Гость
Статьи
У пострадавших …

У пострадавших бизнесменов бизнеса и не было

Вот жалуются, мол, от пандемии у бизнесменов проблемы: нечем платить за аренду, за кредиты и т.д.
Но если мы рассмотрим это без эмоций, то ведь и никакого своего бизнеса у них не было, всегда …

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я встречался два года назад с женщиной. Я оплачивал кафе, кино, театры, выставки, прогулки на параходике, дарил ей духи, цветы и конфеты.
Вел себя как полный дyрак в общем, и все это ради того, чтобы она мне сказала, что в гипотетической семейной жизни она принципиально и тысячи рублей в общие расходы никогда не внесёт, и если она сама финансово что-то может, зачем ей нужен мужчина. А если у него проблемы, то никакой взаимовыручки, пусть ест макароны.
Ужас да, какой мерзкий цинизм? Использовала меня как бездушный банкомат, пушечное мясо и расходный материал. Правда, у меня всё же хватило ума её бросить.
А вы с мужем готовы на взаимовыручку, или тоже он бездушный клиент который нужен пока выгоден, а потом превратится в отработанный и больше ненужный материал?

«Взаимовыручка»?! То есть вы дрочила, которого должна спасать милая девочка- и вам подрочить, и денег дать, и унитаз Помыть?;)) а-хаха. Мда...

Гость
Гость

Ее льешь. Вы реально хлорку чтоли сыпете?!;))))))

У меня пемолюкс. Порошок. А что?

Гость
Гость

«Взаимовыручка»?! То есть вы дрочила, которого должна спасать милая девочка- и вам подрочить, и денег дать, и унитаз Помыть?;)) а-хаха. Мда...

А что муж это низший сорт, нужный до тех пор пока выгоден, а если жить с ним стало менее выгодно то он превращается в отработанный материал?
Я думал, брак держится на взаимовыручке, так как в разное время и муж и жена могут зарабатывать больше друг друга, это может меняться многократно. А для вас муж это бездушный клиент нужный пока выгоден?

Гость
Гость

А что муж это низший сорт, нужный до тех пор пока выгоден, а если жить с ним стало менее выгодно то он превращается в отработанный материал?
Я думал, брак держится на взаимовыручке, так как в разное время и муж и жена могут зарабатывать больше друг друга, это может меняться многократно. А для вас муж это бездушный клиент нужный пока выгоден?

Для меня муж- человек, который 100% понимает, кто МУЖ. Менее или более выгодно- я вообще не должна это чувствовать, понимаете? Вообще. Это в ваших мыслях женщина что-то там ощущает, что ей «менее выгодно»;))))
При мужике, «М» с большой буквы, она не заметит ничего. В вашем мире ОНА начинает содержать ВАС. В моем- мой муж находит способы, чтобы я ничего не заметила;)))

Гость
Гость

У меня пемолюкс. Порошок. А что?

Порошок?! Нет, не знаю. В моем мире все средства в виде геля.

Расмус

У меня в дружках весь почти частный производственный бузинес в РФ. Не торговый. Не обслуга. Не цемент и не газыы и не пшеница. Поэтому их мало и они все помещаются в телефонную книжку. Все увольняют от 50% персонала. Остальных за свой счет на 25% оклада. Все в оцепенении (в ахуе). Даже о продаже бизнеса речь не идет, ибо продавать некому. Ну трупы продавать некому. И это первая реакция. Недоосознали еще многие глубину проблем. Если 15 мая этот цирк прекратят, то в к сентябрю станет ясно что к чему. Если 30 мая, то с ноябрю поймут. Там работает гигантское плечо. Мультипликатор. Неделя карантина = 5-6 недель восстановления.
Я хотел бы возложить все тяготы восстановления экономики на всех кто карантинил и пукал в кадушку про здоровьичко. Но это невозможно. Платить будут все.

Гость
Гость

Для меня муж- человек, который 100% понимает, кто МУЖ. Менее или более выгодно- я вообще не должна это чувствовать, понимаете? Вообще. Это в ваших мыслях женщина что-то там ощущает, что ей «менее выгодно»;))))
При мужике, «М» с большой буквы, она не заметит ничего. В вашем мире ОНА начинает содержать ВАС. В моем- мой муж находит способы, чтобы я ничего не заметила;)))

То есть он бездушный расходный материал, человек низшего сорта, настолько убог собой что жить с ним вместе можно только пока это финансово выгодно, да? А потом он станет отработанным и больше ненужным материалом

Гость
Гость

Порошок?! Нет, не знаю. В моем мире все средства в виде геля.

Можно и гелем, разница невелика, раз купил, и хватает на несколько месяцев, если это большой тюбик

Гость
Гость

Так страдает сейчас только мелкий бизнес и частично средний, какие яхты?)

Ничего себе «только средний бизнес» а авиация и все что с ней связано? British Airways на днях собирается сократить 12тыс человек. Для вас это средний бизнес?

Гость
Гость

Есть разумный персонал, есть неразумный. Я разумный и могу и несколько лет протянуть без доходов, притом что живу в Москве и никогда не зарабатывал больше ста тысяч. Но сейчас удаленно работаю, зарплату получаю за работу

Недобаффет, тебя совсем что ли никуда не возьмут больше, что ты готов зубами держаться за работу годами, где тебе не платят?

Гость
Гость

Недобаффет, тебя совсем что ли никуда не возьмут больше, что ты готов зубами держаться за работу годами, где тебе не платят?

Нет, речь о наличии накоплений если потеряю работу и не захочется срочно идти на новую

Ника
Гость

А в России можно так легко разорвать договор аренды коммерческой недвижимости??? Круто живёте. В Германии договора, как правило, лет так на 5. И сегодняшний бардак не является достаточным основанием сказать чао. Поэтому сейчас и пойдут банкротства. Не только поэтому, но и это одна из причин.

Не знаю как в Германии но брат спокойно спокойно расторгается, у вас там и из жилья нельзя просто так выкинуть, а это не то что россия бывшие снг, в течение месяца после предупреждения расторгается

Ника
Гость

А в России можно так легко разорвать договор аренды коммерческой недвижимости??? Круто живёте. В Германии договора, как правило, лет так на 5. И сегодняшний бардак не является достаточным основанием сказать чао. Поэтому сейчас и пойдут банкротства. Не только поэтому, но и это одна из причин.

а в германии банкротство конец света? у нас многие специально банкротятся а через полгода открывается другая фирма (на знакомых, родню - такие люди умеют крутиться)

Ника
Гость

Нанятый персонал в лучшем положении. У нанятого персонала не было расходов на бизнес, не было кредитов на бизнес, были только доходы, и при экономной жизни до кризиса - безбедная жизнь в кризис. А у бизнесмена заберут все имущество за долги, потому что в хорошие годы вместо досрочного погашения кредитов, он позволял себе такую роскошь не по средствам, как пиво в баре за 300 рублей

ой наивный баффи - учредитель ООО в кризис распродает или прячет имущество (личным то он не отвечает) и уходит в банкротство

Гость
Гость

Ничего себе «только средний бизнес» а авиация и все что с ней связано? British Airways на днях собирается сократить 12тыс человек. Для вас это средний бизнес?

+100

Люфтганза, Даймлер, Фольксваген и многие другие говорят о грядущих сокращениях, Эсприт на грани банкротства, я уже молчу про мелочёвку типа ресторанов Вапьяно и Маредо. Какой малый бизнес???

Гость
Гость

женщины у мужика нет, я так понимаю. Из приятного он ей фейри, видимо, раз в полгода презентует- на, родная, помой раковину, я добрый и щедрый;)))
А, еще средство для унитаза раз в полгода- йэхууу, сегодня в нашем ватерклозете запахнет хлоркой- я премию получил. И да- можешь купить по акции зеву, а не вытирать жопку рекламными газетами.

разве еще остались люди такие, которые до сих пор жо-пу подтираются, а не подмывают? вроде 21 век на дворе.

Гость

Замену старых станков на новые оплачивают клиенты, если продукция рентабельна. И в первую очередь надо гасить долги, а не тратить деньги на шикарную жизнь, распивая кофе в Старбакс

Опять недобаффета бомбит от кофе :D У него чашка кофе = яхта, ужассающие расходы :D И этот человек с мышлением мелочной козявки размышляет о чьих-то яхтах... Убогое, успокойся :)

Гость
Гость

Что за безосновательное обвинение? Я очень хороший человек: никого не избил, не ограбил, не изнасиловал

Этот твой пассаж только подтверждает диагноз: я тебя не преступником назвал, а му.даком.

Гость
Гость

женщины у мужика нет, я так понимаю. Из приятного он ей фейри, видимо, раз в полгода презентует- на, родная, помой раковину, я добрый и щедрый;)))
А, еще средство для унитаза раз в полгода- йэхууу, сегодня в нашем ватерклозете запахнет хлоркой- я премию получил. И да- можешь купить по акции зеву, а не вытирать жопку рекламными газетами.

Откуда у него женщина? На этом форуме на него кто-нибудь позарится?

Гость

Ну, мне ответит кто-нибудь, коли тут умных до кучи? Как с бизнеса дивиденды капают и за что?

Олеся

У меня свой бизес небольшой и помещение в аренде. А вот кредитов сроду не было. Карантин совсем не напрягает, скорее даже плюс, наконец то появилось время на себя и свою семью. Никаких финансовых проблем у меня нет, накоплений на 10 лет вперед. А горе предпрениматели которые сейчас на мели, без средств к существованию к нормальному бизнесу отношения не имееют.

Гость
Недосредний класс

Опять недобаффета бомбит от кофе :D У него чашка кофе = яхта, ужассающие расходы :D И этот человек с мышлением мелочной козявки размышляет о чьих-то яхтах... Убогое, успокойся :)

миллионы в банке нужны для того, чтобы не работать и жить так, как ты жила бы, если работала. если кризис случается, тогда ты и дальше продолжаешь жить так, как жила прежде, нося кофе в термосе. а если ты шиковала до кризиса и покупала кофе в стаканчиках, то в кризис ты не покупаешь НИКАКОГО кофе, а роешься по помойкам и на-сы-сываешь пе-нисы за пачку гречки. богаче же скупает у бедняков., которые выдавали себя за богачей все за копейки.

Лина
Гость

миллионы в банке нужны для того, чтобы не работать и жить так, как ты жила бы, если работала. если кризис случается, тогда ты и дальше продолжаешь жить так, как жила прежде, нося кофе в термосе. а если ты шиковала до кризиса и покупала кофе в стаканчиках, то в кризис ты не покупаешь НИКАКОГО кофе, а роешься по помойкам и на-сы-сываешь пе-нисы за пачку гречки. богаче же скупает у бедняков., которые выдавали себя за богачей все за копейки.

баффичек воруешь чужие посты, как же тупарей берут в тестировщики

Лина
Гость

и кстати именно по этому ты чудак на букву м, - грязь в мыслях

Гость

Бизнес это прежде всего сотрудники, которым нужно платить зарплату, аренда складских помещений, офисов (покупать их не имеет смысла).

Когда оборот снижается (а сейчас вся торговля, кроме продуктов и товаров первой необходимости, - в спящем режиме), вернее, падает, - средства на зарплату не поступают. Вот отсюда проблемы почти любого бизнеса сейчас: падение спроса на все, кроме самого насущного.

Кроме того, у многих магазины временно закрыты по распоряжению властей. Т.е., их товар сейчас физически не может быть продан. И ларек с пирожками сейчас тоже должен быть закрыт.

Гость

Автор настолько тупая, что даже не знает, что собственное помещение покупать невыгодное решение даже для многолетнего бизнеса🤦🏻‍♀️ И сидит рассуждает...🤣🤣🤣

Гость
Гость

Замену старых станков на новые оплачивают клиенты, если продукция рентабельна. И в первую очередь надо гасить долги, а не тратить деньги на шикарную жизнь, распивая кофе в Старбакс

Ну если шикарная жизнь это кофе...🤣

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: