Гость
Статьи
В России жить богаче …

В России жить богаче чем в США

50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …

Гость
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость

Так кто именно должен платить деньги так и не сказано.
В США пусть едут, у нас страна свободная, границы открыты. Только многие и приехав в США жалуются что еле сводят концы с концами - гуглите многочисленные блоги и жж

А в России никто не жалуется, что еле сводит концы с концами?

Тут 70% вообще-то таких.

Гость
Гость

Ой, рекрустаризации

Опять напился?! Говорили же тебе!

Гость
Гость

Ой, рекрустаризации

Реструктуризация)) ржу

Гость
Гость

Всё-таки твои любимые хозяева, оказывается, воруют? Уже проблески сознания. Ты же писал сначала, что 250 рублей в месяц?

Проблесков у этого дауна нет и быть не может.

Он давно признавал, что воруют. Но типа - ничего не поделаешь, типа издержки, без которых никуда :))

Зато "самые умные люди" (c) :))

Гость
Гость

Продолжаю ржать.

И почему же Чичваркин вместе со своими миллиардами сбежал из России в Лондон от возбужденного тут уголовного дела и каждый день ругает российскую власть?

Она ведь такая хорошая, так заботится о людях и бизнесе :))

У тебя шиза, что ли, ты не видишь противоречия во всех своих высказываниях?

Ратуешь за либерализм и поддерживаешь максимально антилиберальную власть, которая давно тут СССР 2.0 выстраивает :))

Просто потому, что ты полный клоун. Не понимаешь ни сути либерализма, ни сути коммунизма, ни сути действий нынешних властей, ни реальную жизнь ни здесь, ни в США, ни где-либо еще.

Понимает в рекрустаризации зато!

Гость
Гость

Продолжаю ржать.

И почему же Чичваркин вместе со своими миллиардами сбежал из России в Лондон от возбужденного тут уголовного дела и каждый день ругает российскую власть?

Она ведь такая хорошая, так заботится о людях и бизнесе :))

У тебя шиза, что ли, ты не видишь противоречия во всех своих высказываниях?

Ратуешь за либерализм и поддерживаешь максимально антилиберальную власть, которая давно тут СССР 2.0 выстраивает :))

Просто потому, что ты полный клоун. Не понимаешь ни сути либерализма, ни сути коммунизма, ни сути действий нынешних властей, ни реальную жизнь ни здесь, ни в США, ни где-либо еще.

Чичваркин попался на торговле контрабанды. Начинал как хороший бизнесмен а потом в погоне за ещё большей прибылью стал нарушать законы.
Но самое главное в том что в России есть прогресс, этого трудно не заметить.
Или ты считаешь что сейчас стало жить не лучше чем 25, 50 и 75 лет назад?

Гость
Гость

А в России никто не жалуется, что еле сводит концы с концами?

Тут 70% вообще-то таких.

Я уверен если б ты жил в США, ты бы тоже жаловался как все плохо, и замечал бы и то что в 2009 году куча американцев вылетело из ипотечных домов, и того что часть американцев ходит без части зубов так как нет денег на страховку

Гость
Гость

Чичваркин попался на торговле контрабанды. Начинал как хороший бизнесмен а потом в погоне за ещё большей прибылью стал нарушать законы.
Но самое главное в том что в России есть прогресс, этого трудно не заметить.
Или ты считаешь что сейчас стало жить не лучше чем 25, 50 и 75 лет назад?

Явно лучше, чем при Иване Грозном. А вот с 2012 года экономика не растёт, благодаря твоим хозяевам.

Гость
Гость

Это ещё что, в США вообще некоторые без нескольких зубов ходят, денег на страховку нет

Не пинди. Тебе уже тут писали что зубную страховку люди берут, да и оплачивать частями можно потом. Без зубов бомжи разве что ходят. И россияне. Ибо большинство работяг только мечтать могут об импланте или даже мосте- металлокерамике

Гость
Гость

Тебе 34, у тебя проблем по здоровью раз в 10 меньше чем у человека 45+, потом поймешь. В половине случаев ты ждать не сможешь, а к частнику пойдешь. Блокаду на позвонке от боли тебе в поликлинике не сделают. И курс массажа если и делают, то от фонаря. И с зубами когда серьезные проблемы начнутся, а не дырочки, тв не захочешь их делать в гос-й и т.д. Ты просто не понимаешь еще какие траблы со здоровьем бывают в силу возраста, а рассуждаешь и нахваливаешь

Почему? Моей маме сделали прекрасные коронки в гос поликлинике. Но за деньги, да, коронки в ОМС не входят

Гость
Гость

Всё-таки твои любимые хозяева, оказывается, воруют? Уже проблески сознания. Ты же писал сначала, что 250 рублей в месяц?

Да вот же бюджет расходов.

А коррупционные скандалы есть и в Америке.
У нас хоть борется с этим - самого Улюкаева посадили, министр между просим.

Гость
Гость

Явно лучше, чем при Иване Грозном. А вот с 2012 года экономика не растёт, благодаря твоим хозяевам.

Когда тебе жилось бы в России комфортнее: в 1945, 1970, 1995 или 2020 годе?

Гость
Гость

У вас у всех какое-то коммунистическое восприятие мира. Не понимаете что чтобы были деньги, надо оказывать другим людям услуги которые для них настолько полезны что они готовы за это платить. Если у вас мало денег - значит вы не приносите пользы другим людям.
И наоборот чем больше у человека денег, при условии что он получил их частным трудом - тем больше другим людям принес пользы этот человек.
Вот Чичваркин например в 90 годы, молодец, не ныл, не ждал помощи от государства, а сколотил Евросеть и заработал миллиарды

К слову, это у тебя коммунистическое восприятие.

Если бы не коммунизм и не халявное получение квартиры твоими родителями, ты и такие, как ты, никогда бы своего жилья не получили.

Все, что ты имеешь - это наследие СССР. Мамкина квартира.

А рыночным путем ты ничего за 16 лет не достиг.

Накопил максимум на авто за 16 лет. Т.е. на то, на что в США за полгода можно накопить.

Так что, как ни парадоксально, клоун, ты всем, что у тебя есть обязан коммунизму.

Без халявной хаты сейчас у тебя бы ни копья не было бы за душой.

А по поводу доходов.

Это именно задача государства - обеспечивать максимальное развитие экономики, рынков, максимальное количество рабочих мест, в том числе высокооплачиваемых, лучший инвестиционный климат, надежную правовую защиту и так далее.

И ничего из этого в РФ не обеспечено.

А про услуги населению и вовсе смешно.

Все это будет приносить нормальный доход, когда население перестанет быть бедным.

Кому будут нужны твои услуги, когда все резко обеднеют и будут тратить только на еду и ипотеку?

Ты такой клоун, что даже этих азов не понимаешь.

Гость
Гость

К слову, это у тебя коммунистическое восприятие.

Если бы не коммунизм и не халявное получение квартиры твоими родителями, ты и такие, как ты, никогда бы своего жилья не получили.

Все, что ты имеешь - это наследие СССР. Мамкина квартира.

А рыночным путем ты ничего за 16 лет не достиг.

Накопил максимум на авто за 16 лет. Т.е. на то, на что в США за полгода можно накопить.

Так что, как ни парадоксально, клоун, ты всем, что у тебя есть обязан коммунизму.

Без халявной хаты сейчас у тебя бы ни копья не было бы за душой.

А по поводу доходов.

Это именно задача государства - обеспечивать максимальное развитие экономики, рынков, максимальное количество рабочих мест, в том числе высокооплачиваемых, лучший инвестиционный климат, надежную правовую защиту и так далее.

И ничего из этого в РФ не обеспечено.

А про услуги населению и вовсе смешно.

Все это будет приносить нормальный доход, когда население перестанет быть бедным.

Кому будут нужны твои услуги, когда все резко обеднеют и будут тратить только на еду и ипотеку?

Ты такой клоун, что даже этих азов не понимаешь.

Посмотри, какие доходы у востребованных мастеров по ремонту или репетиторов, почему то им есть кому оказывать услуги?

Гость

И какая разница в деньгах? Я перед отъездом в сша тоже имела глупость в гос.поликлинике коронку поставить, потом уже серез год наверное надо было пломбу на другом зубе ставить. Так дантист осмотрел ту коронку и ржал долго, других дантистов еще позвал позырить, сказал что это технология 80х годов и показал на макете разницу.через год до дырки стерлась она, так и так пришлось менять

Гость
Гость

Не пинди. Тебе уже тут писали что зубную страховку люди берут, да и оплачивать частями можно потом. Без зубов бомжи разве что ходят. И россияне. Ибо большинство работяг только мечтать могут об импланте или даже мосте- металлокерамике

Ага, а потеряешь работу и станешь нищим без зубов, как и происходит ты Америке

Гость
Гость

Я уверен если б ты жил в США, ты бы тоже жаловался как все плохо, и замечал бы и то что в 2009 году куча американцев вылетело из ипотечных домов, и того что часть американцев ходит без части зубов так как нет денег на страховку

И что?

Полно американских профессоров и даже Нобелевских лауреатов критикует США.

Даже великие экономисты типа Джозефа Стиглица, Нуриэля Рубини, Пола Кругмана и т.п.

Я всех их читал.

Только вот все они, критикуя США, абсолютно и безусловно признает, что в РФ все еще в десятки раз хуже, чем в США.

Это честно и справедливо.

США далеко не идеальное общество, не манна небесная, там есть свои проблем, трудности.

Но есть азбука. Например, их экономика в 10 раз больше российской, по ВВП на душу населения и по ППС они в разы превосходят Россию, средний класс там основа общества, а в России его нет, по сути.

США - мировой лидер.

А Россия уже даже не второй эшелон в мировой экономике.

И все те проблемы, что есть в США, есть и в России, только в России они намного порядков глубже и сложнее.

Гость
Гость

Посмотри, какие доходы у востребованных мастеров по ремонту или репетиторов, почему то им есть кому оказывать услуги?

Маленькие доходы у них. И уж точно не сравнимые с американскими.

Гость

Кстати, толпа либеральных экономистов с Сергеем Гуриевым во главе призвала власти выплатить по 20 000 населению.

Ничего коммунистического нет в этих предложениях. Как и в мерах в США, и ЕС.

У государства вообще никаких своих денег нет. Все его деньги - это наши налоги.

Мы раньше помогали государству своими налогами, а теперь государство обязано помочь нам во времена форс-мажора, вернув нам часть наших же денег, уплаченных ранее в виде налогов.

Чисто либеральная безупречная логика.

А вот при коммунизме как раз нет никаких налогов и вся собственность принадлежит государству.

Поэтому, считать, что государство - собственник налогов и может распоряжаться ими бесконтрольно - это и есть коммунизм, а вовсе не либеральные воззрения.

Так что у тебя менталитет совка, не надо тут про рынок затирать детсадовскую чушь.

Гость
Гость

И какая разница в деньгах? Я перед отъездом в сша тоже имела глупость в гос.поликлинике коронку поставить, потом уже серез год наверное надо было пломбу на другом зубе ставить. Так дантист осмотрел ту коронку и ржал долго, других дантистов еще позвал позырить, сказал что это технология 80х годов и показал на макете разницу.через год до дырки стерлась она, так и так пришлось менять

А у моей мамы много лет стоят коронки

Гость
Гость

И что?

Полно американских профессоров и даже Нобелевских лауреатов критикует США.

Даже великие экономисты типа Джозефа Стиглица, Нуриэля Рубини, Пола Кругмана и т.п.

Я всех их читал.

Только вот все они, критикуя США, абсолютно и безусловно признает, что в РФ все еще в десятки раз хуже, чем в США.

Это честно и справедливо.

США далеко не идеальное общество, не манна небесная, там есть свои проблем, трудности.

Но есть азбука. Например, их экономика в 10 раз больше российской, по ВВП на душу населения и по ППС они в разы превосходят Россию, средний класс там основа общества, а в России его нет, по сути.

США - мировой лидер.

А Россия уже даже не второй эшелон в мировой экономике.

И все те проблемы, что есть в США, есть и в России, только в России они намного порядков глубже и сложнее.

ВВП выше, цены на связь, интернет, проезд, развлечения и медицину тоже в разы выше. В одном только ты меня убедил - ипотека у них и правда намного доступнее. жу в чем лучше

Гость
Гость

Маленькие доходы у них. И уж точно не сравнимые с американскими.

Доходы такие что живут ни в чем себе не отказывая, ни в чем не нуждаясь. Это я даже не про себя, обрати внимание.

Гость

Если у тебя нет страховки, то вылечить зубы в США будет дороже, чем слетать в Россию и вылечить их в России и приехать обратно. Все врачи чаще всего прописывают антибиотики, даже не разобравшись в том, что можно обойтись без них. И кстати обычный противовирусный препарат Зоверак в России стоит чуть ли не 50 рублей, в то время как в США его продадут за 150$. Как вы понимаете в США лучше не болеть.

.

Гость

Следующий минус, это более высокий уровень преступности по сравнению с Россией. По данным ООН в США вероятность быть ограбленным или стать жертвой взлома в 14 раз выше чем в России

Гость

Какую бы нам картинку не показывали с экрана, но в США живут такие же люди, как и мы. У них тоже есть улицы без пешеходных переходов, много убого выглядящих плохих районов с плохими школами. В этих районах большая преступность, а в хороших районах просто нереально высокие цены на жилье.

Только с виду все живут там сладко. На самом деле 78% жителей США по уши в кредитах. Большинство живет от зарплаты до зарплаты. При этом если тебя уволили с работы, то за долги могут запросто забрать жилье. Поэтому, следовательно, в США так много бомжей. Каким бы США не казалась раем, но процентное соотношение бомжей в разы больше чем в России.

Гость

Еще одним минусом в США является большое расстояние между городами и в городах, что для Русского будет очень непривычно. Это мы привыкли что города у нас компактные и построены на берегах рек. Оказавшись в США без автомобиля вы почувствуете себя недочеловеком.

Гость
Гость

ВВП выше, цены на связь, интернет, проезд, развлечения и медицину тоже в разы выше. В одном только ты меня убедил - ипотека у них и правда намного доступнее. жу в чем лучше

Тебе уже сто раз говорили. Для этого уже 100 лет, как придуман термин "паритет покупательской способности".

И полно рейтингов стран мира по ВВП по паритету покупательской способности.

Это с учетом разницы цен на все основные группы товаров.

США - один из лидеров по этому показателю, а у России где-то 60-70-е место в мире.

Вот Россия беднее примерно 65-ти стран, учитывая все разницы цен.

Москва и Питер вообще в конце рейтингов мировых столиц по комфорту проживания и качеству жизни.

Примерно 170-180-ые места.

Это так и есть.

Качество жизни не только зарплатами определяется, а в Москве и Питере точно все хуже, чем в любых европейских городах.

Гость
Гость

Тебе уже сто раз говорили. Для этого уже 100 лет, как придуман термин "паритет покупательской способности".

И полно рейтингов стран мира по ВВП по паритету покупательской способности.

Это с учетом разницы цен на все основные группы товаров.

США - один из лидеров по этому показателю, а у России где-то 60-70-е место в мире.

Вот Россия беднее примерно 65-ти стран, учитывая все разницы цен.

Москва и Питер вообще в конце рейтингов мировых столиц по комфорту проживания и качеству жизни.

Примерно 170-180-ые места.

Это так и есть.

Качество жизни не только зарплатами определяется, а в Москве и Питере точно все хуже, чем в любых европейских городах.

На портале МПШ («Мировое Политическое Шоу») опубликовали текст с расчётами необходимых затрат на жизнь в провинциальном российском городе и американском Лос-Анджелесе. В итоге после учёта всех расходов выходит, что зарплата в 40 тысяч рублей в России — это лучше, чем 4000 долларов в США

Гость

Не будем упоминать среднюю зарплату в России, честно скажу, что в нашем городе средняя зарплата где-то 25000 рублей…. Я товарищ взрослый и получаю зарплату около 40000 рублей. Мой друг в Лос-Анджелесе получает 4000 долларов, что на наши деньги 254920 рублей (по сегодняшнему курсу, мамочки мои, шоб я так жил). Ну естественно, мой друг вырвался вперед, он снимает квартиру, я сейчас тоже снимаю квартиру, потому как после развода своё жильё оставил жене и детям… Я плачу 8000 рублей + коммуналка 3000, итого 11000 за жильё… Немало, но жить можно, однокомнатная хрущёвка, далековато от центра, но и не на окраине, квартира была абсолютно меблированная, со всей бытовой техникой, мне даже тарелки покупать не пришлось. Мой друг снимает квартиру, тоже однокомнатную, у них правда это по-другому считают, по спальням… то есть, по нашим скромным подсчётам, двухкомнатную… и платит за неё 2000 долларов. Не изумляйтесь, такая квартира в городе ангелов это ещё дёшево, потому как не находится в чёрном квартале и это единственный её плюс. А на наши рубли это будет 126860. Не хило я вам скажу… у меня осталось от зарплаты 29000, у него – 127310 (в рублях)

Гость
Гость

Следующий минус, это более высокий уровень преступности по сравнению с Россией. По данным ООН в США вероятность быть ограбленным или стать жертвой взлома в 14 раз выше чем в России

Давай пруфлинк, а то на очередную болтовню похоже ни о чем.

Зато есть факт. Россия - самое криминальное и опасное государство в Европе.

Число убийств на 100 000 населения тут плохое, свидетельствующее о высокой преступности.

Москва - один из самых криминальных и опасных мегаполисов.

Я это на своей шкуре испытал.

А в Европе в 99% мест можно даже ночью спокойно гулять, даже во времена кризиса с беженцами. После России в Европе ничего страшного не может быть по определению. Россия в десятки раз опаснее.

Еще у России первое место в мире по числу самоубийств. Видимо, от особого счастья и богатства это происходит.

Гость
Гость

Давай пруфлинк, а то на очередную болтовню похоже ни о чем.

Зато есть факт. Россия - самое криминальное и опасное государство в Европе.

Число убийств на 100 000 населения тут плохое, свидетельствующее о высокой преступности.

Москва - один из самых криминальных и опасных мегаполисов.

Я это на своей шкуре испытал.

А в Европе в 99% мест можно даже ночью спокойно гулять, даже во времена кризиса с беженцами. После России в Европе ничего страшного не может быть по определению. Россия в десятки раз опаснее.

Еще у России первое место в мире по числу самоубийств. Видимо, от особого счастья и богатства это происходит.

Я тоже гуляю спокойно по Москве, в чем проблема? А вот по Нью Йорке не везде погуляешь

Гость

Но я забыл подсчитать коммуналку. Представьте, именно в его доме вода, правда холодная, бесплатно (горячей воды, как и отопления, у него нет и в помине). Считаем дальше, за свет и обслуживание жилья он платит 100 долларов, 6343 на наши деньги, ещё 25 долларов за паркинг, это на наши 1585 рублей. Вот, с квартирами разобрались… У меня 29000 на всю мою жизнь у него 120967 (опять, гад иностранный, в выигрыше), ну ничего, то ли ещё будет. Машина есть и у меня, и у него, кредиты мы оба выплатили, моя страховка составляет в год 3900, то есть 325 рублей в месяц, его страховка 150 долларов США – В МЕСЯЦ. На бензин я трачу 2500 в месяц, он – где-то 100 долларов. На парковки я нигде не трачу, благо в нашем городе весь паркинг бесплатный, он в месяц тратит около 20 долларов. Я масло-фильтры и прочее меняю сам, ему приходится ехать на СТО, потому как там нельзя самому это делать… и вот, по средним подсчётам, я трачу на это 300 рублей в месяц, а он 40 долларов в месяц. А теперь считаем: Я трачу на содержание машины 3125, он 19623 рубля, остаток с зарплаты… это я – 25875, а это он – 101344
Продолжение следует

Гость

Возьмём то, что мы не болеем весь год, я взрослый здоровый мужчина и он взрослый здоровый мужчина. Я на медицину в таком случае потрачу 0, а он платит страховку, ежемесячную – 300 долларов. Итого, я остаюсь при своих 25875, а он 82342 (всё равно большие деньги для нас, кажется, живи и не унывай). Но не тут-то было, сотовая связь и интернет в Лос Анджелесе не дармовой, всё это обойдётся вам в 200 долларов (можно и в 150 уложиться, но друг говорит, что тогда связь плохая и интернета вечером нет, но я как «всепропальщик» не верю, он просто жирует, поэтому подсчитаю как 150 долларов), у меня обошлось всё в 700 рублей. Итог, мой остаток 25175, его остаток 72827 (уже негусто). Если бы мы оба курили, то наши заработки уже сравнялись бы, но слава богу, курить мы завязал

Гость

А теперь еда, я на 15000 в месяц прекрасно питаюсь, даже могу расслабиться на выходные… обедаю в столовке. У него вместе с выходными и обедами в фастфудах уходит 1100-1200 долларов в месяц. Окончательный итог: мой остаток 10000 (округляю, ну мало ли, лишняя плюшка где-то завалялось), его остаток 3000 рублей… поэтому, я в шесть часов работу закончил, «закрыл пасть» (как в анекдоте про начальника) и выдвинулся домой, а он остался на доработку, чтобы получить дополнительный доход. Или же, месяц без фастфуда и на куриных окорочках, с ватой вместо хлеба… И ещё, забыл упомянуть, что квартиры у них там сдаются абсолютно без мебели, если вы сняли квартиру, вам её ещё и обставлять. А если вы не верите мне, то съездите и сами всё проверьте.

Гость

«Стоматология в Америке очень дорогая. Средняя зарплата по стране — $44К в год, а средняя стоимость восстановления зуба с глубоким кариесом (пломбировка корневого канала, штифт, надстройка, коронка) — в среднем около $2K, т.е. более чем полумесячная зарплата уходит на лечение одного такого зуба. Не каждый раскошелится. Даже если имеется страховка, в большинстве случаев она покрывает не более $1,000-1,500 в год, да и то не все процедуры и не 100% стоимости. Такая ситуация порождает сегмент населения, которым стоматология "не по зубам" в финансовом смысле.

В итоге, часто создается ситуация, когда ситуация во рту настолько плоха, что не остается ничего другого, как удалить все зубы и вставить съемные протезы. Для многих это решение кажется лучшим выходом из сложившейся ситуации. Нет зубов — нет проблем. Я часто слышу фразы типа: "Доктор, мне надоели зубы, я хочу протезы", "Мои родители потеряли зубы в 20 лет, а мне уже за 30, пора удалять", "Мои зубы мягкие, сколько не чисти все равно будут одни дырки, давайте все вырвем"... В ситуации, когда стоимость починки одного зуба дороже стоимости протеза, многие выбирают более дешевый путь

Гость
Гость

Я тоже гуляю спокойно по Москве, в чем проблема? А вот по Нью Йорке не везде погуляешь

Это все до поры, до времени.

В Москве на меня было вооруженное нападение, например. Днем и в центре.
И все твои хваленые собянинские видеокамеры не помогли, т.к. полиция не захотела работать надлежащим образом.

В Европе такого вообще нигде нет. Разве что, где-нибудь в гетто в Марселе.

А в Москве это в центре происходит.

Сейчас в связи кризисом Москва еще в 100 раз опаснее станет.

Уже стрельба в Москве чуть каждый день, есть похищения людей, вооруженные нападения у метро.

Такого додика, как ты, все это легко может коснуться.

Дадут по лицу, затолкают в машину, заставят все деньги с карты перевести.

Такое пару дней назад было в Москве.

А могут и вовсе убить. Будешь умничать и сопротивляться - просто застрелят тебя обозленные мигранты и все.

Гость
Гость

На портале МПШ («Мировое Политическое Шоу») опубликовали текст с расчётами необходимых затрат на жизнь в провинциальном российском городе и американском Лос-Анджелесе. В итоге после учёта всех расходов выходит, что зарплата в 40 тысяч рублей в России — это лучше, чем 4000 долларов в США

Серьезный источник - сайт "шоу" :))

Ему работы ведущих мировых экономистов и мировых организаций приводят, а он ответ "шоу" и желтую прессу

Извини, но бездоказательная болтовня не привлечет никакого внимания тех, кто, как в этом топике, может

а) все своими глазами посмотреть
б) принимает во внимание только лучшие аналитические порталы и лучших экспертов, а не продукты жизнедеятельности анонимусов из желтой прессы.

Гость

Что за бред? Какое вооруженное нападение на человека который не носит с собой наличных? Что касается карты, то просто выставляешь заранее определенный лимит на транзакцию

Гость
Гость

Серьезный источник - сайт "шоу" :))

Ему работы ведущих мировых экономистов и мировых организаций приводят, а он ответ "шоу" и желтую прессу

Извини, но бездоказательная болтовня не привлечет никакого внимания тех, кто, как в этом топике, может

а) все своими глазами посмотреть
б) принимает во внимание только лучшие аналитические порталы и лучших экспертов, а не продукты жизнедеятельности анонимусов из желтой прессы.

Я только что в постах выше все расписал, сообщения 1487 - 1493

Гость

Почта россии даже в регионе, сейчас работает лучше диэйчел и пониэкспресс, отслеживание на телефоне, получение по коду из смс, сроки иногда нереально быстрые. у меня в очень отдаленный регион емс-посылки за 6 дней из китая, а простые бандероли из центра россии за 2 дня бывает приходят.

Гость

У нас давно тоже ассистент трубкой убирает всё. И оборудование не хуже, а, местами, и получше, чем в америкосских клиниках.

Между современной российской стоматологией и старой советской пропасть. При этом пломбу поставить стоит ~$40. Записываешься, приходишь строго ко времени, осматривает и консультирует врач, а не уборщица. Врача можешь выбрать по отзывам. Рентген по необходимости. Причем любой - и одного зуба и панорама.

Мои знакомые ребята из Пиндосии летают на родину, чтобы зубы лечить. Вместе с перелетом это ДЕШЕВЛЕ и быстрее получается, чем в северо-американских террористических штатах.

Гость

Открою страшную тайну: чтобы получить обслуживание по ОМС, не надо ходить в государственную говнополиклинику. Полно частных, работающих по квотам. Приходите, пишете заявление, что в этот год вы переводите своё обслуживание по ОМС к ним и лечитесь по ОМС, бесплатно и без SMS.

Я так 8 зубов в частной вылечил. Без живой оплаты в кассу, с нормальными специалистами, оборудованием и без очередей.

Гость
Гость

А теперь еда, я на 15000 в месяц прекрасно питаюсь, даже могу расслабиться на выходные… обедаю в столовке. У него вместе с выходными и обедами в фастфудах уходит 1100-1200 долларов в месяц. Окончательный итог: мой остаток 10000 (округляю, ну мало ли, лишняя плюшка где-то завалялось), его остаток 3000 рублей… поэтому, я в шесть часов работу закончил, «закрыл пасть» (как в анекдоте про начальника) и выдвинулся домой, а он остался на доработку, чтобы получить дополнительный доход. Или же, месяц без фастфуда и на куриных окорочках, с ватой вместо хлеба… И ещё, забыл упомянуть, что квартиры у них там сдаются абсолютно без мебели, если вы сняли квартиру, вам её ещё и обставлять. А если вы не верите мне, то съездите и сами всё проверьте.

Спасибо. Давно так не ржал.

Так и представил, что все толпы после прочтения этого поста перестали наконец ломиться в Лос-Анджелес и срочно переехали в Тагил к автору поста, чтобы питаться в местной столовке на 15 000 рублей и ни в чем себе не отказывать :))

Квартира в Тагиле и в ЛА - это просто космическая разница. Потому и такие разницы в ценах.

Цены там высокие, потому, что все хотят туда.

Климат, пальмы, океан рядом, Голливуд в городе, рядом Силиконовая Долина, миллион вариантов для культурного досуга, отличные возможности для обучения, карьеры и т.п., безопасная и современная среда, отличная экология.

А в Тагиле что? Ужасная экология, преступность, безработица, ноль перспектив, ноль образования, ноль вариантов досуга, плохая среда и окружение.

Именно эти факторы и составляют такие цены. 8000 рублей в Тагиле и 2200 долларов в Лос-Анджелесе.

Вот разница это доплата за радости жизни - за солнце, пальмы, океан, Голливуд, за среду, за знакомства, за близость Силиконовой Долины и умельцев оттуда, за экологию, за огромный выбор мероприятий и прочего.

А какая среда в Тагиле - алкоголики, гопники, ауешники? С ними общаться предлагается?

Основная доплата в жилье всегда за среду и за социальное окружение.

Только поэтому хорошие районы и бизнес-класс стоят дороже везде.

А депрессивные помойки стоят очень дешево везде.

Если не выходить вообще из дома, то разницы, наверное, между Тагилом и ЛА нет вообще.

Если же жить полной жизнью - разница феноменальная. И доплата именно за качество жизни.

Далеко не всем американцам, кстати, ЛА подходит. Это город "креаклов", творческой и технологической интеллигенции, и если ты не из их среды, там делать особо нечего. "Миллион мест в США, где жилье стоит дешевле. При этом, такого, как в Тагиле нет нигде.

Гость
Гость

Что за бред? Какое вооруженное нападение на человека который не носит с собой наличных? Что касается карты, то просто выставляешь заранее определенный лимит на транзакцию

Легко. Они же знают, кто носит наличные, а кто нет.

Если идиот, то идиот во всем.

Гость
Гость

Открою страшную тайну: чтобы получить обслуживание по ОМС, не надо ходить в государственную говнополиклинику. Полно частных, работающих по квотам. Приходите, пишете заявление, что в этот год вы переводите своё обслуживание по ОМС к ним и лечитесь по ОМС, бесплатно и без SMS.

Я так 8 зубов в частной вылечил. Без живой оплаты в кассу, с нормальными специалистами, оборудованием и без очередей.

У тебя какие-нибудь свои мысли кроме бесконечной брехни из копипасты есть?

Такой феерический зомби, я просто в шоке.

Ни одной своей мысли, никаких знаний, никакой логи, одни кисель и соловьиный помет вместо мозгов.

Небось ни одной книги в своей жизни не осилил, только желтую прессу и шоу пропагандонов осиливаешь :))

Гость

Я для себя решил.

Нормально начну относиться к Москве, когда она хотя бы минимально на европейские столицы будет в ключевом похожа.

Ну, например, в работе полиции и судов. Тут до Европы, как до небес.

В демократии, уважении прав человека, политических свободах - тут тоже, как до небес.

Когда тут будет безопасно, как в Европе - и тут, как до небес.

Когда будет европейский уровень медицины и образования.

Маяком этого будет то, что политики, звезды и олигархи перестанут летать на лечение в Европу, а станут лечиться в Москве.

Пока этого нет. Лечение в Москве дорогое и низкое по качеству.

Когда дети чиновников и олигархов перестанут учиться в европейских вузах, а московские корочки начнут признавать везде.

Когда резко уменьшится коррупция до европейских уровней.

Когда средняя зарплата в Москве станет равной хотя бы средней по Берлину.

Когда, как и в Европе за 5 лет работы можно будет купить квартиру.

Когда экология в Москве улучшится, пусть и не до европейских уровней.

Вот тогда я начну уважать Москву и хвалить власти за достижения.

Сейчас же один провалы, что у российских, что у московских властей.

До Европы, США, Японии, Южной Кореи, а теперь уже и до Китая, как до небес.

Единственный плюс Москвы - это большое количество культурных мероприятий, но и здесь все не благодаря власти, а вопреки. Просто потому, что не все талантливые еще уехали.
Власть же и здесь только мешает и портит - сажает Серебренникова, обнуляет достижения Капкова, срывает выставки и спектакли.

Гость
Гость

Бл придурок, я тебе уже расклад писала как именно помочь сейчас может помощь государства в 1200$ американцу и что в данной ситуации 12т.р- это ни о чем для россиянина. Амер может комнату снять на эти средства, счета платить, пусть даже не все, и на еду нормальную останется. Россиянин снимавший хату под мостом останется, на еду ему только скромную хватит. Американцу пособие нормальное платить будут по 400дол в неделю, онлайн его оформит он,пока работу не найдёт, а россиянину копейки дадут, если еще дадут и сто кругов ада для этого пройти надо

Гость
Гость

Возьмём то, что мы не болеем весь год, я взрослый здоровый мужчина и он взрослый здоровый мужчина. Я на медицину в таком случае потрачу 0, а он платит страховку, ежемесячную – 300 долларов. Итого, я остаюсь при своих 25875, а он 82342 (всё равно большие деньги для нас, кажется, живи и не унывай). Но не тут-то было, сотовая связь и интернет в Лос Анджелесе не дармовой, всё это обойдётся вам в 200 долларов (можно и в 150 уложиться, но друг говорит, что тогда связь плохая и интернета вечером нет, но я как «всепропальщик» не верю, он просто жирует, поэтому подсчитаю как 150 долларов), у меня обошлось всё в 700 рублей. Итог, мой остаток 25175, его остаток 72827 (уже негусто). Если бы мы оба курили, то наши заработки уже сравнялись бы, но слава богу, курить мы завязал

Ни один вменяемый чел в Америке не будет ползарплаты на съем тратить, он снимет комнату и снимет у того человека, у которого быт уже налажен, тогда не придется тратить на его благоустройство. В ЛА как и во всех крупных городах, сдают очень многие комнаты, чтобы было легче ипотеку платить.комната будет стоить 1т+ ку пополам. Этот чел деббил, живущий не по средствам. Машину с такой зп покупают бу и поэтому платят небольшой кредит совсем. Ты умеешь экономить и разумный чел тоже это умеет делать в любой стране, так что этот мужик будет еще откладывать и не надо тут пример глупого человека приводить, я тебе кучу примеров глупых россиян, которые зарабатывали выше среднего, но транжирили, привести могу, да ты и сам их знаешь

Гость
Гость

Бредятина кремлеботовская. Мужик если сам будет готовить как ты, на ужины и завтраки потратит около 200дол, можешь нагуглить цену продуктов и составить меню примерно как твое.бизнес- ланч стоит около 15-20дол, усредним- 350 в месяц. Пару раз в месяц сходит как и ты в недорогое кафе, одним блюдом обойдется-25-30 дол, шиковать с такими доходами он не может. Итого- 600 на еду в месяц. Вранье надоело твое, кремлеботина, основанное на высерах таких же проддурков. Конкретно этому мужику хватит на все 2.5-2.8, так что потихоньку сможет откладывать, если головой будет думать. И не забывай-он быстро может профессию поменять, подучиться, диплом подтвердить и зарабатывать начнет в 2 р больше как минимум, 4т- это доходы низкоквалифицированного работника, но вполне прилично для свежеприехавшего

Гость

нищие - это те, кто живут менее, чем на 2 доллара в день. 2 доллара в сша - это как 20 рублей в россии. вот те, кто живут менее, чем на 20 рублей в день - это и есть нищие.

бедные - это те, кто живут менее, чем на 19500 рублей. 19500 рублей - это прожиточный минимум, в который включено АБСОЛЮТНО все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. к среднему классу относят тех, у кого есть есть возможность увеличивать капитал, живя при этом на прожиточный минимум.

богатые - это те, кто уже имеют капитал, который приносит богатым нетрудовые доходы, на которые богатые покупают себе статусные вещи/предметы роскоши