Как жить вообще? Вместе зарабатываем 50-55 тысяч,я если уйду с работы вообще не выживем (найти работу с высокой зп невозможно). А ребенка хочется и полноценной семьи,но и в нищите жить страшно. Расскажите у кого при таких зп дети? Как вы живете ,хватает ли на еду,можете ли позволить себе одежду ,косметику ,хотя бы иногда в кафе сходить? Возможно ли прожить нормально с ребенком на такую зп?
ну и не рожайте-все понимаете молодцы
Муж получает 40-45 + я пособия на ребенка получаю 10. Вообщем на троих 50-55. Нам хватает. Платим ипотеку 15т+ кварплата 5т. Кредитов нет. Не в чем не нуждаемся. Конечно когда я выйду на работу на троих будет уже 65т и будет еще проще. Да и автор так живет большая часть населения нашнй страны. А если вам что то ненравится пусть муж идет и ищет вторую работу. Все просто
Рожайте не бойтесь хватит уверяю вас!
Это ужасно. Ребенок то в чем виноват, что вы собираетесь обречь его на нищету, фактически? Я вот все больше диву даюсь, чем меньше возможностей достойно содержать детей, тем больше рождают из эгоистичных побуждений, потому что ХОЧУ. Встаньте сначала сами на ноги, чтобы ребёнок ваш ни в чем не нуждался, чтобы дать ему старт в жизни в виде жилья, образования, возможности не вкалывать всю жизнь и не жить в кредит. Чтобы эта жизнь была ему в радость, а не в тягость. Вы зачем хотите ему жизнь подарить? Чтобы он страдал, впахивал и выживал?
Ваши 50 тыс сейчас - это как 25 тыс год назад. Вот и считайте, хватит вам на ребенка или как.
Муж получает 40-45 + я пособия на ребенка получаю 10. Вообщем на троих 50-55. Нам хватает. Платим ипотеку 15т+ кварплата 5т. Кредитов нет. Не в чем не нуждаемся. Конечно когда я выйду на работу на троих будет уже 65т и будет еще проще. Да и автор так живет большая часть населения нашнй страны. А если вам что то ненравится пусть муж идет и ищет вторую работу. Все просто
Втроем на еду, одежду , лекарства 30 тыс((( И это хватает? Это ниже прожиточного минимума так то
Осваивайте профессию, которая позволит зарабатывать на удаленке. Сейчас столько возможностей! От курсов до стажировок в компании.
Вы в Москве или в провинции?
В Москве я бы тоже не решилась, в провинции с такими зарплатами почти все, и это ещё не плохо.
За пару лет можно придумать, как зарабатывать больше. Я за год могу запросто накопить на несколько квартир в Москве. Нужно просто уметь работать мозгами и языком
Знаете, я дочка далеко не бедных родителей, муж у меня при деньгах, но даже я когда забеременела совсем молодой, я просчитывала все варианты и вариант, смогу ли я дать лучшую жизнь ребёнку одна. Я вас просто не понимаю таких. Я рожала только с наличием дома своего, сестра моя рожала так, никаких кредитов и съемных однушек. Я лично планирую дать своему ребёнку хорошее образование, хорошую школу, возможность развиваться, спорт, поездки, я хочу сделать его жизнь комфортной. Нищета не повод убивать ребёнка, если вы залетели. Но заведомо умышленно делать детей в таком положении, я в шоке. Вместо того, чтобы вдвоём встать с *** и начать трудиться, решать свою жизнь, зарабатывать больше, вы говорите « нет возможности» и давай плодить нищету дальше.
В крайнем случае можно через 2 мес. после родов выйти на работу, а младенцу нанять няню за пол своей зп.
Одного можете родить
Ищите мужа побогаче, если вы сами не можете заработать на ребёнка
Это ужасно. Ребенок то в чем виноват, что вы собираетесь обречь его на нищету, фактически? Я вот все больше диву даюсь, чем меньше возможностей достойно содержать детей, тем больше рождают из эгоистичных побуждений, потому что ХОЧУ. Встаньте сначала сами на ноги, чтобы ребёнок ваш ни в чем не нуждался, чтобы дать ему старт в жизни в виде жилья, образования, возможности не вкалывать всю жизнь и не жить в кредит. Чтобы эта жизнь была ему в радость, а не в тягость. Вы зачем хотите ему жизнь подарить? Чтобы он страдал, впахивал и выживал?
да никто тут ни на какие ноги не встанет-выше возможностей не прыгнуть,ситуация экономическая и болезненая в стране не способствует.
Ну и дурость у вас в голове! А вы не думали, что рождение ребёнка, это самая большая радость для женщины, мужчины? И деньги ему не нужны, на еду и одежду хватит, а нужно внимание и воспитание.. Знаю одну пожилую семью без детей, там мне эта женщина говорила, как плохо что в них нет ребёнка, нет за кем ухаживать, как она сказала. На старости это очень чувствуется
Сообщение было удалено
На удалёнке с малышом, звучит как спамовая реклама)
Первое время точно не получится, если речь о хороших заработках не соглашусь , у меня подруга прекрасно работает на удалёнке правда в ИТ , как родила через неделю "вышла на работу" , правда поначалу не на полную ставку.
Заводите, и не откладывайте, деньгами материнство не померять, это самое, что ни есть счастье для семьи, для женщины. Особенно в старости, когда рядом дети, внуки..
Ещё зависит от регионов, это в Москве зажрались, а для регионов полсотни тысяч очень большой доход.
Лучше не нужно. Я родилась и выросла в бедной семье. Ни детства нормального, ни образования, ничего. Приходилось на всём экономить, даже на самых элементарных вещах. Вы хотите чтобы ваш ребенок страдал? Тем более сейчас дети жестокие, зачморят.
Сообщение было удалено
им хочется как все " полноценную " семью :) нищую полноценную семью. инстинкты у человека и общество.мозгов нет.
исход : им будет не хватать денег , она отправит его подрабатывать, его это за*бет и он уйдет . + 1 ***. ребенок вырастет скорее всего глупый, злой и недовольный жизнью: либо депрессии либо алкоголизм . мать ему ничего не даст , потому что им жрать будет нечего .
ну в принципе да, как 90% наших граждан .
Знаете, я дочка далеко не бедных родителей, муж у меня при деньгах, но даже я когда забеременела совсем молодой, я просчитывала все варианты и вариант, смогу ли я дать лучшую жизнь ребёнку одна. Я вас просто не понимаю таких. Я рожала только с наличием дома своего, сестра моя рожала так, никаких кредитов и съемных однушек. Я лично планирую дать своему ребёнку хорошее образование, хорошую школу, возможность развиваться, спорт, поездки, я хочу сделать его жизнь комфортной. Нищета не повод убивать ребёнка, если вы залетели. Но заведомо умышленно делать детей в таком положении, я в шоке. Вместо того, чтобы вдвоём встать с *** и начать трудиться, решать свою жизнь, зарабатывать больше, вы говорите « нет возможности» и давай плодить нищету дальше.
Глупо как то вы пишете, деньгами счастье не измерить. Есть дети олигархов, которые сидят на наркотиках, алкоголе, ничего не хотят в жизни, при этом имеют Оксвард за плечами.. И есть детки, выросли в селах, там же устроились на ферму работать, получают 30 тис, имеют семью, детей, счастливы вместе... Нищета в голове, в отсуствии любви, а не денег
Сообщение было удалено
Ну и дурость у вас в голове! А вы не думали, что рождение ребёнка, это самая большая радость для женщины, мужчины? И деньги ему не нужны, на еду и одежду хватит, а нужно внимание и воспитание.. Знаю одну пожилую семью без детей, там мне эта женщина говорила, как плохо что в них нет ребёнка, нет за кем ухаживать, как она сказала. На старости это очень чувствуется
вы жили в бедной семье? и вам ничего не нужно было , серьезно?
и да , до 2000 практически ни у кого ничего не было .
а сейчас, дети в первом классе с 11 Айфоном , и сложно объяснить 7 летнему ребенку что у вас нет денег на такой телефон.
Сообщение было удалено
Глупо как то вы пишете, деньгами счастье не измерить. Есть дети олигархов, которые сидят на наркотиках, алкоголе, ничего не хотят в жизни, при этом имеют Оксвард за плечами.. И есть детки, выросли в селах, там же устроились на ферму работать, получают 30 тис, имеют семью, детей, счастливы вместе... Нищета в голове, в отсуствии любви, а не денег вы в этих сёлах были??? вот не пишите такой п...ц.
счастливы ага .... от водки если только
Вы не одна такая, многие молодята начинают жить на съемных квартирах, не позволяют лишнего, вытягивают от зарплаты до зарплаты... и ничего ...счастливы, что есть семья!
Заводите, и не откладывайте, деньгами материнство не померять, это самое, что ни есть счастье для семьи, для женщины. Особенно в старости, когда рядом дети, внуки..
Конечно рядом. У нищих родителей с большой долей вероятности будут такие же дети. Так что возможно этот внук вот прям в соседней комнате и появится. Если она конечно есть, эта соседняя комната.
Ещё зависит от регионов, это в Москве зажрались, а для регионов полсотни тысяч очень большой доход.
Полсотни они зарабатывают вдвоём, а один муж наверное тысяч 30 получает. Минус коммуналка. И что там останется на троих?
И ещё, продукты, одежда, техника, в провинции порой стоят ещё дороже чем в Москве. С чего вы взяли что в провинции можно нормально прожить на эти деньги?
Эээм ну и не рожайте, обязательно в этой жизни родить что ли?
Это не еда и не воздух, проживёте авось без плодячки, невелика беда, не помрете и детей в гроб не заберёте
Глупо как то вы пишете, деньгами счастье не измерить. Есть дети олигархов, которые сидят на наркотиках, алкоголе, ничего не хотят в жизни, при этом имеют Оксвард за плечами.. И есть детки, выросли в селах, там же устроились на ферму работать, получают 30 тис, имеют семью, детей, счастливы вместе... Нищета в голове, в отсуствии любви, а не денег
И бухают наверное тоже от счастья?
Нет денег? И не будет...но вы держИтесь! (с)
Вот же уродки пишут чекнутые. В регионах зарплата 15000 уже хорошо . На двоих 25000 и живут и рожают и воспитывают и растут нормальные дети. А тут 50000 крутые деньги и гниль всякая гавкает. Вам и 100 и 200000 мало будет полоумные именно такие до 40 ждут солнца а в итоге без детей и сопли
им хочется как все " полноценную " семью :) нищую полноценную семью. инстинкты у человека и общество.мозгов нет.
исход : им будет не хватать денег , она отправит его подрабатывать, его это за*бет и он уйдет . + 1 ***. ребенок вырастет скорее всего глупый, злой и недовольный жизнью: либо депрессии либо алкоголизм . мать ему ничего не даст , потому что им жрать будет нечего .
ну в принципе да, как 90% наших граждан .
Я согласна. Я не говорю, что рожать поголовно те, у кого вилла и 50 000 $ оборотов. Нет. Но тут девушка явно пишет - нет денег даже на двоих. Я живу не в России и в рублях плохо ориентируюсь, но походу денег у них очень мало. Ещё такие любят говорить мол, куча детей из бедных семей стали известными и успешными. Да, но это один на сто тысяч таких. Все остальные бухают под подъездом, носят пашенный Адидас и соплями стреляют на улице, ненавидя каждую девушку и мужчину на нормальной машине.
Хорошо, я плохая, потому что хочу дать самое лучшее своим детям. Окей. Стыдно быть успешным, стыдно рожать детей осознанно в достатке, ок.
Что и показывает практика -чем беднее и ленивее люди,тем сильнее в них желание плодиться.
Ведь так легко сказать -зарабатывать больше не реально,поэтому хотим плодить нищету
Я согласна. Я не говорю, что рожать поголовно те, у кого вилла и 50 000 $ оборотов. Нет. Но тут девушка явно пишет - нет денег даже на двоих. Я живу не в России и в рублях плохо ориентируюсь, но походу денег у них очень мало. Ещё такие любят говорить мол, куча детей из бедных семей стали известными и успешными. Да, но это один на сто тысяч таких. Все остальные бухают под подъездом, носят пашенный Адидас и соплями стреляют на улице, ненавидя каждую девушку и мужчину на нормальной машине.
Паленный*
Авториха, ты и твое *** - нищуки.
Нищуки не должны размножаться.
Совладай как-нибудь со своей зудящей пи.сей.
Иначе будь морально готова, что ребенок, выросший в нищете, лет в 20 даст тебе могучего пинка под твою старую ж.опу.
В благодарность за счастливое детство, бгг))
С одной стороны вы правы конечно.С другой стороны "на ноги встают"многие ближе к 50 годам и позже.А там уже и здоровье не то и генетика слабая детям передастся.
Замкнутый такой круг.
Полсотни они зарабатывают вдвоём, а один муж наверное тысяч 30 получает. Минус коммуналка. И что там останется на троих?
И ещё, продукты, одежда, техника, в провинции порой стоят ещё дороже чем в Москве. С чего вы взяли что в провинции можно нормально прожить на эти деньги?
Вас родили в лучшее время? И не думали, может не рожать, аборт сделать
На старости? На старости дети уже давно выросли, если что.
Есть пример, знаю семью, живут не богато, трое детей, постоянно пашут, чтобы прокормиться, имеют огород, возле квартиры сарай там куры, поросенок.. Летом собирают ягоды и грибы и продают оптовикам. Дети выросли приучены трудиться, семья очень позитивная, отец правда любил выпить, мать в основном тянула семью. Сейчас всё трое устроились в жизни. Один сын при учебе работал на стройке, закончил институт, основал ЧП делает ремонты, денег хватает. Другой просто устроился на работу, зарабатывает не много, но подрабатывает еще, женился, делает ремонт в доме, купил машину, да за 1000 $ но ему хватает, сам ремонтирует. Третий ребенок девочка, вышла замуж, хороший парень, все у них хорошо.... Вот и думайте... Без денег мать воспитала 3х детей, порядочные, трудяги, устроились в жизни, создали семьи, нарожали детей
А деньги имеют преимущество только в айфоне и все? Больше возможностей не дают никаких? Мне все равно абсолютного на вас, ваших детей и детей автора. Я воспитываю только своего ребёнка, и я выбираю для него хорошую жизнь, потому что мне не лень стараться ради этого. А вы свою лень и нищету готовы оправдывать часами.