Гость
Статьи
Экономия

Экономия

Часто замечаю, что, к примеру, у людей, у которых хорошие ремонты в квартире, - очень дешевые еда, зубная паста и тд. У тех, кто часто путешествует, - ремонта или нет, или он вообще без изысков, все самое дешевое.
А на чем экономите вы? И на чем вы никогда не согласились бы экономить?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я экономлю на бабах, поэтому могу себе позволить многое.

Гость

а дешевая еда это что например? Я экономлю на еде, но не считаю что беру плохое или мой организм несет потери от этого. Экономлю на одежде, лучше я эти деньги потрачу на здоровье и уход. А вот серьезно экономлю на развлечениях. На это уже просто не остается.

Гость

А я вообще привыкла жить разумно-экономно. Поэтому семейные финансы у меня.)
Разумно-экономно - это значит, что семью я кормлю хорошо, но деликатесы покупаю редко. Деликатесы чтобы полакомиться иногда, а не жрать каждый день.
У меня нет изобилия шмоток, хотя есть что надеть и на прогулку, и на работу, и на выход.
Когда делали ремонт, выбирали не самое дорогое или дешевое, а попрочнее.
К сожалению, я почти невыездная (семейные обстоятельства), а муж ездит только к сестре, да и то раз в пару-тройку лет. Но иногда выбираемся в круиз на пару дней. Мы не берем люкс, но и не самую плохую каюту, а ту, в которой нам удобно с учетом того, что в ней только поспать пару ночей.)
Если мы покупаем недешевую технику, то соразмеряем цену и теххарактеристики.
Вот примерно так.

Гость

Не могу сразу сказать на чем экономлю, смотрю по ситуации,
стараюсь подходить к расходам разумно, но не ущемляя в важном.

Гост713

В ремонте ценю - минимализм и практичность. В одежде натуральные ткани и классику, в еде минимум добавок. Получается на всем?

крыса лабораторная

Ремонт хороший, квартира большая. Выезжаю из страны три-четыре раза в год, один раз в отпуск недели на три, и еще несколько раз могу на четыре-пять дней. Одежду люблю качественную, поэтому покупаю за границей. Косметики минимум, для лица, под глаза, молочко и декоративная. Мне проще к косметологу сходить, уколоться. Гели, пенки и прочую лабуду не скупаю, мыло, один проф шампунь, одно средство после мытья волос.ь Уходовая сислей, декоративная в основном ланком и диор. Экономлю на бензине, на работу пешком 10 минут, на кафе и ресторанах, без повода дома вообще не хожу, только за границей. Еду готовлю сама, никакой доставки и полуфабрикатов. В салоне делаю педикюр, это гель-лак 2500 рядом с работой, и стрижка раз в два месяца, 4500.
Все.

На путешествиях не экономлю, наверное, это последнее, от чего я откажусь. Ремонт добротный, машина тоже, одежда-обувь средней ценовой категории. Наверное, можно сказать, что экономим на ресторанах - за пределами отпусков редко едим вне дома. А еще я крепко повязана всякими скидочными сервисами - на каждый чих у меня начисляются бонусы, кэшбэк и очки. Недавно подсчитала - за 2019 год накопила сумму, которая покрыла 6 недель общесемейных трат на еду и бензин.

meadowlark

Трудно сказать на чём экономим, вроде бы, ни на чём особо, но с другой стороны на всём. Выглядит это так: живём в таунаусе, но не крутом, а попроще; мебель среднего качества, питаемся хорошо, не ограничивая себя по большому счёту ни в чём, но с другой стороны лобстеров и черную икру покупаем крайне редко, одежды и обуви много, но она вся средних брендов уровня томми хильфигер, ральф лоран (луи виттон и шанель у нас в шкафах не водятся). На море ездим ежегодно надели на три, плюс иногда выбираемся в другие поездки, но никогда не берём люксовые номера. Как-то так. Т.е. мы действительно экономим на всём, но это не жёсткая экономия.

Гость

Экономлю на шмотках, большого изобилия нету.
Ремонт обычный но в новострое. Отдыхаю 2 раза в год. На ресторан денег не жалею.
А да, крема и косметика типа Лореаль средняя полка, верю опять же только поможет подтяжка и уколы красоты

крыса лабораторная
meadowlark

Трудно сказать на чём экономим, вроде бы, ни на чём особо, но с другой стороны на всём. Выглядит это так: живём в таунаусе, но не крутом, а попроще; мебель среднего качества, питаемся хорошо, не ограничивая себя по большому счёту ни в чём, но с другой стороны лобстеров и черную икру покупаем крайне редко, одежды и обуви много, но она вся средних брендов уровня томми хильфигер, ральф лоран (луи виттон и шанель у нас в шкафах не водятся). На море ездим ежегодно надели на три, плюс иногда выбираемся в другие поездки, но никогда не берём люксовые номера. Как-то так. Т.е. мы действительно экономим на всём, но это не жёсткая экономия.

Почитала ваш пост, и вспомнила еще одну статью экономии: в отпуске снимаем квартиру(не в многоэтажке :)), и сами готовим в большинстве случаев, в ресторан за три недели может раз 10 ходим.

meadowlark
крыса лабораторная

Почитала ваш пост, и вспомнила еще одну статью экономии: в отпуске снимаем квартиру(не в многоэтажке :)), и сами готовим в большинстве случаев, в ресторан за три недели может раз 10 ходим.

Мы, если едем надолго, то тоже снимаем квартиру и преимущественно готовим сами. Если едем на 5-7 дней, то обычно живём в отеле, но не возражаем против номеров с kitchenette. В нашем случае ситуация такова, что мы живём в месте с прекрасным климатом, тёплым океаном в полутора часах езды, т.е. поездки на море куда-либо или же поездки в Европу - это просто для душевного кайфа. Пожалуй, вот на чём на чём, а на походах в ресторан я экономлю легче всего. Меня туда тянет крайне редко. Возможно, потому, что дома есть и гриль во дворе, и всякие другие прибамбасы для готовки, даже не знаю))

Мы экономим на жилье, ремонте. Не экономим на еде.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: