Даже какие-то ужасные маленькие квартирки стоят д...я, почему так? Ведь жилье это первая необходимость для человека и такие цены, а потом еще налоги за хату плати, разве это нормально? И ведь много людей зарабатывают меньше 100 200 тыс рублей, так сколько это человек должен собирать на дом? А ипотека это вообще кабала
Потому что покупают)
Попросите смету в строителной организации.
Я несколько лет назад тоже жаловался, что нужно полжизни работать, чтобы купить хату в Киеве, теперь живу в Берлине в бесплатной хате. В ЕС 80% не собственники жилья.
Мораль сей басни такова. Коль нет денег на хаты, уезжай из ваты...
Ведь жилье это первая необходимость ( ну вот он ответ)
Как раз таки не первая. Оттуда и налоги: если можешь купить квартиру за 2-3-5-10 лямов, то и на налог найдешь. Первая необходимость - разве что крыша над головой. А это может быть аренда, квартира муж/жены/родительская, даже хостел, блин))
Много причин.
Профессии связанные со строительством не слишком престижны, хотя оплачиваются хорошо.
Собственникам выгодно повышать цены и держать клиентов на вечной ренте. С нее же они покупают новое жилье для аренды и...
В общем, искусственный пузырь.
Чтобы кормить банки. Иначе бы не было ипотек. Ипотека востребована при дефиците жилья.
Всё равно жилье понадобится каждому и всё равно купишь на любых условиях. Поэтому.
А у тех, у кого есть поменьше, хочется побольше.
А у кого есть много, хочется ещё.
Попытка сожрать весь мир, потом размножиться, и далее у наследников будут такие же желания.
Не спрашивай почему так. Спрос рождает предложение.
В селе можешь купить за 100 000р старый дом. Почему не покупаешь?
В Воркуту езжайте, там отрицательная стоимость жилья
Можете купить деревянный зимний дом в СНТ или населённом пункте неподалёку от города - будет дешевле.
А что, где-то в мире иначе? Жильё везде стоит недёшево, люди годами на него копят и влезают в ипотеки. Разница, может, только в том, что у нас ипотека 20 лет, а в других странах 5-10, да и то. Но с полпинка никто не покупает.
Когда люди хотят жильё за копейки, это выдаёт в них адептов СССР, которые ждут халяву. Хотя, я считаю, не было тогда лучше - жильё, может, и бесплатное, только его ждали годами, а перед этим жили в коммуналках, в ещё более жутких условиях, чем люди живут сейчас. Лучше уж купить своё, сразу въехать и платить, чем ждать у моря погоды.
Считается, что жилье человека должно стоить 3 его годовых заработка.
Если у вас лично зп 50 тыс в месяц. То ваша квартира должны стоить 1,8 млн.
члены кто хочет?
Потому что все идет в карман чиновникам.
Ипотека это кабала. Но все зависит от тебя. Я брал в разгар кризиса(конец 2014), закрыл за 4 года.
Я несколько лет назад тоже жаловался, что нужно полжизни работать, чтобы купить хату в Киеве, теперь живу в Берлине в бесплатной хате. В ЕС 80% не собственники жилья.
Мораль сей басни такова. Коль нет денег на хаты, уезжай из ваты...
Ага, и стань мepзким coциaльным чмoшникoм в Германии, даст тебе государство бесплатную квартиру где-нить в Марцане, 400 евро в зубы, чтоб не сдox и не жужжи, yбoгий;-)))
Всё равно жилье понадобится каждому и всё равно купишь на любых условиях. Поэтому.
А у тех, у кого есть поменьше, хочется побольше.
А у кого есть много, хочется ещё.
Попытка сожрать весь мир, потом размножиться, и далее у наследников будут такие же желания.
Не спрашивай почему так. Спрос рождает предложение.
В селе можешь купить за 100 000р старый дом. Почему не покупаешь?
Так я о том что цена на жилье завышена, цена сараю в селе тысяч 30 рублей, а не 100, тоже самое с квартирами,хата которая стоит миллион рублей, ей цена в половину меньше. Цены слишком завышены
А что, где-то в мире иначе? Жильё везде стоит недёшево, люди годами на него копят и влезают в ипотеки. Разница, может, только в том, что у нас ипотека 20 лет, а в других странах 5-10, да и то. Но с полпинка никто не покупает.
Когда люди хотят жильё за копейки, это выдаёт в них адептов СССР, которые ждут халяву. Хотя, я считаю, не было тогда лучше - жильё, может, и бесплатное, только его ждали годами, а перед этим жили в коммуналках, в ещё более жутких условиях, чем люди живут сейчас. Лучше уж купить своё, сразу въехать и платить, чем ждать у моря погоды.
А я не говорила что в других странах иначе, я имею ввиду почему так дорого стоит и все
Считается, что жилье человека должно стоить 3 его годовых заработка.
Если у вас лично зп 50 тыс в месяц. То ваша квартира должны стоить 1,8 млн.
Но тут тоже такой момент, что где жилье стоит 1, 8 млн, з/п не поголовно 50 т.р., а в местах, где 50 тыр без проблем особых заработать можно, за 1, 8 ничего не купишь.
В России исторически очень низкая насыщенность кв метрами, для сравнения, в США в среднем 77 кв метров на человека, в России - 22. Мало строили, грубо говоря.
Твари скупые потому что