С деньгами проблем нет, но я экономлю каждую копейку. Покупаю все самое дешёвое. Разумеется, такие вещи быстро теряют вид, ломаются, моя внешность тоже страдает(( Выгляжу как чушка. Если радую себя чем-нибудь дорогим, то обязательно начинаю жалеть после. На подарки даже безумно жалко тратиться, часто что-нибудь передариваю.
Встречалась с таким же мужчиной, поняла что со стороны все это до тошноты убого смотрится. Накопления со всем этим кризисом на глазах дешевеют и смысл был над ними трястись? Не хочу я себе такой жизни...
Очень хочу измениться, вырваться из рамок которые сама же себе создаю, жить нормально без лишних загонов
Знаете, привычки так просто не меняются. Вы видимо недавно стали хорошо зарабатывать или наследство свалилось. Ждите, года через два освоитесь, станете позволять себе большее. Деньги пока на вклад или лучше в доверительное управление. Себе снимать только проценты!
Я очень рада, что не жалела денег, а ездила в лучшие города Европы, жила в хороших отелях, посещала галереи, театры, музеи.
Как-то незаметно я себе неплохой гардероб создала, что мне тоже доставляет удовольствие носить. Я даже теперь не представляю, как я могла массмаркет носить.
Когда становится страшно за то, что деньги могут пропасть, жадность начинает обретать другие формы.
Судорожно всё вложить, да ещё по предельно разным корзинам, желательно в разных юрисдикциях, а то и на разных планетах (правда, последнее только Маск пока может себе позволить, но всё ведь впереди…)
Даже не знаю. Я такая же. Но для себя нашла компромисс - покупаю неплохие вещи, когда на них максимальные распродажа, когда реально большая скидка, а не рекламная замануха. Понятно, что это атулеты и вещи из линии прошлых коллекций, касается одежды, обуви, косметики, с техникой посложнее, но тоже можно найти старые модели. Не могу купить вещь, если скидка меньше 50%, но хотя бы так.
Ох, я такая же, деньги всё лежат и лежат, копятся и копятся, всё жду подходящего и нужного момента, чтобы купить что-то стоящее, но в глубине души понимаю, что такого момента не будет, а если и будет, то куплю я это с дури, не подумав((( перед совершением покупки у меня противоборствуют две стороны:
1) вот зачем мне эта кофта? дома таких же 5 штук валяется, и я их даже не ношу! просто пустая трата денег! вместо этих денег я столько бы добра себе накупила)
2) блин, какая же классная кофта, и пофиг, что у меня таких дома 5 штук, эта зато новая, и фасон всё же чуть отличается, жизнь у меня одна, надо себя любить и баловать!
И фиг знает, как это контролировать, и причём преобладает всегда первое настроение, даже когда при втором настроении совершается какая-то покупка, спустя некоторое время всё снова возвращается на круги своя, "зачем ты это купила, надо кому-то продать/подарить итд, итп"
Ненавижу себя за это
😭😭😭