Гость
Статьи
Сидите дома, дома …

Сидите дома, дома сидите, а жить на что?

М?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
46 ответов
Последний — Перейти

(((((😰

Гость

Не сидите, шляйтесь по улицам. Карантин тогда будет 2 месяца.

Гость

2 человека с того злополучного рейса из Москвы, где была зараженная, приехали в наш милый поселок.

Грымза

Так ЗП все равно заплатят . Возможно меньше , ну и что ? Все равно дома сидеть , никуда не сходить , не съездить .

Гость

Если бы все, приезжие и местные, сидели бы дома и выходили только в магазин в маске и перчатках, карантин длился бы не больше 2 недель.

Вика
Гость

Если бы все, приезжие и местные, сидели бы дома и выходили только в магазин в маске и перчатках, карантин длился бы не больше 2 недель.

вы до сих пор не понимаете, что КАРАНТИН то как раз и не объявляют. Государство не хочет брать на себя оплату коммуналки, отмену налогов, кредитов на несколько месяцев, обеспечение медикаментами и продуктами свое "вынужденно неработающее" население.
Нас просто посадили под замок и всё, выживайте сами, как хотите! Что там реально с "пандемией" и ситуацией с заболеванием - вилами на воде, только то что закажут рассказать на центральных каналах и что кремлеботы на зарплате напишут в интернетах. Про дурачков-паникёров даже не говорю, это просто местечковые идиотики - хайп ловят.

Гость
Вика

вы до сих пор не понимаете, что КАРАНТИН то как раз и не объявляют. Государство не хочет брать на себя оплату коммуналки, отмену налогов, кредитов на несколько месяцев, обеспечение медикаментами и продуктами свое "вынужденно неработающее" население.
Нас просто посадили под замок и всё, выживайте сами, как хотите! Что там реально с "пандемией" и ситуацией с заболеванием - вилами на воде, только то что закажут рассказать на центральных каналах и что кремлеботы на зарплате напишут в интернетах. Про дурачков-паникёров даже не говорю, это просто местечковые идиотики - хайп ловят.

Здрасте. Вас посадили на карантин.
Вам персонально на ухо надо объявить?

Грымза

У меня другая беда - крыша поехала по поводу дезинфекции себя и дома. Постоянно что-то мою, тру и всё с доместосом. Подошву обуви мою с хлоркой , руки уже шершавые от мыла . Уже тянет подъезд идти дезинфицировать , пока сдерживаюсь 🤦

Гость
Гость

а где приказ министра здравоохранения? ВВ не компитентен в этом вопросе. Так, что извините🤨

Гость
Грымза

У меня другая беда - крыша поехала по поводу дезинфекции себя и дома. Постоянно что-то мою, тру и всё с доместосом. Подошву обуви мою с хлоркой , руки уже шершавые от мыла . Уже тянет подъезд идти дезинфицировать , пока сдерживаюсь 🤦

у вас началось ОКР😲

Вика
Гость

вы тупенькая, даже само слово КАРАНТИН - наш гарант не произносит. Нет этого слова ни в одном его указе. Потому что если в стране всеообщий карантин - нужно объявлять ЧС, с последующими регулирующими мероприятиями государства с обеспечением населения продуктами, средствами защиты, и все финансовые обязательства временно приостанавливаются и это в договорах прописано в п. "форс-мажор" и проч. и проч.
Но вам то необразованным откуда понимать такие нюансы? и почему президент вам говорит про "нерабочие дни" и "самоизоляцию", но ни слова об объявлении чрезвычайной ситуации в стране.

Гость

Таблица онлайн распространения коронавируса по странам мира на 4 апреля 2020
https://greednews.su/tablica-onlajn-rasprostranenija-koronavirusa-po-stranam-mira-na-4-aprelja-2020

Грымза
Гость

у вас началось ОКР😲

Я сама чувствую , что это ненормально . Но я спокойна только во время уборки . Только сяду и сразу мысли в голове - ты где-то забыла помыть , а там тебя и поджидает коронавирус .

Вика
Гость

а где приказ министра здравоохранения? ВВ не компитентен в этом вопросе. Так, что извините🤨

+1. Наконец-то грамотные люди в теме.
А не клуши с их "ко-ко-ко", носим перчатки и маски, и "люди сами виноваты, что карантин не 2 недели"... Идиотки, других слов нет.

Гость

Зарплату же платят, даже повысили с 1 апреля в рамках ежегодной индексации зп. Как жила, так и живу

Гость
Вика

вы тупенькая, даже само слово КАРАНТИН - наш гарант не произносит. Нет этого слова ни в одном его указе. Потому что если в стране всеообщий карантин - нужно объявлять ЧС, с последующими регулирующими мероприятиями государства с обеспечением населения продуктами, средствами защиты, и все финансовые обязательства временно приостанавливаются и это в договорах прописано в п. "форс-мажор" и проч. и проч.
Но вам то необразованным откуда понимать такие нюансы? и почему президент вам говорит про "нерабочие дни" и "самоизоляцию", но ни слова об объявлении чрезвычайной ситуации в стране.

Вам реально нужен карантин? Хотите официально режим ЧС? Хотите, чтобы военные патрулировали улицы? Чтобы на местах были разборки уровня «у кого автомат, тот и прав»? Хотите, чтобы закрыли то, что сейчас хоть как-то работает и приносит людям деньги? Что изменится для простых людей? Будут выплаты производиться? Продукты раздаваться?

Гость

тут уже писали на форуме, что до вируса все ходили как ходили не боялись других вирусов без масок и перчаток. у меня например насморк круглый год, но теперь приходится сопли глотать в себя потому что если я достаю платок высмаркаться, то на меня смотрят как на прокаженную.

Гость

В Крыму был режим ЧС во время блекаута. И что, думаете что-то кто-то сделал для обычных людей? Нет. Никаких компенсаций предпринимателям не выплатили. Налоги хотя бы на это время не отменили. Дизельные генераторы ее выдали, свечи бесплатно не раздавали. Сидели без света и отопления, тк газовый котёл работает от электричества. Вода на верхние этажи не доходила, тк насос электрический. Все, что было от режима ЧС - патрули по городу. Оно вам надо? Что вы на него как на манну небесную надеетесь?

Гость

а жить на что? что при "карантине", что при ЧС один черт. денег нет, еды нет у людей.

Грымза
Гость

а жить на что? что при "карантине", что при ЧС один черт. денег нет, еды нет у людей.

Еда у всех есть , все закупались заранее , но есть её страшно . Оставляют на потом , вдруг будет ещё хуже . Это я про себя , совсем уже с ума схожу .

Гость

Все отписавшиеся на счет сохранения зп, если у вас так, то не значит, что так у всех!
Одна вменяемая Вика, спасибо за адекватность

Гость
Гость

Береш туалетную бумагу заливаеш кипятком и еш.

Гость
Грымза

Еда у всех есть , все закупались заранее , но есть её страшно . Оставляют на потом , вдруг будет ещё хуже . Это я про себя , совсем уже с ума схожу .

пойду откушу руку соседу. есть хочу🤤

Гость
Грымза

Тю.😂
Я мою всё после улицы. А выхожу 2 раза в неделю. Ну и руки раз 5 в день мою.

Гость
Гость

С сухарями и водой не пропадем.

Гость
Гость

Вам реально нужен карантин? Хотите официально режим ЧС? Хотите, чтобы военные патрулировали улицы? Чтобы на местах были разборки уровня «у кого автомат, тот и прав»? Хотите, чтобы закрыли то, что сейчас хоть как-то работает и приносит людям деньги? Что изменится для простых людей? Будут выплаты производиться? Продукты раздаваться?

Нет, хотим 2 мес. дома сидеть))

Гость
Вика

А не клуши с их "ко-ко-ко", носим перчатки и маски, и "люди сами виноваты, что карантин не 2 недели"... Идиотки, других слов нет.

***, иди гуляй. Из-за тебя сидим месяц на карантине.

Гость
Вика

Сама ты идио.ка. ТП.

Гость
Гость

Все отписавшиеся на счет сохранения зп, если у вас так, то не значит, что так у всех!
Одна вменяемая Вика, спасибо за адекватность

И автор - ду.а.
Из-за вас дома сидеть еще долго, из-за вас люди заражаются. Ты без мозгов совсем.

Гость
Гость

Ну так иди шляйся, если нет ни приказа ни мозгов. Я тебе не психиатр.

Вика
Гость

я хочу, чтобы мне не врали!
Если в стране реально эпидемия - пусть объявляют карантин и ЧС! отменив все фин.обязательства на этот период. И я буду сидеть дома на бюджетном пособии и продуктовых наборах, пока "зараза" не выветрится. Раз уж такой зомби-апокалипсис настал.
Но только нет никакого "апокалипсиса" в стране, но мне запрещают работать, вынуждая меня терять свой доход, возможность обеспечивать себя и свою семью... и эти проблемы только копятся снежным комом. И после режима "самоизоляции" реально настанет ***, мой личный апокалипсис. Как и у большинства, которые потеряли работу и бизнес.

Гость
Гость

И моему голову откуси

Гость
Гость

И моему голову откуси

🤭💀

Гость
Вика

Если в стране реально эпидемия - пусть объявляют карантин и ЧС! отменив все фин.обязательства на этот период. И я буду сидеть дома на бюджетном пособии и продуктовых наборах, пока "зараза" не выветрится. Раз уж такой зомби-апокалипсис настал.
Но только нет никакого "апокалипсиса" в стране, но мне запрещают работать, вынуждая меня терять свой доход, возможность обеспечивать себя и свою семью... и эти проблемы только копятся снежным комом. И после режима "самоизоляции" реально настанет ***, мой личный апокалипсис. Как и у большинства, которые потеряли работу и бизнес.

Кто вам врет? Все отслеживаемые цифры публикуются ежедневно. В стране эпидемии ещё нет, но цифры растут. И все что сейчас делается - это для того, чтобы размазать пик эпидемии. Потому что если разом заболеют все - ни одна система здравоохранения не справится, будут решать как в Италии, кому жить.

Вы серьёзно думаете, что проживете на те пособия, которые вам заплатят в случае чс (если заплатят)? Вы реально думаете, что вас государство накормит? Откуда же вы берётесь такие наивные.

Гость
Гость

Да, это открывает просто для больших нарушений прав граждан. Любого можно будет остановить - "Куда прешь? А докажи, что в магазин. А докажи, что тебе туда надо. А почему не в ближайший, а в соседний?" Итп. Будешь спорить и права качать - разберутся по законам военного времени, ачо!

Вам точно это надо?

Или штрафы за любой выход из дома. Дескать, все обязаны затариться продуктами на неопределенный срок и потом есть то, чем затарились. Не хватило? Нужны лекарства? Зубная паста кончилась? Ваши проблемы!

Нет уж, знаете, я лучше как-то на самоизоляции.)

Гость
Грымза

Не будет. Не волнуйтесь, пожалуйста. Все будет нормально, магазины открыты, работают, все можно заказать на дом - продукты из супермаркетов, в смысле.

Морти

Сидите дома и бойтесь коронавируса. Что вам не понятного?

Гость
Гость

Ну так иди шляйся, если нет ни приказа ни мозгов. Я тебе не психиатр.

у меня пропуск медсотрудника🙂

Гостья
Грымза

Ужас

Гостья

Сидите пока дяденька свои вопросы порешают)) тут договорняк, договорились несколько глав государств ,для чего мы может только догадываться но это точно не мифический вирус, вот Лукашенко отказался в этом заговоре участвовать и мололец

Гость
Грымза

ОКР это, дама. Вам к психологу.

Гость

Встречный вопрос- а если бы вы сильно и надолго заболели, то на что дили бы? Я вас таких не понимаю, как вы в такой стране, где внчно какие- то катаклизмы, жили одним днем? Теперь наконец-то усвоите что нужно в запасе иметь как минимум на 3 месяца жизни, подрабатывать и тратить меньше. Буквально недавно темы были как люди выбрасывали одежду, которая им видите ли поднадоела, 2-3 раза надеванная, как путешествовали люди в кредит и т.п. Теперь надеюсь потреблядства поменьше будет

Гость
Вика

Когда загнуться (не дай бог) родные, близкие, друзья тогда поздно будет. Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Гость
Вика

Никто не врет, у вас чувство самосохранения напрочь отсутствует. Какая работа, если все закрыто и если потерял её, то сейчас не найдешь. В китае за выход из дома пожизненое бы дали.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: