Можно ли вообще не платить кварплату?Что будет за это?Правда ли,что отопление,водоснабжение итп отключат?)
Проблема вот в чем:я живу в Екб,в квартире 200 кв.метров и зимой кварплата(когда отопление включено) составляет 20+ тысяч рублей(это как снимать двухкомнатную,я живу в пятикомнатной..)Летом тысяч 15-17 будет кварплата..
Меня просто высаживает такая большая кварплата...Это норма как считаете?Может наезжать надо,чтобы снижали..
Что бы вы делали на моем месте?
Всем спасибос🍉🍉🍉
Растреляют, чё.
В МО подают в суд и через судебных приставов списывают с карт. Задолженность 3мес= суд и списание.
На фуя Вам 5ком кв? Свекры живут в 4х ком вдвоём. Я так и не поняла "зачем?". Двушки для 2чел нормально.
Накопите долг - недвигу отберут через суд, выселят вас в бомжатник.Роисся ведь, вперде!
Коммуналка у вас обычная для такой площади
Посчитайте всё по тарифам то, что считается с кв. м+счётчики по мне так квартплату нормальная за 200 кв. м я за 80 кв плачу 9 с лишним зимой Московская область, а смысл не платить или идти разбираться нужно посчитать всё самому, а если будут вопросы обратиться в управляющую компанию
И зачем вы живете в месте с такой большой площадью, если коммунальные не тянете? Это нормальный платёж для такого метража. Не тянете , съежайте в меньшую .За неуплату могут электричество отключить и за границу не сможете выехать(если судебное решение) И через суд уже могут изъять ваше имущество.
И зачем вы живете в месте с такой большой площадью, если коммунальные не тянете? Это нормальный платёж для такого метража. Не тянете , съежайте в меньшую .За неуплату могут электричество отключить и за границу не сможете выехать(если судебное решение) И через суд уже могут изъять ваше имущество.
Я живу,потому что квартира принадлежит мне,а продавать невыгодно,никто такими большими метражами не интересуется.Вернее интересуются,но за меньшую стоимость,гораздо меньшую...
Посчитайте всё по тарифам то, что считается с кв. м+счётчики по мне так квартплату нормальная за 200 кв. м я за 80 кв плачу 9 с лишним зимой Московская область, а смысл не платить или идти разбираться нужно посчитать всё самому, а если будут вопросы обратиться в управляющую компанию
У меня в квартире нет счетчиков,вообще в этом доме все без счетчиков!В этом и проблема может быть,поэтому больше чем у всех...
У меня в квартире нет счетчиков,вообще в этом доме все без счетчиков!В этом и проблема может быть,поэтому больше чем у всех...
А сколько человек прописано, обычно тогда считают по нормативу в соответствии с количеством зарегистрированных если прописан один человек то считают по одному нормативу по горячей холодной воде и водоотведению, соответственно если больше человек зарегистрировано, то есть смысл поставить счётчики и если мало воды потребляете, то тоже есть смысл счётчиков.
+1. За 80 кв плачу 9500. МО. Никто не прописан. По тарифам. Показания даже не подаю. Счётчики стоят. Живём 4-ро.
Я живу,потому что квартира принадлежит мне,а продавать невыгодно,никто такими большими метражами не интересуется.Вернее интересуются,но за меньшую стоимость,гораздо меньшую...
При таких раскладах перепланировку сделайте. Оставьте себе 2шку+кухня, а из 3х комнат сделайте 2шку+ оборудуйте кухню. По любому у вас 2санузла. Сдавайте. И не нойте. Выход всегда есть. Бороться с ЖКХ бесполезно.
Я бы переделала квартиру на 2 или 3 и сдавала бы их.
Переделать можно все!
Коммуникации кидать для кухни из 2го санузла. Это даже законная будет перепланировка (можно узаконить при наличии 2х стояков). А их в 5ком квартире 2!
Незаконную перепланировку - опять коммуникации кидать. Даже если квартиру 2х ярусный пенхауз ,переделать можно.
Как вы в этой квартире оказались то? В наследство что ли вступили? Ну на фиг такой убыточный "проект". У меня мать в свое время наворотила из двух квартир на этаже одну. Это склеп и сарай. На фиг такое нужно в многоэтажке. И стоит теперь эта хата. Мать уже в более маленькой живет. А в тот сарай я и въезжать не буду. Продавать она жмется, потому что цена неоправданна, за такие деньги можно дом построить и жить без соседей.
Оформите субсидию на коммуналку
Автор не парьтесь,ничего Вам не отключат. Эти байки придумали для примерных платильщиков. В нашем доме 3 должника, долги у них больше 100 тысяч рублей,они платят по 500р и никто им ничего не отключает уже много лет. Так что платите сколько считаете нужным и все.
Автор не парьтесь,ничего Вам не отключат. Эти байки придумали для примерных платильщиков. В нашем доме 3 должника, долги у них больше 100 тысяч рублей,они платят по 500р и никто им ничего не отключает уже много лет. Так что платите сколько считаете нужным и все.
Не спорю. В муниципальном жильё. А потом сумма долга приводит к новому меньшему жилью.
У наших всех должников квартиры приватизированные, и собственники,что хотят то и творят. По 10 лет не платят и никто их не выселяет. Так что никто за долги не выселяет должников в меньшее жилье,говорю же даже ничего не отключают им. По 500р.платят и на этом все ( мне в УК так сказали).
У наших всех должников квартиры приватизированные, и собственники,что хотят то и творят. По 10 лет не платят и никто их не выселяет. Так что никто за долги не выселяет должников в меньшее жилье,говорю же даже ничего не отключают им. По 500р.платят и на этом все ( мне в УК так сказали).
Вас познакомить? Москвичи бухали, бухали в муниципальном жильё в центре. Долг. Сейчас продолжают бухать,но в дальнем Подмосковье. У людей все отлично. Мэра правда этого городка потом пристрелили, но он много принял москвичей на баланс.
Вас познакомить? Москвичи бухали, бухали в муниципальном жильё в центре. Долг. Сейчас продолжают бухать,но в дальнем Подмосковье. У людей все отлично. Мэра правда этого городка потом пристрелили, но он много принял москвичей на баланс.
У алкашей была приватизированная квартира? Если да,то невозможно выселить из единственного жилья за долги( в конституции так прописано). У наших соседей больше 100 тысяч рублей долгов, это ещё мы видим по квитанциям бумажным,неизвестно сколько ещё за свет долга у них,за свет нам не приходят квитанции. Живут себе,и платят по 500р,ничего им не отключают даже. Я живу на окраине мегаполиса. То есть не сильно деревня и то не могут на них управу найти. По закону вроде,как платят же,хоть и по 500р. И УК ничего не может сделать,в суд на них подали,а приставы взыскать с них ничего не могут,типа приставы найти должников не могут... Так и живём. Я на другом адресе когда жила,у тётки соседки,был долг 50 тысяч рублей,так ей воду отключали и свет,а здесь у нас вообще бардак.
У алкашей была приватизированная квартира? Если да,то невозможно выселить из единственного жилья за долги( в конституции так прописано). У наших соседей больше 100 тысяч рублей долгов, это ещё мы видим по квитанциям бумажным,неизвестно сколько ещё за свет долга у них,за свет нам не приходят квитанции. Живут себе,и платят по 500р,ничего им не отключают даже. Я живу на окраине мегаполиса. То есть не сильно деревня и то не могут на них управу найти. По закону вроде,как платят же,хоть и по 500р. И УК ничего не может сделать,в суд на них подали,а приставы взыскать с них ничего не могут,типа приставы найти должников не могут... Так и живём. Я на другом адресе когда жила,у тётки соседки,был долг 50 тысяч рублей,так ей воду отключали и свет,а здесь у нас вообще бардак.
Вы не читали мое сообщение. Бухали в муниц.жилье в центре Москвы. Я ваше даже не буду просматривать.