Гость
Статьи
Предложение раздать …

Предложение раздать всем деньги - бессмысленно

В связи спидемией разные люди предлагают раздать деньги населению из резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Давайте посчитаем, во сколько это теоретически могло бы обойтись. Дано:

объем средств ФНБ на 01.03.2020г.: 8 249,59 млрд.руб.

количество граждан РФ трудоспособного возраста: 74,5 млн. человек.

МРОТ: 12 130 руб. в месяц.

Решение: 74,5 млн.*12 130р. = 903,6 млрд.руб.

Таким образом, всего средств ФНБ хватит, чтобы выплатить трудоспособному населению МРОТ 9 раз. Это я взял, во-первых, МРОТ как хоть какую-то логичную точку отчёт суммы, а многим ведь этой суммы будет мало, во-вторых, я не учитывал детей до 15 лет, на которых тоже логично было бы что-то выделить и пенсионеров.

Вопросы: много ли проблем решит сумма в размере 12 130р., как потом пополнят резервы ФНБ при цене нефти ниже цены отсечения и где брать деньги на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (это основная цель ФНБ) при сегодняшних его издержках?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
578Тро до ло

Было бы не бессмысленно выдать дотации на восстановление производств и малого бизнеса, создав рабочие места (в том числе целевые для молодых специалистов), вместо дорогих салютиков и помощи чужим странам. Чтобы пока экономика с помощью таких производств набирает обороты, люди были обеспечены работой, бизнес не работал убыточно, товары были не по бешеной цене-конкурентноспособны с восточными друзьями

Алекс
578Тро до ло

Сообщение было удалено

Так и сделали

Гость
Алекс

Так и сделали

в какой стране?

Гость

Я тоже считаю, что предложение раздать всем деньги бессмысленно. Безработные получают пособие, пенсионеры пенсию, семьи с детьми получают пособие на детей. Трудоспособное население, которое не перешло в категорию безработных продолжает работать и получать зарплату, но, к сожалению, зачастую уже не ту, которая была до всего этого дурдома.

Поэтому лучше было бы не деньги раздавать (кому положено их и так дают), а на время освободить как людей, так и бизнес от обязательных платежей (налоги, коммуналка, кредиты). А какую-то часть средств ФНБ направить на закупку/производство тестов и поголовное тестирование всего населения т.к. многие болеют в легкой форме или вообще бессимптомно, являясь носителями (и, соответственно, многие уже переболели даже не заметив этого). То есть я считаю, что не деньги раздавать надо, а в срочном порядке выявить и разделить зараженных, здоровых и выздоровевших, чтобы первых изолировать, а остальным дать возможность жить нормальной жизнью.

Гость

Правильно, зачем всем? Давайте только мне)

И тут, ***, кремлеботина.
Сечину давать деньги осмысленно, значит, банкам - осмысленно, через продажу сбербанка одной госструктуре другой госструктурой потрошить ФНБ тоже - осмысленно, а людям - бессмысленно.
Что хорошо в данной ситуации - что границы закрыты. Если полыхнёт, пропагандоны свои задницы на Комо не вывезут.)

Гость
Бухие бухи

И тут, ***, кремлеботина.
Сечину давать деньги осмысленно, значит, банкам - осмысленно, через продажу сбербанка одной госструктуре другой госструктурой потрошить ФНБ тоже - осмысленно, а людям - бессмысленно.
Что хорошо в данной ситуации - что границы закрыты. Если полыхнёт, пропагандоны свои задницы на Комо не вывезут.)

думаете полыхнет?

к т о п в

ФНБ закончится - пусть откупоривают ЗВР. а если пи..деть будут, пусть знают с..уки, что у меня на этот случай в огороде кое-что зарыто

Гость
Гость

Правильно, зачем всем? Давайте только мне)

В очередь)))

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

В России, а в Америке шиш

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: