию и будите добиваться решения вашего вопроса через суд... Как правило после этого работодатель(если он конечно не полный ***) - согласиться с вашими условиями, т.к. проблем у него и с вами и с труд.инспекцией будет гораздо больше...
Вот так прекрасно. Сначала автор соглашалась с условиями работодателя, а теперь побежит стучать?
Я всегда на стороне работников, но бывают ситуации когда действительно требования зашкаливают.
И ничего она в трудовой не докажет, только репутацию свою испортит
Советую вам автор, поговорить по душам с директором своим, объяснить ситуацию , попросить мат помощь
И кстати почему вы решили что вам 6тыс заплатят? Я так поняла 12 это минимум
Бздосенька, так не работает)))
Посчитайте в онлайн калькуляторе больничных. Какие отчисления у вас были за прошлый год?