Гость
Статьи
Решила вообще …

Решила вообще перестать покупать одежду и косметику

Лет так на 3-5. Из одежды есть один шкаф, косметики примерно одна полная косметичка. Как думаете хватит?
Просто хочу копить, квартира есть наследственная.

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

А на что копить будете?

Гость
Гость

А на что копить будете?

Просто так. Найду на что

Гость

Совсем не покупать скучно. А выход - искать кул вещи на распродажах, а косметика есть шик и недорогая.

Гость

Да разве на этом сэкономить? Много денег уходит на отдых, детей, машину. А на одежду что там, пшик.
Мой прогноз - продержитесь полгода

Гость
Гость

Да разве на этом сэкономить? Много денег уходит на отдых, детей, машину. А на одежду что там, пшик.

У меня только отдых, думаю в ближайшие полгода не светит

Гость

а что, дело хорошее - и денег подкопите и поспособствуете сохранению окружающей среды. одобрямс.

Гость
Гость

В смысле пшик? Хорошие сапоги 20 тысяч стоят, это дороже, чем содержание вашего отпрыска или машины. Или вы сапоги за 3 тыс носите 3 года? Тогда да, это пшик.

Гость

Автор молодец, косметики не хватит на 3 года, а одежды вполне.

Гость

Вы молодец. Эра потребительства проходит. Я тоже решила тратить на самое необходимое

Гость

Так а сейчас куда наряжаться?конечно правильное решение!

Драндулет

Девахи, я с вами.
Квартирку у моря хочу. Буду экономить. Но только не на еде.

Гость

Я не знаю как может хватит косметики на 3-5 лет ,а ничего что у нее есть срок годности ? Например тушь надо менять каждые 3 месяца ,пудру раз в год ,тон тоже самое .В молодости ограничивать себя по мне это глупо .Сапоги тоже вы носите по 3-5 лет ,по мне это дикость .Белье тоже меняете редко ?

Гость
Гость

Я не знаю как может хватит косметики на 3-5 лет ,а ничего что у нее есть срок годности ? Например тушь надо менять каждые 3 месяца ,пудру раз в год ,тон тоже самое .В молодости ограничивать себя по мне это глупо .Сапоги тоже вы носите по 3-5 лет ,по мне это дикость .Белье тоже меняете редко ?

Ну тушь на год хватает мне, тон думаю отказаться по возможности. Сапоги я не ношу, это дорого и не модно. Ношу ботинки, думаю на 3 зимы хватит, осенние вообще неубиваются, а летняя обувь тоже на долго. Белья много и да я трусы по 5 лет могу носить если качественные.

Гость
Гость

Ну тушь на год хватает мне, тон думаю отказаться по возможности. Сапоги я не ношу, это дорого и не модно. Ношу ботинки, думаю на 3 зимы хватит, осенние вообще неубиваются, а летняя обувь тоже на долго. Белья много и да я трусы по 5 лет могу носить если качественные.

Что значит сапоги не модно ?)
Скажите это мировым брендам .
Тушью год пользоваться ,теперь понятно что вы зачуханка редкостная еще и труханы по 5 лет,представляю какой вид у этих застиранных трусов

Гость
Гость

Тушью год пользоваться ,теперь понятно что вы зачуханка редкостная еще и труханы по 5 лет,представляю какой вид у этих застиранных трусов

Мировые бренды не для жизни созданы, а для одевания один раз чтобы выпендриться.
Сапоги не модно это мое мнение. Женщины в сапогах выглядят как тетки из начала 00х. Модно сейчас укороченные джинсы и невысокие полуботинки, чтоб щиколотка видна.
И да зачуханку в зеркале увидишь.

Ленивец

5 лет трусы одни и тоже носить?🤣Не ,я как то носила 3 года одни трусы ,но из 15-20 штук были 2 пары тезенис оч качественные попались.это я просто сильно дорогое белье не покупаю,это был прям мой рекорд по трусам.Потом просто протерлись,но 5 лет ...

Гость
Ленивец

5 лет трусы одни и тоже носить?🤣Не ,я как то носила 3 года одни трусы ,но из 15-20 штук были 2 пары тезенис оч качественные попались.это я просто сильно дорогое белье не покупаю,это был прям мой рекорд по трусам.Потом просто протерлись,но 5 лет ...

Дауменя трусов больше 50 штук, еще бы за 5 лет сносить

Василиса

Ну косметикой можно не пользоваться, да и одежду иметь только на выход из дома, так что в принципе возможно что-то накопить.

Гость

А у ходовой косметикой вы не пользуетесь? Колготками, трусами, носками?

Гость

Если Ваш гардероб-современная классика (и качественные базовые вещи), то думаю года 2 можно одежду не покупать.С обувью сложнее, сейчас крайне сложно найти качественную и долговечную, приходится часто менять.Косметика.....сухие текстуры (румяна/тени/карандаши/пудра) имеют достаточно долгий срок службы, года на 2 тоже хватит, если каждый день не пользоваться.А вот помады/тональный/тушь нужно менять чаще.

Гость

Я кстати 3 штуки трусов в инканто 10 лет назад покупала, ни одной нитки за 10 лет не вылезло, выкинула потому что надоели

Гость
Гость

Если Ваш гардероб-современная классика (и качественные базовые вещи), то думаю года 2 можно одежду не покупать.С обувью сложнее, сейчас крайне сложно найти качественную и долговечную, приходится часто менять.Косметика.....сухие текстуры (румяна/тени/карандаши/пудра) имеют достаточно долгий срок службы, года на 2 тоже хватит, если каждый день не пользоваться.А вот помады/тональный/тушь нужно менять чаще.

Как за два года можно сносить одежду, у меня реально кофты есть которым по 7-10 лет, я их ношу редко, но бывает. За два года вещи у меня как новые, тока белые футболки меняю

Гость
Гость

Как за два года можно сносить одежду, у меня реально кофты есть которым по 7-10 лет, я их ношу редко, но бывает. За два года вещи у меня как новые, тока белые футболки меняю

я вот недавно тоже обнаружила, что вещам которые я до сих пор с удовольствием ношу и по 10 и по 8 лет и до сих пор в отличном состоянии и нраятся мне очень.

Гость
Гость

Вы не поняли меня!Я имела ввиду, что не обновлять гардероб года 2 спокойно можно, не докупать новых вещей, если собственный укомплектован грамотно и плюс если да вещами хорошо ухаживают.Конечно вещи за такое время не сносятся, у меня есть водолазка, которой лет 5, как новая (но гардероб у меня большой, вещи ношу аккуратно и слежу за их состоянием).

Гость
Гость

Трусы наверно за 20 тысяч вот и носит 5 лет 😂

Гость
Гость

Как можно 10 лет носит одну кофту . Да за это время столько трендов меняется . Все ровно что сейчас в 2020 надеть бриджи и топик с Титаником 😀😂

Гость
Гость

Трусы наверно за 20 тысяч вот и носит 5 лет 😂

Ну если у вас 2 пары трусов- то да, за год их можно сносить. А если 50 качественных пар- то это всего лишь 7 стирок в год на каждую пару, легко 2-3 года можно носить эти 50 пар, и они будут в отличном состоянии .

Гость
Гость

Как можно 10 лет носит одну кофту . Да за это время столько трендов меняется . Все ровно что сейчас в 2020 надеть бриджи и топик с Титаником 😀😂

А я то все думала, кто эти люди, которые носили бриджи и топики с Титаником)) . А это оказывается местные " эксперты"

Гость
Гость

А я то все думала, кто эти люди, которые носили бриджи и топики с Титаником)) . А это оказывается местные " эксперты"

Их все носили в школьные года 😀 не отматывайтесь 😀 и джинсы клёш в 8 классе 😅

Гость

Ну хватит-то хватит. Я вот вообще косметикой не пользуюсь (за натуральную красоту). Одежду могла бы носить одну и ту же, но я люблю обновление. Обувь только при регулярной носке вряд ли продержится 5 лет, если у вас не 10 пар на каждый сезон. Но вот вопрос, какой экономический смысл в этом? Может, стоить подумать, как больше зарабатывать, а не экономить копейки?

Гость
Гость

Бриджи и топик с титаником это вещи тредовые, они выходят из через пару месяцев, а белая трикотажная кофта это классика.

Гость
Гость

Джинсы клеш и сейчас носят, это очень модно. Топик с титаником лично я ни на ком не видела, у меня не было. Я 90 года.

Гость
Гость

Джинсы клеш и сейчас носят, это очень модно. Топик с титаником лично я ни на ком не видела, у меня не было. Я 90 года.

Я 91 мы носили причём все по головно . Детьми были 😀

Гость
Гость

Я не носила такое в школьные года). Это безвкусица. И речь тут не про вчерашних школьниц.

Марина А.

Ну, вообще -сильно сказано, а пару лет, если фигура не изменится, вполне можно одежду не покупать. Верхнюю дольше. Колготки-носки-лифчики только покупать все равно придется, а так приличная одежда и обувь служит несколько лет, особенно если ее полный шкаф и каждый день вещь не таскаешь. У меня есть платья и пиджаки, купленные лет десять назад, понятно, классика, которая вне моды, и прекрасно носятся до сих пор.
Косметика срок годности обычно полтора-два года. Если в косметичке с десяток помад и три-четыре палетки теней, истратить их за это время не успеваешь. Но просроченные все равно ж не будешь употреблять, придется менять.
Крем, шампунь и т.д. расходуется быстро, без них не обойдетесь.
Срок годности духов лет пять и больше, если есть полочка парфманьяка, можно на ней до пенсии протянуть.
Так что насчёт совсем вы погорячились, но сократить расходы без ущерба для элегантности на пару-тройку лет женщина, которая имеет продуманный качественный гардероб и периодически себя баловала духами и косметикой не потому, что кончились, а потому что понравились, вполне может.

Марина А.
Гость

Так кофта-то без Титаника.
Что будет кардигану или свитеру крупной вязки или из кашемира или трикотажной водолазке без остромодных принтов, стразов и прочей чепухи? Свитер он и есть свитер, хоть сто лет назад, хоть сейчас.

Марина А.
Гость

Да при чем тут "модно"? Сапоги -это тепло и прочно. И да, если вы рассчитываете не покупать зимнюю обувь и одежду каждый год, вам понадобятся и ботинки , и сапоги под теплые колготки и юбку, и что-то спортивного типа для прогулок. Чтобы не затаскивать всю зиму один комплект одежды, подходящий к обуви, и нормально просушивать обувь после каждого захода домой
Чтобы экономить на покупке вещей, надо для начала обзавестись хорошим базовым гардеробом. И несколько пар обуви на каждый сезон, чтобы их чередовать , играют в нем не последнюю роль. Иначе статью расходов на обувь придется оставить, каждодневная носка по зиме любые сапоги убьет

Гость
Гость

В молодости ограничивать себя глупо? Ха-ха, а в старости как жить, по помойкам бродить? Глупо не думать о будущем и не инвестировать.

Пирожок

Я косметику пару лет не покупала. Только помаду. До этого купила дорогую базовую палетку и пудру. Мне хватает. Одёжку только на распродаже, иначе работать на ритейл не хочу. В этом году не более 10 т потратила.

Гость
Марина А.

Так кофта-то без Титаника.
Что будет кардигану или свитеру крупной вязки или из кашемира или трикотажной водолазке без остромодных принтов, стразов и прочей чепухи? Свитер он и есть свитер, хоть сто лет назад, хоть сейчас.

Ну фасоны, цвета разные в моде. Щас моден оверсайз, а раньше в облипку. Вообще если автор собирается экономить, вряд ли свитера из кашемира соответствуют ее цели. Вообще не понимаю смысла забить шкафы барахлом, чтоб надевать вещи раз в год и отписаться, что 10 лет один свитер ношу.

Гость
Гость

😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Вы молодец. Эра потребительства проходит. Я тоже решила тратить на самое необходимое

Не проходит. Бабы как были помешаные на шмотках и мужиках так и будут. Особенно в России. Это ужас

Гость
Ленивец

У меня около 98 шт .мне до пенсии хватит !!!! С чего вы взяли что одни и те же носят ,Балалум вообще не убивается просто вечное белье , комплектов 40 шт .если у вас три и с 10 трусов ,то конечно на 5 лет не хватит

Гость

Наверное по своим трусам застиранным судите ? Написали же ,что белья много ,если много ,то соответственно оно и не изнашивается, особенно очень качественное .

Гость
Гость

В смысле пшик? Хорошие сапоги 20 тысяч стоят, это дороже, чем содержание вашего отпрыска или машины. Или вы сапоги за 3 тыс носите 3 года? Тогда да, это пшик.

Ребенка содержать дороже.Да и смотря как содержать.

Гость

Теоретически можно,я и сама уже который год собираюсь устроить себе год без покупок.Всегда за подобные челленджи.Но сама покупаю и покупаю хорошие вещички.Тоже с вами хочу тормозить.

Гость
Марина А.

Ну, вообще -сильно сказано, а пару лет, если фигура не изменится, вполне можно одежду не покупать. Верхнюю дольше. Колготки-носки-лифчики только покупать все равно придется, а так приличная одежда и обувь служит несколько лет, особенно если ее полный шкаф и каждый день вещь не таскаешь. У меня есть платья и пиджаки, купленные лет десять назад, понятно, классика, которая вне моды, и прекрасно носятся до сих пор.
Косметика срок годности обычно полтора-два года. Если в косметичке с десяток помад и три-четыре палетки теней, истратить их за это время не успеваешь. Но просроченные все равно ж не будешь употреблять, придется менять.
Крем, шампунь и т.д. расходуется быстро, без них не обойдетесь.
Срок годности духов лет пять и больше, если есть полочка парфманьяка, можно на ней до пенсии протянуть.
Так что насчёт совсем вы погорячились, но сократить расходы без ущерба для элегантности на пару-тройку лет женщина, которая имеет продуманный качественный гардероб и периодически себя баловала духами и косметикой не потому, что кончились, а потому что понравились, вполне может.

Все,вы мой день сделали!!!!Я не шмотница,у меня просто богатый гардероб и разнообразие духов и помад.Я уже совсем отчаялась,уже думала,что шопоголик.Пожалуй тоже продержусь,еще два бюстика и 10 пар колготок закуплены новые.К 5 ти уже имеющимся бюстикам и четырем парам к олготок

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: