Девочки, куда вкладываете свободные деньги чтобы приростали? Какие есть альтернативы банковским вкладам? На мой взгляд они дай бог если только официальный темп инфляции покрывают. Если квартиру …
Я же объяснила в чем разница: рубль тотально обесценился, товары, услуги, недвижка. Смысла особого продавать дешевые баксы и потом докупать по сегодняшнему конскому курсу, если не планируете эти деньги инвестировать дальше, просто нет
Если скачок доллара кратковременный, то потребительские цены не успеют возрасти. Как в этом году: никто не повысил масштабно цены на импорт из расчёта 82 рубля за доллар, хотя 2 месяца назад рубль столько стоил.
В трёхлитровую банку делай вклады, хе
купите компанию
А если покупать американские акции через всяких росс. брокеров - там же наверно достатчно высокие комиссии потом? как это всё вывести? Комиссии не сожрут эти в лучшем случае заработанные 15%?
А если покупать американские акции через всяких росс. брокеров - там же наверно достатчно высокие комиссии потом? как это всё вывести? Комиссии не сожрут эти в лучшем случае заработанные 15%?
Для меня комиссии приемлемы. Выбирайте брокера, смотрите тарифы, считайте. Лично я комиссий не ощущаю.
Я квартиры скупаю и сдаю в рент
Ювелирные украшения только из золота и без камней... Только покупать нужно дешево - чтобы цена украшения была максимально приближенно к биржевой стоимости золота на момент покупки...
Во первых -будешь дополнять свой образ и стиль..
Во вторых - всегда продаш если что... Золото дорожает ежегодно на 20% и его цена номинируется с долларах а следовательно помимо роста золота будете зарабатывать еще на долларе + 10-30 % итого доходность в 20-40% в год вам практически гарантирована...
Покупаете, как ювелирное изделие, а сдаете как лом. То же мне выгода)
Курица тупая. Нужно знать за сколько и когда покупать. Если ты возьмешь выпиленное или дутое колечко с камушком санлайт и иже с ним - имя им легион, за 60 тыс, в ломбарде дай бох 5000 за него дадут.
Все, что продается сейчас на ювелирном рынке - 90% НЕЛИКВИД.
Граф тут кто то писал, типа ликвид. Ага щазз. Купи в меркури каратник инвестиционного качества и попробуй его продать за эту же цену. За миллионное кольцо больше 250000 не дадут и то если погода хороша и настроение оценщика совпадет.
Золото - абсолютный 100% ликвид. Но нужно долго плавать в этой воде. Знать тонкости и все критерии ликвидности от коллекционной редкости и эстетической ценности изделия до пробы и качества камней. И важно поймать четко момент когда выгодно брать.
Ну вот как индексы могут учитывать потери экономики, которые либо продолжаются, либо пока ещё не произошли?
Справедливая цена будет понятна по итогам года.
Есть такое понятие апроксимация, - по простому, что будет с экономикой, если тренд будет сохранён - если вы можете прогнозировать, то почему другие инвесторы, по опытнее и по скиловее, чем вы не могут этого делать. Миноров лохов на бирже не так много в процентах к капитализации, в основном ворочуют большие дяди, которые сложить 2 и 2 в состоянии.
И хвастаться +15% взятыми на дне акциями немного странно - для этого годы тратить не надо было. Аналогично можно было зашортить в феврале авио и туризм
Есть такое понятие апроксимация, - по простому, что будет с экономикой, если тренд будет сохранён - если вы можете прогнозировать, то почему другие инвесторы, по опытнее и по скиловее, чем вы не могут этого делать. Миноров лохов на бирже не так много в процентах к капитализации, в основном ворочуют большие дяди, которые сложить 2 и 2 в состоянии.
И хвастаться +15% взятыми на дне акциями немного странно - для этого годы тратить не надо было. Аналогично можно было зашортить в феврале авио и туризм
Если вам нравятся конкретные прогнозы конкретных инвесторов, экономистов - оптимистов, то и прекрасно.
А кто хвастался? Я рассказала о своём недавнем опыте. У меня есть разные вложения, не вижу смысла обо всем распространяться. Если вы считаете, что то что было в марте: дно, - опять таки ваше право.
Мне удобно копить по чуть-чуть, поэтому выбрала нсж в ренессансе. Коплю по 5к в месяц и не парюсь. Гарантированная ставка 8,2%, за счет налогового вычета еще 4,3% добавится. Ну а с крупными взносами вообще под 15% можно вложиться. Неплохая альтернатива банк вкладу я считаю.
Мне удобно копить по чуть-чуть, поэтому выбрала нсж в ренессансе. Коплю по 5к в месяц и не парюсь. Гарантированная ставка 8,2%, за счет налогового вычета еще 4,3% добавится. Ну а с крупными взносами вообще под 15% можно вложиться. Неплохая альтернатива банк вкладу я считаю.
Раздача денег как во всех нормальных странах кремлебот
Добавлю свой вопрос. У меня есть около ста тыр. Ввиду предстоящей деноминации хочу отдать дедушке на покупку прицепа половину. Потратить сейчас или после деноминации? Цены, вероятно, поднимутся? Или наоборот? Прицеп необходим, но не срочно...
Ну тогда не ювелирку покупать надо, а слитки.
Ювелирка при перепродаже не дорожает, да и цена её в основном зависит от изделия, а не по массе там золота на копейки может быть
Физический слиток золота как физ. лицо вы купите только с НДС...и продать его сможете только банку...
На себя его не наденете... Я предложила совместить приятное с полезным...
Привет. Я многодетная мама в декрете. Нашла отличный способ проинвестировать в недвижимость. Начать можно с 90 долларов. Мой последний чек в апреле был 1000 долларов. Для связи 89046633158 ватсап
Ваши деньги в итоге обесцениваются... Реальная инфляция в России 10-12%... Годовая ставка по депозиту ниже этой цифры - потеря капитала...
Курица тупая. Нужно знать за сколько и когда покупать. Если ты возьмешь выпиленное или дутое колечко с камушком санлайт и иже с ним - имя им легион, за 60 тыс, в ломбарде дай бох 5000 за него дадут.
Все, что продается сейчас на ювелирном рынке - 90% НЕЛИКВИД.
Граф тут кто то писал, типа ликвид. Ага щазз. Купи в меркури каратник инвестиционного качества и попробуй его продать за эту же цену. За миллионное кольцо больше 250000 не дадут и то если погода хороша и настроение оценщика совпадет.
Золото - абсолютный 100% ликвид. Но нужно долго плавать в этой воде. Знать тонкости и все критерии ликвидности от коллекционной редкости и эстетической ценности изделия до пробы и качества камней. И важно поймать четко момент когда выгодно брать.
Уважаемый гость, не стоит грубить и обзываться… Действительно является абсолютно доказанным (на цифрах) фактом, что покупка ювелирных украшений из золота при долгосрочном периоде – от 5 лет - выгодное вложение, т.к. за счет курса доллара и роста цен на золото(которая номинирована в долларах) через 5 лет даже если продать изделие в лом, вы не только вернете себе свои деньги изначально потраченные на покупку изделия в магазине(с торговой наценкой магазина) но и заработаете не меньше банковского депозита… Я не поленилась и посчитала за 5 лет рост составил +63%(12,6% годовых), а за 10 лет +242%(24% годовых)
Пробовала многое, были и радости и разочарования. Пока остановилась на одной платформе юнифинанс. Начала с 300 руб., а значит риски минимальны. Пока все нравится, доход ежедневный👍
https://uni-finance.net/?ref=Natalik
Сейчас куда не ткнешься, везде процентные ставки маленькие, а не на вклад если, то я, честно говоря, побаиваюсь. Так что кому что. В СДМ-банке открыли, муж выбирал, Энергетический баланс. Там растет цена на нефть и растет ставка по вкладу. Более-менее выгодно получается.