Гость
Статьи
В России жить богаче …

В России жить богаче чем в США

50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …

Гость
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость

Вот она - зависть подмосковного бомжа нищеброда на успешного москвича со своей квартирой) такая потребность обoсрать чтобы казаться самому себе кем то круче чем лузер.

А кто тут успешный москвич ? Точно не автор.

Недобаффет, от вас родители избавились, откупились, т к больше вытерпеть не могли ?

Гость
Гость

А кто тут успешный москвич ? Точно не автор.

Недобаффет, от вас родители избавились, откупились, т к больше вытерпеть не могли ?

Так мы теперь все живём отдельно друг от друга, родители тоже разъехались.
А сейчас когда живу один то мне намного спокойнее и комфортнее чем раньше, когда жили вместе, отец часто нудел и критиковал по разным поводам, долго и занудно повторяя одно и тоже много раз.

Гость
Впереди камеры

Смелых любят. А такие среди преступников встречаются частенько. Даже злой все же ближе по составу психики к герою, чем слабый.

Ну давайте ещё преступников оправдайте, лишь бы не признавать какие женщины дуры что выбирают себе всякое отребье

Гость

А я сделал себе заказ продуктов, мне сегодня привезут на дом! Очень хорошие, качественные продукты!
СОСТАВ ЗАКАЗА
Чеснок 0.2 кг 389.00 ₽ 77.80 ₽
Имбирь 0.2 кг 729.00 ₽ 145.80 ₽
Яблоки Гольден 1.5кг упаковка 3 кг 99.90 ₽ 299.70 ₽
Хлеб Маркет Перекресток 1 шт 23.90 ₽ 23.90 ₽
Лопатка Клинский Черный Кабан копчено-вареная 0.3 кг 599.00 ₽ 179.70 ₽
Яйца Окское С1 белые 30шт 1 шт 239.90 ₽ 239.90 ₽
Кекс Анна-и-Анна Пасхальный 600г 1 шт 99.00 ₽ 99.00 ₽
Кулич Federici Милано Пасхальный 500г 1 шт 199.00 ₽ 199.00 ₽
Творог Останкинское 9% 180г 2 шт 75.90 ₽ 151.80 ₽
Сметана Брест-Литовск 20% 180г 3 шт 48.90 ₽ 146.70 ₽
Сыр Маркет Зеленая линия Голландский 45% 0.2-0.4кг 0.4 кг 695.00 ₽ 278.00 ₽
Окорок Мясницкий ряд Домашний копчено-вареный 0.3 кг 729.00 ₽ 218.70 ₽
Окорок задний свиной 1 кг 319.00 ₽ 319.00 ₽
Чай черный Ahmad Tea Classic Black Tea 200г 1 шт 169.90 ₽ 169.90 ₽
Хлеб Щелково Столичный нарезанный 320г 2 шт 31.90 ₽ 63.80 ₽
Бананы 1 кг 68.90 ₽ 68.90 ₽
Киви 0.5 кг 145.00 ₽ 72.50 ₽
Яблоки Симиренко 1 кг 114.90 ₽ 114.90 ₽
Грейпфрут красный 1 кг 84.90 ₽ 84.90 ₽
Лук репчатый 1 кг 47.90 ₽ 47.90 ₽
Морковь отечественная 1 кг 29.90 ₽ 29.90 ₽
Вес заказа: 17 кг. Всего: 21 шт.
Сумма с учетом доставки: 3 031.00 ₽

Гость

Цифры посередине означают цену за килограмм/,штуку, цифры справа, цену которую заплатил я с учётом веса товара

Гость

Да, и ещё у меня с прошлого заказа осталось много замороженной курицы, а также много пачек гречки и риса.
А также ещё с давних пор осталось оливковое масло.
Я слежу за здоровым питанием, у меня все полезно и сбалансированно. А красный грейпфрут что мне сегодня привезут, вообще роскошь по нынешним временам, и очень полезный для кровообращения фрукт !

Гость
Гость

Так мы теперь все живём отдельно друг от друга, родители тоже разъехались.
А сейчас когда живу один то мне намного спокойнее и комфортнее чем раньше, когда жили вместе, отец часто нудел и критиковал по разным поводам, долго и занудно повторяя одно и тоже много раз.

Ты превзошел папу. Еще дольше и еще зануднее повторяешь много раз бред, который никто даже не читает.

Гость

Вообще, если честно, я у себя дома хожу в дырявых штанах. Но это не потому что мне жалко денег или что-то ещё, это скорее от лени, куда-то ехать, выбирать, мерить, думать подойдёт или нет, вот если б можно было онлайн оплатить картой и привезут штаны которые точно подойдут по размеру - я бы легкото сделал, мне денег не жалко, а вот именно выбирать и примерять, много мороки, суматоха, все было неохота и откладывал на потом, а теперь вообще магазины закрыты.
Но я и не напрягаюсь, все равно я один, никто не видит, меня не напрягает в дырявом походить.
Когда весь карантин окончится, наверное все же соберусь с силами и сразу куплю все что нужно: несколько домашних штанов с запасом, ботинки, кроссовки и джинсы.
И после этого снова можно будет несколько месяцев ничего из одежды не покупать, ведь все остальное у меня отличного качества, куртки, футболки, джемперы, трусы, носки, все есть, а новых потребностей пока не будет. Одежда - это расходы раз в несколько месяцев.

Гость
Гость

Сейчас другое поколение, и ценности другие. У меня есть возможность обеспечить детей и хорошим образованием, и как минимум подарить им первый взнос на ипотеку, процентов 30 от цены жилья.
Просто у женщин это не в почёте, если почитаешь прессу, то сделаешь вывод что у женщин в почете маргиналы - они ездят на свидания в тюрьму к убийцам и выходят за них замуж, а также, читай криминальные сводки, женщины замужем за теми кто их бьёт, ломает им нос и наносит иные травмы.
Женщины мазохистки, всё идёт из их семей, я в этом не виноват.
Так что слушай меня и ты тоже все поймёшь,ты тебя научу уму разуму и умениям делать правильные выводы. Я самый умный

Нету у тебя таких возможностей.

У тебя нет ни возможности взять ипотеку, ни даже возможности содержать семью на время декрета жены (зарплата для этого слишком низкая).

Придется влезать в депозит даже для покупки банальных продуктов и детских игрушек, но поскольку ты жлоб, ты этого делать не станешь и все это закончится разводом.

Не говоря о том, что тебя раскусывают уже при первом общении, поэтому шансов у тебя не будет.

Ты же хотя бы сопоставь разные ахинеи, которые несешь.

С одной стороны, Россия успешная, богатая, безопасная, крутая.

С другой стороны, женщины выбирают одних зэков, алкоголиков и душевнобольных.

Разве может быть первое, если второе утверждение якобы правильно?

Ну а твой депозит смешон.

Со временем превратится в пыль.

Рост цен на жилье в долгосрочной перспективе точно будет намного больше, чем доход по депозиту. Как и цена высшего образования тоже.

Так что, через 20 лет и на 5% первоначального взноса по ипотеке не хватит, да и ипотеку не дадут из-за низкого дохода.
Да и вообще за бортом останешься, т.к. твоя типовая и шаблонная работа роботами будет выполняться, а ничего сложного и нешаблонного ты освоить не в состоянии.

Гость
Гость

Ты превзошел папу. Еще дольше и еще зануднее повторяешь много раз бред, который никто даже не читает.

Ага, некоторые настолько не читают, что уже долгое время путешествуют за мной из темы в тему

Гость
Гость

Нету у тебя таких возможностей.

У тебя нет ни возможности взять ипотеку, ни даже возможности содержать семью на время декрета жены (зарплата для этого слишком низкая).

Придется влезать в депозит даже для покупки банальных продуктов и детских игрушек, но поскольку ты жлоб, ты этого делать не станешь и все это закончится разводом.

Не говоря о том, что тебя раскусывают уже при первом общении, поэтому шансов у тебя не будет.

Ты же хотя бы сопоставь разные ахинеи, которые несешь.

С одной стороны, Россия успешная, богатая, безопасная, крутая.

С другой стороны, женщины выбирают одних зэков, алкоголиков и душевнобольных.

Разве может быть первое, если второе утверждение якобы правильно?

Ну а твой депозит смешон.

Со временем превратится в пыль.

Рост цен на жилье в долгосрочной перспективе точно будет намного больше, чем доход по депозиту. Как и цена высшего образования тоже.

Так что, через 20 лет и на 5% первоначального взноса по ипотеке не хватит, да и ипотеку не дадут из-за низкого дохода.
Да и вообще за бортом останешься, т.к. твоя типовая и шаблонная работа роботами будет выполняться, а ничего сложного и нешаблонного ты освоить не в состоянии.

Очередная клевета. Чтобы содержать семью, достаточно иметь доход 40 тысяч, именно так живёт большинство семей в России и им на все хватает. У меня намного больше. А ты подлый лжец и провокатор

Гость
Гость

Очередная клевета. Чтобы содержать семью, достаточно иметь доход 40 тысяч, именно так живёт большинство семей в России и им на все хватает. У меня намного больше. А ты подлый лжец и провокатор

Ага, особенно в Москве большинство семей, особенно с детьми, живет на 40 тысяч и ни в чем себе не отказывают :))

Повторюсь, тебе отказывали, отказывают и будут отказывать по причине твоей полнейшей неадекватности :))

Гость
Гость

Ага, некоторые настолько не читают, что уже долгое время путешествуют за мной из темы в тему

Это ты выдаешь желаемое за действительное. Я, например, не читаю другие твои темы.

Все воспринимают тебя, как некоего уродца и фрика, над которым можно поугарать. И не более того.

Гость

Баф, а у тебя бывают гости, которые приезжают на несколько дней? мама, сестра, друг?

Гость
Гость

Ага, особенно в Москве большинство семей, особенно с детьми, живет на 40 тысяч и ни в чем себе не отказывают :))

Повторюсь, тебе отказывали, отказывают и будут отказывать по причине твоей полнейшей неадекватности :))

Ты снова показываешь свою полную утрату с реальностью. Мне отказывают потому что я обеспеченный, а согласно статистике, лучше всех плодятся нищие. И в России полно многодетных живущих на пособия, и в целом по странам, в нищих странах рожают больше

Гость
Гость

Баф, а у тебя бывают гости, которые приезжают на несколько дней? мама, сестра, друг?

Прямо ко мне в квартиру на несколько дней? Нет конечно. Именно на несколько дней, какой в этом смысл?

Гость
Гость

Это ты выдаешь желаемое за действительное. Я, например, не читаю другие твои темы.

Все воспринимают тебя, как некоего уродца и фрика, над которым можно поугарать. И не более того.

Ты невменяемый. Я по меркам России очень обеспеченный человек, в реальности рожают много от кого кто намного беднее чем я и без жилья

Гость

а ты уверен, что не будешь "нудеть и критиковать по разным поводам, долго и занудно повторяя одно и тоже много раз."
у тебя нет опыта с кем-либо жить на своей территории, ты не знаешь себя со стороны
на форуме ты именно так себя и ведешь - нудишь без остановки, копируешь свои же сообщения и придираешься к словам
ты уверен, что тебе вообще стоит думать о семье?

Гость
Гость

Ты невменяемый. Я по меркам России очень обеспеченный человек, в реальности рожают много от кого кто намного беднее чем я и без жилья

Нет. Уже обсуждали много раз. По меркам Москвы ты даже в средний класс не попадаешь.

Гость
Гость

Ты снова показываешь свою полную утрату с реальностью. Мне отказывают потому что я обеспеченный, а согласно статистике, лучше всех плодятся нищие. И в России полно многодетных живущих на пособия, и в целом по странам, в нищих странах рожают больше

Тебе отказывают потому, что у тебя одни негативные качества, одни минусы и ни одного плюса.

Даже у критикуемых тобой алкашей, например, могут положительные качества быть, у тебя их нет.

Ты подлый, трусливый, глупый, неадекватный, занудный, недалекий, лживый.

Вот даже зэки, например, могут защитить женщину и постоять за себя.
У алкоголиков может быть эмпатия, еще какие-то положительные качества.

Ты хуже даже, чем они.

Ты даже из дома выйти боишься и человеческих качества в тебе вообще отсутствую полностью, ты шизоид и аутист, вообще не способный на какие-либо чувства.

Поэтому, тебе справедливо отказывают.

По доходам в Москве миллионы таких, как ты. Здесь тебе тоже похвастаться нечем.

Гость

Баффи, а ты читал статистику? это средняя зп по Москве за прошлый год по месяцам, взяла с сайта росстата. По твоим же словам, ты получаешь 70 тыс

79680 85370 95179 102907 89045 96030 91607 86733 86684 89129 88657 135375

Гость
Гость

Баффи, а ты читал статистику? это средняя зп по Москве за прошлый год по месяцам, взяла с сайта росстата. По твоим же словам, ты получаешь 70 тыс

Ну он будет сейчас вещать про медианную зарплату, которая более правдиво указывает на состояние вещей.

Медианная зарплата - это зарплата, меньше которой получает 50% населения того или иного региона.

В Москве она будет меньше, чем 70 тысяч.

Но оба показателя (средняя зарплата и медианная зарплата) сомнительны.

Потому, что в первом случае в средний доход включаются многомиллиардные доходы топ-менеджеров и чиновников, которые делятся на всех. Это сильно искаженная статистика.

Во-втором случае, в числе тех, кто получается малый доход учитываются миллионы гастарбайтеров, а также труд подрабатывающих пенсионеров.

Сомнительны все эти подсчеты именно для Москвы, а не для регионов. Потому, что в Москве особенно много, как чиновников и топ-менеджеров с гигантскими зарплатами, так и гастарбайтеров и подрабатывающих пенсионеров.

Но, в целом, у него небольшой доход для Москвы, не позволяющий даже попасть в московский средний класс.

По доходу, он неперспективный середнячок. У него было бы шансы, если бы другие качества были.
А другие качества у него еще на порядок хуже, чем зарплата.

Гость
Гость

Да, и ещё у меня с прошлого заказа осталось много замороженной курицы, а также много пачек гречки и риса.
А также ещё с давних пор осталось оливковое масло.
Я слежу за здоровым питанием, у меня все полезно и сбалансированно. А красный грейпфрут что мне сегодня привезут, вообще роскошь по нынешним временам, и очень полезный для кровообращения фрукт !

Где ж полезно и сбалансированно, когда нет ни разнообразия овощей, ни зелени, ни рыбы нормальной. Грейпфрут это роскошь . Смеши дальше.

К свекрови на выходных пришла соседка с огромной коробкой. Знает, что та одна живет и лишний раз в магазин не выходит. Там большие упаковки свежей черники, клубники, ежевики, виноград, целая большая индейка, огурцы, помидоры, салат Романо, тунец, лосось в банке, банка варенья, шоколадные пасхальные яйца. Ещё что-то по мелочи. Коробка абсолютно не подъёмная. Полностью бесплатно, при церкви выдавали всем желающим. Свекровь предлагала оплатить, она не нуждающаяся, просто в группе риска. Наотрез отказались. Вот вам забота о людях.

Гость
Гость

а ты уверен, что не будешь "нудеть и критиковать по разным поводам, долго и занудно повторяя одно и тоже много раз."
у тебя нет опыта с кем-либо жить на своей территории, ты не знаешь себя со стороны
на форуме ты именно так себя и ведешь - нудишь без остановки, копируешь свои же сообщения и придираешься к словам
ты уверен, что тебе вообще стоит думать о семье?

Меня другое волнует. Я вот к сестре иногда приезжаю в гости, у которой двое маленьких детей, и честно говоря уже через час начинает болеть голова, настолько дети шумные, суетливые, вечно что то хватают. Кошмар. Прихожу домой и радуюсь что все тихо и спокойно.
Так что не знаю как я выдержу если постоянно дома суета

Гость
Гость

Нет. Уже обсуждали много раз. По меркам Москвы ты даже в средний класс не попадаешь.

Нет, средний класс это 1.5 прожиточного минимума. 30 тысяч для Москвы. Это официальные данные

Гость
Гость

В такое время как сейчас иметь 70 тысяч это роскошь. Много кто вообще дохода лишился. А так в обычный период у меня с премиями стандартный доход был 100 тысяч

Гость
Гость

Ну он будет сейчас вещать про медианную зарплату, которая более правдиво указывает на состояние вещей.

Медианная зарплата - это зарплата, меньше которой получает 50% населения того или иного региона.

Потому, что в первом случае в средний доход включаются многомиллиардные доходы топ-менеджеров и чиновников, которые делятся на всех. Это сильно искаженная статистика.

Во-втором случае, в числе тех, кто получается малый доход учитываются миллионы гастарбайтеров, а также труд подрабатывающих пенсионеров.

Сомнительны все эти подсчеты именно для Москвы, а не для регионов. Потому, что в Москве особенно много, как чиновников и топ-менеджеров с гигантскими зарплатами, так и гастарбайтеров и подрабатывающих пенсионеров.

Но, в целом, у него небольшой доход для Москвы, не позволяющий даже попасть в московский средний класс.

По доходу, он неперспективный середнячок. У него было бы шансы, если бы другие качества были.

Не на много как раз меньше. Медианная 66т. Недобаффет просто получает больше продавцов без образования, охранников, понаехавших, часто с плохим русским, женщи на частичной занятости. Ещё стоит учитывать, что куча серых зарплат не учтена в статистике. В Реале многие зарабатывают больше.

У него шанс с приезжей такжичкой, не знающей русского, не сильно понимающий его бред, но которой нужны документы и где жить. Больше никто не согласится.

Гость
Гость

Я чувствовал нехватку денег когда на своей первой работе, точнее даже это была подработка, зарабатывал 15 тысяч, ещё когда был совсем молодой. Хватало совсем впритык. Ни о каких поездках заграницу или чтобы ремонт квартиры сделать и мебель купить и речи не было. Теперь же хватает на все что хочется и ещё и остаётся. Ни в чем себе не отказываю

Гость
Гость

Нет, средний класс это 1.5 прожиточного минимума. 30 тысяч для Москвы. Это официальные данные

Кого волнуют официальные данные, когда 30т только для очень бедной жизни может хватить.

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни.

Ключевое слово Широкого круга потребностей, а не минимального.

Гость
Гость

Где ж полезно и сбалансированно, когда нет ни разнообразия овощей, ни зелени, ни рыбы нормальной. Грейпфрут это роскошь . Смеши дальше.

К свекрови на выходных пришла соседка с огромной коробкой. Знает, что та одна живет и лишний раз в магазин не выходит. Там большие упаковки свежей черники, клубники, ежевики, виноград, целая большая индейка, огурцы, помидоры, салат Романо, тунец, лосось в банке, банка варенья, шоколадные пасхальные яйца. Ещё что-то по мелочи. Коробка абсолютно не подъёмная. Полностью бесплатно, при церкви выдавали всем желающим. Свекровь предлагала оплатить, она не нуждающаяся, просто в группе риска. Наотрез отказались. Вот вам забота о людях.

Клубнику и черешню, огурцы помидоры и многое другое я в больших количествах употребляю в сезон летом. Чтобы в апреле покупать в Москве клубнику это надо быть больным на всю голову, там же одна химия. А зелень у меня есть, зелёный лук и листовой салат, айсберг.
По сезону надо смотреть. В июне клубника, в июле черешня и малина, персики, виноград. В сентябре арбузы, дыни, кабачки, баклажаны. Зимой гранаты, киви, мандарины, грейпфруты

Гость
Гость

Не на много как раз меньше. Медианная 66т. Недобаффет просто получает больше продавцов без образования, охранников, понаехавших, часто с плохим русским, женщи на частичной занятости. Ещё стоит учитывать, что куча серых зарплат не учтена в статистике. В Реале многие зарабатывают больше.

У него шанс с приезжей такжичкой, не знающей русского, не сильно понимающий его бред, но которой нужны документы и где жить. Больше никто не согласится.

Ну да, это зарплата обычного бухгалтера в Москве.

Чем здесь гордиться?

Вот, ей-богу, если так помешан на деньгах и ничего более не интересно, то уже 100 раз мог бы найти более высокооплачиваемую работу, да научиться грамотно вкладывать деньги, а не на депо.

Гость
Гость

Тебе отказывают потому, что у тебя одни негативные качества, одни минусы и ни одного плюса.

Даже у критикуемых тобой алкашей, например, могут положительные качества быть, у тебя их нет.

Ты подлый, трусливый, глупый, неадекватный, занудный, недалекий, лживый.

Вот даже зэки, например, могут защитить женщину и постоять за себя.
У алкоголиков может быть эмпатия, еще какие-то положительные качества.

Ты хуже даже, чем они.

Ты даже из дома выйти боишься и человеческих качества в тебе вообще отсутствую полностью, ты шизоид и аутист, вообще не способный на какие-либо чувства.

Поэтому, тебе справедливо отказывают.

По доходам в Москве миллионы таких, как ты. Здесь тебе тоже похвастаться нечем.

Все очень здорово расписал, осталось самое маленькое, но самое сложное: чтобы женщины достойно несли ответственность за свой выбор, и перестали жаловаться на алкоголиков и прочих маргиналов, а радовались своему выбору, эмпатии, защите и всему остальному.
А единственная оценка которая меня интересует - это то как меня оценивают люди которые мне платят. И тут не только в офисе в айти, но и в дорогих частных домах меня до пандемии были рады меня видеть богатые люди, детям которых я давал частные уроки по математике. И встречали очень приветливо и рекомендовали своим знакомым. Надеюсь ты понимаешь что богатые не дураки и кого попало до детей допускать не будут.

Гость
Гость

Клубнику и черешню, огурцы помидоры и многое другое я в больших количествах употребляю в сезон летом. Чтобы в апреле покупать в Москве клубнику это надо быть больным на всю голову, там же одна химия. А зелень у меня есть, зелёный лук и листовой салат, айсберг.
По сезону надо смотреть. В июне клубника, в июле черешня и малина, персики, виноград. В сентябре арбузы, дыни, кабачки, баклажаны. Зимой гранаты, киви, мандарины, грейпфруты

А в америке обычные люди в больших количествах едят все это круглый год. Когда хотят, а не когда самые дешёвые цены. У вас меню бедняка. Но конечно в России у многих ещё хуже. Бедная страна, где люди даже еду нормальную, разнообразную себе и детям купить не могут.

Гость
Гость

Кого волнуют официальные данные, когда 30т только для очень бедной жизни может хватить.

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни.

Ключевое слово Широкого круга потребностей, а не минимального.

Расходы бывают трёх типов:
1)регулярные (продукты, ЖКХ, проезд, связь, развлечения)
2) расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, стоматолог, парфюм, бытовая химия)
3)расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, просто при всем желании некуда потратить больше чем 25, максимум 30 тысяч. Это без всякой экономии.
Поэтому, когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег у меня на счетах навалом чтобы ни в чем себе не о называть, ни в чем не нуждаться

Гость
Гость

Чем здесь гордиться?

Вот, ей-богу, если так помешан на деньгах и ничего более не интересно, то уже 100 раз мог бы найти более высокооплачиваемую работу, да научиться грамотно вкладывать деньги, а не на депо.

Не обычного, а у главного бухгалтера. У обычного бухгалтера зарплата 50-60 тысяч в Москве

Гость
Гость

Чем здесь гордиться?

Для меня 100 тысяч это выше крыши, даже если буду в два раза больше зарабатывать, моя жизнь никак не улучшится, тратить эти лишние деньги будет просто не на что. Я и нынешним деньгам не могу найти применения, в реальности нужно намного меньше

Гость
Гость

Я чувствовал нехватку денег когда на своей первой работе, точнее даже это была подработка, зарабатывал 15 тысяч, ещё когда был совсем молодой. Хватало совсем впритык. Ни о каких поездках заграницу или чтобы ремонт квартиры сделать и мебель купить и речи не было. Теперь же хватает на все что хочется и ещё и остаётся. Ни в чем себе не отказываю

А вот пример моей сестры.

Какой нужен доход для семьи с 2-мя детьми?

Живут в Московской области. Муж каждый день ездит на работу в Москву.

Зарплаты в 110 000 рублей на руки хватает, чтобы еле-еле свести концы с концами.

При этом есть трехкомнатная квартира (в новостройке и с хорошим ремонтом).
Есть свое авто, без которого с детьми в МО нереально.
Нет долгов по кредитам.

При этом, они не могут себе позволить няню (чтобы, например, сестра тоже работала), не могут позволить детский сад, не могут позволить себе отпуск.
Максимум на своей машине съездить в Прибалтику раз в году и не более того.
Не могут позволить себе развлечения типа концертов.
Не могут позволить себе сбережения на черный день.

Так что, даже 110 000 рублей - это небольшой доход для семьи, живущей в Московской области, не позволяющий даже ездить на отдых.

Так что, все эти сказочки кремлеботов про 17 000 - средний класс - в это уже, похоже, никто не верит.

Половина страны залезла в кредиты, чтобы хоть как-то выживать, на самом минимальном уровне.

Если они сейчас потеряют работу, а государство не поможет, то придется уже куда больше денег тратить на спасение банковской системы, т.к. неплатежи по кредитам будут массовыми.

Гость
Гость

А в америке обычные люди в больших количествах едят все это круглый год. Когда хотят, а не когда самые дешёвые цены. У вас меню бедняка. Но конечно в России у многих ещё хуже. Бедная страна, где люди даже еду нормальную, разнообразную себе и детям купить не могут.

Дело не в ценах, дело в том что свежей клубники а Москве нет в такое время как апрель. Летом же наша краснодарская клубника намного вкуснее американской, это подтвердила мамина подруга которая приезжала в отпуск в Москву из Америки

Гость
Гость

А вот пример моей сестры.

Какой нужен доход для семьи с 2-мя детьми?

Живут в Московской области. Муж каждый день ездит на работу в Москву.

Зарплаты в 110 000 рублей на руки хватает, чтобы еле-еле свести концы с концами.

При этом есть трехкомнатная квартира (в новостройке и с хорошим ремонтом).
Есть свое авто, без которого с детьми в МО нереально.
Нет долгов по кредитам.

При этом, они не могут себе позволить няню (чтобы, например, сестра тоже работала), не могут позволить детский сад, не могут позволить себе отпуск.
Максимум на своей машине съездить в Прибалтику раз в году и не более того.
Не могут позволить себе развлечения типа концертов.
Не могут позволить себе сбережения на черный день.

Так что, даже 110 000 рублей - это небольшой доход для семьи, живущей в Московской области, не позволяющий даже ездить на отдых.

Так что, все эти сказочки кремлеботов про 17 000 - средний класс - в это уже, похоже, никто не верит.

Половина страны залезла в кредиты, чтобы хоть как-то выживать, на самом минимальном уровне.

Если они сейчас потеряют работу, а государство не поможет, то придется уже куда больше денег тратить на спасение банковской системы, т.к. неплатежи по кредитам будут массовыми.

На четверых им не хватает 110 тысяч? Куда же они их девают? В ресторанах угощают всех кто окажется с ними за одним столом?
Я вот могу себе позволить все что угодно, в том числе и концерты, если бы они мне были интересны. Я просто громких шумов не люблю, а так деньги есть

Гость

Я со своей обычной зарплаты 100 тысяч, с учётом всех эпизодических расходов, то есть уже за вычетом расходов на одежду, стоматолога, развлечения, парфюм, бытовую химию, нового года в хорошем дорогом ресторане, всех повседневных расходов, легко откладываю по 600-700 тысяч в год.
Неужели вы думаете, что у меня нет возможности отдохнуть в самом шикарном отеле 5 звёзд? Конечно могу, причем далеко не на последние деньги, а на прилично меньшую часть оттого что осталось за год

гендерное преступление🍎
Гость

Вообще, если честно, я у себя дома хожу в дырявых штанах. Но это не потому что мне жалко денег или что-то ещё, это скорее от лени, куда-то ехать, выбирать, мерить, думать подойдёт или нет, вот если б можно было онлайн оплатить картой и привезут штаны которые точно подойдут по размеру - я бы легкото сделал, мне денег не жалко, а вот именно выбирать и примерять, много мороки, суматоха, все было неохота и откладывал на потом, а теперь вообще магазины закрыты.
Но я и не напрягаюсь, все равно я один, никто не видит, меня не напрягает в дырявом походить.
Когда весь карантин окончится, наверное все же соберусь с силами и сразу куплю все что нужно: несколько домашних штанов с запасом, ботинки, кроссовки и джинсы.
И после этого снова можно будет несколько месяцев ничего из одежды не покупать, ведь все остальное у меня отличного качества, куртки, футболки, джемперы, трусы, носки, все есть, а новых потребностей пока не будет. Одежда - это расходы раз в несколько месяцев.

У-и-и-и.
Бозе, Бозе какая прелесть. Ну вот кто, кто на вумане может быть таким Баффиком.
Баффи, ну ты же прямо как Питер Гриффин со своей дырочкой на трусах, кстати, а трусики/носочки как...тоже с перфорацией?

Гость
Гость

Я со своей обычной зарплаты 100 тысяч, с учётом всех эпизодических расходов, то есть уже за вычетом расходов на одежду, стоматолога, развлечения, парфюм, бытовую химию, нового года в хорошем дорогом ресторане, всех повседневных расходов, легко откладываю по 600-700 тысяч в год.
Неужели вы думаете, что у меня нет возможности отдохнуть в самом шикарном отеле 5 звёзд? Конечно могу, причем далеко не на последние деньги, а на прилично меньшую часть оттого что осталось за год

Теперь уже ты и новый год за 100 000 рублей отметил в дорогом ресторане в одиночку? :))

Не надоело еще сказочки выдумывать?

""Развлечения" мы твои знаем - 100 рублей.

Твоей зарплаты в 70 т.р. не было бы достаточно даже на семью из троих, не говоря про четверых.

Пришлось бы расходовать и депозит.

И года через 3 от депозита бы ничего не осталось, пришлось бы залазить в кредиты.

Причем, в этом перечне расходов точно не было бы ни поездок за границу, ни ресторанов, ни развлечений.

Сугубо еда, одежда, оплата врачей и прочий такого рода минимум.

гендерное преступление🍎
гендерное преступление🍎

У-и-и-и.
Бозе, Бозе какая прелесть. Ну вот кто, кто на вумане может быть таким Баффиком.
Баффи, ну ты же прямо как Питер Гриффин со своей дырочкой на трусах, кстати, а трусики/носочки как...тоже с перфорацией?

под *** английскими - уоutu.bе

Гость
Гость

Чем здесь гордиться?

Так это он относительно недавно с огромным трудом эту нашёл, до этого гораздо меньше зарабатывал. И это потолок.

Действительно, вместо корипасты глупостей сутками лучше б силы на повышение хорошо оплачиваемой специальности потратил.

Гость
Гость

Так это он относительно недавно с огромным трудом эту нашёл, до этого гораздо меньше зарабатывал. И это потолок.

Действительно, вместо корипасты глупостей сутками лучше б силы на повышение хорошо оплачиваемой специальности потратил.

И как врет постоянно :)

Вчера было 70, сегодня уже 100 :)

Доврался уже до того, что, оказывается, новый год встречал в дорогом ресторане Москвы.

Клоун, не знает расценок и фактов.

Там обычно для своих и вход от 100 000 рублей.

Так и представил это жмота и жлоба, спускающего 100 000 - 200 000 в новогоднюю ночь в городом одиночестве за столом в дырявых штанах :))

Гость
Гость

Все банально. Гнать пургу, делать копипасты, врать и ныть куда проще, чем освоить хорошую специальность или пройти повышение квалификации.

Он же крайне глупый и ленивый, куда ему?

гендерное преступление🍎
Гость

А я сделал себе заказ продуктов, мне сегодня привезут на дом! Очень хорошие, качественные продукты!
СОСТАВ ЗАКАЗА
Чеснок 0.2 кг 389.00 ₽ 77.80 ₽
Имбирь 0.2 кг 729.00 ₽ 145.80 ₽
Яблоки Гольден 1.5кг упаковка 3 кг 99.90 ₽ 299.70 ₽
Хлеб Маркет Перекресток 1 шт 23.90 ₽ 23.90 ₽
Лопатка Клинский Черный Кабан копчено-вареная 0.3 кг 599.00 ₽ 179.70 ₽
Яйца Окское С1 белые 30шт 1 шт 239.90 ₽ 239.90 ₽
Кекс Анна-и-Анна Пасхальный 600г 1 шт 99.00 ₽ 99.00 ₽
Кулич Federici Милано Пасхальный 500г 1 шт 199.00 ₽ 199.00 ₽
Творог Останкинское 9% 180г 2 шт 75.90 ₽ 151.80 ₽
Сметана Брест-Литовск 20% 180г 3 шт 48.90 ₽ 146.70 ₽
Сыр Маркет Зеленая линия Голландский 45% 0.2-0.4кг 0.4 кг 695.00 ₽ 278.00 ₽
Окорок Мясницкий ряд Домашний копчено-вареный 0.3 кг 729.00 ₽ 218.70 ₽
Окорок задний свиной 1 кг 319.00 ₽ 319.00 ₽
Чай черный Ahmad Tea Classic Black Tea 200г 1 шт 169.90 ₽ 169.90 ₽
Хлеб Щелково Столичный нарезанный 320г 2 шт 31.90 ₽ 63.80 ₽
Бананы 1 кг 68.90 ₽ 68.90 ₽
Киви 0.5 кг 145.00 ₽ 72.50 ₽
Яблоки Симиренко 1 кг 114.90 ₽ 114.90 ₽
Грейпфрут красный 1 кг 84.90 ₽ 84.90 ₽
Лук репчатый 1 кг 47.90 ₽ 47.90 ₽
Морковь отечественная 1 кг 29.90 ₽ 29.90 ₽
Вес заказа: 17 кг. Всего: 21 шт.
Сумма с учетом доставки: 3 031.00 ₽

Нажарь себе бутеров с копчённым окороком и сыром, но нужен ещё свежий огурец, тонко порезанный и чуть красного лука, хотя и обычный сгодится, и горчичный соус или горчицу, лучше сладкую. Эти бутеры хорошо делать с батоном нарезным. Между двумя кусочками булки - тончайшие ломтики окорока, сыра, огурчик, лук микро соломка, булку одну помазываешь горчичкой, добавляешь на ветчину немного кетчупа, на твой вкус, можно и острый пикантный, и каплю соуса барбекю, можно также добавить каплю сырного соуса. Обжариваешь с двух сторон на сковороде, прижимая иногда лопаткой, чтобы сыр расплавился. Ну или на хлебе тоже можно вообще запечь в духовке, без свежего огурца, только по классике - сыр сверху. Хорошо идут к кофе, пиву, винцу, знаю, ты любишь вечером иногда выпить, вот как закуска. И это не сложно, справишься.

Гость
Гость

Дело не в ценах, дело в том что свежей клубники а Москве нет в такое время как апрель. Летом же наша краснодарская клубника намного вкуснее американской, это подтвердила мамина подруга которая приезжала в отпуск в Москву из Америки

А чтоб в такой богатой стране нет того, что во всех развитых круглый год продаётся и доступно всем.

Клубника в Москве есть, как раз сезон Греческой клубники. В азбуке вкуса на хорошей скидке сейчас.

Маминой подруге посоветуйте флоридскую клубнику брать, она признана одной из самой вкусной в мире. Идеальные климатические условия и прекрасные сорта.

Гость
Гость

Теперь уже ты и новый год за 100 000 рублей отметил в дорогом ресторане в одиночку? :))

Не надоело еще сказочки выдумывать?

""Развлечения" мы твои знаем - 100 рублей.

Твоей зарплаты в 70 т.р. не было бы достаточно даже на семью из троих, не говоря про четверых.

Пришлось бы расходовать и депозит.

И года через 3 от депозита бы ничего не осталось, пришлось бы залазить в кредиты.

Причем, в этом перечне расходов точно не было бы ни поездок за границу, ни ресторанов, ни развлечений.

Сугубо еда, одежда, оплата врачей и прочий такого рода минимум.

Опять врёшь! Где я сказал что на новый год потратил 100 тысяч, приведи цитату? Я сказал дорогой, но не сказал про что тысяч. В 5 тысяч все обошлось
Питание на семью из четырех человек обходится в 30 тысяч. Медицина бесплатна по ОМС.

Гость
Гость

И как врет постоянно :)

Вчера было 70, сегодня уже 100 :)

Доврался уже до того, что, оказывается, новый год встречал в дорогом ресторане Москвы.

Клоун, не знает расценок и фактов.

Там обычно для своих и вход от 100 000 рублей.

Так и представил это жмота и жлоба, спускающего 100 000 - 200 000 в новогоднюю ночь в городом одиночестве за столом в дырявых штанах :))

Что ты несёшь? Входной билет на новый год 5 тысяч в московских ресторанах, с огромным количеством питания и небольшим количеством шампанского и водки. Не знаю откуда ты взял про сто тысяч. Ну кто хочет тоже самое получить за что тысяч, одновременно спонсируя обучение в Лондоне детей владельца заведения, тот платит 100 тысяч