Всем здравствуйте. У кого с мужем/женой раздельный бюджет, вопрос вам. Как вы вы оплачиваете покупки в магазине? Сразу делите сумму пополам или оплачиваете покупки через раз? Или каждый покупает себе отдельно продукты? То же самое с оплатой коммунальных услуг, бытовых вещей, отпуска, мелкого ремонта? Далее, кто готовит еду, убирает и тд? Делаете вместе или по очереди, или каждый сам себе?
Мы высчитали сколько уходит на продукты, сколько на коммуналку (одинаково) и поделили. Теперь я отвечаю за продукты, муж за коммуналку. Получается по 20 тыс. в мес. +/- 2-3 тыс. особо не считаем
Готовим по очереди, половину недели я, половину муж.
Автор, а зачем вам это?
Раздельный бюджет это не про поровну и не про поделить стоимость каждой покупки. Это когда каждый зарабатывает и покупает столько сколько может.
раздельный бюджет конечно нормально, но париться из-за того кто пожрать купит это че то пи/з/доц
Мы с женой посчитали сколько уходит на питание - поделили пополам, готовим и едим вместе. Посчитали за жильё - поделили пополам. Если куда идём - скидываемся поровну. Если я приглашаю жену на свидание, то плачу я. Иногда просим друг-доуга жобавить на что-то.
У нас как-бы бюджет раздельный, но большая часть денег у мужа, потому что в магазин он чаще ходит, либо вместе, и платит за все он со своей карты. За жилье, технику, мебель, хоз товары я кидаю ему на карту половину стоимости. За продукты он платит со своей карты, я потом считаю по чекам. Делю пополам то, что мы едим поровну. Плачу за треть того, что я ем в 2 раза меньше него. Это все приблизительно, конечно. Иногда я съем столько же, сколько и муж. Иногда он съедает почти всю еду, а у меня нет аппетита. Но в основном мы питаемся одинаковое количество раз в день и порции мужа в 2 раза больше. Так что нормально. Измерять до крошки никто не будет. Чаще всего я просто записываю в телефоне, сколько мне нужно кинуть мужу на карту. Все это копится, и раз в месяц я кидаю ему полную сумму с зп. Свои деньги есть у каждого, естесна. Также есть общий вклад. Это так, на будущее. Общие цели, так сказать.
У нас как-бы бюджет раздельный, но большая часть денег у мужа, потому что в магазин он чаще ходит, либо вместе, и платит за все он со своей карты. За жилье, технику, мебель, хоз товары я кидаю ему на карту половину стоимости. За продукты он платит со своей карты, я потом считаю по чекам. Делю пополам то, что мы едим поровну. Плачу за треть того, что я ем в 2 раза меньше него. Это все приблизительно, конечно. Иногда я съем столько же, сколько и муж. Иногда он съедает почти всю еду, а у меня нет аппетита. Но в основном мы питаемся одинаковое количество раз в день и порции мужа в 2 раза больше. Так что нормально. Измерять до крошки никто не будет. Чаще всего я просто записываю в телефоне, сколько мне нужно кинуть мужу на карту. Все это копится, и раз в месяц я кидаю ему полную сумму с зп. Свои деньги есть у каждого, естесна. Также есть общий вклад. Это так, на будущее. Общие цели, так сказать.
***!!! По-моему это зашквар!!! Хотя... Каждому свое
Это можно чокнуться,все высчитывать и переживать. Просто на глазок определяйте, кто чего сколько покупал.нвпример сегодня вы потратили тыщи 2 на еду, в следущий раз пусть он идет в магазин или сами идете говорите дай 2 тыщи. С комуналкой все просто,пришло,сложили сумму и говорите половину стоимости. Про одежду тоже просто.покупаете себе за свой счет,если видете,что денег много потратили, попросите у него часть. Так же,если он попросит в долг денег,давайте,но не забывайте что дали, так же и вы попросите в долг у него, обязательно отдайте. Все должно проходить спокойно, без напряжения. Если до этого был совместный бюджет, месяца 1,5 будете друг друга троллить, потом привыкните. Кстате нет ничего хуже общего бюджета. Такое впечатление, что все деньги и его и ваши лежат в кубышке, и как бы и не ваши и не его)), вот тут и нипонятно, кто скол ко брал и тратил