Гость
Статьи
Тема ипотеки. Как бы …

Тема ипотеки. Как бы Вы поступили?

Живу в Москве, прописка в другом городе -миллионнике. До пандемии копили с мужем на первый взнос, планировали взять ипотеку в этом году в ближайшем Подмосковье. Пандемия разрушила наши планы, т.к. у него доход упал ровно в 2 раза, денег хватает на съемное жилье и на питание, откладывать не получается. Накопленных на данный момент средств хватит только на первый взнос в своем мухосранске. Стоит ли покупать хоть где-то недвижимость или продолжать копить на Московскую область, но неизвестно насколько это растянется? В своем родном городе жить не собираюсь, если брать ипотеку, то сдавать квартиру. Заранее спасибо.

#Коронавирус (covid-19)

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как можно ответить на такой вопрос? Кто знает какая у вас будет ситуация после коронавируса и какие будут цены на жилье, да и сможете ли вы или кто-то другой вообще взять ипотеку?

Гость

Никакие ипотеки я бы не брала
На х...уй-на х...уй, как сказала бы моя бабушка

Правда жизни

Если возьмете в ипотеку у себя квартиру, то жизни затянет и останетесь там лет на ...дцать, пока не выплатите. Т.е. засядете в своём болоте.
Ищите пути, чтобы переехать в Подмосковье. Повышайте квалификацию. Смотрите вакансии, чего вам не хватает для трудоустройства именно на эту должность.
А цены на квартиры тоже не резиновые. Многих сократили, потеряли работу. Кто будет покупать квартиры? Начнут скидывать цены.
Ищите пути

Автор
Гость

Как можно ответить на такой вопрос? Кто знает какая у вас будет ситуация после коронавируса и какие будут цены на жилье, да и сможете ли вы или кто-то другой вообще взять ипотеку?

Спасибо за комментарий. Почему спрашиваю-из-за введенной льготной ипотеки 6,5%. Она вроде как до ноября только будет действовать. Чтобы успеть вложиться, так сказать.

Автор
Гость

Никакие ипотеки я бы не брала
На х...уй-на х...уй, как сказала бы моя бабушка

Понятно, спасибо)

Автор
Правда жизни

Если возьмете в ипотеку у себя квартиру, то жизни затянет и останетесь там лет на ...дцать, пока не выплатите. Т.е. засядете в своём болоте.
Ищите пути, чтобы переехать в Подмосковье. Повышайте квалификацию. Смотрите вакансии, чего вам не хватает для трудоустройства именно на эту должность.
А цены на квартиры тоже не резиновые. Многих сократили, потеряли работу. Кто будет покупать квартиры? Начнут скидывать цены.
Ищите пути

Спасибо за комментарий!

Подождите пока до осени, автор, не мечитесь.

Кукуся

Лично я бы не стала вкладываться в квартиру для съема, если планировала бы жить в Москве. Неликвидно.
Лучше мониторить вторичку сейчас и смотреть новострой в финальной стадии, где уже почти готовые квартиры- по переуступке.

Автор
Кукуся

Лично я бы не стала вкладываться в квартиру для съема, если планировала бы жить в Москве. Неликвидно.
Лучше мониторить вторичку сейчас и смотреть новострой в финальной стадии, где уже почти готовые квартиры- по переуступке.

Спасибо за комментарий!

Гость

Подождите осени,зарплаты выправятся.И взять у себя в городе всегда успеете, если подмосковье не потянете

Автор
Гость

Подождите осени,зарплаты выправятся.И взять у себя в городе всегда успеете, если подмосковье не потянете

Спасибо за комментарий!

Гость

Автор, как вариант рассмотрите более дальнее Подмосковье. Цены будут,как в вашем городе, но! Если жизнь заставит сможете потратив час на дорогу оттуда ездить в Москву. Или сдавать. Серпухов, Клин, Егорьевск, Коломна, Ступино и др.
*Не та ситуация,чтобы сидеть на деньгах.

Гость

Автор, как вариант рассмотрите более дальнее Подмосковье. Цены будут,как в вашем городе, но! Если жизнь заставит сможете потратив час на дорогу оттуда ездить в Москву. Или сдавать. Серпухов, Клин, Егорьевск, Коломна, Ступино и др.
*Не та ситуация,чтобы сидеть на деньгах.

Спасибо за комментарий!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: