Гость
Статьи
Хотим детей(через пару …

Хотим детей(через пару лет) но нет денег ...

Как жить вообще? Вместе зарабатываем 50-55 тысяч,я если уйду с работы вообще не выживем (найти работу с высокой зп невозможно). А ребенка хочется и полноценной семьи,но и в нищите жить страшно. …

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Cаша

Детям надо внимание, любовь, воспитание... А не айфон

И да, деньги не забирают у меня любовь, внимание и воспитание, мой ребёнок воспитан лучше многих детей, живет в любви от всей семьи и получает 24/7 внимания) Так что аргументы ваши не о чем.

Гость
Cаша

Вранье! Во-первых, любовь это ДЕЛА, в том числе, купить ребёнку айфон, а не сюсюмусю на словах, не отрывая зад от дивана. А во-вторых, вы всех детей опросили? Я вот точно выбрала бы айфон, любовь свою пустозвонную можете себе в зад засунуть, ее на хлеб не намажешь.

Гость

А деньги имеют преимущество только в айфоне и все? Больше возможностей не дают никаких? Мне все равно абсолютного на вас, ваших детей и детей автора. Я воспитываю только своего ребёнка, и я выбираю для него хорошую жизнь, потому что мне не лень стараться ради этого. А вы свою лень и нищету готовы оправдывать часами.

Какую нищету? Нищета в невозможности купить дорогие игрушки?

Гость
Cаша

Есть пример, знаю семью, живут не богато, трое детей, постоянно пашут, чтобы прокормиться, имеют огород, возле квартиры сарай там куры, поросенок.. Летом собирают ягоды и грибы и продают оптовикам. Дети выросли приучены трудиться, семья очень позитивная, отец правда любил выпить, мать в основном тянула семью. Сейчас всё трое устроились в жизни. Один сын при учебе работал на стройке, закончил институт, основал ЧП делает ремонты, денег хватает. Другой просто устроился на работу, зарабатывает не много, но подрабатывает еще, женился, делает ремонт в доме, купил машину, да за 1000 $ но ему хватает, сам ремонтирует. Третий ребенок девочка, вышла замуж, хороший парень, все у них хорошо.... Вот и думайте... Без денег мать воспитала 3х детей, порядочные, трудяги, устроились в жизни, создали семьи, нарожали детей

Я тоже устроилась в жизни, но я ради этого пахала как раб на галеоах с 16 лет, и своих родителей-нищебродов ненавижу и простить не могу.

Гость

Я тоже устроилась в жизни, но я ради этого пахала как раб на галеоах с 16 лет, и своих родителей-нищебродов ненавижу и простить не могу.

Зря, они вам дали жизнь и правильные установки, раз пахали.

Гость
Cаша

У этих людей даже нет возможности наверняка покупать нормальное количество еды, купить машину, иметь свой дом, оплачивать лечение ребёнку, и много чего другого. Почему я вам должна как идиоту объяснять такие вещи? Судя по вашим комментариям, вы умом не дальше автора пошли. Что вы мне тут доказываете? Идите плодите нищету, стыдно же рожать ребёнка в нормальных условиях, стыдно стараться жить нормально, лучше оправдывать бедность, винить власть и всех вокруг.

Милиса

Какие 11 айфоны в 1 классе?? Это шутка надеюсь?) А то потом эти айфонистые герои тем «мы обеспеченная семья, сыну 25 , он лежит на диване и сидит на компом за наш счёт» Примером в жизни знаю тучу.
Автор вы не сказали главное, есть ли своя квартира? Если не ипотека и не съем то все ок.А вообще смотрите сами, при чем тут посторонние люди с вумана?

Гость
Cаша

Зря, они вам дали жизнь и правильные установки, раз пахали.

Ага, антипримером. Как у детей из семьи алкашей иногда бывают такие, кто вообще не пьет - как блок стоит. Вот и у меня также, только про лень. Как вспомню это ленивое г, так готова пахать сутками, лишь бы не жить так как они.

Гость
Cаша

Ну и дурость у вас в голове! А вы не думали, что рождение ребёнка, это самая большая радость для женщины, мужчины? И деньги ему не нужны, на еду и одежду хватит, а нужно внимание и воспитание.. Знаю одну пожилую семью без детей, там мне эта женщина говорила, как плохо что в них нет ребёнка, нет за кем ухаживать, как она сказала. На старости это очень чувствуется

А вы не думали, что радоваться надо не только женщине но и ее ребёнку? И деньги не нужны: ну до 5 лет допустим мало нужны и можно много чем заменить. Чем старше тем больше ресурсов нужно которые покупаются за деньги. Вы сами разве без денег живёте?

л
Милиса

Сообщение было удалено

здравствуйте, доброе утро.
у меня у хорошей знакомой дочь 2 года назад пошла в 1 класс, так там все с последним Айфоном.. ну эти тоже побежали покупать , потому что у дочери истерика, ее все обижают.
я вам больше скажу, когда я была ребенком , у меня практически у единственной не было телефона, так и мне было обидно и надо мной издевались ....

л
Милиса

Сообщение было удалено

ну я в Москве, если что :)

Милиса
л

ну я в Москве, если что :)

ну а где школа находится? Частная какая нибудь при посольстве? Извините не верю, что в Кузьминках например в обычной общеобразовалке с 11 айфонами малышня бегает.

Гость
Милиса

ну а где школа находится? Частная какая нибудь при посольстве? Извините не верю, что в Кузьминках например в обычной общеобразовалке с 11 айфонами малышня бегает.

В кузьминках 825я школа например очень даже приличная, может и не все с айфонами, но многие

Гость
Гость

У этих людей даже нет возможности наверняка покупать нормальное количество еды, купить машину, иметь свой дом, оплачивать лечение ребёнку, и много чего другого. Почему я вам должна как идиоту объяснять такие вещи? Судя по вашим комментариям, вы умом не дальше автора пошли. Что вы мне тут доказываете? Идите плодите нищету, стыдно же рожать ребёнка в нормальных условиях, стыдно стараться жить нормально, лучше оправдывать бедность, винить власть и всех вокруг.

Забейте,там яжемать с овулизмом мозга 4 степени
По тексту видно,что iq хлеба

крыса лабораторная
Cаша

Игрушки, и даже айфон -- это ерунда. И малышу все равно, в какой коляске его мама возит, и каким блендером взбивает фрукты.
А вот репетиторы годные стоят денег. И путешествия стоят денег. И часто обучение стоит денег. А еще, желательно бы ребенку хоть на первый взнос скопить.
Это я как мама сына 19 лет. Так что подумайте, автор, что будет с вами через 20 лет. Может вы 50 как начинающие специалисты после вуза имеете, и впереди рост. Или вам за 30, и через 20 лет пополните ряды безработных предпенсионеров. Отсюда и пляшите.

Гость
Cаша

Ага, когда ребенок орет и кроет родителей матом, потому что ему от родителей нет ни еды, ни одежды, ни своего угла, и не будет никогда - родителям очень-очень много любви проявить понадобится, всё верно. Вот только справятся ли. 😁😁

Гость
Вера Олеговна

За пару лет можно придумать, как зарабатывать больше. Я за год могу запросто накопить на несколько квартир в Москве. Нужно просто уметь работать мозгами и языком

Тут что-то одно либо языком либо мозгами. Вместе никак. Языком проще и денег больше. Главное богатая клиентура и мастерство

НикГость

Автор, у нас стабильный доход 150, нестабильный варьируется. Ипотека, кредит. Решили отложить вопрос. Если до моих 35 (мне 31) будет ситуация не лучше, значит, не будем.

Гостья
Гость

Где гарантия, что в старости они будут рядом?

Нет никакой гарантии,даже если будут в одном с родителями городе.У детей будут свои семьи,свои проблемы,а ваши станут-как гиря на ногах утопающего.Ребёнка нужно воспитать так,чтобы старые родители не стали для него обузой.
Сдались вам дети в такое время!Лучше собаку заведите,хлопот,примерно так же,как с ребёнком.

Матьперемать

15 лет сюда не заходила. И опять 15 лет не буду заходить, что ни тема, - разводка.... З..... Драло... ***)))

Гость
Гость

Втроем на еду, одежду , лекарства 30 тыс((( И это хватает? Это ниже прожиточного минимума так то

Ну не знаю, государство новорит что мы богато живем и в доп финансах не нуждаемся... Я не утверждаю про вас. Нам хватает

Гость
Гость

Вот не нужно у моего ребенка куча игрушек, куча одежды и не бу, а новая с магазина. В доме всегда есть мясо, фрукты, овощи. О чем вы вообщее все говорите? 55 тыс нормальная сумма чтоб жить. Конечно на отдых врятли сьездить на эти деньги можно, но и я пока в декрете. Не могут быть все богатымт и получать по 100к в месяц. У меня куча знакомых у которых на троих и 30-40к живут и дети у них сытые и одетые. Некоторые просто бред пишут.

Гость
Cаша

Ну и дурость у вас в голове! А вы не думали, что рождение ребёнка, это самая большая радость для женщины, мужчины? И деньги ему не нужны, на еду и одежду хватит, а нужно внимание и воспитание.. Знаю одну пожилую семью без детей, там мне эта женщина говорила, как плохо что в них нет ребёнка, нет за кем ухаживать, как она сказала. На старости это очень чувствуется

Ребенок постоянно хочет новые игрушки, у детей уже в 5 лет свои планшеты и телефоны. Все денег стоит. Даже альбом, кисточки и краски. Раскраски, сказки, карандаши. Бесплатно никто не даст. Одежда мала каждые 4 месяца. А одних брюк нужно пар 6 минимум на сезон. Это без комбинезонов, юбок, леггинсов и колготок. Дети - очень дорогое удовольствие. И планируйте, чтоб в 11 лет ребенка у нее/него своя комната была. Сами понимаете, зачем это нужно подросткам.

Гость
Гость

Ребенок постоянно хочет новые игрушки, у детей уже в 5 лет свои планшеты и телефоны. Все денег стоит. Даже альбом, кисточки и краски. Раскраски, сказки, карандаши. Бесплатно никто не даст. Одежда мала каждые 4 месяца. А одних брюк нужно пар 6 минимум на сезон. Это без комбинезонов, юбок, леггинсов и колготок. Дети - очень дорогое удовольствие. И планируйте, чтоб в 11 лет ребенка у нее/него своя комната была. Сами понимаете, зачем это нужно подросткам.

И что? С такой зп это реально. У нас у ребенка море одежды, вся новая берем и размер в размер и на вырост (немного) еды много и мясо, и фруктов, и овощей. Игрушки каждый месяц поеупаем. Все новое. У нас и коляски и санки-коляска и авто на управлении(все новое муж поотив бу) ставить уже не куда хотя живем в трешке. Просто кто то умеет распоряжаться бюджетом и хорошо живут на 50-60 т.р, а кто то не умеет им и 200т моло будет.

Гость
Гость

А по поводу телефона в 5 лет я против, до школы не какого телефона и компа. Нехер приучаться.

Гость

Я из бедной семьи,никогда не прощу своих родителей. Предпочла бы чтобы меня не рожали. Не советую рожать никому, кто не сможет позволить ребенку секции, одежду, телефоны, оплатить нормальную школу, образование. Я рожать не буду поэтому.

Гость

Даст Бог ребенка, даст и на ребёнка!

747925

Ребёнок в среднем стоит 15 тр. в месяц, вот и думайте как тянуть будете. Я бы закрыла бы ипотеку и тогда бы решилась в Вашем случае.

Гостья
Гость

Даст Бог ребенка, даст и на ребёнка!

Может и даст!Столько,чтобы влачить жалкое существование.Дети очень хорошо ориентируются в социуме,когда есть у других,они хотят того же.Им пофиг,что у родителей средств нет.Общество равняется на успешных(какими бы способами они этого не добились),все остальные для него-отстой.Это не армия,где подтягивают отстающего до себя.Хватит ли у вас сил?Да и как воспитать хорошего человека в условиях нашей жизни?Научишь быть добрым и честным-затопчут агрессивные карьеристы и казнокрады.Учить тому,что цель оправдывает средства?Торговать наркотой,продавать себя,ходить по головам?Вы будете ответственны за будущее своего ребёнка.Ваша задача вырастить его без комплексов,уверенного в себе,развить у него способности и таланты(какие там будут) и благополучно дать пинка в самостоятельную жизнь,где должно успешно сработать ваше воспитание.

Гость
747925

Ребёнок в среднем стоит 15 тр. в месяц, вот и думайте как тянуть будете. Я бы закрыла бы ипотеку и тогда бы решилась в Вашем случае.

Вы о чем говорите? Сейчас ипотеку люди к 45 годам только закрывают. Там уже и рожать поздно. Я вообще удивляючь как родители детей 90-х годов вообще выжили и вырастили нас. Был и дефицит, денег не было. Да были сложности, но мы все выросли. И я очень благадарна своим родителям, что выросла нормальным и адекватным человеком, с нормальными жизнинными ценностями.

Вера Олеговна

Завистники заминусовали

Гость
Гостья

Может и даст!Столько,чтобы влачить жалкое существование.Дети очень хорошо ориентируются в социуме,когда есть у других,они хотят того же.Им пофиг,что у родителей средств нет.Общество равняется на успешных(какими бы способами они этого не добились),все остальные для него-отстой.Это не армия,где подтягивают отстающего до себя.Хватит ли у вас сил?Да и как воспитать хорошего человека в условиях нашей жизни?Научишь быть добрым и честным-затопчут агрессивные карьеристы и казнокрады.Учить тому,что цель оправдывает средства?Торговать наркотой,продавать себя,ходить по головам?Вы будете ответственны за будущее своего ребёнка.Ваша задача вырастить его без комплексов,уверенного в себе,развить у него способности и таланты(какие там будут) и благополучно дать пинка в самостоятельную жизнь,где должно успешно сработать ваше воспитание.

Ну конечно если родители зацыкленны только на деньгах, то и ребенок такой же будет. Вот у таких родителей дети становятся теранами. Вначале их балуют в *** целоют, а потом плачат, чтож моя дитя на шее моей сидит до 30 лет. Посмотрите на подросток которым лет 12-15 у всех на уме одни деньги и техника. А все из за жадных родителей. Я знаю много хороших семей которые живут не богато от зарплаты и до зарплаты у них нормальные дети, адекватные всего сами добиваются(учатся хорошо, так же ходят в секции) и знаю с богатых семей которые с детства все достается,дети эгоисты и вечно истерики закатывают чуть что.

Гость
Вера Олеговна

Завистники заминусовали

Чему завидовать? 🤣🤣

747925

У нас с мужем на жизнь (еда, ЖКХ, такси и автобус) - уходит 35 в общем. ( остальные деньги откладываем под процент). До этого была ипотека, сейчас выплатили и "родили" ребёнка, ребёнку 6 месяцев, на неё уходит 10-17 тысяч со всеми тратами {смесь, подгузники, одежда, лекарства, бассейн и массаж (поочерёдно). Если бы кормила грудью и не было бы буржуйства типа массажа, бассейна и смеси и баночек прикорма, в месяц уходило бы 6-8 тысяч. ( 2 пачки падгузников за 2 тысячи и 4 тысячи одежда и лекарства, уходовая косметика.)
Общалась с подругами, знакомыми в целом 15-17 тысяч, является твёрдой фиксированной суммой почти до совершеннолетия ( экономия на перевод на общий стол, "компенсируется" развивашками и всякими школьными гаджетами)... Разовые акции типа айфонов и путёвок на море я не считала.
Итого мой бы муж должен был получать в районе вашей общей зарплаты что бы содержать меня и ребёнка.

Гость

Какие нах айфоны вы где вилеои. В платной элитной школе разве. У нармальных детей родители вообще заменяют кнопочным что бы не сидел в интернете на уроках и это богатые люди. Совсем заболели с айфоеами

Лена

Автор, Бог даст детей и НА детей.
Всем всегда не хватает денег. Как будто только у олигархов дети...

Гость
Гость

Вы о чем говорите? Сейчас ипотеку люди к 45 годам только закрывают. Там уже и рожать поздно. Я вообще удивляючь как родители детей 90-х годов вообще выжили и вырастили нас. Был и дефицит, денег не было. Да были сложности, но мы все выросли. И я очень благадарна своим родителям, что выросла нормальным и адекватным человеком, с нормальными жизнинными ценностями.

Я в 90-е росла. В однушке. Не ездила за границу никуда. Помню зависть и негодование, когда у одноклассницы оказалась своя комната с розовыми обоями. И когда я видела сильно загорелую после юга девочку в лагере. Как она всем хвасталась фотками из поездки. Такое не забывается. И ты думаешь: чем я хуже? Хорошо учусь, вовремя прихожу домой, вежлива, скромна, но у той девчонки своя розовая комната, а вторая по югам ездит. Каждому ребенку в 10 лет нужна своя комната.

Гость
Гость

Я в 90-е росла. В однушке. Не ездила за границу никуда. Помню зависть и негодование, когда у одноклассницы оказалась своя комната с розовыми обоями. И когда я видела сильно загорелую после юга девочку в лагере. Как она всем хвасталась фотками из поездки. Такое не забывается. И ты думаешь: чем я хуже? Хорошо учусь, вовремя прихожу домой, вежлива, скромна, но у той девчонки своя розовая комната, а вторая по югам ездит. Каждому ребенку в 10 лет нужна своя комната.

Иди завали Гайдара

Гость
747925

У нас с мужем на жизнь (еда, ЖКХ, такси и автобус) - уходит 35 в общем. ( остальные деньги откладываем под процент). До этого была ипотека, сейчас выплатили и "родили" ребёнка, ребёнку 6 месяцев, на неё уходит 10-17 тысяч со всеми тратами {смесь, подгузники, одежда, лекарства, бассейн и массаж (поочерёдно). Если бы кормила грудью и не было бы буржуйства типа массажа, бассейна и смеси и баночек прикорма, в месяц уходило бы 6-8 тысяч. ( 2 пачки падгузников за 2 тысячи и 4 тысячи одежда и лекарства, уходовая косметика.)
Общалась с подругами, знакомыми в целом 15-17 тысяч, является твёрдой фиксированной суммой почти до совершеннолетия ( экономия на перевод на общий стол, "компенсируется" развивашками и всякими школьными гаджетами)... Разовые акции типа айфонов и путёвок на море я не считала.
Итого мой бы муж должен был получать в районе вашей общей зарплаты что бы содержать меня и ребёнка.

Телефон - разовая акция? У меня ребенок в 5 лет разбил свой планшет. В 6 лет разбил свой телефон. Это ремонт или покупка нового. А велосипед? 16, 18, 20 дюймов колеса. В 4 года и в 7 лет на одном и том же ездить не будешь. А ролики, коньки, самокат?

Гость
Гость

Иди завали Гайдара

У меня сейчас все хорошо. С финансами в том числе. Но не могу понять своих родителей: зачем в однушку рожать. И не стремиться к расширению квартиры. А многие по двое в однушку рожают.

Гость
Гость

Это ужасно. Ребенок то в чем виноват, что вы собираетесь обречь его на нищету, фактически? Я вот все больше диву даюсь, чем меньше возможностей достойно содержать детей, тем больше рождают из эгоистичных побуждений, потому что ХОЧУ. Встаньте сначала сами на ноги, чтобы ребёнок ваш ни в чем не нуждался, чтобы дать ему старт в жизни в виде жилья, образования, возможности не вкалывать всю жизнь и не жить в кредит. Чтобы эта жизнь была ему в радость, а не в тягость. Вы зачем хотите ему жизнь подарить? Чтобы он страдал, впахивал и выживал?

Моя мать родила меня в нищете и в коммуналке, впахивать пришлось сначала бабушке, потом мне. Я, чтобы ребёнок не впахивал, решила сначала сама встать на ноги. Впахивал, квартиру заработала, состарилась мать, надо впахивать, чтобы её содержать, потому что её копеечной пенсии еле на ЖКХ и лекарства хватает. Мне сорок лет. Семьи нет, детей нет, пенсию мою с моих впахиваний уже три раза заморозили, срок выхода продлили. И чего я навпахивала? И на какие ноги я встала? Квартира однушка? Всё, что я имею. И вот сейчас я понимаю, что хоть всю жизнь вставай, не встанешь. Надо жить, а то годы идут, скоро ложиться, а ты все встаёшь

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: