Бывают же профессиональные скупердяи, которые получают искреннее удовольствие от каждой сэкономленной копейки.
У меня сейчас такая ситуация, что нужно отказаться от привычных трат, а я не понимаю как. Всё равно иду в те же магазины и покупаю те же дорогие товары и очень сильно расстраиваюсь, если не хватает денег.
Как питаться, жить дешево и радоваться этому? И вообще какие есть дешевые блюда, приспособления для быта и тд?
Стирать хозяйственным мылом, мыться им же, использовать тряпки вместо прокладок, собирать обмыл ки, искать одежду, которую отдали даром, перейти на каши и дошираки, покупать молоко в пакетах, экономить воду и свет, бытовую химию заменить на хозяйственное мыло и белизна. Если вещь прохудилась, то ее не нужно выкидывать, поможет заплатка.
А какая сумма вам нужна на траты в месяц?
Я на 1к рублей в неделю живу, и питаюсь не пельменями. Но мне на форуме не поверили, орут, что так не бывает)
Стирать хозяйственным мылом, мыться им же, использовать тряпки вместо прокладок, собирать обмыл ки, искать одежду, которую отдали даром, перейти на каши и дошираки, покупать молоко в пакетах, экономить воду и свет, бытовую химию заменить на хозяйственное мыло и белизна. Если вещь прохудилась, то ее не нужно выкидывать, поможет заплатка.
перейти на каши умилило) вы детка в маке себе зад отращиваете как у рядового нью йоркца? каши самый стабильный приток протеина в ваш злосчастный организм, можете конечно жевать сельдерей, там витамины
У моей знакомой от стирки одежды капсулами появилась сыпь красная, она аллергик еще. Понятно, что есть другие средства не с таким химически агрессивным составом, но от детского, хозяйственного мыла такого тоже не будет.
Обычно я трачу 20-50 тысяч. За жилье я не плачу.
Сэкономить надо максимально. То есть это такая вынужденная мера на пару месяцев. Ну и в пределах адекватного. Понятно, что я не пойду рыться на мусорку.
Исходить из того, что у вас, допустим 20 тысяч,больше нет.То есть вы можете потратить 5 т в неделю. Это, кстати, вполне нормальная сумма. Один раз идете в магаз, затариваетесь на пару тысяч и несколько дней можно вообще ничего не тратить. Еще и останется.
Если экономия временная - шмотки не покупать, тратиться только на еду.
Если останутся деньги - то на маникюр хватит -)