Сегодня было разъяснение от Путина, что оказывается местные чиновники не правильно поняли его распоряжение. Не нужно было ничего высчитывать поминутно время нахождения с коронавирусными больными.
Получили ли вы к окончанию 15 мая перерасчёт исходя из первоначально заявленных цифр?
Вот речь президента:
"Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведём итоги по всем субъектам Федерации – я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения, – как выполнено это поручение."
#Самоизоляция: до и после
#Коронавирус (covid-19)
По челябинской области, судя по всему, все начислили в полном объеме.
Максимальные выплаты в круглосуточном стационаре у врача — 154 200 рублей, это работа на 1,25 ставки с 1 апреля, минимальная выплата — 14 100 рублей, это работа на две ставки для тех кто начал трудовую деятельность с 29 апреля.
Максимальная доплата по среднему медперсоналу — 97 тысяч, это работа на 1,5 ставки с 1 апреля, и минимальная — 4000 рублей, это на одну ставку с 30 апреля. Если говорить о скорой медицинской помощи, то здесь по врачам максимальный размер составил 92 тысячи на 1,75 ставки с 10 апреля.
"Председатель СК Бастрыкин поручил руководителям всех следственных подразделений ведомства в регионах организовать работу по проверке фактов невыплаты денежных компенсаций медицинским работникам, задействованным в оказании помощи больным коронавирусом COVID-19", - передает ТАСС слова официального представителя ведомства Светлана Петренко.
По ее словам, следователям поручено "незамедлительно возбуждать уголовные дела при наличии на то оснований".
Неужели правда выплатили?! Аллилуйя!
Власть поднимает свой рейтинг, который стремительно упал.
У меня знакомая работает в Челябинской больнице. Рассказала, что у обычных медсестер урезали зарплаты, и тем кто в ковидных отделениях работает за счёт этого надбавили. Не верю я в эти выплаты, ни на секунду.
Папе заплатили 300р вместо обещанных 30 тыс. Москва.
Сообщение было удалено
Главврач Центральной межрайонной больницы №3 в Козельске Калужской области уволен из-за некорректно выплаченных стимулирующих надбавок медикам, задействованным в работе с заразившимися коронавирусом. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в Министерстве здравоохранения региона.
Накануне в местных СМИ появилась информация о том, что размер выплат некоторым медицинским работникам в Козельске составил 27 рублей. При этом, по их словам, они на протяжении месяца работали в выездных бригадах по забору мазков у COVID-положительных контактных пациентов. Незначительные размеры выплат в администрации больницы сотрудникам объяснили приказом, согласно которому расчет осуществлялся по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным.
**"
Если такой альтруист, то иди сам пособирай мазки за 27 рублей?
Сообщение было удалено
Те, кто требует денег, недостойны называться врачами
Сообщение было удалено
Плохие врачи не обязаны, да. Им вообще надо поменять профессию. Надеюсь, что тех, кто отказался, больше никогда к медицинскому учреждению не подпустят на километр
У подруги муж работает на скорой фельдшером. За апрель месяц получил 70т, в мае аванс 9т. Все получил, г. Курск. Но он сказал, что не все получили такие доплаты, некоторым начислили за 👑 больных не больше 7т
Мне 30 заплатили вместо 80.это Москва, работаю в поликлинике на дому оказываю помощь с ковид.