Помогите советом! Отправили в отпуск за свой счёт, ежемесячные обязательства по 40 т.р, очень нужны средства уже завтра, у друзей такие же проблемы, денег нет. Хочу занять 200 т.р у очень обеспеченного человека, это клиент компании где я работаю, веду его уже более 7 лет, есть личный мобильный, по многим вопросам он обращается ко мне напрямую. И я понимаю что для него это деньги как для обычного чел. 2т.р., но уже месяц не могу решиться спросить. Не позволяет что-то внутри. Дотянула до того, что завтра уже нужно платить 50 т.р и потом в след.месяце, а у меня денег 500 р., все закончились. Как вы считаете это будет очень нагло просить, если откажет понятно что умолять не буду, но мне кажется не откажет.Я уже нашла подработку и хочу откладывать средства чтобы до конца года отдать. И надеюсь что в июне меня востановят на работе.
Я бы у клиента не смогла попросить ...
Он же не друг ,не родственник
Не уместно как по мне
Не надо!!!
С работы за такие просьбы можете вылететь с волчьим билетом. Стоит ему только пожаловаться вашему руководству на некорректное поведение работника. Нормально он с вами работать уже не сможет.
Если клиент не поймет такую просьбу как дружественный жест в вашу сторону - вы потеряете работу и репутацию.
Ищите иной выход. Может кредит взять?
Я бы не стала просить в долг у клиента.Все таки субординацию соблюдать стоит.Это может повлиять на вашу репутацию на работе и на отношения с клиентом,все таки вы станете должником.
С работы за такие просьбы можете вылететь с волчьим билетом. Стоит ему только пожаловаться вашему руководству на некорректное поведение работника. Нормально он с вами работать уже не сможет.
Не преувеличивайте, я же не у всех подряд собралась просить, а у конкретного человека, с который налажены отличные отношения. Такие люди жаловаться никуда не пойдут. В сложной ситуации может оказаться каждый. Вот если бы у вас была такая ситуация вы бы все варианты продумали.
С такой работы надо самой бежать и клиентов уводить, где работодателю плевать на верных и надёжных сотрудников и кстати на клиентов тоже. Как только будет возможность, тут же уволюсь.
Автор ,откройте кредитку себе .
Если клиент не поймет такую просьбу как дружественный жест в вашу сторону - вы потеряете работу и репутацию.
Ищите иной выход. Может кредит взять?
Мне сейчас никто кредит не даст, у меня просрочка в крупном банке уже, плюс я в отпуске неоплачиваемом.
Вы думаете адекватный, взрослый (в летах) человек, у которого на счетах миллионы будет звонить начальству и жаловаться, нет это не его удел.
Мне сейчас никто кредит не даст, у меня просрочка в крупном банке уже, плюс я в отпуске неоплачиваемом.
Вы думаете адекватный, взрослый (в летах) человек, у которого на счетах миллионы будет звонить начальству и жаловаться, нет это не его удел.
Ну раз вы так уверены в этом человеке,то обратитесь к нему за помощью
Как минимум. он просто охххренеет, что какая-то полубезработная рядовая представительница компании, с которой он ведет дела много лет (не с вам, с компанией) просит у него огромную сумму денег на оплату своих долгов.
Ваши рассуждения о том, что для человека 200 тыс. все равно, что 2 тыс., говорят о том, что у вас паразитическое мышление.
И отличные отношения у вас с клиентом, а не с человеком. Он для вас клиент - не друг, не приятель, не знакомый, даже не коллега, с которым вы в приятельских отношениях.
Как минимум. он просто охххренеет, что какая-то полубезработная рядовая представительница компании, с которой он ведет дела много лет (не с вам, с компанией) просит у него огромную сумму денег на оплату своих долгов.
Ваши рассуждения о том, что для человека 200 тыс. все равно, что 2 тыс., говорят о том, что у вас паразитическое мышление.
И отличные отношения у вас с клиентом, а не с человеком. Он для вас клиент - не друг, не приятель, не знакомый, даже не коллега, с которым вы в приятельских отношениях.
Огромная для вас))) а для людей другого круга эта сумма ужина на двоих, но я не от этого отталкиваясь. И не нужно мне писать в такой форме с попыткой унизить, пристыдить. Я поэтому и спрашиваю совета, потому что даже в такой ужасной ситуации не решаюсь из-за собственных принципов. И я прекрасно знаю что такое субординация, что это клиент компании, каким бы прекрасным не было наше общение, оно всегда в рамках рабочего процесса. Поэтому в такой манере мне отвечать не нужно и тем более предполагать реакцию другого человека, не судите по себе. Узко мыслите.
Я личный менеджер данного клиента, за 7 лет он ни с кем кроме меня в компании не общался. Даже когда я в отпуске, его дела и его семьи не передавались другим сотрудниками, потому что он доверял только моей компетенции в вопросах. Для вас видимо чуждо взаимовыручка и помощь, вы судите людей по каким-то странным критериям, видимо по себе. Полубезработная, какая-то... Не какая-то, а профессионал своего дела, но увы меня клиенты больше ценили чем руководство.
Я личный менеджер данного клиента, за 7 лет он ни с кем кроме меня в компании не общался. Даже когда я в отпуске, его дела и его семьи не передавались другим сотрудниками, потому что он доверял только моей компетенции в вопросах. Для вас видимо чуждо взаимовыручка и помощь, вы судите людей по каким-то странным критериям, видимо по себе. Полубезработная, какая-то... Не какая-то, а профессионал своего дела, но увы меня клиенты больше ценили чем руководство.
Вы зря, автор, обижаетесь на нормальные советы и критику.
Если вы профессионал своего дела, как так получилось, что 7 лет вы работаете на директора, который не может вас по достоинству оценить и платить достойно, чтобы долгов не было и просроченных кредитов?
Ситуация двоякая. Мой муж потерял бизнес. Когда надо было покрыть долги - выручил человек, у которого свободных денег было много и который был завязан по другим проектам с мужем, при этом были едва знакомы.
Но была ситуация у мужа и его друзей, которые попросили денег у клиента в долг. А он не захотел смешивать деловые отношения и дружеские - отказал. Итог - потеряна репутация, денег нет, потерян клиент, его связи и контракты.
Полубезработная в том плане, что сейчас полстраны таких - за свой счет сидят. Многих просят временно уволиться - до наступления лучших времен. Сами пишете, что не известно, что дальше будет.
Вы личный менеджер, а не личный друг. Он доверяет профессионалу, а не подружке. Вы ему никто. У вас чисто деловые отношения.
Взаимовыручка и помощь от посторонних возможна только, когда вы идете в банк и там просите в долг. Обычно выручают и помогают близкие люди, а не клиенты.
ВЫ сами-то себя, как оцениваете? У вас, как я понимаю, большие долги, дохода нет, но вы собираетесь влезть в еще бОльшие долги. Как вы будете клиенту потом объяснять, что не можете отдать совсем или в оговоренные сроки? Потому что такая ситуация ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНА. Вы уже не можете оплачивать свои долги и расходы, хотя совсем недавно все было иначе.
Или как вы собираетесь просить? Дайте мне 200 тыс., а отдам потом когда-нибудь, если смогу, для вас же это сущие копейки?
Вы зря, автор, обижаетесь на нормальные советы и критику.
Если вы профессионал своего дела, как так получилось, что 7 лет вы работаете на директора, который не может вас по достоинству оценить и платить достойно, чтобы долгов не было и просроченных кредитов?
Ситуация двоякая. Мой муж потерял бизнес. Когда надо было покрыть долги - выручил человек, у которого свободных денег было много и который был завязан по другим проектам с мужем, при этом были едва знакомы.
Но была ситуация у мужа и его друзей, которые попросили денег у клиента в долг. А он не захотел смешивать деловые отношения и дружеские - отказал. Итог - потеряна репутация, денег нет, потерян клиент, его связи и контракты.
А директор никогда не ценил, я работала ради клиентов, мне работа моя нравится, коллектив, разве это новость для вас, такого не может быть? Не бывает руководителей самодуров? Зарплаты мне хватало, но она была серая, я же пишу об этом. Из-за ситуации в мире средний и малый бизнес в очень сложном положении, это не секрет, у нас 50% сокращений, остальных в отпуска за свой счёт, от этого и просрочка в банке и фин.проблемы, все же произошло внезапно и молниеносно.
Я все понимаю, после всех "советов" не решусь о просьбе наверно никогда. Сегодня была хотя бы на 20% близка, но сейчас ещё на 100 отдалилась. Только что мне делать, я не знаю, просто безысходность, я в глубоком отчаянии. И вы поймите, те примеры что вы приводите, с ситуацией на сег.день несопоставимы. Очень многие люди попали в сложное положение и на мой взгляд уже не стыдно попросить о помощи.
И тут ведь вопрос как просить, человек всегда может отказать. Я тысячу раз извинюсь за беспокойство. Почему его потеряет компания и тд, учитывая что у нас уже подписан контракт с ним до 22 года с предоплатой, ему не выгодно, да и не нужно что-то менять, сотрудничество продолжится если компания выкоробкается.
Полубезработная в том плане, что сейчас полстраны таких - за свой счет сидят. Многих просят временно уволиться - до наступления лучших времен. Сами пишете, что не известно, что дальше будет.
Вы личный менеджер, а не личный друг. Он доверяет профессионалу, а не подружке. Вы ему никто. У вас чисто деловые отношения.
Взаимовыручка и помощь от посторонних возможна только, когда вы идете в банк и там просите в долг. Обычно выручают и помогают близкие люди, а не клиенты.
ВЫ сами-то себя, как оцениваете? У вас, как я понимаю, большие долги, дохода нет, но вы собираетесь влезть в еще бОльшие долги. Как вы будете клиенту потом объяснять, что не можете отдать совсем или в оговоренные сроки? Потому что такая ситуация ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНА. Вы уже не можете оплачивать свои долги и расходы, хотя совсем недавно все было иначе.
Или как вы собираетесь просить? Дайте мне 200 тыс., а отдам потом когда-нибудь, если смогу, для вас же это сущие копейки?
Опять вы со своей колокольни судите. Снова какие-то стереотипы. Я в курсе кто я, уже ведь написала об этом. Как вы думаете если я месяц вынашиваю эту идею, я подумала варианты? Послушайте, мне не 20 лет, занять и не понятно когда отдать, не про меня. Да жизнь вносит коррективы и я не думала что такое возможно за какие-то пару месяцев. Да, я не копила и не откладывала, но помогала родителям и должна была в мае дать им денег на очень необходимое, пообещала, но теперь не смогу.
Я же написала, что хочу занять до конца года, все сроки обговорю. Не только долги перекрывать, но и другие обязательства, которые у меня есть.
Как накопить эту сумму до конца декабря вариантов у меня несколько.
И что вы мне предлагаете? Какой дадите совет, без обвинений и тыканий меня лицом как котёнка. Что мне делать тогда?
Обвинить, унизить, растоплать может каждый, знаете большого ума не надо, а вот дать совет, конструктивный...
Вам жаль того человека, богатого клиента, вы за него решаете, но поверьте ему такие проблемы чужды, вы предполагаете какая же у него будет реакция и тд, но перед вами история человека, которому нужна помощь и где ваша человечность!?!
Да может у него вообще не будет реакции, может он скажет - ой да без проблем, не переживай давай решим. А может он отвртит - слушай Марин, я все понимаю, но чёт ты не по адресу. И что отвечу я - извините ради бога Иван Иванович, не хотела вас обременять, ещё раз простите за беспокойство. Это первый и последний раз. А далее можно вообще разговор переключить на тему дальнейшей работы.
Вы меня не поняли.
Просить в долг не стыдно. У всех бывают сложные ситуации.
Вы трезво оцените свои отношения с данным человеком и попробуйте дать ответ на вопрос - станет ли он об этом говорить вашему директору, и как это может отразиться на вашей работе в дальнейшем в этой компании.
Хорошо, когда есть люди, готовые помочь в трудную минуту и не создавать вокруг этого шум.
Вы меня не поняли.
Просить в долг не стыдно. У всех бывают сложные ситуации.
Вы трезво оцените свои отношения с данным человеком и попробуйте дать ответ на вопрос - станет ли он об этом говорить вашему директору, и как это может отразиться на вашей работе в дальнейшем в этой компании.
Хорошо, когда есть люди, готовые помочь в трудную минуту и не создавать вокруг этого шум.
Не станет он никому звонить и жаловаться, просто даже время свое драгоценное на это тратить не будет, не охренеет, что какая-то там полубезработная к нему обратилась (как тут пишут), да и думаю в жизни к нему многие обращались. Я работаю с непростыми людьми, естественно понимаю кто есть кто. Человека доброго и понимающего видно сразу, как собственно и человека гнилого, жадного, злого.
как правило, у кого есть деньги - они в долг не дают. дать в долг - нажить себе врага. то есть человек наживет себе врага и также в 90% случаев потеряет деньги. для тех, кому нужны деньги созданы кредитные организации. я всегда туда отправляю страждущих до моих денег.
Автор, делайте так, как нужно и удобно ВАМ. Если считаете возможным и нужным - просите. Считаете неудобным - не просите. Все равно обычно сделанный выбор оказывается самым верным. Если нет - огребете вы, не мы. Главное, последнее не просить - стыдно и страшно, если отдать не сможешь, то последствия очень неприятные.
Очень интересно, Вы попросили в долг?)