Во время вынужденной самоизоляции решила съэкономить, все посчитала и оставила себе 1 тысячу в неделю на расходы, я живу одна, продолжаю работать удаленно. Ходить некуда, по сути из трат только …
Раскудахтались куры))) Автор не просила вас перечислять деликатесы, которые вы видели в магазине или лакомились на НГ. Думаете она не знает таких слов, как малина, омары, авокадо и т.п.? Хотите уколоть её ? Зачем? Вы чего такие злые? От голода?
Мы хотим повысить культуру здорового питания. Потому что некоторые люди реально просто заблуждаются. У меня знакомая покупает быстро завариваемую овсянку в пакетике и считает что она питается как английская королева (та же тоже типа ее ест). Рассказ о том, что эти хлопушки ничего общего не имеют с геркулесом, который надо вываривать но зато реально получиться кашка для богатырей (овсяным раствором лечат тучу гастроэнтерологических болячек), а кашка из настоящего геркулеса это профилактика отличная. Так она в шоке была и искренне считала что полезность ест из пакетика а не пустой уже обработанный углеводный продукт. Так же другая знакомая закусается сладкими данонами и оптимелями и думает что вот она сплошную полезность детям купила: кисломолочные продукты. А реально только скачки сахара им организовала. И Вино пьют из виноматериалов но уверенны что если оно «испанское сухое» то априори хорошее, и уверяет что рацион разнообразный и полезный включая алкоголь всего за какие то незначительные суммы. Надо людям разъяснять и учить отделять зерна от плевел. Сама считаю что спаржа вместо зелёной стручковой фасоли, Омар вместо вполне бюджетных кальмаров это понты. И действительно у дорогущего лосося есть не уступающая ему по питательной ценности скумбрия и сельд (те же омеги). Но у орехов дорогих типа бразильских (источник селена самый лучший в мире) нет альтернативы. Только старые и прогорклые орехи. У хорошего масла нет альтернативы: только вредные спред и разбадяженное с пальмой растительное. В текущих реалиях питаться полноценно/полезно и дёшево не получится
Автор, не обижайтесь, но есть помидор из ашана за 120 руб (безвкусный и выращенный на гидропонике 0 минеральных веществ) а есть привозной айзербаджанский по. 400-550. Это разные по качеству и вкусу помидоры. Можно купить 120 и говорить у меня овощи в рационе, можно питаться дёшево а кто то на такие даже не смотрит и покупает дорогие помидоры и утверждает, что питаться дёшево и полезно невозможно. С кисломолочкой то же самое. Есть низкое качество с крахмалом и прочей бурдой, но гордо именуемое йогурт и творог, а есть более менее натур продукты с маленьким сроком хранения и из за этого срока они стоят как космос. Но вы хоть кальций с веществами оттуда получите, в отличие от «данниссимо»
Для вас творог и йогурт стоят, как космос🤦🤦🤦
Для меня главное веус, если вкусно, значит хорошо и это тоже далеко не дешево. Приходится покупать пельмени по 500р, и те же даниссимо не самые дешевые, но зато вкусные в отличие от непонятных кислых белых жиж с коротким сроком...
но ведь они же прлезней биг мака :) так что получается что завтрак из йогурта даниссимо полезный, по сравнению с обедом из макдака :)
Для меня главное веус, если вкусно, значит хорошо и это тоже далеко не дешево. Приходится покупать пельмени по 500р, и те же даниссимо не самые дешевые, но зато вкусные в отличие от непонятных кислых белых жиж с коротким сроком...
но ведь они же прлезней биг мака :) так что получается что завтрак из йогурта даниссимо полезный, по сравнению с обедом из макдака :)
Так лепите пельмени сами, будет в два раза дешевле и что самое главное - их не трогали чужие руки и по ним крысы не бегали. И уж поверьте, и по пельменям за 500 р. и дороже крысы тоже бегают, и мяско пробуют)
Ой ну не передергивайте. Да, продукты молочные в условиях города хорошие стоят как космос в сравнении скол ко они в принципе должны стоить. Это не дикий тунец который трудно пойматьи не манго которое пару месяцев вызревает и летит с другого континента. Я знаю сколько стоит творог с кефиром в деревне и сравнивая с ценами Москве могу посчитать что рентабельность там почти как в готовом кофе с собой (более 300%). Поэтому повтор космос в сравнении, а не потому что мне дорого его покупать. Учитесь воспринимать контекст, а не читать буквально, в жизни очень пригодиться
Нельзя сравнивать биг маг и даниссимо) один бутерброд с калорийностью 1/3 от дневного рациона обычного горожанина, другой больше десерт в маленькой коробочке, с большим содержанием сахара. И что вреднее: ну смотря для кого. У кого холестерин повышен булка с соусами принесёт бро где вреда чем сладки творожок, а потенциальному диабетику данисиимо окажешься ядом и приблизит его к первым приступам
По пунктам лень, но если кратко. С утра каша на воде с хлебом с отрубями . В обед курица отварная с овощами (либо горбуша) на гарнир фасоль стручковая, цветная капуста я их чередую). + Бифидокефир, яблоки зелёные, мандарины. Примерно так . Но иногда меняю что-то. Ужин зелёный чай с с хлебом с отрубями и кусочком сыра 15ти процентного. Все к моему меню свелось)
Это диета у вас, причём низкокалорийная. Причём на ней долго не высидишь. Не выдавайте своё желание похудеть за желания всех людей в России.
Молодец какая. Теперь будь умницей и купи себе на сэкономленное учебник русского языка. Вложись, так сказать, в саморазвитие.