Гость
Статьи
Как прожить молодой …

Как прожить молодой паре без денег?

Всем привет! У меня возникла, наверно, типичная для многих проблема. Нам с молодым человеком по 22 года, чуть больше года живем вместе. У меня есть постоянная работа, у него тоже есть стабильный доход, плюс ещё одна подработка, но получаем мы довольно мало, тем более для Москвы. В общем итоге, с оплатой коммуналки и кредитов, у нас остаётся на жизнь всего 25 тыс ₽. Не знаю как сформировать статью расходов, морально очень тяжело, пока другой работы нет и найти ее довольно непросто, многое в нашей совместной жизни куплено в кредит (мебель, техника). И вот вопрос, я понимаю, что так у многих, но примерно к какому возрасту у Вас сформировалось понимание того, как грамотно и правильно расходовать бюджет, когда Вы почувствовали себя комфортно в материальном плане и как формируете расходы? Много ли денег уходит на основные нужды и удаётся ли вообще откладывать? (Название темы скорее для привлечения внимания)

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, какие кредиты??

Аркаша Борщ

Пиши номер карты, скинемся.

Розовая Пантера

Вы выбрали не того мужчину чтобы из долгов выбираться.
Вы немеркантильная - исчезающий вид женщин в России

Гость

синдром молодежи, нахапать кредитов и не знать че жрать))))25 для Москвы это не о чем......так что бы с голоду не померь,не понимаю о каком бюджете тут вообще речь может идти,надеюсь хоть жилье не снимаете,а то еще и арендадателю гиморой,и так далеко не у многих

Гость

Любовь должна вас согреть. А деньги будете считать в старости

Даша

Зачем б-л_я_т-ь Вы брали кредиты если не можете их выплачивать? Голова есть? Или одно т-ра-xa-nье на уме? Зачем в 22 года уже с кем-то жить? Это же надо так устать от жизни в 20...
продолжайте в том же духе, без высшего образования вы н-а-*** никому не надо на норм профессию. Нищета ваше будущее. Ждём вас на мужское/женское , о семье нищебродов алкашей с 3 детьми

Даша
Аркаша Борщ

Пиши номер карты, скинемся.

Не поможет, на пиво про....срут.

Автор

Дело в том, что 25 это уже остаток, после того, как выплатили платежи по кредитам (не минимальные) и оплатили ЖКХ. Высшее образование у нас есть и мой доход меньше дохода Мч. Вопрос был в том, что естественно для жизни 25 мало, я хотела скорее услышать Ваши истории о том, как проходило становление семьи, при условии, что Вы столкнулись с подобными трудностями и как Вы из них выбирались, смогли ли сохранить отношения, как строили карьеру (от мин зп и должности к более адекватной) и тд. Спасибо!

Даша
Автор

Дело в том, что 25 это уже остаток, после того, как выплатили платежи по кредитам (не минимальные) и оплатили ЖКХ. Высшее образование у нас есть и мой доход меньше дохода Мч. Вопрос был в том, что естественно для жизни 25 мало, я хотела скорее услышать Ваши истории о том, как проходило становление семьи, при условии, что Вы столкнулись с подобными трудностями и как Вы из них выбирались, смогли ли сохранить отношения, как строили карьеру (от мин зп и должности к более адекватной) и тд. Спасибо!

25000 для Москвы это не деньги а копейки!
Написали бы что у Вас 2 высших образования и докторская....

Гость

Как-то мало остаётся, даже если вы оба продавцы-консультанты и зп по 40тр, то это на двоих уже 80тр.
Для того что бы понять бюджет нужны точные данные - ваши зп? сколько у вас уходит на коммуналку? сумма на кредиты?

Розовая Пантера
Автор

Это должна быть совместная работа - деятельность, которая приводит к синергетическому эффекту где 2+2= сколько вы хотите где люди подменяют и взаимнодополнчют друг друга. А если каждый из пары бедный и сам себе карьерист - будет труднее.

Гость
Автор

История - съехались после школы в квартиру родителей и начали подрабатывать в 17, муж консультантом в магазине спортивном, я математику-физику детям объясняла. В 18 я устроилась секретарём и + помощником дизайнера в небольшую контору, а муж пошёл на повышение до продавца + оба детей учили. Кредиты не брали, жили скромно, но всегда хватало и даже запас был. К 20 накопили на свадьбу небольшую. Уже 6 лет женаты, сейчас мы сменили виды деятельности и сильно выросли в карьере, всегда стремимся повышать зп и ищем перспективы. Из кредитов есть ипотека (без неё квартиру не купить), но она съедает только 20% от нашей общей зп.

Гость
Гость

История - съехались после школы в квартиру родителей и начали подрабатывать в 17, муж консультантом в магазине спортивном, я математику-физику детям объясняла. В 18 я устроилась секретарём и + помощником дизайнера в небольшую контору, а муж пошёл на повышение до продавца + оба детей учили. Кредиты не брали, жили скромно, но всегда хватало и даже запас был. К 20 накопили на свадьбу небольшую. Уже 6 лет женаты, сейчас мы сменили виды деятельности и сильно выросли в карьере, всегда стремимся повышать зп и ищем перспективы. Из кредитов есть ипотека (без неё квартиру не купить), но она съедает только 20% от нашей общей зп.

***, Аффтор, у Вас все плохо. Вам же по 22, а 20 накопили на свадьбу и уже 6 лет женаты...
Не сходится...
Чё ты там за математику детям обьясняла?
Случаем не одна из твоих учениц троль, которая недавно в одной теме делала аборт на 12 неделе, будучи 4 месяца беременной?

Гость

Не побывали сначала образование высшее получать и на работу потом выходить?)
Вы нищебродье.

Гость

Вот тоже не представляю, где нужно работать в Москве, чтобы на двоих оставалось 25 тысяч. Автор, вы возле туалетных кабинок сидите и деньги за вход принимаете?

Гость

Когда Вы почувствовали себя комфортно в материальном плане и как формируете расходы...
В 20 лет, когда начала работать. У меня нет и не было кредитов. Откладываю несколько десятков тысяч. Нет партнёра который был бы помехой и проедал бы деньги.

Гость
Гость

***, Аффтор, у Вас все плохо. Вам же по 22, а 20 накопили на свадьбу и уже 6 лет женаты...
Не сходится...
Чё ты там за математику детям обьясняла?
Случаем не одна из твоих учениц троль, которая недавно в одной теме делала аборт на 12 неделе, будучи 4 месяца беременной?

Так я и не автор)
Как раз у меня-то все отлично с математикой, поэтому и живём без финансовых проблем.
Обратите внимание на код у сообщений, вы ошиблись)

Гость
Гость

Вот тоже не представляю, где нужно работать в Москве, чтобы на двоих оставалось 25 тысяч. Автор, вы возле туалетных кабинок сидите и деньги за вход принимаете?

Примерено так - оба в колл центре, общая зар. плата 60. Остаток 25, значит за кредит отдают тысяч по 25-30.

Гость

Прочитайте книгу «Как впустить в свою жизнь большие деньги» и вы поймете почему у вас такая ситуация с деньгами.
Ссылка на книгу:
https://trutneva-book.info/ru/kurmanai

Автор
Гость

Примерено так - оба в колл центре, общая зар. плата 60. Остаток 25, значит за кредит отдают тысяч по 25-30.

Мы не продавцы консультанты, а оба бюджетники) доход мч 30, мой 25

Автор

Я не жалуюсь на кредиты, с ними мы справляемся, тем более это кредит не просто в небо, а на машину и часть на ремонт

Гость
Автор

Мы не продавцы консультанты, а оба бюджетники) доход мч 30, мой 25

Меняйте работу.
В магазине больше зарабатывают
Причём и несовершеннолетние и без образования

Гость
Автор

Я не жалуюсь на кредиты, с ними мы справляемся, тем более это кредит не просто в небо, а на машину и часть на ремонт

Без машины вы не могли перемещаться по москве?
Смысл оплачивать бенсин, страховку, техосмотр, штрафы, кредит, если выгодней на общ.транспорте? Вы рассчитывали расходы суммарные на машину на время ее эксплуатации?)

Автор

А причём тут машина? Если мы ее купили, значит она была нужна. Естественно, что мы все рассчитали и статьи расходов на машину уже заложены. Ещё раз повторяю, 25 это в сухом остатке (те деньги на еду и прочие (к слову, не обязательные расходы(одежда, досуг))
Многие так пишут о кредитах, будто это нечто невероятное и до 30 лет брать вообще не разумно и даже запрещено))
Вопрос вообще не касался кредитов и работы. Я скорее искала поддержки, хотела услышать истории людей о том, как они поднимались и строили семью, а не ждала, что кто-то будет лезть в мой, пусть и кредитный, кошелёк)

Гость
Автор

А причём тут машина? Если мы ее купили, значит она была нужна. Естественно, что мы все рассчитали и статьи расходов на машину уже заложены. Ещё раз повторяю, 25 это в сухом остатке (те деньги на еду и прочие (к слову, не обязательные расходы(одежда, досуг))
Многие так пишут о кредитах, будто это нечто невероятное и до 30 лет брать вообще не разумно и даже запрещено))
Вопрос вообще не касался кредитов и работы. Я скорее искала поддержки, хотела услышать истории людей о том, как они поднимались и строили семью, а не ждала, что кто-то будет лезть в мой, пусть и кредитный, кошелёк)

Знаю я несколько семей кто брал кредиты, они стали злостными неплательщиками.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: