Гость
Статьи
Разборки с деньгами и …

Разборки с деньгами и квартирами

Всем привет,будет много букв.... Ситуация: у нас с мужем есть двое детей, купили квартиру в ипотеку, первоначальный взнос это от продажи моей однокомнатной квартиры в которой была доля моих родителей, …

Кино и немцы
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

А если свекровь отдаст вам эти 250 тыс , но навсегда сделется, вашим врагом, вам легче станет?
Вам надо решить что важнее справедливость или мир в семье. А потом уже копья ломать

Тетя Сара

Требовать что-то от свекрови бессмысленно: ее деньги - она и распоряжается. Единственное, надо разобраться с долями в своей квартире: выделить доли своим родителям, себе большую долю и маленькие доли мужу и детям. Посчитать по факту вклада так, чтобы было справедливо. Конечно, нужно идти к юристу и консультироваться.

Валерия
Тори

Здоровый лоб настругал двоих детей, а жильём свою семью не обеспечил. Это он должен был внести хоть какой-то вклад в покупке квартиры,а не переводить стрелки на маму. А теперь он дует губки, бегает жаловаться к маме, ещё и грозится отжать часть квартиры. А автору мудрее надо быть, ага, кланяться своим штанам и поддержать мужика, а то он наверно надорвался, так старался для семьи

Ваше предложение?! Что изменится от постоянных претензий в адрес мужа? Или он только сейчас начал к мамочке бегать жаловаться да помогать? Нет. Он всегда был маменькиным сынком, судя по описанию. И если такому мужу жена будет постоянно гнать на маму, то да - он взбрыкнёт, что и произошло.
И да - вложить добрачную квартиру в совместное (без соответствующих документов, пересмотра долей и т.п.) - это верх иди.отизма! Ну и точно иди.отизм сейчас мужа доводить.

Гость

Согласна, что если родители и помогают, то должны помогать поровну. Иначе обделение одно происходит. А вообще лучше б мужиков нормальных воспитала, которые сами заработают, вместо того чтоб быть бой-бабой на пенсии и аж в кредит влезать, лишь бы угодить своему чаду великовозрастному мужского пола. Отсюда и мужики, не умеющие заработать, содержать семью, альфонсы и пополамщики.

82Гость
Гость

Так же как и он.
И будут жить в коммуналке

Что за гнида вошла, необразованная. Без ума, интеллекта, фактов спорииитт.. Сам с собой

82Гость
Гость

Неприятно,но это ваше решение было внести как первоначальный взнос. Смысла с мужем ругаться нет, мама помогла как смогла у вас получилось выкрутиться самим иначе вы как говорите не справились бы. А второму сыну кто поможет, вот мать и решила сделать так,не будьте мелочной и рассудите так как будто та квартира бралась вами и всю ситуацию чтобы лучше понять. Я считаю, что это чужие деньги и никто не вправе решать даже ваш муж, и тем более ругаться из-за этого.
У меня допустим такая ситуация двое братьев одному старшему отдали квартиру, а младший с которым я, мы снимаем квартиру сами, потом в наследство достанется дом. Это тупо что-то требовать с кого-то мы рассчитываем сами на себя, родители вырост ли нас, мы большие детки так что нам с них требовать😅

Почему она должна не быть мелочной и помогать решать проблемы непонятно чьему сыну.?
Человеку из другой семьи.
Ещё один вошёл долбо.. Еб

Гость
Гость

Согласна, что если родители и помогают, то должны помогать поровну. Иначе обделение одно происходит. А вообще лучше б мужиков нормальных воспитала, которые сами заработают, вместо того чтоб быть бой-бабой на пенсии и аж в кредит влезать, лишь бы угодить своему чаду великовозрастному мужского пола. Отсюда и мужики, не умеющие заработать, содержать семью, альфонсы и пополамщики.

Что значит родители должны помогать одинаково?
Взрослым детям кто хочет как хочет так и помогает.
И что, если автору сейчас родители личный самолёт подарят, то свекровь тоже обязана на самолёт раскорячится?
Было бы правильно, если бы автор с мужем сами себе на жилье копили.

Гость
82Гость

Что за гнида вошла, необразованная. Без ума, интеллекта, фактов спорииитт.. Сам с собой

О образование попёрло....
А на каком основании автор сможет выгнать мужа из квартиры? Образованная вы наша.

82Гость
Гость

Что значит родители должны помогать одинаково?
Взрослым детям кто хочет как хочет так и помогает.
И что, если автору сейчас родители личный самолёт подарят, то свекровь тоже обязана на самолёт раскорячится?
Было бы правильно, если бы автор с мужем сами себе на жилье копили.

Мужик должен быть с квартирой уже! А только потом жениться!!
А не пристроится в кв купленной девочкой с родителями.. Держаться там на официальном основании ещё и угрожать.
Неудачники вы позорные!!! И матери ваши недалёкие приспособленки!! Пристаивают лохов сыновей.. Со скрипом.. Жуть

82Гость
Гость

О образование попёрло....
А на каком основании автор сможет выгнать мужа из квартиры? Образованная вы наша.

Да и действительно, причём тут образование. Самые богатые люди, вообще без образования.

Просто тебя у самого квартиры нет, ты голодранец хронический, до кончиков ногтей! Вот и разрываешься! И что-то хочешь ещё доказать)))))

Гость
82Гость

Мужик должен быть с квартирой уже! А только потом жениться!!
А не пристроится в кв купленной девочкой с родителями.. Держаться там на официальном основании ещё и угрожать.
Неудачники вы позорные!!! И матери ваши недалёкие приспособленки!! Пристаивают лохов сыновей.. Со скрипом.. Жуть

А автор тогда кто? Лохушка? До недавнего времени её все устраивало, аж двоих детей родила

82Гость
Гость

А автор тогда кто? Лохушка? До недавнего времени её все устраивало, аж двоих детей родила

Ты пустое место, ноль

Гость
82Гость

Да и действительно, причём тут образование. Самые богатые люди, вообще без образования.

Просто тебя у самого квартиры нет, ты голодранец хронический, до кончиков ногтей! Вот и разрываешься! И что-то хочешь ещё доказать)))))

А вы такая добрая от избытка денег или образования?

Гость
82Гость

Ты пустое место, ноль

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂

Растущая
Кино и немцы

Неужели вам не обидно и вы себя дурой не ощущаете,лажу я себя в данной ситуации лохушкой чувствую. Так вот если так рассуждать,как вы, то на тот момент, у нас двое детей,у брата его один, тогда тоже получается нам нужнее. Я считаю это нечестно, не важно сколько у кого детей, какие есть у меня лично деньги, вопрос как она может одному помогать, другому нет, она должна исходить из того, что у нее два сына и давать должна поровну,не озираясь на то, что есть у меня или моей семьи.

Она вообще никому ничего не должна.Тем более сыновьям.И ваши родители не должны.Все их добрая воля.Могла бы на себя тратить,и жить припеваючи.Это ее личное дело.Присели матери на бошку.Пусть мужинек впахивает.Отвяньте от женщины,живите маоей жизнью.Вообще обнаглели.

Зима
Гость

На что ваша свекровь будет покупать квартиру , если несчастные полями Берет в кредит ? А вообще странная постановка вопроса , если максимум что она может 500тр , объективно 250 тр (50%) сделали бы вам погоду ? Просто оформите с мужем доли в соответствии с вложениями : доля на мат кап на ребёнка , доля ваших вложений - ваша , оставшаяся напополам ваша и мужа и вопрос исчерпан .

фигня. Каждая доля мужа и жены будет делиться в пополаме между мужем и женой. Патаму шта (тадам!) совместно нажитое.
Наше жилье с мужем оформлено на меня, машина - на меня. Что это меняет? При разводе (не дай Бог, смерти) все делится пополам!
Посему эти телодвижения по оформлению ерунда. Реальный выход - да, оформить доли мужа и жены, и муж дарит эту долю жене, ну или жене и детям. Что будет справедливо - мужниного вклада в жилье пук, все жена обеспечила.

Гость
Зима

фигня. Каждая доля мужа и жены будет делиться в пополаме между мужем и женой. Патаму шта (тадам!) совместно нажитое.
Наше жилье с мужем оформлено на меня, машина - на меня. Что это меняет? При разводе (не дай Бог, смерти) все делится пополам!
Посему эти телодвижения по оформлению ерунда. Реальный выход - да, оформить доли мужа и жены, и муж дарит эту долю жене, ну или жене и детям. Что будет справедливо - мужниного вклада в жилье пук, все жена обеспечила.

Откуда вы знаете что пук?
У автора была однушка, не факт что не бабушкина в хрущевке.
У автора двое детей, так что квартира наверное трёшка.
Однушка это примерно половина трёшки, а значит ещё половина в ипотеке

Гость
82Гость

Почему она должна не быть мелочной и помогать решать проблемы непонятно чьему сыну.?
Человеку из другой семьи.
Ещё один вошёл долбо.. Еб

Потому что это она деньги вложила. А мамины деньги это мамины деньги

Гость
Зима

А муж согласен платить ипотеку и остаться без всего на птичьих правах?? Да и небось ипотеку будет брать на себя.

Гость
Гость

Потому что это она деньги вложила. А мамины деньги это мамины деньги

Я верно понимаю, один нищук размноженец пристроенец решил жилищный воопрос за счет тестей, а второй подобный требует от своей матери , проживающей в однушке, взять кредит ? Как именно , под залог однушки этой? За какого свекровь должна этим заниматься? Мало того, что аферист уже тестей обсосал и теперь сидит в общем жилье, грозится разводом этой дурре и разделом? Начал рот открывать. Тести сделали глупость , пошли на поводу у своей расплодившейся туппой офцы. Никаких долей не надо было переписывать. Так хоть гарантия при разводе , что жилье добрачка останется. Видимо ходила и ныла и долбала, штанам угодить, а этот сидел и ручки потирал, нищук. Ещё что-то хрюкает о чужом имуществе. Не было бы у автора жилья, искал бы другую, а то прилез и давай скорее детей строгать. Разводиться грозит? Автора с дитачками родителям на порог не пускать, проссрала подаренное, решай сама свои проблемы!

Гость
Гость

Вы совсем ку-ку, раз продали добрачное имущество и использовали мат капитал, купив квартиру в браке. Еще и родители ваши не остановили.
Надо было покупать квартиру на их имя, остаток в кредит. Теперь при разводе в случае чего ваш муж голодранец может отсудить себе долю, и не факт, что у вас хоть однушку останется.
Женщины, ну думайте головой !! 🤦‍♀️

Там вообще лоххи полные. Нужно было помалкивать про доли в однушке и не плодить двоих , сначала понять, что это за муж такой. Поживем в родительской, они себе на старость сдавать приобрели, все накопления вложили, просто нас пустят пожить, нужно решать вопрос жильем. Этого женишка бы ветром сдуло. Ну так авторше со своими выхваляться надо было, приданое же! Хотрозадая голодрань тут как тут, быстрее двоих и маткапитал ещё. Тести, отдайте однушку.
Вот у свекрови не пойдет кредит, тогда что? Другой сыночка "случайно" заделает второго , баба его голожопая сядет в декрет , кто кредит выплачивать станет? Свекровь? Почему этот сыночка на себя не берет, у него фиговая кредитная история или получает гроши? Ещё матушка начнет выть мужу автора, чтобы помогал оплачивать, а то там тести бохатые
помогут, а этому-то, этому кто?

Гость

Так было и так будет. Вы правы, но ничего не поделаете.

И, возможно, вы сами так же будете делать.

Мне теща периодически жалуется на то, как её свекруха их семье не то что не помогала, а даже наоборот обирала, только чтобы другому сыночку-алкашу помочь.

А сама точно также себя ведет. Видь у нас "всё есть", а у тех "ничего нет".
-
Когда вы будете крепко стоять на ногах и жить уже чисто в своем заработанном, это вас уже не будет беспокоить.

Гость

Тема данная как раз о родителях подобных "детишек". У автора братец начал плодиться уже в родительской, пришлось скрести по сусекам и отделять однушку , туда моментиально влез очередной размноженец бесквартирный, своего ни шиша, зато очень считать любит чужое имущество. У этого размноженца имеется аналогичный братец, требующий и ему помогать и совать в рот и жеппу. Причем почему-то сам кредит не берет, а вешает на мать свою. Ничтожные яйценосцы это материнское щастье, а ещё чудесные мужья, бегающие по своим мамашам ныть , жаловаться , докладывать о каждом чихе , вставать в позы перед женами с топаньем ногами - разведусь! Нищуки размноженцы манипуляторы.

Гость

А кто платит ипотеку ? Вы оба работаете и одинаково зарабатываете, или платит только муж ?

Марго

Никогда я не пойму, как можно свое добрачное имущество превратить в совместно нажитое. Это в каком месте мозг? 🤦🏼‍♀️ задолбаетесь доказывать, где там чьи деньги и доли были. Продали в браке, вложились в ипотеку в браке? Прощай, добрачная квартирка

Гость

у моей подруги была ситуация трэшовая. У ее матери умерла мать, т.е бабушка подруги. У этой бабушки 2 дочери. Обе дочери удачно вышли замуж и имеют хорошую недвижку. Сама бабуля жила одна в квартире. Когда бабуля умерла, через какое-то время встал вопрос как наследство делить, и одна сестра другой говорит, что мать на нее эту квартиру переписала. Только на нее одну!! И там не было ни ссор, ни вражды, бабуля в сознании была до последнего. Вторая дочь до сих пор в шоке, она вообще не может понять с чего мать ее так поступила!

Гость

Тема данная как раз о родителях подобных "детишек". У автора братец начал плодиться уже в родительской, пришлось скрести по сусекам и отделять однушку , туда моментиально влез очередной размноженец бесквартирный, своего ни шиша, зато очень считать любит чужое имущество. У этого размноженца имеется аналогичный братец, требующий и ему помогать и совать в рот и жеппу. Причем почему-то сам кредит не берет, а вешает на мать свою. Ничтожные яйценосцы это материнское щастье, а ещё чудесные мужья, бегающие по своим мамашам ныть , жаловаться , докладывать о каждом чихе , вставать в позы перед женами с топаньем ногами - разведусь! Нищуки размноженцы манипуляторы.

Как же вы правы...

Гость

у моей подруги была ситуация трэшовая. У ее матери умерла мать, т.е бабушка подруги. У этой бабушки 2 дочери. Обе дочери удачно вышли замуж и имеют хорошую недвижку. Сама бабуля жила одна в квартире. Когда бабуля умерла, через какое-то время встал вопрос как наследство делить, и одна сестра другой говорит, что мать на нее эту квартиру переписала. Только на нее одну!! И там не было ни ссор, ни вражды, бабуля в сознании была до последнего. Вторая дочь до сих пор в шоке, она вообще не может понять с чего мать ее так поступила!

Ну в таком случае сестра должна "поделиться"... Что за моральные уроды..
Не путать с мужлом.. Имею ввиду если сестрички дуга в душу, хорошие отношения и такая ситуация. То я бы распилила.
А мужику хрен бы

Гость
Гость

Я в это поверить могу. Потому что если глянуть пристально не без причины, скорей всего на ту что квартиру оставили помогала больше.

Гость

Откуда вы знаете что пук?
У автора была однушка, не факт что не бабушкина в хрущевке.
У автора двое детей, так что квартира наверное трёшка.
Однушка это примерно половина трёшки, а значит ещё половина в ипотеке

Во первых вы свекровка. Во вторых автор автор родила двоих, благодаря чему дали маткапитал, а это значительная сумма для ебатеки. Она своим здоровьем жертвовала и это серьезное вложение в семью. В третьих если муж решит покинуть семью, то уйдет с пакетом трусов или может продолжать жить в этой квартире и лишиться будущих нормальных отношений с другой женщиной.

Гость

А муж согласен платить ипотеку и остаться без всего на птичьих правах?? Да и небось ипотеку будет брать на себя.

А муж для детей платит. Как и она все делает для детей. Это долг родителя - заботиться о ребенке сначала, потом о себе. Также и автор сделала - лишила себя добрачного жилья ради семьи.

Гость
А...💞

Во первых вы свекровка. Во вторых автор автор родила двоих, благодаря чему дали маткапитал, а это значительная сумма для ебатеки. Она своим здоровьем жертвовала и это серьезное вложение в семью. В третьих если муж решит покинуть семью, то уйдет с пакетом трусов или может продолжать жить в этой квартире и лишиться будущих нормальных отношений с другой женщиной.

А нафик он другой женщине нужен с аликами на двоих и с пакетом трусов..

Гость

ок, взнос ваш, но за ипотеку то кто платит? Уж не ты поди, с двумя малолетними детьми? По моему тут все более чем честно. А то что свекруха помогает младшему, так это потому что больше его любит, ям вашего мужа, такое неравенство и разное отношение к детям всегда было есть и будет. К сожалению. А ещё кто везёт, на том и едут. Думаю, что когда свекровин потребуется уход по старости ходить за ней тоже будете вы с мужем, а не младший любимчик.

Гость
Кино и немцы

Согласна что я дура дурой, Ну вот доверяла, да и не ожидала что его мама так поступит.

Пусть твои родители подадут в суд срочно,пока живы и потребуют свою долю назад, а ты потребуй свою долю также, пусть на муже ничего не значиться. А то мужик устроился за твой счет.

Зима
Гость

Я в это поверить могу. Потому что если глянуть пристально не без причины, скорей всего на ту что квартиру оставили помогала больше.

вы такая наивная ))

Гость на порог

Дебильная постановка вопроса. Мужу небось и самому неприятно, что его мать так кинула, а тут ещё жена сверлит мозг, толкает на скандал. Збс семейка!
Не твоё дело, автор, как бабло пилит мать твоего мужа. Другое дело, если муж будет матери деньги давать в ущерб вашей семье, вот тогда можешь открывать хлебницу и капать мужу на мозг.

Гость
Гость

Пусть твои родители подадут в суд срочно,пока живы и потребуют свою долю назад, а ты потребуй свою долю также, пусть на муже ничего не значиться. А то мужик устроился за твой счет.

Их пытками заставляли одаривать, отказываться от доли или имеют справки о недееспособности и они это делали в бреду?
Родителей обработала автор. Под напором данного размноженца.

82Гость
Гость на порог

Дебильная постановка вопроса. Мужу небось и самому неприятно, что его мать так кинула, а тут ещё жена сверлит мозг, толкает на скандал. Збс семейка!
Не твоё дело, автор, как бабло пилит мать твоего мужа. Другое дело, если муж будет матери деньги давать в ущерб вашей семье, вот тогда можешь открывать хлебницу и капать мужу на мозг.

Ничего себе не её дело.. Она квартиру сама купила с нуля, где жить им вдвоём. Не зная того, что будет скидываться одна) и ещё не её дело.. Надо хорошего юриста просто. Тогда вот будет дело...еше как её

82Гость
82Гость

Ничего себе не её дело.. Она квартиру сама купила с нуля, где жить им вдвоём. Не зная того, что будет скидываться одна) и ещё не её дело.. Надо хорошего юриста просто. Тогда вот будет дело...еше как её

Ещё

Гость на порог
82Гость

Сама купила квартиру с нуля - это ее дело. То, что скидывается одна, это она знала, никто ее не обманывал. И уже после этого маман мужа решила взять кредит для младшей корзиночки. Автор очнулась от летаргического сна и попыталась натравить мужа на маман, чего он, разумеется, делать не хочет. Пока я со стороны мужа не увидела криминала. Он жену не обманывал, она сама протупила.

Гость

Это всё происходит по причине, что растят таких размноженцев, которые уверены, что родители должны от себя последнее оторвать , набрать себе кредитов , лечь костьми, вытрясти все свои счета , но им дать и обеспечить. А то ведь стакана не поднесут.

Валерия
Гость

Это всё происходит по причине, что растят таких размноженцев, которые уверены, что родители должны от себя последнее оторвать , набрать себе кредитов , лечь костьми, вытрясти все свои счета , но им дать и обеспечить. А то ведь стакана не поднесут.

Вы не правы. Автор бы вряд ли истерила, если бы свекровь ни одному сыну не дала денег. Или дала поровну. Автора бесит несправедливость, что одному сыну полляма дарит, а второму - дырку от бублика. Но вот то, что тычет в это мужа постоянно - уже не правильно. Это муж изменить не может. А вот то, что он бегает к маме, жалуется, помогает в отличии от другого сына - вот это меня бы напрягало.

Гость
Валерия

Вы не правы. Автор бы вряд ли истерила, если бы свекровь ни одному сыну не дала денег. Или дала поровну. Автора бесит несправедливость, что одному сыну полляма дарит, а второму - дырку от бублика. Но вот то, что тычет в это мужа постоянно - уже не правильно. Это муж изменить не может. А вот то, что он бегает к маме, жалуется, помогает в отличии от другого сына - вот это меня бы напрягало.

Логично. В таком случае пусть автор отдаст своему брату половину стоимости вложенной однушки.

Валерия
Гость

Логично. В таком случае пусть автор отдаст своему брату половину стоимости вложенной однушки.

Если есть брат, то да, я бы так же говорила. Как я поняла, она одна в семье.

Гость

Нда... Не могу я представить, чтобы выйдя замуж, я или муж пошли бы к родителям и такие: "Родители, гоните бабки нам на жилье, хнык-хнык". Так бывает?? Правда, я не в СНГ живу, тут таких чудес почти нет - в родительские деньги никто нос не сует и наследство не ждет. У мужа родители хотят обеспечить себе достойную старость, поэтому продали дом, поскольку дети выросли и купили себе в экологичном районе небольшую двушку. Разницу тратят на себя, может, кому-то там материально помогают, это полностью их дело + пенсия+ накопления. А если что случится форсмажорное - ну тогда и дети помогут. Но в совковой СНГовии я смотрю все по-прежнему: детки терпеливо ждут когда родаки в ящик сыграют или урчат праведным рыком из-за того, что родители не разбежались ради них кредиты брать под старую .опу)) Да еще советы товарки дают: ты смотри, раз они денег не отвалили, то гляди в оба, чтобы в старости ничего им от твоего мужа не перепало. А то, что на ноги вас, лосей, поставили - не в счет? Не гречку же вы жрали в детстве и не ходили бутылки сдавать, не? Вот уж действительно ник в точку - кино и немцы))))

Валерия
Гость

Нда... Не могу я представить, чтобы выйдя замуж, я или муж пошли бы к родителям и такие: "Родители, гоните бабки нам на жилье, хнык-хнык". Так бывает?? Правда, я не в СНГ живу, тут таких чудес почти нет - в родительские деньги никто нос не сует и наследство не ждет. У мужа родители хотят обеспечить себе достойную старость, поэтому продали дом, поскольку дети выросли и купили себе в экологичном районе небольшую двушку. Разницу тратят на себя, может, кому-то там материально помогают, это полностью их дело + пенсия+ накопления. А если что случится форсмажорное - ну тогда и дети помогут. Но в совковой СНГовии я смотрю все по-прежнему: детки терпеливо ждут когда родаки в ящик сыграют или урчат праведным рыком из-за того, что родители не разбежались ради них кредиты брать под старую .опу)) Да еще советы товарки дают: ты смотри, раз они денег не отвалили, то гляди в оба, чтобы в старости ничего им от твоего мужа не перепало. А то, что на ноги вас, лосей, поставили - не в счет? Не гречку же вы жрали в детстве и не ходили бутылки сдавать, не? Вот уж действительно ник в точку - кино и немцы))))

Ваша правда. Но уж если родители решили помочь, то помогать всем детям поровну.

Гость
Кино и немцы

Еще его мама собирается в ближайшее время прикупить квартиру и оформить дарственную на обоих сыновей пополам, подчеркиваю,что пополам, т. е. младшему 500т.р.плюс половина от квартиры,старшему х... Й и половинка от квартиры. Вопрос: как быть в данной ситуации, ругаться с мужем дальше, чтоб как-то встрепенулся наконец и не был ослом у мамы или забить и терпеть? Как вы вообще смотрите на эту ситуацию, как бы реагировали и поступали? Спасибо всем заранее

Ругаться из-за 250 тыс чужих денег не стала бы.

Гость
Кино и немцы

Если б не пускали, то ипотека в два раза больше была б, а это нам вообще никак не потянуть.

Сдавали бы. Вот вам и недостающая часть взноса по ипотеке.

Люлю

Бабы, вы сами дурры ибо бежите замуж пока жертва не очухалась, башню вам сносит от счастья и вы напрочь забываете о своих интересах.зачем вообще свое имущество было светить? Что мешало свадьбу назначить через год и копить всем - обоим сторонам родителям и вам с женихом на первый взнос? Вот так правильно, соразмерное участие всех сторон, если это молодая пара. Начинаете жизнь ставя телегу перед лошадью, не обсуждая все вопросы до брака- поэтому и жизнь у большинства такая нескладная получается

Гость
Кино и немцы

Если б не пускали, то ипотека в два раза больше была б, а это нам вообще никак не потянуть.

А теперь если чего вы без квартиры останетесь. Это раз..,и два- верх глупости упрекать мужа его матерью. Какая бы она ни была она его мать. Но он не может её изменить. И он её любит . точно так как и вы своих родителей. А вы его ставите меж двух огней. Вы извините но вы очень неумная девушка. Очень. Что спустили своё имущество, сто провоцируете е дома конфликты. При этом от вашей грызни мужа ровным счётом ничего не изменится. Очень глупо поступили и продолжаете поступать.