Сейчас весь мелкий бизнес закрывается. У меня тоже ужасная ситуация. По аренде никто никаких льгот не дает. Есть мелкие заказы, с которыми работают мои сотрудники. Сотрудников у меня двое. С клиентами я могу работать и сама в такой ситуации, потому что работы очень мало, а сотрудников можно отпустить в неоплачиваемый отпуск (они студенты, официально не трудоустроены), сократив расходы на зарплату. Но мне нужно, чтобы в сентябре, если всё устаканится, на работу вернулись именно эти люди. Работают хорошо, других мне не надо. А судя по доходам нужно выбирать: либо сохранить лояльность сотрудников, оплатив зарплату, либо работать самой и оплатить аренду. Вы бы лучше относились к начальнику, который сохранил зарплату в такой непростой период? Или с работой у всех плохо и они полюбому вернутся ко мне?
#Самоизоляция: до и после
Если должны, то платите. Если не должны - свято место...
Жырушеньки бузинес. Все что нужно знать о поднимателях и двигателях.
Сотрудники будут работать там где платят
Возьмите кредит на зарплату под ноль процентов
почитайте тут темы: «ой, мне нравится карантин, мне платят- а я учу языки, дрессирую собаку, разбираю шкаф».
Это к вопросу о том, что пока Вы там берете «беспроцентный» кредит, ваш работник занимается «саморазвитием».
Не будет з/п- в любом случае вернется к Вам.
То, что они вас устраивают - не означает, что вы их устраиваете.
Я имею ввиду, что вряд ли эти сотрудники к вам придут в сентябре, помня о том, что вы некрасиво себя повели и не захотели взять на себя обязательства как работодатель.
Сейчас всем тяжело. Попробуйте найти возможность оплатить их труд.
если бы меня фирма выкинула, как вшивого кота в такой трудный момент, я не вернулась бы никогда!!!!! Пишу не голословно, имела уже такую ситуацию. Я понимаю ты хочешь рыбку съесть и *** не ободрать, но так не бывает.
Я понимаю, что сейчас и предпринимателем не легко, но постарайтесь найти компромисс, например они будут работать не полный день, объясните ситуацию, что надо подождать
Они, скорее всего, вернутся. Но дело даже не в них.
Репутация, знаете ли, штука весьма капризная.
Со мной случалось подобное, и я не возвращался даже на зарплату вдвое выше прежней исключительно из принципа.
Был случай, когда начальство пригласило, объяснило ситуацию, которая действительно выглядела из ряда вон. Месяц я там отсутствовал за свой счёт. Вернулся. И всё пошло нормально.
Здесь многое зависит от умения объяснить. И не стоит надеяться, что работники о чём-то не догадаются.
Да, пускай люди е**утся как хотят 👍🏻👍🏻
если бы меня фирма выкинула, как вшивого кота в такой трудный момент, я не вернулась бы никогда!!!!! Пишу не голословно, имела уже такую ситуацию. Я понимаю ты хочешь рыбку съесть и *** не ободрать, но так не бывает.
Я понимаю, что сейчас и предпринимателем не легко, но постарайтесь найти компромисс, например они будут работать не полный день, объясните ситуацию, что надо подождать
Ахуительный жырный и независимый компромисс. Скубенты будут работать, а жырушенька обогощацо и не платить им зарплату.
Я имею ввиду, что вряд ли эти сотрудники к вам придут в сентябре, помня о том, что вы некрасиво себя повели и не захотели взять на себя обязательства как работодатель.
Я хочу отправить их в отпуск на лето. Неоплачиваемый. Какой труд я должна оплатить?
Кого ты имеешь право "отправить"? У тебя НЕТ сотрудников по бумагам. Бойся лучше чтобы они в трудовой инспекции не показали факты занятости на твоем предприятии- а это переписка емайл, смс, ватсап с тобой в рабочее время, фото факты нахождения на рабочем месте
В отпуск она собралась отправить, хозяйка медной горы , липовая директрисса
Закрывайся, не позорься и вставай сама в ряд наемных работников, в не строй из себя владельца бизнеса
Ну сотрудников у вас нет, раз неофициально трудоустроены. Ваши отношения - чисто на доверии. И выкинув их в трудную минуту, вы этим всё скажете. Да, если ситуация на столько критична, что речь о выживании вашего предприятия, то лучше оплатить аренду. Но ждать потом, что в сентябре вы щёлкните пальцами и эти люди вернутся на те же условия, с пониманием того как ведутся у вас дела, очень самонадеяно. По человечески надо сделать так: поговорить с людьми за 2 недели до того как с ними попрощаетесь, объяснить ситуацию и сказать, что не против что они в эти две недели будут искать новую работу, раз загрузка у вас не очень. Сказать, что осенью Вы с ними свяжетесь, и, если они будут ещё свободны, рады будете продолжать с ними сотрудничать.
Я пишу это не голословно, так однажды поступили со мной. Только там фирма закрылась, но потом бывший начальник подкидывал мне халтуру с другого места и я с удовольствием делала. Если бы он поступил иначе, то конечно из принципа бы больше не стала иметь с ним дело.
Работаю в отеле, его закрыли на карантин. Без сохранения зп вопреки всем обещаниям президента. Начальству деньги брать негде (отель небольшой, у них еще и кредит на бизнес взят). Они с нами честно поговорили, что по-другому не получается. Написали заявления на отпуск за свой счет. Одна девочка уволилась, но она и так не хотела у нас работать, она давно другую работу искала. Остальные пока что ждут, так как работа хорошая и отношение начальства всегда было хорошее. Кому сильно нужны деньги пока что подработками перебиваются. Вот и вывод, поговорите с сотрудниками напрямую, что нет дохода сейчас. Расстаньтесь мирно с ними, а после карантина они могут всегда к вам вернуться. А если уже не захотят - найдете других. Но это хотя бы по-человечески вы поступите
Народ, ей аренду надо платить...эти платежи ей не отменили.
Если она не заплатит, возможно, будут капать пени и неустойки. Плюс платить все равно придётся, позже, и 2-3 аренды.-(
Нее, автор, Вам надо сейчас продержаться на плаву и не обанкротиться. И не волнуйтесь, сейчас будет столько без работы, что Ваши студенты сами обратно придут. Но поговорить с ними стоит. В конце концов ситуацию они и сами у Вас видят.
Пишу не голословно, мы с мужем сами из-за локдауна были вынуждены народу одним днем объявить, что завтра приходить не надо. Это было в марте. В конце апреля открылись - все на местах.-)Но за отработанное мы, конечно, всё отдали до цента.
Верховный суд обязал арендодателей снижать арендную плату и предоставлять отсрочку. Пишите жалобы в прокуратуру
Верховный суд обязал арендодателей снижать арендную плату и предоставлять отсрочку. Пишите жалобы в прокуратуру
Только для тех, кто арендует у государства. А все 99% тц, бц и прочие лавочки - частные. И там хозяин никаких каникул по аренде давать не хочет. Он может, но по доброй воле. Суд никого ни к чему не обязал.
Только для тех, кто арендует у государства. А все 99% тц, бц и прочие лавочки - частные. И там хозяин никаких каникул по аренде давать не хочет. Он может, но по доброй воле. Суд никого ни к чему не обязал.
Я вчера только с юристом ТЦ общалась, она сказала что обязаны дать скидку даже частники. Можно подавать в суд ,если не дадут
Погуглила ради интереса
Согласно Федеральному закону от 01.04.2020 года № 98-ФЗ2 арендатор вправе потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года в связи с невозможностью использования имущества. Этот подход может быть обоснован общими нормами ГК РФ, согласно которым ответственность за невозможность использования имущества по причинам, за которые арендатор не отвечает, возлагается на арендодателя.
Погуглила ради интереса
Согласно Федеральному закону от 01.04.2020 года № 98-ФЗ2 арендатор вправе потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года в связи с невозможностью использования имущества. Этот подход может быть обоснован общими нормами ГК РФ, согласно которым ответственность за невозможность использования имущества по причинам, за которые арендатор не отвечает, возлагается на арендодателя.
Так и чо- в праве потребовать.
А второй - в праве отказать.
Поэтому я и пишу жаловаться в прокуратуру и обращаться в суд.
Верховный Суд: арендодатель обязан снизить размер арендной платы, если невозможно использовать помещение
Отчего же невозможно? Используй на здоровье под свою ответственность. Приходи в кабинет и сиди там один, без клиентов. Но если тебя найдут- штраф. Не открыл ты там аптеку, не можешь работать- так кто виноват? ТЦ что ли?
Цену на нефть глянь, экономика в попе, сейчас безработных море и скоро рабочая сила будет дешеветь. Так что за нормальное место будут держатся. Я плачу за зделан работу а не трудочасы, нет работы нет зарплаты, хотя Вова сказал что всем сохранит вот пусть и исполнит😂😂😂🤦♂️
Пусть у Володи попросят и оценят его компетентность и труд🤗
Сейчас такая безработица будет что работодателю пофиг на таких как ты😂 желающих будет очередь
Сейчас такая безработица будет что работодателю пофиг на таких как ты😂 желающих будет очередь
Никакой безработицы не будет, у нас сегодня половина тц открылась, народ соскучился по покупкам, я сегодня за тапками в очереди стояла
Прямо два месяца карантина выбило всех из колеи. Кого выбило, тот мелкий лавочик, а не предприниматель
Налоги я плачу. А людей не трудоустраиваю, потому что прямо говорю: могу трудоустроить, но в пенсионный+ подоходный уйдет 50% от твоей зарплаты. Никто еще не выбрал официальное, всем наличкой лучше. А мед.страховка у них есть, т.к. они студенты. Так что они у меня еще больше вас получают.
Автор, а оставите вы их работать - так они будут гов -нитса что их вывели аж в самую эпидемию работать, что вам плевать на их здоровье))) в то время как все сидят дома и получают зп обещанную президентом! это вам из наших реалий пример. Я бы чередовала рабочие дни так чтобы все работали по чуть-чуть. И думайте о себе тоже, а безработных сейчас будет много, вряд ли у вас прямо уникальные спецы. Не привязывайтесь, это все плохо заканчивается!))