Гость
Статьи
Бывшая жена требует от …

Бывшая жена требует от моего мужа машину их общему сыну

Сыну 20 лет, учится и работает. Живет с матерью. Живем в маленьком городе, з.п не высокие. Муж работяга, старается заработать, у него ипотека и наша общая дочка, я в декрете. Мужа по факту не вижу, …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Валерия

А как это меняет то, что, по моему мнению, машину здоровому парню трудоспособного возраста отец не обязан покупать в одно лицо? Тем более когда у него два нетрудоспособных члена семьи на руках. Или, по вашему мнению, обязан? Это нынче предмет первой необходимости?
Суть даже не в голо.жо.пости мужа автора. А в том, что машина - это исключительно хотелка.

Вот о том и речь. Это не в образование или здоровье. Это как хочу новый айфон

Анонимъ

Авторша, это для тебя он какой то "мальчик". А для твоего мужа - РОДНОЙ СЫН.

Гость
Гость

Я выходила, когда ребенку было 17лет. А сейчас ему 20 и это не ребенок, а уже мужик. До скольки по вашему детей няньчут?

В Россиюшке до 40 лет - это дитачка и ей надо помогать встать на ножки. Так что будет ваш муж и дальше содержать 20+ летнего обoлтуса и оплачивать все его хотелки. Се ля ви.

Гость
Анонимъ

Авторша, это для тебя он какой то "мальчик". А для твоего мужа - РОДНОЙ СЫН.

Ну так и что? а второй ребенок причем?? Почему на него менее 10 тысяч в месяц?? Почему он должен быть ущемлен?? У мужа перед ним есть обязательства тогда как старший вырос и работает.

Валерия
Гость

В Россиюшке до 40 лет - это дитачка и ей надо помогать встать на ножки. Так что будет ваш муж и дальше содержать 20+ летнего обoлтуса и оплачивать все его хотелки. Се ля ви.

+100500! А потом женщины удивляются, что муж не зарабатывает, лежит на диване. Передают такой ценный груз от матери к жене и снова облизывают со всех сторон. Позорище, а не мужики пошли от таких вот родителей, как муж автора и его бж. Блин, самый логичный вариант - разделить цену машины на троих, если так прям надо. Нет. СынАчке надо на халяву. Точнее за счёт второго ребёнка отца, который в силу возраста не может работать. В отличии от этого великовозрастного Митрофанушки. Девочки, кто тут за бж заступается, оторвите своих сыновей от сиси! Как говорится, дайте удочку, а не рыбу. На молодых пацанов смотреть стыдно!

крыса лабораторная
Гость

Вот о том и речь. Это не в образование или здоровье. Это как хочу новый айфон

Двадцатилетний хочет новый айфон, а автору какая нужда была плодиться от старого нищего мужика? Сыну 20, мужику минимум 40, вот как в 40 можно жить с декретом, ипотекой, и алиментами еще?
Автор, вам лет сколько, что вы в такое влезли?

Зачем выходить за детных мужиков? Я, даже если разойдусь, никогда не сойдусь с детным, при этом у меня свои дети есть. Лучше одной, чем куча проблем на голову и посторонние дети.

Гость

Если парень разгильдяй, так ещё и выпить любит, то скажите мужу, что парень ребенок ещё, и машина это опасная игрушка. Сколько молодых выпившие подают в аварии. Если муж любит сына, то не пожелает его потерять молодым, либо на нарах навещать.

Гость
🇪🇸 Валенсия ♏

Зачем выходить за детных мужиков? Я, даже если разойдусь, никогда не сойдусь с детным, при этом у меня свои дети есть. Лучше одной, чем куча проблем на голову и посторонние дети.

Ну вообще то детей там уже нету. Кончились обязательства по содержанию.

Мужской обитатель вумена

Не стоит покупать 20 летнему сыну машину. Он уже взрослый мужчина и сам может на нее заработать. Если у него низкая зарплата пусть эти 100т пойдут на его развитие, курсы повышения квалификации. Я за метод с удочкой, а не рыбой. Не портьте парня, не покупайте авто. Дальше будет хуже, все содержание авто сядет на отца. ремонт? - оплати. Страховка? - оплати,пап! Зимнюю резину купи, квартиру сними, ипотеку гаси, алименты за меня плати. И тд.

Все. Мальчик вырос. Дальше сам. Если отец ничего не дал ему, ничему не научил, не вложил в него, то и пусть живет с этим грузом, раньше надо было хорошего отца включать. Не пытайся деньгами откупиться. Уже поздно, будет только хуже.

Парню не столько нужна машина, сколько бывшей жене вытащить денег из новой семьи. И ребенок выступает инструментом. Донесите это до мужа или дайте ему прочитать мой пост.

Если он был хорошим отцом мальчику, то не должен чувствовать свою вину при отказе. Пацану 20 лет. Он в стае молодой волк, а отец старый волк, которому о своём здоровье надо позаботиться. Стыдно должно быть пацану.

Гость

Если у вашего мужа при наличии ипотеки, маленького ребенка, возникли накопления и желание вывести деньги семьи на сторону, значит тратьте больше на семью, увеличивайте расходы, требуйте досрочно гасить ипотеку. Второе, если бж так наглеет, позаботьтесь лучше о правах на жилье.

Гость

А чем ты, авторша думала, когда свою шманду предлагала женатому, семейному мужику? Что, свободных не нашлось? А машина - это еще цветочки. Там, видимо, мать парня очень обижена и будет умело играть на чувстве вины членоносца. Дальше будет свадьба сына, квартира. Список можно продолжать бесконечно.

Гость

Автор требуйте себе машину ездить в поликлинику с ребенком. Так же на курс дополнительного массажа и т.д. Все обоснованно спокойно. Мужик привык видать что с него деньги тянут и требуют. Вот и вы применяйте ту же тактику.

Гость
Гость

А чем ты, авторша думала, когда свою шманду предлагала женатому, семейному мужику? Что, свободных не нашлось? А машина - это еще цветочки. Там, видимо, мать парня очень обижена и будет умело играть на чувстве вины членоносца. Дальше будет свадьба сына, квартира. Список можно продолжать бесконечно.

Ты-идиот-ка?? Я за разведенного вышла. Он еще с бж по молодости разошелся. Ду-ра

крыса лабораторная
Гость

Ты-идиот-ка?? Я за разведенного вышла. Он еще с бж по молодости разошелся. Ду-ра

Автор, а все-таки, зачем шла за разведенного без денег и нормального жилья, да еще рожала? Сколько вам лет?

Гость
Гость

Автор требуйте себе машину ездить в поликлинику с ребенком. Так же на курс дополнительного массажа и т.д. Все обоснованно спокойно. Мужик привык видать что с него деньги тянут и требуют. Вот и вы применяйте ту же тактику.

Уверены, что ей не откажет? Перед новой женой чувства вины нет. У нее и так все хорошо.

Гость
крыса лабораторная

Автор, а все-таки, зачем шла за разведенного без денег и нормального жилья, да еще рожала? Сколько вам лет?

Я в 33 вышла замуж. В этом возрасте, к сожалению, большинство с прошлым в виде детей. Муж заоабатывает выше среднего, гасит досрочно ипотеку, но сейчас в период пандемии сильно упал доход и судя по всему сттуация в мире долго не улучшится. Накоплений у него нет.

Валерия
Гость

Я в 33 вышла замуж. В этом возрасте, к сожалению, большинство с прошлым в виде детей. Муж заоабатывает выше среднего, гасит досрочно ипотеку, но сейчас в период пандемии сильно упал доход и судя по всему сттуация в мире долго не улучшится. Накоплений у него нет.

А он вам не объясняет, с каких накоплений (если их нет) или с какой зарплаты (если она упала) он хочет машину купить? И что будут кушать жена в декрете и младенец, которые в силу объективных причин не могут работать, в отличие от здорового парня? Я, к примеру, хочу яхту в Ницце. Но пока не потяну финансово.

Гость
Валерия

А он вам не объясняет, с каких накоплений (если их нет) или с какой зарплаты (если она упала) он хочет машину купить? И что будут кушать жена в декрете и младенец, которые в силу объективных причин не могут работать, в отличие от здорового парня? Я, к примеру, хочу яхту в Ницце. Но пока не потяну финансово.

Этого я от него и добиваюсь. Трезвого размышления и оценки ситуации.

Валерия
Гость

Этого я от него и добиваюсь. Трезвого размышления и оценки ситуации.

В любом случае вряд ли он купит машину, если нет накоплений и семье кушать надо, а он один работает. Желание желанием, а возможностей нет. Я думаю, он прекрасно всё понимает.

Мужской обитатель вумена
Валерия

В любом случае вряд ли он купит машину, если нет накоплений и семье кушать надо, а он один работает. Желание желанием, а возможностей нет. Я думаю, он прекрасно всё понимает.

Я так понял накопления есть. Муж автора планировал свозить семью на море, копил, не дарил подарки. Границы закрыты они дома. На бабло нашлись претенденты

Автор

Если купит, требуйте ипотечную квартиру оформить на вашего ребенка или вас. При этом, не выражайте неприязни к его старшему сыну, а аргументируйте справедливостью распределения. После покупки машины, можно развить в нем чувство вины перед новой семьей и перенаправить денежный поток уже на новую семью. Я так поняла, что мужчины так себя ведут, если у них нет ответственности перед новой семьей. А перед старой семьей она осталась, плюс чувство вины. Каким образом развить в мужчине ответственность перед новой семьей, этот вопрос нужно решать.

Гость

Поставьте мужу ультиматум "или я или кот". Ладно бы на учёбу, можно было бы понять как то, а так на понты. Можно за 20 тыс купить жигуль и учится ездить, и ремонтировать.

Аноним
Гость

У нас на семью 25-30т в мес идет за вычетом ипотеки и квартплаты. Какая машина еще. Может отписавшиеся тут в пользу сына думают, что мой муж миллионер

это БЖихи в основном так пишут

Гость

У меня машина появилась тогда когда я на нее САМ заработал. Это было гораздо позже окончания универа. Я считаю что человек в 18 лет становится взрослым. И должен сам себе зарабатывать на такие вещи. Максимум задача родителей ему помочь с получением образования и поддержать его на период его получения, ведь трудно совмещать учебу с работой. А такие покупки - только сам! Он должен понять что в дальнейшем его игрушки не должны оплачиваться родителями!

Гость
Гость

Я выходила, когда ребенку было 17лет. А сейчас ему 20 и это не ребенок, а уже мужик. До скольки по вашему детей няньчут?

Могут и до старости. Тут как то была тема. Прожили 20 лет, квартира была мужа добрачная. Он заболел, и перед смертью оформил ее на сына от первого брака, наплевав на свою вдову и двоих совместных детей. Мол, он же перед ним виноват, что не растил. А то, что вдова и его дети от второго брака фактически стали бомжами... А вы про какие то мелочи. Еще неизвестно, чем у вас дело кончится.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: