Много недвиги накупили на сэкономленные 500 рублей в месяц?
Какой смысл бегать из магазина в магазин ради экономии в 15-100 рублей?
Да, я квартиру купила, еще есть вопросы?
Тут раньше многие писали, что на 3000 руб., питаются.
Так они ещё и на туалетной бумаге экономили, а это ещё +200 рублей))))))
У меня и квартира и машина
К меня родитель всю жизнь бегала в места где на 5-10 рублей меньше. Итого к 40 годам две квартиры и хороший счёт, не работает с 40 лет.
Ну если учитывать Ваш вариант то адекватно))) Кормили хорошо, но без излишеств, но точно хорошими порциями. Она за ЗОЖ и в принципе если убрать колбасы, копчености то уже выходит хорошая экономия.
Что касается всего остального, одежда, гаджеты все было на уровне но недорогое.. В других сферах были споры. Сейчас неадеквата больше, так как не работает да и не хочет, но это уже другая история))
Ну если учитывать Ваш вариант то адекватно))) Кормили хорошо, но без излишеств, но точно хорошими порциями. Она за ЗОЖ и в принципе если убрать колбасы, копчености то уже выходит хорошая экономия.
Что касается всего остального, одежда, гаджеты все было на уровне но недорогое.. В других сферах были споры. Сейчас неадеквата больше, так как не работает да и не хочет, но это уже другая история))
Адекватно, слов нет.
Молодец.
Судя по тому как на кассе люди выкидывают по семь тысяч рублей за еду сомнительного качества, уже нарезанную колбасу, готовые салаты корейской морковки, торты, блины и бухло, то это не 5-10 рублей сэкономишь если готовить самой и с умом покупать продукты.
А вам приятно платить корпорациям за накрутку?
Вот например я пошла и вижу тесто 100 р два квадрата, но я точно помню, что точно такое же тесто было по 50 р, и в Магните таки оно так и стоит. На сэкономленные деньги я лучше косметику куплю и крем какой-нибудь.
Судя по тому как на кассе люди выкидывают по семь тысяч рублей за еду сомнительного качества, уже нарезанную колбасу, готовые салаты корейской морковки, торты, блины и бухло, то это не 5-10 рублей сэкономишь если готовить самой и с умом покупать продукты.
Вот именно)
А если ещё умеешь готовить, именно умеешь, то именно еда один из самых маленьких пунктов растраты....
Я кстати, из разряда ленивых покупателей нарезок..
Время враг...не все могут/хотят стоять у плиты.
вы перечислили то, что сам человек не сделает, как сделать бухло, торт, морковь корейскую?
Советую дешевые продукты : яйца, они самые дешевые, за 12 р. (2 яйца) вы дешевле не наедетесь. А если еще батон 23 р, и сливки, то можно сделать гренки и с одного батона на несколько раз.
вы перечислили то, что сам человек не сделает, как сделать бухло, торт, морковь корейскую?
Советую дешевые продукты : яйца, они самые дешевые, за 12 р. (2 яйца) вы дешевле не наедетесь. А если еще батон 23 р, и сливки, то можно сделать гренки и с одного батона на несколько раз.
Безрукий человек))))))
Не надо агрессии. Я например в декрете, нет сил и времени готовить, нарезки и прочая дребедень + нежелание ходить в несколько магазинов за раз даёт расход в районе 35 т. р , когда было время выходило 18-20 на двоих. Лично для меня 10 тысяч это не 500 рублей. Копейка рубль бережёт.
Не надо агрессии. Я например в декрете, нет сил и времени готовить, нарезки и прочая дребедень + нежелание ходить в несколько магазинов за раз даёт расход в районе 35 т. р , когда было время выходило 18-20 на двоих. Лично для меня 10 тысяч это не 500 рублей. Копейка рубль бережёт.
А её и нет))))
Травите себя, а запечь буженину совсем не трудно... Или сделать рулет из птицы. Здоровье, потом не купишь.
Беспокойное чадо?
Бухло - собираются ягоды с земли (я обычно из вишни делаю - ее многА) и делается вино
Торт - не суметь самой сделать - это совсем жоооопорукой быть.
Морковь корейкую тоже можно самой сделать. Но мне больше нравится капустно-морковный салатик. Капустку купила в магазе, а морковки своей еще полно. Вкуснотииииища! три раза делала и все в одно рыло слопала - бесконечно извиняясь перед мужем )) но он не в обиде - говорит ему винегрет больше по душе, который я накануне сделала.
Корейскую морковь не знаете как сделать?! Вы серьезно?!
Автор, так в основном пенсионеры делают.
Молодежь этим не заморачивается,им это " в лом" ,такой стиль жизни чтоль ,не понимаю я этого !
Мой родственник молодой парень с женой и ребенком ,живут практически на детское пособие ,но как только деньги получат - сразу стейки,пиво ,креветки ,суши первую неделю ,остальные три - картошка , макароны ,родители,родственники
Автор, так в основном пенсионеры делают.
Молодежь этим не заморачивается,им это " в лом" ,такой стиль жизни чтоль ,не понимаю я этого !
Мой родственник молодой парень с женой и ребенком ,живут практически на детское пособие ,но как только деньги получат - сразу стейки,пиво ,креветки ,суши первую неделю ,остальные три - картошка , макароны ,родители,родственники
Ну и дураки. И вроде семейные, должен ум быть. Грех так жить.
А её и нет))))
Травите себя, а запечь буженину совсем не трудно... Или сделать рулет из птицы. Здоровье, потом не купишь.
Беспокойное чадо?
Буженина да, это легко.. А с рулетом, особенно из курицы, Вы погорячились))) Да просто не хочу, офигела до такой степени что покупаю овощи в нарезке и из них готовлю борщ, рагу.. Да все))) Продукты заказываю на дом..
Вижу чек, плачу и плачу. И как бы это ненормально, но это мой выбор. Квартиру уже купили. Не хочу думать о экономии в декрете, когда живёшь 24|7 сильно Зае.. рутина. Лучше погулять сходить или заняться ребёнком, они маленькие всего лишь раз.
Суть в том что отлично понимаю тех что экономит "на 5 рублей", выходит очень даже не по 500 в месяц. Когда мне надо, я на этих "5 рублях" могла наэкономить хорошие суммы, даже будучи студенткой.
*** эти темы про еду. Лишний раз показывает, что народ дико бедный. Тратят на еду 40% зарплаты, что значит, что люди нищие, а экономика в упадке. Там, где тратят меньше 20%, людям кремлеботня не советует прижаться в расходах на пожрать...
*** эти темы про еду. Лишний раз показывает, что народ дико бедный. Тратят на еду 40% зарплаты, что значит, что люди нищие, а экономика в упадке. Там, где тратят меньше 20%, людям кремлеботня не советует прижаться в расходах на пожрать...
Не 40%. Почти 70%. И темы тупые "я красивая в новых кедах".
Bread