Гость
Статьи
Живу на тыщу в неделю, …

Живу на тыщу в неделю, мне понравилось

Во время вынужденной самоизоляции решила съэкономить, все посчитала и оставила себе 1 тысячу в неделю на расходы, я живу одна, продолжаю работать удаленно. Ходить некуда, по сути из трат только продукты , да мелочи из бытовой химии. Даже вещи брать не надо, т к. идти некуда, мой маршрут дом-магазин. И у меня все получилось, за месяц я потратила всего 4250 ( чуток не уложилась), съэкономила очень много, у меня переосмысление произошло- сколько же я тратила вникуда на удовольствия. А вам удалось съэкономить на самоизоляции?

#Коронавирус (covid-19)

Автор КБ
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

ешь дешевые пальмовые отстои еще и гордишься этим. потом на лекарства быстро деньги уйдут

Автор КБ
Гость

ешь дешевые пальмовые отстои еще и гордишься этим. потом на лекарства быстро деньги уйдут

Я такое не ем

Гость

Квартплату за тебя кто платит?

Гость
Автор КБ

Я такое не ем

Тогда расскажи , что ешь. Какие фирмы покупаешь и т д

Не автор

Ну если учитывались платы только продукты (гречка, рис а не пельмени 500 р за уп)и вам не нужны была бытовая химия (одна бутылка средства для посудомойки стоит 600-700р) То может быть.
Но квартплата то минимум 5000 и побс по счетчикам электричество... за телефон и интернет тоже минимум 1000 выходит.

Не автор

Ну если учитывались платы только продукты (гречка, рис а не пельмени 500 р за уп)и вам не нужны была бытовая химия (одна бутылка средства для посудомойки стоит 600-700р) То может быть.
Но квартплата то минимум 5000 и побс по счетчикам электричество... за телефон и интернет тоже минимум 1000 выходит.

Грымза

Отчасти согласна с Автором. В России весь март работали, в апреле получили ЗП за март, расходы на порядок сократились, нет развлечений, кафе, поездок, салонного ухода. Так какого... все плачут уже недели две, что денег нет? Куда дели? Тонну гречки купили или пропили?🤷🤷🤷

Автор КБ
Гость

Тогда расскажи , что ешь. Какие фирмы покупаешь и т д

А расскажи-ка , девочка, что ты ешь)). Я мастер класс проводить не собираюсь, считаете, что это нереально? Ваши проблема. А в моем рационе есть курица, каши, овощи, кисломолочка. Нет быстрых углеводов, майонезов, колбас, газировок, Фаст фуда.

Розалинда
Грымза

Отчасти согласна с Автором. В России весь март работали, в апреле получили ЗП за март, расходы на порядок сократились, нет развлечений, кафе, поездок, салонного ухода. Так какого... все плачут уже недели две, что денег нет? Куда дели? Тонну гречки купили или пропили?🤷🤷🤷

Не факт, что выплатили. И не факт что за нерабочую неделю заплатили.
Я сейчас работаю, не по удаленке, - режут ЗП всем

Клубника со сливками

А какой у вас рацион?

Грымза
Розалинда

Какая нерабочая неделя? Самоизоляция началась 30 марта, итого минус всего 2 дня. Как посмотрю, любят здесь преувеличивать и драматизировать. Побольше позитива))) Берите пример с Автора!

Автор КБ
Не автор

У меня нет посудомойки, следовательно мое средство для посуды стоит 50-75 рублей. Я думаю и дальше мои траты в разы меньше ваших)

Автор КБ
Грымза

Какая нерабочая неделя? Самоизоляция началась 30 марта, итого минус всего 2 дня. Как посмотрю, любят здесь преувеличивать и драматизировать. Побольше позитива))) Берите пример с Автора!

Да я сама в шоке от своего позитива! Я же транжира ещё та. ТЦ, кафе, кино - я там вечерами и после кино. Я сейчас все. Ломка настоящая была неделю где-то без развлекушек и киноновинок. А потом смотрю, деньги тратить некуда- они копятся, я это оценила. После выхода из самоизоляции я так тупить уже не буду, столько денег про.се.ра.ла это жесть(

Гость
Грымза

С 23 она началась, а школы еще раньше закрыли, некоторые родители и раньше вынуждены были уйти с работы

Гость

Каша да курица. Поздравляю.
Хотя, когда мне было 18, я питалась одним Кефиром один раз в сутки. Сейчас хочется фруктов (малинка, ежевика- дорого? Ну не знаю), рыбки красной, овощей не картонных. Нет, омаров я каждый день не ем. И вредную колбасу- тоже.

Не автор
Автор КБ

У меня нет посудомойки, следовательно мое средство для посуды стоит 50-75 рублей. Я думаю и дальше мои траты в разы меньше ваших)

Ну хорошо, за квартиру вы не платили? За телефон и интернет?
Свои траты я сказала, чего сложно ответить раз вы все считали?

Розалинда
Грымза

Вы не в России что ли живете? :) 23 марта - самоизоляция.

Розалинда
Розалинда

Ошиблась, каникулы тоже приплела,

дело не в этом, - у многих ЗП мизерные, и еще многие хитрые работодатели уже в марте урезали ЗП

Автор КБ
Не автор

Ну хорошо, за квартиру вы не платили? За телефон и интернет?
Свои траты я сказала, чего сложно ответить раз вы все считали?

Интернет + сотовый 350 рублей, за квартиру 3700. Но у меня это оплачено до ноября, поэтому эти расходы не учитываю. Только еда + бытовуха. И в этом месяце вышло 4250. А куда тратить деньги? Все закрыто, все. Не прожирать же их.

Гость

На 1000 в неделю можно только помоями питаться. Форель стоит дорого, орехи тоже, все морепродукты, говядина, овощи и фрукты за 3 копейки не найдешь. На 1000 можно набрать дешёвых макарон, картошки с луком и всяких пупков, костей, курей и из этого делать варево в разных вариациях. С голоду не помрёшь, но для организма ноль пользы, выживание

Гость
Автор КБ

Интернет + сотовый 350 рублей, за квартиру 3700. Но у меня это оплачено до ноября, поэтому эти расходы не учитываю. Только еда + бытовуха. И в этом месяце вышло 4250. А куда тратить деньги? Все закрыто, все. Не прожирать же их.

А смысл так плохо питаться?
Мы в 90-х так делали от плохой жизни. Ну с тех пор у меня иммунитет- как только слышу призывы «ужаться», мысленно желаю гореть в аду. Человек не гололал, видимо, поэтому заигрывает со своей экономией.

Автор КБ
Гость

На 1000 в неделю можно только помоями питаться. Форель стоит дорого, орехи тоже, все морепродукты, говядина, овощи и фрукты за 3 копейки не найдешь. На 1000 можно набрать дешёвых макарон, картошки с луком и всяких пупков, костей, курей и из этого делать варево в разных вариациях. С голоду не помрёшь, но для организма ноль пользы, выживание

Болезни от нервов и от обжорства) Я никого не призываю делать как я, мне понравилось экономить, и я продолжу это делать, не так строго конечно, но тем не менее. Кстати, до карантина у меня дома были только йогурты и фрукты из еды. Я дома вообще не ела)

Автор КБ
Гость

Мы в 90-х так делали от плохой жизни. Ну с тех пор у меня иммунитет- как только слышу призывы «ужаться», мысленно желаю гореть в аду. Человек не гололал, видимо, поэтому заигрывает со своей экономией.

А смысл есть много?) Впрок все равно не наедитесь. А я фигуру держу в весе 47-48кг, разьедаться себе не позволяю.

Розалинда
Автор КБ

А смысл есть много?) Впрок все равно не наедитесь. А я фигуру держу в весе 47-48кг, разьедаться себе не позволяю.

А что вы едите? Можете свой рацион описать по пунктам?

Гость
Автор КБ

Ну не знаю, какие «фрукты» Вы едите на означенную сумму. Вы в начале топика написали, что едите крупу и Курицу. Во фруктах столько глюкозы, что ее не полезно для фигуры.

Гость

Мааааленькое корытцо ягодок- 900 руб.
Может, «фрукты» - это бананы и яблоки, не знаю.

Гость

О! Помню тут такую мадам, которая топила за бедность. Апофеозом было сообщение, где она описывала, как об’елась с мужем и ребенком ТРЕХСТАМИ ГРАММАМИ черешни.

Грымза
Розалинда

Самоизоляцию объявили в пятницу 27 марта. 28,29 - выходные. По сути она началась 30 марта.

Гость
Грымза

Ой боюсь найдут чем вернуть....а так сэкономили да

Грымза
Гость

Завидуйте))) У меня ягода бесплатная, до сих пор осталось ещё немного в морозилке. Малина, смородина, виктория, вишня заморожены ещё с прошлого года с маминого огорода. Если размораживать не в тепле, а в холодильнике, то получается, как свежая. И без химии, и ни кто её не лапал грязными руками и не чихал на неё.

Автор КБ
Розалинда

А что вы едите? Можете свой рацион описать по пунктам?

По пунктам лень, но если кратко. С утра каша на воде с хлебом с отрубями . В обед курица отварная с овощами (либо горбуша) на гарнир фасоль стручковая, цветная капуста я их чередую). + Бифидокефир, яблоки зелёные, мандарины. Примерно так . Но иногда меняю что-то. Ужин зелёный чай с с хлебом с отрубями и кусочком сыра 15ти процентного. Все к моему меню свелось)

Автор КБ
Грымза

Завидуйте))) У меня ягода бесплатная, до сих пор осталось ещё немного в морозилке. Малина, смородина, виктория, вишня заморожены ещё с прошлого года с маминого огорода. Если размораживать не в тепле, а в холодильнике, то получается, как свежая. И без химии, и ни кто её не лапал грязными руками и не чихал на неё.

Точно! У меня тоже в морозилке пакет смородины и малины, с лета лежат. Я и забыла про них.

Гость
Автор КБ

По пунктам лень, но если кратко. С утра каша на воде с хлебом с отрубями . В обед курица отварная с овощами (либо горбуша) на гарнир фасоль стручковая, цветная капуста я их чередую). + Бифидокефир, яблоки зелёные, мандарины. Примерно так . Но иногда меняю что-то. Ужин зелёный чай с с хлебом с отрубями и кусочком сыра 15ти процентного. Все к моему меню свелось)

А к чему сводить? Как хорошо голодать?
Нет, не хорошо. Если Вы хотите весить 40 кг- это одно. К экономии и нормальному питанию это не имеет отношения.
Рассказывать реально голодавшим людям (не ради модной шмотки), а потому что денег не платили, как кайфово есть кашу на воде- я бы вас загрызла, правда.

Автор КБ
Гость

А к чему сводить? Как хорошо голодать?
Нет, не хорошо. Если Вы хотите весить 40 кг- это одно. К экономии и нормальному питанию это не имеет отношения.
Рассказывать реально голодавшим людям (не ради модной шмотки), а потому что денег не платили, как кайфово есть кашу на воде- я бы вас загрызла, правда.

Где вы видите голод? Покажите моё миню голодающим, они вам скажут, что это обжираловка.

Автор КБ
Автор КБ

Где вы видите голод? Покажите моё миню голодающим, они вам скажут, что это обжираловка.

*ps от каши на молоке холестерин повышается, поэтому давно заменила на воду

Гость
Автор КБ

МИню от слова минет чтоли?;)
Я ж грю, мозг надо нормально кормить.

Гость

Авторша инфантильная дурочка...расходимся.

Грымза

Раскудахтались куры))) Автор не просила вас перечислять деликатесы, которые вы видели в магазине или лакомились на НГ. Думаете она не знает таких слов, как малина, омары, авокадо и т.п.? Хотите уколоть её ? Зачем? Вы чего такие злые? От голода?

Автор КБ
Гость

МИню от слова минет чтоли?;)
Я ж грю, мозг надо нормально кормить.

К опечаткам только жирные куры прицепляются. И, да минет в моей жизни присутствует)

Автор КБ
Гость

Авторша инфантильная дурочка...расходимся.

Странно, что такое тотальное непонимание. Люди любят еду, и любят на нее много тратить. Их выбор)

Гость
Розалинда

Если Вам урезали зп, то это не значит , что и ВСЕМ тоже

Розалинда
Гость

Если Вам урезали зп, то это не значит , что и ВСЕМ тоже

Да, не значит, но ваши слова не значат тоже, что ВСЕМ ее выплатили.

Гость
Розалинда

Да, не значит, но ваши слова не значат тоже, что ВСЕМ ее выплатили.

Так я это и не написала .
Любите Вы по себе равнять

Не автор
Автор КБ

Автор, просто вы реально едите не много и самую простую еду, вот к вам и прицепились.
Конечно я бы так не смогла.
Я не ем овощи в таком количестве, мне нужно мясо, я часто ем полуфабрикаты (Сосиски, пельмени) или вообще готовую кушинарию (плов, голубцы, котоеты).
Одни сливки 20% в кофе мне обходятся по 150 р за упаковку, а она на несколько дней.
Здорово, что у вас получается экономить.
Хотя я тоже экономлю не тратясь в кафешках, но на себя трачу побольше чем вы, конечно

Гость
Гость

Вы поосторожнее со своими мыслями. Видимо, вас плохо воспитывали. Хорошо воспитанная девочка будет питаться макаронами, а котлеты отдаст мужу. И никогда не станет жаловаться.

Гость
Гость

Вы же понимаете, что корытце не может стоить таких денег. Что это обман. В яблоках что презренного нашли? Самый полезный фрукт. Откуда у вас столько спеси, вы из низов вышли?

Мда
Гость

Ягоды не относятся к фруктами. Фрукты и ягоды - это разные вещи. КорытцЕ.

Гость

Да. Но мне не понравилась такая жизнь. Деньги имеют смысл когда на них что то можно купить. А так у меня деньги остались (немного, тыс на 8-10 я потратила меньше за 3 недели, чем обычно) а потратить их на то что вызовет у меня радость я не могу. И жизнь моя в целом была как у животного: спать, есть, покупать еду, готовить еду, секс, развлечения из интернета. Все накопившиеся хозяйственные дела дома за 1 неделю переделала. Окна помыть не могу, так как холодно. Из хобби: домашнее цветоводство: не могу пересадить цветы так как нужны горшки с землей и проч, а я хочу их руками потрогать а не самовывоз из Леруа. Так что да экономия есть, но качество жизни рухнуло. От скуки больше ем вредностей. Рационально понимаю, что долго так продолжаться не будет, и деньги эти пригодяться, и надо просто грамотно время распределить и вместо ютубе гимнастику включить и сделать. Но пока не получается

Гость

Да. Но мне не понравилась такая жизнь. Деньги имеют смысл когда на них что то можно купить. А так у меня деньги остались (немного, тыс на 8-10 я потратила меньше за 3 недели, чем обычно) а потратить их на то что вызовет у меня радость я не могу. И жизнь моя в целом была как у животного: спать, есть, покупать еду, готовить еду, секс, развлечения из интернета. Все накопившиеся хозяйственные дела дома за 1 неделю переделала. Окна помыть не могу, так как холодно. Из хобби: домашнее цветоводство: не могу пересадить цветы так как нужны горшки с землей и проч, а я хочу их руками потрогать а не самовывоз из Леруа. Так что да экономия есть, но качество жизни рухнуло. От скуки больше ем вредностей. Рационально понимаю, что долго так продолжаться не будет, и деньги эти пригодяться, и надо просто грамотно время распределить и вместо ютубе гимнастику включить и сделать. Но пока не получается

Гость
Автор КБ

А расскажи-ка , девочка, что ты ешь)). Я мастер класс проводить не собираюсь, считаете, что это нереально? Ваши проблема. А в моем рационе есть курица, каши, овощи, кисломолочка. Нет быстрых углеводов, майонезов, колбас, газировок, Фаст фуда.

Автор, не обижайтесь, но есть помидор из ашана за 120 руб (безвкусный и выращенный на гидропонике 0 минеральных веществ) а есть привозной айзербаджанский по. 400-550. Это разные по качеству и вкусу помидоры. Можно купить 120 и говорить у меня овощи в рационе, можно питаться дёшево а кто то на такие даже не смотрит и покупает дорогие помидоры и утверждает, что питаться дёшево и полезно невозможно. С кисломолочкой то же самое. Есть низкое качество с крахмалом и прочей бурдой, но гордо именуемое йогурт и творог, а есть более менее натур продукты с маленьким сроком хранения и из за этого срока они стоят как космос. Но вы хоть кальций с веществами оттуда получите, в отличие от «данниссимо»