Гость
Статьи
Вопрос к мудрым …

Вопрос к мудрым хозяйкам

Как научиться экономить деньги,чтобы всегда была "копеечка" в кошельке... Недавно начала зарабатывать ,денег вечно не хватает. Трачу очень много на продукты,не могу себе отказать в еде,покупаю все что захочется,по мимо продуктов не мало трачу на всякие напитки(энергетики,иногда пиво или коньяк) Без нотаций за алкоголь очень буду благодарна каким-то советам... Хотелось бы чтобы оставались деньги всегда,а потом на море накопить хотелось бы...

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Кэп

Как мудрая хозяйка скажу что мало вы зарабатываете.

Гость

Если для накопления надо экономить на еде, то тут один совет только - стремитесь зарабатывать больше. Экономя копейки вы лучше жить не станете.

А что касается продуктов, то закупайте все четко по списку, составляйте меню на неделю заранее и перестаньте есть и пить пищевой мусор

Гость

Автор вы замужем?

Гость

10% откладывайте, они особо погоды в ежемесячных тратах не делают, но через год копеечка будет

Гость

Ну если на продукты только, то зарплата маленькая. Либо продукты не по Сеньке шапка.
Не знаю, что посоветовать. Я вообще всегда жила и живу экономно. А если денег не хватает, мы с мужем берем подработки.
В плане продуктов... покупайте так, чтоб не выбрасывать. Берите по акциям. Не покупайте готовую еду и полуфабрикаты. Это дорого, и неизвестно, что туда положили. Не покупайте готовые напитки, за исключением минералки. Сладкая газировка и соки только вредят.
У меня вообще менюпримерно расписано на неделю, и я четко знаю, что буду покупать в магазине.

Даяна

Автор,у вас культ еды?

Гость

"продуктов не мало трачу на всякие напитки(энергетики,иногда пиво или коньяк) " - хаха-ха!! Ты ж ПРОПИВАЕШЬ море!:)

Гость

Даже не знаю, что сказать. Никогда особенно шикарно не жила, особенно в период учебы в институте. Привыкла покупать все только по минимуму.
Автор, вы сами готовите или покупаете готовую еду?
Мой совет, начните готовить сами, иначе никогда ни на что не накопите.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: