Как научиться экономить деньги,чтобы всегда была "копеечка" в кошельке... Недавно начала зарабатывать ,денег вечно не хватает. Трачу очень много на продукты,не могу себе отказать в еде,покупаю все что захочется,по мимо продуктов не мало трачу на всякие напитки(энергетики,иногда пиво или коньяк) Без нотаций за алкоголь очень буду благодарна каким-то советам... Хотелось бы чтобы оставались деньги всегда,а потом на море накопить хотелось бы...
Как мудрая хозяйка скажу что мало вы зарабатываете.
Если для накопления надо экономить на еде, то тут один совет только - стремитесь зарабатывать больше. Экономя копейки вы лучше жить не станете.
А что касается продуктов, то закупайте все четко по списку, составляйте меню на неделю заранее и перестаньте есть и пить пищевой мусор
Автор вы замужем?
10% откладывайте, они особо погоды в ежемесячных тратах не делают, но через год копеечка будет
Ну если на продукты только, то зарплата маленькая. Либо продукты не по Сеньке шапка.
Не знаю, что посоветовать. Я вообще всегда жила и живу экономно. А если денег не хватает, мы с мужем берем подработки.
В плане продуктов... покупайте так, чтоб не выбрасывать. Берите по акциям. Не покупайте готовую еду и полуфабрикаты. Это дорого, и неизвестно, что туда положили. Не покупайте готовые напитки, за исключением минералки. Сладкая газировка и соки только вредят.
У меня вообще менюпримерно расписано на неделю, и я четко знаю, что буду покупать в магазине.
Автор,у вас культ еды?
"продуктов не мало трачу на всякие напитки(энергетики,иногда пиво или коньяк) " - хаха-ха!! Ты ж ПРОПИВАЕШЬ море!:)
Даже не знаю, что сказать. Никогда особенно шикарно не жила, особенно в период учебы в институте. Привыкла покупать все только по минимуму.
Автор, вы сами готовите или покупаете готовую еду?
Мой совет, начните готовить сами, иначе никогда ни на что не накопите.