Как много времени это заняло? Поддержите! Копим на жилье, благодаря помощи свекров (живем у них в большом доме, не приходится платить ни за съем, ни за коммунальные услуги) окладывам 85% дохода, остальное на еду и лекарства. Пока что есть 50% суммы. И это за полтора года.. я уже просто не могу, отказываем себе во всем, никуда не ходим, ничего не покупаем.. из увлечений - просмотр фильмов онлайн, потому что больше ничего себе не можем позволить. Даже на поддержание здоровья денег не хватает, экономим на всем :( Рацион скуднее некуда. Я как представлю, что так жить еще минимум год, да еще и со свекрами (не в обиду им, но сами понимаете, в чужом доме особо не почувствуешь себя свободно).. Помощи финансовой от родителей ни с одной стороны не предвидится. Есть здесь такие, кто самостоятельно купил квартиру, без какой-либо помощи? Как вы выдержали это? Много времени ушло? У меня уже апатия ко всему начинается
А сколько стоит квартира?
Я за три года только 700 тыщ одна накопила
Ну 50% цены квартиры за полтора года это очень неплохо.
Мы тоже так копили, потерпи, счастье от покупки квартиры сотрет плохие воспоминания, я даже носила шмотки, которые мне знакомые отдавали, хотя зарплаты были хорошие, просто хотели купить быстрее и откладывали много
Коплю на первоначальный взнос по ипотеке ,живу одна,снимаю .
Коплю 2 года -2 млн
Учитывая что щас и развлечений то никаких не шсталось с период эпидемии то Вы пока ничего не потеряли. В Турцию тож. Не улетишь на море.....
автор, у вас афигительная помощь в части не надо снимать. Экономится до фига денег, которые пошли бы на съем.
Далее - щас ипотеку дают чуть ли не с 5%ным первоначальным взносом.
Ваше нытье не поняла. 50% (!!!!) от суммы уже есть. Ставки в банках - тьфу! Давно бы уже взяли и купили.
Мы с мужем в начале 2000х снимали и копили. Тогда кредиты на покупку жилья давал только сбер. При наличии 30% взноса, трех поручителей (!!!!) с белой зарплатой, и зарплата заемщика должна была быть белой. А тогда белой зарплаты ищи-свисти. И ставки были (тадам!!) 18-19%!
ВОт по таким условиям мы и брали.
Вам повезло, что вас муж поддерживает и тоже откладывает! Я не замужем (с родителями, это не сахар), но живу уже так 5 лет((( чтоб хоть в 34 с квартирой быть
При наличии 50% от стоимости квартиры не нужны никакие справки. Я так взял ипотеку, официально нигде не работаю. Сбербанк и втб - оба банка одобрили. Взял у сбера. Не вижу смысла вам дальше копить, берите и переезжайте
Родители и не обязаны вам квартиру помогать купить.Если совсем плохо,то есть ипотеки.Ничего просто так не достаётся.Всегда приходится делать выбор.
Я вообще по съемным мыкалась, ипотеку тогда не серой зп не давали, на дешевом жилье чуть не кинули. Полезла в стройку. Долго рассказывать, все ужастики видела, кино можно снимать. Сейчас у меня своя квартира, стройки, неплохо, но сил очень много на это ушло.
Если бы я жила у кого то и не платила за аренду - ах, сколько бы нервов и денег я бы сберегла, думаю, что на недорогую квартиру точно.
Купила сама до брака. В 23 года вписалась в ипотеку. К 29 выплатила. Жила всё это время с родителями, поэтому за съем платить не приходилось. Плюс работала в крупной западной компании - платили хорошо. Так и обзавелась жильём
Мои родители тоже так копили и ничего, зато хата своя.
За полтора года половина суммы это очень неплохо.
Купила сама до брака. В 23 года вписалась в ипотеку. К 29 выплатила. Жила всё это время с родителями, поэтому за съем платить не приходилось. Плюс работала в крупной западной компании - платили хорошо. Так и обзавелась жильём
да ну... когда ж образование получить успели, с чего это вас туда наняли, чем это вы лучше коллег оказались, что так быстро платить хорошо стали.
врушка, ты тааакаая врушка
Я после универа нашёл работу в госорганизации IT-специалистом, зарплата средняя, увлёкся программированием. Жил с родителями (они обеспеченные), ни за что с меня не брали денег, начал копить на квартиру. Года через два нашёл более денежную и интересную работу в одной организации транспортной логистики, занимался серьёзно программированием, назначили нач.отдела, зарплату дали большую. Вот так накопил на хорошую 2-ком.квартиру почти в центре города (обл.центр), отец немного добавил, квартира дорогая. Вот так! Захотелось дорогую машину, стал подрабатывать ещё дома для одной фирмы, после другой. Денежки полились в мой карман. Купил машину Тойоту Короллу, гараж не слишком далеко. Ну, и т.д.
Ну это наглость, так рассуждать. У всех помощь от родителей была. А у кого нет, те ничего и не нажили.
Ну у меня ничем не помогли, даже пока училась не помогали. В одной квартире живу, красивая в красивом месте, еще стройки есть по подмосковью, развлечение у меня такое. Такие как я есть, их немного, но они есть.
Автор зачем врёте что помощи у вас нет. Родители мужа вам уже помогли, предоставили крышу над головой бесплатно. А то что ваши не помогают к ним все претензии. Вы наглющая донельзя. Берите ипотеку и переезжаете сейчас раз прижало, но забить родителей мужа,которые по сути вам помогают деньги копить ни в какие ворота
В 21 год закончила бакалаврат, учусь на магистра по индивидуальному плану. Что удивительного, в 17 лет поступила в универ. Работаю на обычной работе, почему бы меня с красным дипломом не взяли? Получаю обычную зп, как и все на этой работе, просто взяла полторы ставки, параллельно работаю на еще одной работп онлайн. Хочешь красиво жить - умей вертеться, и ничья я не дочка