Сейчас везде идут бурные обсуждения "нерабочей недели", которая по факту будет нерабочим месяцем. И каждый второй пишет, что не на что жить и нет УЖЕ СЕЙЧАС ни копейки денег. Родственники мужа, занимались фото- и видеосъемкой, на очень хорошем уровне, клипы снимали нашим российским звездам. Сейчас, разумеется, людям не до этого, даже те, кто заказал видео или фото, отказываются от заказов и просят вернуть деньги. И вот, им надо вернуть 70 тыс, они вернули 20, и говорят, что больше нет. При этом у них 2 кредита. Они в ужасе. Но я не понимаю, КАК можно спускать все до копейки, это реально или они просто обманывают, чтобы не отдавать деньги?
А у вас есть накопления?
А у вас ?
Я тоже не понимаю этого воя что денег нет. Ну придётся немного ужаться
Есть люди которые и до всего этого безумия, говорили, что денег нет, хотя никтотне спрашивал, просто есть любители жаловаться, имея приличные сбережения.
Я откладываю деньги на покупку квартиры, на отдых, а не для того, чтоб их прожирать не по своей вине
Есть,но это первоначальный взнос на квартиру,не хотелось бы в него залезать. Так на карте на обычные траты есть сумма,который хватит месяца на 3-4.
Но мне зп платят ,поэтому я не без дохода сижу
Думаю, У всех есть накопления.
Нет, нету
Полно людей,что живут от зп. до зп. Кто-то в ипотеку влез не подумав ,кто кредит брал в валюте, то совсем ж о п а. В провинциях с работой не сладко живется, а без неё совсем беда.А у кого бизнес связан с живым потоком людей, так накопления разошлись на выплаты персоналу, чтоб не разбежались
Естественно у большинства накопления есть.
Есть накопления
На 3 месяца где-то
С одной стороны да, а с другой - ныть нужно тоже начинать заранее, а не молча тратить заначки. Ибо когда заначка кончится, ныть будет уже поздно, одним днём вопрос не решается.
Месяца на два нормальной жизни хватит. Но накрылась писстой новая кухня и иные мелкие приятные траты. И неизвестно что будет после отмены всего этого.
Можно. Реально. Конечно, есть.
Вы что, не знаете этой градации безденежности:
-Денег нет. Денег нет совсем. Денег нет и занять не у кого. Пора продавать доллары.
Кстати, на ваши "совсем небольшие" накопления вот лично вы сколько потянете?
Cижу на удаленке. Пока зп платят слава богу!! Накоплений много, сдаю кв.))) И своя кв есть. Есть и мч с хорощей зп
я тоже не понимаю.
ТАкже я не понимаю людей, которые берут кредиты на машину, айфон, шубу. Кредит можно взять только на жилье. Все. На остальное можно накопить.
Даже не сегодняшняя ситуация, а, например, заболели вы, попали в больницу на неск. месяцев, на что вы будете жить, когда у вас три кредита?
Но большинство людей безголовые - некотоыре еще на съеме рожают.
Какие накопления? )) В маленьком городке еле-еле работу на 20 тысяч нашла (после уплаты ндфл).
Не Большие накопления есть , но накрылся встроенный шкаф, и думаю если карантин продлиться еще и летний отдых , но зп получаю ( работаю в вузе)
Ну сожрете Вы все накопления- очень большое достижение, чо. Раньше машину могли на них купить, а теперь макарошек купите. Радость. Офигеваю с таких радостных! А если Ваших накоплений 20 тысяч- то я вас расстрою, на 3 месяца их не зватит.
Или вы думаете, что после 30 апреля все как заработает;))))
Накопления нужны не только на будущие крупные покупки и "приятности", но и на чёрный день. Вот он и пришёл. Время жить на заначку и спасаться этими накопленными деньгами. Неужели лучше снять самоизоляцию, всем ходить на работу, в спортзалы, на шашлыки и т. п., а через пару месяцев начать умирать тысячами? В результате будет ещё большая катастрофа - и люди погибнут, и экономика рухнет. Включайте мозг и не зажиливайте свои значки, а радуйтесь, что они у вас есть именно сейчас.
Накопления нужны не только на будущие крупные покупки и "приятности", но и на чёрный день. Вот он и пришёл. Время жить на заначку и спасаться этими накопленными деньгами. Неужели лучше снять самоизоляцию, всем ходить на работу, в спортзалы, на шашлыки и т. п., а через пару месяцев начать умирать тысячами? В результате будет ещё большая катастрофа - и люди погибнут, и экономика рухнет. Включайте мозг и не зажиливайте свои значки, а радуйтесь, что они у вас есть именно сейчас.
Если между убить экономику и убить маленький процент населения вы выбираете первое, то убьёте и экономику, и большой процент населения. Поражают такие тупые.
Поэтому ответ на ваш вопрос: да, лучше бы снять. Кого можно перевести на дистанционку, а остальным людям дать зарабатывать деньги. И вообще вы такая наивная, что верите во все эти ужасы:)
Прекрасно, мы все на самоизоляции. Тем временем в соцсетях модно видеть, как все человеки при деньгах уехали в Карелию и прочие заповедники, и «самоизолируюися» там с кучей прислуги, гуляют по лесам, ездят по рекам, короче- «держат карантин». Смысл?!
Эти же люди при деньгах рванули на недели моды в марте и на лыжи в Курш- и несмотря на все призывы к самоизоляции после посещения этих стран, разгуливали. Теперь они «изолировались», подальше от Москвы, гуляя там везде, а вы- да, под’едайте последнее. Потом они опять попрутся в Милан- и все по новой.
Заботьтесь о себе и о своём ближайшем окружении, а не о том, что кто-то выложил в соцсети.
Если между убить экономику и убить маленький процент населения вы выбираете первое, то убьёте и экономику, и большой процент населения. Поражают такие тупые.
Вы согласны, чтобы в этот "маленький процент населения" вошли ваши дети и родители? Или думаете, что умирают только там, где-то далеко? Деньги - это вообще меньшее из того, что человек может утратить в этой жизни.
У нас в семье есть накопления,но блин, мы хотели их потратить на строительство дачи,а не на унитаз (((
Все закрыто ничего не работает,но квитанция за коммуналку сегодня пришла (
Вы согласны, чтобы в этот "маленький процент населения" вошли ваши дети и родители? Или думаете, что умирают только там, где-то далеко? Деньги - это вообще меньшее из того, что человек может утратить в этой жизни.
Хорошо, а Вам не обидно, что после 3 месяцев карантина очередной «левварианович» завещет сюда вирус, потому что «им надо» поехать в сша, италию, а вы потом опять будете всех чмырить, что они на шашлыки сходили и призывать ради детей сидеть взаперти?
У меня правда нет накоплений при очень хороших доходах. Но с другой стороны, я как работала на трех работах, так и работаю, просто из дома.
Хорошо, а Вам не обидно, что после 3 месяцев карантина очередной «левварианович» завещет сюда вирус, потому что «им надо» поехать в сша, италию, а вы потом опять будете всех чмырить, что они на шашлыки сходили и призывать ради детей сидеть взаперти?
Обидно только, что есть дураки, которым закон не писан. А какая у них фамилия - Лещенко, Иванов или Фернандес - роли не играет. Перед вирусом все равны.
Обидно только, что есть дураки, которым закон не писан. А какая у них фамилия - Лещенко, Иванов или Фернандес - роли не играет. Перед вирусом все равны.
Странно, что одним выражают сочувствие и поддержку за нарушение правил карантина, а другие должны лишатся из-за завезённого первыми вируса, дохода, гулять с детьми, невозможность видится с близкими, И так далее. Получается, не все равны перед вирусом?!
Опять де, вряд ли ваших близких увезут «дышать кислородом» при первых признаках чего-то серьезного. Опять же- вы призываете людей тратить последнее, а кто-то и заработал, и правила нарушил, и лучшую помощь получил, и вообще молодец- все им сочувствуют и поддерживают. А мать, которая вывела ребенка из 4 стен воздухом подышать- оштрафуют.
Так я и говорю, что потом мы войдем не в маленький процент, а в большой) только в маленький процент и вероятности меньше войти)) многие могут не деньги потерять, а элементарно пищу, если карантин такой затянется еще дольше. Уже людей больше умрёт от голода, чем от короны. А еще из-за массовой безработицы возрастает преступность. Грабежи, разбои, а также убийства. Вы совсем этого не понимаете? Настолько узкое мышление?
У меня есть, небольшие, но все-таки. Накопления не всегда зависят от уровня доходов. Знаю людей с очень хорошими доходами, но все спускают подчистую. Перед зарплатой занимают. Не знаю, как так можно жить.
А причём тут жители столицы? Ну я москвичка, с домработницей и пр., но у меня нет накоплений, и кучу людей знаю, у кого тоже нет
Вот правда,сытый голодного не поймёт...У вас их нет ,потому что тратитесь на комфорт ,недоступный большинству населения.У того, кто с протянутой рукой стоит и у того кто проматывает всё в ресторане, так же нет накоплений, но первому хоть убейся ни че не будет,а второму лишь умерить свои аппетиты
Так я и говорю, что потом мы войдем не в маленький процент, а в большой) только в маленький процент и вероятности меньше войти)) многие могут не деньги потерять, а элементарно пищу, если карантин такой затянется еще дольше. Уже людей больше умрёт от голода, чем от короны. А еще из-за массовой безработицы возрастает преступность. Грабежи, разбои, а также убийства. Вы совсем этого не понимаете? Настолько узкое мышление?
Вы явно пересмотрели сериалов.
А вы явно не хотите снимать розовые очки или живёте в параллельной вселенной) а сериалы я не смотрю. Ну вы мне объясните, если карантин продолжится, где людям деньги элементарно на еду будет взять? Вы совсем последствий не понимаете?
Может в москве и есть карантин,но там и деньги со всей страны и сотрудники органов со всех ближних городов командированы для порядка.В столице голодных смертей не допустят и погромов тем более
Для многих черный день настал еще до карантина. У меня вот работает только мама, содержит себя, меня и кота.
Оплата учебы, покупки, которые уже некуда было откладывать, проблемы со здоровьем и таа дааам карантин.
Отец тоже с накоплениями был, два раза госпитализация, квартиранты, которые свалили не заплатив и проблемы с жильем и надо же, тоже карантин.
Но конечно все такие не думающие, со своих многомиллионных зарплат не отложили
Сообщение было удалено
Как же верно сказано. Сытый голодного непоймет, они не понимают как жить от зп до зп очень смешно ... какой же народ у нас... у нас вот ипотека в столице , никаких квартир на сдачу нет. я всю жизнь прожила в коммуналке ( как и много кол-во москвичей) , одну ипотеку для мамы уже выплатила, сейчас выплачиваем вторую с мужем. Вам в регионах наверно слово коммуналка то не знакомо?)
Сообщение было удалено
Может в москве и есть карантин,но там и деньги со всей страны и сотрудники органов со всех ближних городов командированы для порядка.В столице голодных смертей не допустят и погромов тем более ну зачем говорить, когда не знаешь ? в Москве нет карантина, этот раз .
два, почти всех отправили в отпуска за свой счёт принудительно. кто не в отпуск, тот увольнение .
организациям не с чего платить зп, только крупные госы держат сотрудников . Причем эти же госы не платят никому из заказчиков ссылаясь на короновирус, а следовательно людям не будут платить зарплаты , хотя они работают . и да , вся Москва продолжает работать удаленно, никаких каникул нет .
А вы явно не хотите снимать розовые очки или живёте в параллельной вселенной) а сериалы я не смотрю. Ну вы мне объясните, если карантин продолжится, где людям деньги элементарно на еду будет взять? Вы совсем последствий не понимаете?
Карантин продолжится месяц, максимум два. За это время никто с голоду не умрёт. Пару недель назад народ затаривался по полной в магазинах. Что, уже гречка дома кончились? Ну, купите круп и консервов ещё на месяц, магазины открыты. А там и карантин снимут. Какой голод, какие погромы? Смешно.