Вот сейчас продлили карантин до 30 апреля.Объясните,пожалуйста,на что сейчас жить людям?И в частности что делать бизнесменам,у них ведь все преостановилось,денег нет,дохода нет?
Что …
Что значит выделены?Кто выделял и как их будут распоряжать?
Что делать бизнесменам у которых нет накоплений,ведь все преостановилось!
А почему у бизнесменов нет накоплений?! Они столько лет бабло гребли лопатой, покупали себе дорогие тачки, ездили на мальдивы, не могли хоть на месяц подушку безопасности заложить?
Не для кого же не секрет, что коронавирус что бы отвлечь внимания быдла от реальных проблем.
А почему у бизнесменов нет накоплений?! Они столько лет бабло гребли лопатой, покупали себе дорогие тачки, ездили на мальдивы, не могли хоть на месяц подушку безопасности заложить?
Я за всех бизнесменов сказать не могу, только за тех, кого знаю лично. Работаю в рекламе, соответственно знакомые бизнесмены - рекламщики. Бизнес имеет свою сезонность, денег - то густо, то пусто, часто бывают форс-мажоры. Накоплений ни у кого нет, бабло все в обороте. Если что-то вдруг выкраивается - идет на закупку оборудования, в идеале - свое помещение, чтобы аренду не платить. Когда деньги заканчиваются внезапно - то продают либо автомобиль, либо что-то из оборудования, которое реже используется. Из всех, кого знаю лично - никто не ездит на мальдивы, в лучшем случае турция (и то если жена настаивает и оплачивает половину), а так - охота-рыбалка, вот и весь отдых. И то, если десять лет до этого пропахал без выходных и проходных. Это у наемных людей отпуска бывают, а у владельца бизнеса - головняки безостановочные.
Я за всех бизнесменов сказать не могу, только за тех, кого знаю лично. Работаю в рекламе, соответственно знакомые бизнесмены - рекламщики. Бизнес имеет свою сезонность, денег - то густо, то пусто, часто бывают форс-мажоры. Накоплений ни у кого нет, бабло все в обороте. Если что-то вдруг выкраивается - идет на закупку оборудования, в идеале - свое помещение, чтобы аренду не платить. Когда деньги заканчиваются внезапно - то продают либо автомобиль, либо что-то из оборудования, которое реже используется. Из всех, кого знаю лично - никто не ездит на мальдивы, в лучшем случае турция (и то если жена настаивает и оплачивает половину), а так - охота-рыбалка, вот и весь отдых. И то, если десять лет до этого пропахал без выходных и проходных. Это у наемных людей отпуска бывают, а у владельца бизнеса - головняки безостановочные.
Так у них все равно доходы приличные, иначе какой смысл в своем бизнесе? Сиди топом у дяди, греби свои 300-500 тыс в месяц, и голова не болит, и отпуска есть.
Бизнес всегла организуют для сверхприбылей, которые нереально заработать, работая на дядю. А это суммы от миллиона в месяц.
Да одну тачку если продать - уже большинству "бизнесменов" хватит зарплаты несколько месяцев платить.
Так у них все равно доходы приличные, иначе какой смысл в своем бизнесе? Сиди топом у дяди, греби свои 300-500 тыс в месяц, и голова не болит, и отпуска есть.
Бизнес всегла организуют для сверхприбылей, которые нереально заработать, работая на дядю. А это суммы от миллиона в месяц.
Да одну тачку если продать - уже большинству "бизнесменов" хватит зарплаты несколько месяцев платить.
Я про фирму где наемных людей - меньше десяти человек. Никто не оформлен официально, даже владелец. Машина - либо джип импортный бэушный, либо какой-нть уазик-патриот. Шеф при этом не деньги гребет, а сам же мотается по куче разных дел, и возит на своей машине расходники для работы. В таких фирмах всю жизнь проработала, и у самой такая же была.
Я про фирму где наемных людей - меньше десяти человек. Никто не оформлен официально, даже владелец. Машина - либо джип импортный бэушный, либо какой-нть уазик-патриот. Шеф при этом не деньги гребет, а сам же мотается по куче разных дел, и возит на своей машине расходники для работы. В таких фирмах всю жизнь проработала, и у самой такая же была.
Ну то есть, еще и налоги не платят? Тогда им тем более *уй, а не поддержка от государства. Все справедливо.
На моём заводе платят по среднему за карантин. Вторую неделю сейчас уже будем дома сидеть. Но у меня завод государственный.
Я работаю как и работала, просто удаленно. Для меня ничего толком не поменялось, я отвечаю за регион, состоящий из 13 стран, сижу я физически лишь в одной из этих 13 стран, поэтому моя работа и так на 95% была по видеоконференции, телефону, чату и имейлу.
Сейчас просто я совершаю все эти видеокоеференции и имейлы из дома, а не из офиса.
Концерн BMW (частная собственность) закрылся на время эпидемии. Сотрудникам будет выплачено 60 % от средней зарплаты. Из этой суммы 1 день оплачивает концерн, 4 дня оплачивают фонды, в которые делаются зарплатных отчисления ( из рабочей 5дневки). Почему у нас так нельзя? Ведь и работодатель отчисляет больше 30 % от зарплаты
У работодателя должен быть резерв денежных средств на случай форс мажора. Если нет, ковно этот работодатель, и шарагу надо закрывать.
То есть вы реально считаете, что бизнесмен должен не получая прибыли просто так дарить людям зарплату? Зачем же тогда бизнес мутить, просто берёшь деньги и идёшь всем раздаёшь, без всяких ЧП. В чем бизнес?
Работа сделка белая, налоги с нее брали. И что теперь делать при закрытии предприятия на карантин ? минималки нету. Нет заказов нет денег не у фирмы не у сотрудников. А кто пишет про конверт полстраны на сделке которая далеко не в конверте. Которая приносит государству налогов только на 17 тысяч в меся на примере моей зп. И при этом государство помогать не хочет хотя за 3 года с меня поимело больше 500 тысяч. Лучше бы серыми получал
То есть вы реально считаете, что бизнесмен должен не получая прибыли просто так дарить людям зарплату? Зачем же тогда бизнес мутить, просто берёшь деньги и идёшь всем раздаёшь, без всяких ЧП. В чем бизнес? [/quote] У нас руководство понимает, что бизнес строится на людях-на специалистах. Ну уволят большинство из-за 1-3 месяцев, а потом как бизнес продолжать? Всех новых обучать и ждать пока новенькие выйдут на качественную работу как старенькие? Гос контракты подписаны, объем работ на год уже намечен. Так что платят
Блин, люди, вы такие странные - типа зачем шли в шарашкину контору, с черной з/п? Блин, да куда взяли - туда и пошли! Всех в газпром что ли ждут с распростертыми? И это я еще в миллионнике. А в маленьких городах вообще выбор мизерный, люди за любую работу хватаются.
В Газпроме и прочих гос.конторах мест на всех не хватит!
Я официально оформлена, но нам выдают наличкой всегда. За март не успели получить. Про выплаты за апрель и речи нет. Руководство на контакт не идет, затихарилось. Трудовые у них. И что делать? Даже на биржу не встать.
Госпаде как из дикого леса.. что значит трудовые у них? Заявление на увольнение и трудовая у вас, вставайте на биржу.
Госпаде как из дикого леса.. что значит трудовые у них? Заявление на увольнение и трудовая у вас, вставайте на биржу.
Как? Если транспорт не ходит вообще, только такси. Если штрафуют за перемещения по городу дальше, чем до ближайшей аптеки-магазина. И есть надежда, что скоро закончится и опять начнется нормальная жизнь. Лучше месяц-два потерять в деньгах, чем потом год другую работу искать. Такие реалии.
К тому же там такой тормознутый бух, которая даже копию договоров сделать не смогла для работников. А уж справку о доходах для биржи она вообще полгода делать будет, тем более сейчас. И как у них это все выцарапать? Никак.
Нужно было создавать для себя подушку безопасности заранее! Ведь 13% они гос-ву не отчисляли))) Хотя бы эти же 13% откладывать с каждой з/п, инвестировать, увеличивая сбережения))
Не в штатах же живем! Расчитывать нужно на себя! Форс-мажор у всех! А не только у них)
Вот вы активно шатам подлизываете. А вы точно уверены, что там государство за всех отдувается? У меня другие данные.
К тому же там такой тормознутый бух, которая даже копию договоров сделать не смогла для работников. А уж справку о доходах для биржи она вообще полгода делать будет, тем более сейчас. И как у них это все выцарапать? Никак.
Зачем вам копия трудового договора, у вас оригинал должен быть, ваш экземпляр.
У работодателя должен быть резерв денежных средств на случай форс мажора. Если нет, ковно этот работодатель, и шарагу надо закрывать.
У всех должен быть резерв на случай форс мажора. Работодатель это вам не папа-мама, за вас не отвечает. Отработали - получили. Все. А просто так при простое бизнеса вам никто платить не обязан.
У всех должен быть резерв на случай форс мажора. Работодатель это вам не папа-мама, за вас не отвечает. Отработали - получили. Все. А просто так при простое бизнеса вам никто платить не обязан.[/quote] Как раз при простое работодатель обязан платить, есть 3 вида простоя в зависимости от чьей вины он возник, при форс-мажоре 2/3 должны платить. Но в целом согласна, что на работодателя надейся, а сам не плошай.
Ну правильно. Платят везде, где человек оформлен. Обсуждали это уже. Потом за счет этой зарплаты предприятию будут как-то компенсированы налоги. Но тут-то плачутся про то, что не оформлены, не трудоустроены, а зарплату хотят.)))) При этом я ну очень хорошо помню тему, где эти же люди с яростной злобой писали о том, что они ни копейки государству не дадут на налоги, и ничем государству не обязаны. Что они и так платят НДС и т.д.т.дт.д.))) Что ж, это неплохая для них ситуация в этом случае - научатся думать и лучше жизнь понимать.
Моя мама повар в школе.
Владелец частный предприниматель.
Мама официально трудоустроена, платит налоги и что? Ей не заплатят ни копейки.
Работодатель платит за смены - нет смен, нет зарплаты.
Подруга в колцентре - отправили в не оплачиваемый отпуск.
Друг в Шанель - предложили написать заявление на отпуск без оплаты, всех кто не напишет уволить.
Но Вам то лучше знать. Вам небось платят за то чтобы строчили всякие помои для этого форума
Народ тут на самовыживании
У всех должен быть резерв на случай форс мажора. Работодатель это вам не папа-мама, за вас не отвечает. Отработали - получили. Все. А просто так при простое бизнеса вам никто платить не обязан.[/quote] Как раз при простое работодатель обязан платить, есть 3 вида простоя в зависимости от чьей вины он возник, при форс-мажоре 2/3 должны платить. Но в целом согласна, что на работодателя надейся, а сам не плошай.
Как раз при простое работодатель обязан платить, есть 3 вида простоя в зависимости от чьей вины он возник, при форс-мажоре 2/3 должны платить. Но в целом согласна, что на работодателя надейся, а сам не плошай. Ага, разбежались платить 2/3 при форс-мажоре. С какой радости? Выплатили отработанное, закрыли компанию, и до свидания.
Ни оригинала, ни копии. Бух только завтраками кормила. Как я понимаю, не стоило подписывать, пока тебе твой экземпляр на руки не дали?
Вы белую з/п получали? Так хоть видно, что уплачивались страховые за вас, если работодателя с концами сдует. А, вообще, не шутки у них трудовые люди волнуются, а они скрываются, не проинформировали ни о чем.
Да таких фирм , пол страны, вы правы
Ну правильно. Платят везде, где человек оформлен. Обсуждали это уже. Потом за счет этой зарплаты предприятию будут как-то компенсированы налоги. Но тут-то плачутся про то, что не оформлены, не трудоустроены, а зарплату хотят.)))) При этом я ну очень хорошо помню тему, где эти же люди с яростной злобой писали о том, что они ни копейки государству не дадут на налоги, и ничем государству не обязаны. Что они и так платят НДС и т.д.т.дт.д.))) Что ж, это неплохая для них ситуация в этом случае - научатся думать и лучше жизнь понимать.
После нынешнего кризиса люди ещё больше уверятся в том, что доверять государству нельзя.
Я одного не пойму: чему бюджетники-то так радуются? Откуда у них столько злорадства? То ли проплаченная кремлеботня резвится, то ли у "маленьких людей" наконец-то появился повод хоть в чём-то почувствовать себя лучше других...
Бестолочи, если этот кризис затянется, в бюджетной сфере тоже начнутся сокращения ("оптимизация"), начнут резать премии, стимулирующие и т. д. Что, 90-е забыли, когда учителя бастовали?
С другой точки зрения посмотрите. Ну вот нечего станет жрать тем, кто оказался без работы. Вы представляете, какой будет всплеск преступности? Так вы же первые под раздачу попадёте, а не депутаты, олигархи и правительство.
Вы совсем ку-ку, играть на стороне государства и осуждать тех, кто не у печки? Что, от мысли о том, что у кого-то миска опустела, у вас душонку от радости распирает?
Я преподаватель вуза, у нас не хотят платить оклад. И это не только в моем вузе так, общалась с коллегами из других вузов (все Москва), зп снижают, платят почасовку. Частные клиенты тоже разбегаются из-за вируса и потери доходов, у меня половина клиентов ушло.
Ну вот и первые звоночки/, что у бюджетников тоже не сахар. Тогда кто тут злорадничает? Чиновники всяких администраций? Или в бой кинули банду кремлеботов?
Ну вот и первые звоночки/, что у бюджетников тоже не сахар. Тогда кто тут злорадничает? Чиновники всяких администраций? Или в бой кинули банду кремлеботов?
А кто тут злорадствует? Делать выводы призывают. Иметь сбережения, хотя бы на месяц, бороться самим гражданам с жуликами, кто на серую з/п людей набирает. Писать куда нужно, если такое предложат. Государство, как выяснилось, глаза на все закрывало, значит самим людям на себя нужно надеется.
А кто тут злорадствует? Делать выводы призывают. Иметь сбережения, хотя бы на месяц, бороться самим гражданам с жуликами, кто на серую з/п людей набирает. Писать куда нужно, если такое предложат. Государство, как выяснилось, глаза на все закрывало, значит самим людям на себя нужно надеется.
надеяться*
Ага, пойти и сдать работодателя. Который создает рабочие места, кормит свою семью, и соответственно семьи работников. И взять и такую свинью подложить. А там дети вообще-то в семьях и что им теперь, голодными сидеть? Вы что несете вообще? Ради чего стучать? Чтобы государство налогов побольше получило? А вам лично с этого какая радость? В налоговой работаете?
Ага, пойти и сдать работодателя. Который создает рабочие места, кормит свою семью, и соответственно семьи работников. И взять и такую свинью подложить. А там дети вообще-то в семьях и что им теперь, голодными сидеть? Вы что несете вообще? Ради чего стучать? Чтобы государство налогов побольше получило? А вам лично с этого какая радость? В налоговой работаете?
))))
вы знаете,нашим гражданам эмоции часто мешают жить.вообще, чрезмерная эмпатия действует губительно. в Европе соседи улыбаются друг другу,носят пироги и приглашают на детские праздники.но если ты поставишь машину на их место,или будешь шуметь в позднее время,эти же улыбающие люди сразу вызовут полицию) и тебе выпишут штраф.и никто не обижается,такова жизнь,и закон нужно соблюдать.у нас все детьми прикрываются почему-то.главное,ответственность за поступки не нести.да бред это всё.поражают люди,которым пофиг на своих,зато перед чужими вы хотите быть хорошими.
Вот я всегда не могу уловить эту грань - когда тебе доверяют и не ожидают подлянки и когда считают за наивного дурачка, которого можно обманывать и кидать.
Люди часто начинают жаловаться в инстанции тоже на эмоциях, от обиды и желания мести, когда уже все мосты сожжены и обратно дороги нет. А пока сидят на месте и не кинули, то все будут молчать. Тем более ладно бы за порогом была сотня вакансий с честными, белыми и пушистыми. А то все такие же, да еще и не возьмут, так как желающих много.