Вот правда интересно, или это вуманские басни? Я лично не представляю на что можно тратить 1,2млн в год?
Сама живу в своей квартире ком платежи 2000-4000р, еда 5000 если на пп и экономии, если нет еще пара тыс плюс.
Шмоток гора, покупаю пару за сезон. Обуви тоже много. На кретические случаи типа имплант зубов и тд есть накопления и кредитка. Все. Куда люди тратят по 100к?
Ах да отпуск раз в год, турция, тай и тд по желанию.
Я как-то тут спрашивал, 200k у мужчины это зарплата нищего или так, среднячка. Ответили, что нищего.
Что характерно, в соседних темах у людей кредиты нечем платить, за месяц карантина деньги без зарплаты закончились. ¯\_(ツ)_/¯
20 тысяч продукты
150 ипотека в норм хате
50к занятия верховой ездой
50к занятия мотокроссом
10к родителям
20к кафешки / киношки / разный отдых
сюда еще путешествия впишем
эт я только начал
100 на одну. В день тысяча еда- 500 ланч 500 магазин. 30.000 -еда. 5- проезд метро такси
10- мелочь покупки шампуни гель для стирки крем тушь
Тфли или ботинки или что то- раз в месяц 10.
Итого ноль.
Иногда хвататет на тай и оаэ если отклыдывать по 10-20
Но вот с едой вы конечно странную штуку написали, прям кремлеботскую какую-то...
Кидаешь в тележку из продуктового пармезана, красной рыбы, орехов и ВДРУГ оказывается, что 5000 на месяц это абсурдная цифра какая-то. При том, что это не ежедневные продукты, а так, раз в 3-4 дня, в остальном каши-творог-салаты-нежирноемясо.
жить то на 100к легко, только не все вот согласятся на такую жинзь
У меня только на уход (домашний причем ) за собой ,уходит 700 $ каждый месяц ,это кремы ,косметика ,уход за волосами и за телом .А ведь надо еще шмотки купить ,пожрать ,а если брендовая шмотка или сумка ,приходиться копить .Мне не хватает 120 тыс вообще в идеале 300 тыс и жить в раслабон именно на мои нужды это без отпуска причем .
Что вы на вумене 100 тыс. - это маленькая зп. Здесь все либо жены олигархов, либо сами зарабатывают от 500 тыс. в месяц.
Только вот кто создавал все эти темы про то, что деньги на карантине моментально закончились? Просто у кого-то очень бурная фантазия.
На Одного человека 100 тыс нормально, а если семья и ребенок, то, конечно, мало.
Смотря где жить, в каких условиях и какая семья. У нас ежемесячный расход на семью в Европе 7000-7500 евро в месяц с ипотекой на дом. И это без отпусков и брендовых шмоток, без гаджетов и всевозможной роскоши.
Но вот с едой вы конечно странную штуку написали, прям кремлеботскую какую-то...
Кидаешь в тележку из продуктового пармезана, красной рыбы, орехов и ВДРУГ оказывается, что 5000 на месяц это абсурдная цифра какая-то. При том, что это не ежедневные продукты, а так, раз в 3-4 дня, в остальном каши-творог-салаты-нежирноемясо.
Пармезан, кр. рыбу и орехи я каждый день не ем, пару раз в месяц могу.
Потому что это туфта, а не еда.
Ем обычно яйца, курицу, говядину, из круп, гречка в основном и овсянка, салаты каждый день из зелени всякой. Макарошки могу пожарить с яйцом, курицу туда накрошить, утром хлеб с маслом, кофе, овсянки иногда. Фрукты яблоки, бананы, апельсины каждый день по немного.
У меня только на уход (домашний причем ) за собой ,уходит 700 $ каждый месяц ,это кремы ,косметика ,уход за волосами и за телом .А ведь надо еще шмотки купить ,пожрать ,а если брендовая шмотка или сумка ,приходиться копить .Мне не хватает 120 тыс вообще в идеале 300 тыс и жить в раслабон именно на мои нужды это без отпуска причем .
Вот вот пошло поехало))) да у меня только на поср*ать в месяц лям уходит. Унитаз с золотым напылением и туалетная бумага из бриллиантовой крошки, как нищеброды на 100к живут ваще незнаю.
Прям ждала таких комментов))
Пармезан, кр. рыбу и орехи я каждый день не ем, пару раз в месяц могу.
Потому что это туфта, а не еда.
Ем обычно яйца, курицу, говядину, из круп, гречка в основном и овсянка, салаты каждый день из зелени всякой. Макарошки могу пожарить с яйцом, курицу туда накрошить, утром хлеб с маслом, кофе, овсянки иногда. Фрукты яблоки, бананы, апельсины каждый день по немного.
Орехи это растительные жиры, очень полезные для организма, а рыба это Омега 3, необходимая для работы мозга. Какую рыбу вы едите хотя бы раз в неделю?
Орехи это растительные жиры, очень полезные для организма, а рыба это Омега 3, необходимая для работы мозга. Какую рыбу вы едите хотя бы раз в неделю?
Макарошки с хлебом, питание же, а красная рыба это так, туфта.
Вообще, с перечисленным списком частично можно согласиться: гречка по утрам вкуснотища (из всех каш она лучшая, пожалуй), салаты яблоки бананы понятно, но крошение батона на рыбу вызывает серьёзные вопросы в серьёзности автора.
Вкусы вкусами, не хочешь - не ешь, но говорить, что это не еда вообще это прямо звоночек.
Лосось ем, не раз в неделю, пореже. Возни много с рыбой, курицу побырику потушил и все.
Лосося беру на рынке по 300р вроде кило. Мама место нашла рыба хорошая там. Иногда люблю в консервах тунца или сардину иногда скумбрию копченую.
Все в пределах 150р за штуку.
Орехи ем, но грамм 100- 200 в месяц, больше просто не могу, не люблю.
Предки наши и слов таких не знали как омега 3 и ниче, все норм было. Здоровье норм, у всей семьи, у мамы зп была 15 тыщ, жили втроем с братом раньше, не голодали и все здоровые. Вес нормальный у всех
Вообще, с перечисленным списком частично можно согласиться: гречка по утрам вкуснотища (из всех каш она лучшая, пожалуй), салаты яблоки бананы понятно, но крошение батона на рыбу вызывает серьёзные вопросы в серьёзности автора.
Вкусы вкусами, не хочешь - не ешь, но говорить, что это не еда вообще это прямо звоночек.
Макароны и хлеб, это норм углеводы . Типа вы тока священным лососем питаетесь)))
Это смотря на что тратить ,я раньше так жила , спускала всю зп в размере 130 т
Просто к еде с коммуналке, еще добавляется ,например , уход за собой - аппаратная косметология недешево стоит , отбеливание зубов, волосы подстричь и покрасить тысяч 10 . Но и откладывать хорошо бы на что - то, новую машину, недвигу.
Рыба это еда, но не сытная для меня. И дорогая. То есть цена себя не всегда оправдывает. Насчет пользы говорить не хочу, так как это не известно вообще.
Смотря где жить, в каких условиях и какая семья. У нас ежемесячный расход на семью в Европе 7000-7500 евро в месяц с ипотекой на дом. И это без отпусков и брендовых шмоток, без гаджетов и всевозможной роскоши.
7 тыс для европы на семью - это как 70 тыс рублей россии на семью. в россии семья из 5 человек комфортно, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь может с легкостью жить. но это без ипотеки.
для европы 100 тыс нормально. но на 100 тыс рублей в европе будешь жить так, как будешь в россии жить на 12 тыс рублей. именно на 12 тыс рублей на человека в месяц и необходимо в россии для комфортного проживания.
5000 р на еду это сказки.
55р на прием пищи это что вообще?
Мне не хватает, у меня иждивенцев двое
а если я хочу заказывать готовые месячные рационы питания из ресторанов? это только на еду 50-150к, если кто-то это хочет и зарабатывает столько, зачем соглашаться на меньшее? тут вопрос не хватает или хватает, а кто как жить хочет, на что согласен на что нет
Ну окей не 5000, возьмём 15 тыщ.
Как это меняет вопрос? Почему люлям 100 тыр не хватает?
Лично мне кажется это все из бедного советского детства. Бабло появилось у людей и они не могут насытиться. К этому еще финаносовая неграмотность вдобавок. Вот и результат.
Сообщение было удалено
Это норм для меня.
у детей в школе стоимость завтрака +обеда почти 150р. и это с учётом опта. а у вас ужин ещё.
Как Вы квартиру купили,автор?
а если я хочу заказывать готовые месячные рационы питания из ресторанов? это только на еду 50-150к, если кто-то это хочет и зарабатывает столько, зачем соглашаться на меньшее? тут вопрос не хватает или хватает, а кто как жить хочет, на что согласен на что нет
Нет, если вы зарабатываете то пожалуйста, я то говорю про нытиков которым не хватает.
Но я все равно считаю это бред, тратить на еду 150к
еда из ресторанов - это роскошь, статустная вещь. статусные вещи предметы роскоши покупаются на нетрудовые доходы БОГАЧАМИ. на трудовые доходы статусные вещи предметы роскоши приобретают разве, что ни-ще-бро-ды, который хотят выглядеть, как богачи. но одно дело выглядеть как богач и совсем другое дело быть им.
Это норм для меня.
у детей в школе стоимость завтрака +обеда почти 150р. и это с учётом опта. а у вас ужин ещё.
готовая еда стоит дорого, потому что в эту еду включается работа персонала, который еду готовит + налоги + аренда помещения + коммунальные и эксплутационные платежи за арендуемое помещение + прибыль + сопутствующие расходы, например, оплата работы директора, уборщика, бухгалтера и т.д.
Это норм для меня.
Я в школе покупала булочку за 10 руб и чай по 0,5копеек. Это в начале 00 я училась. Какие нах 150р. Пиццы у нас еще были по 12 р маленькие.
еда из ресторанов - это роскошь, статустная вещь. статусные вещи предметы роскоши покупаются на нетрудовые доходы БОГАЧАМИ. на трудовые доходы статусные вещи предметы роскоши приобретают разве, что ни-ще-бро-ды, который хотят выглядеть, как богачи. но одно дело выглядеть как богач и совсем другое дело быть им.
в большинстве случаев, если люди не начинают тратить больше, больше зарабатывать они тоже не начинают, ибо потребности не возникает, зачем зарабатывать больше если тебе хватает
Начнем с того, что не у всех кварт-плата 3 тыс. это раз.
Если еда «макарошки с хлебом» и вода, то действительно, все нормально. Можно исключить макарошки- еще поэкономите. А то Вы зажрались.
Это не басни, есть такие.
в большинстве случаев, если люди не начинают тратить больше, больше зарабатывать они тоже не начинают, ибо потребности не возникает, зачем зарабатывать больше если тебе хватает
так им не надо больше зарабатывать, потому что им на все хватает. живут на прожиточный минимум, а все остальное инвестируют, потому благостояние у таких людей каждый месяц растет. самое интересное то, что такие люди и не стремятся больше зарабатывать и больше работать, а наоборот, они стремятся к тому, чтобы отойти от дел, не работать, а жить, получая от жизни удовольствие. ты же, работая на работе, приносишь удовольствие своему хозяину, становясь его рабом. твоя жизнь отратится, время твое уходит, а время - это самое дорогое, что есть у человека. ты можешь много, что купить, но ты не можешь купить время. вот нищие в погоне за деньгами и растрачивают всю свою жизнь. детям своим НИЩИЕ ничего не оставляют и дети вынуждены, как и их родители унижаться и пресмыкаться перед своими работодателями, находясь в положении рабов, пока их ровесники наслаждаюся жизнью, молодостью и красотой.
Было такое и не хватало. Кафешки, развлечения, айфоны и прочее. А потом пришел пистец и жили как то на 20-ку вдвоем. (2014 кажется был).
Если еда «макарошки с хлебом» и вода, то действительно, все нормально. Можно исключить макарошки- еще поэкономите. А то Вы зажрались.
А че к еде то прицепились? ))) хлеб с маслом это норм завтрак, так едят французы, американцы, итальянцы и я так ем. Паста тоже норм еда, макарошки ваши ненавистные))
100к на еду чтоли тратите я понять не могу? Как может 100 к не хватать?
а что ты можешь сделать? макарошки, хлеб и картофель - САМАЯ вкусная еда. плюс этой вкусное еды еще в том, что еда эта недорогая. ты можешь себе в пасть запихивать червей всяких по 8 тыс рублей за 1 кг, давясь ими, потому что они не вкусные, но дорогие. тебе ведь важно, чтобы еда дорогая была. а мне важно, чтобы еда была вкусная и полезная. самая полезная и самая вкусная еда стоит недорого.
Начните хотя бы с того, что у Вас никогда 150 к в месяц и не было.
Вообщем очередные разглагольствования нище*бов
ну так, если не было, значит будет.
получает человек зарплату 140 тыс рублей в месяц и знает, что никогда больше получать не будет. это его потолок. живет на 12 тыс рублей в месяц, ни в чем себе не отказывая при этом и ни в чем не нуждаясь. а 128 тыс рублей каждый месяц откладывает. и эти 128 тыс рублей ежемесячно приносят нетрудовой доход 500 рублей. в следующей месяце человек вновь откладывает 128 тыс рублей и уже имеет 1000 рублей ежемесячно к своей зарплате 140 тыс рублей. в третий месяц этот человек имеет уже 1500 рублей ежемесячно и так далее. через год этот человек имеет 6 тыс рублей ежемесячного нетрудового дохода к 140 тыс рублям трудового дохода. через 10 лет этот человек имеет уже 60 тыс рублей ежемесячно нетрудовых доходов. через 20 лет он имеет 120 тыс рублей нетрудовых доходов + 140 тыс рублей трудовых. у него уже 260 тыс рублей ежемесячного дохода, а у тебя все те же 150 тыс. через 50 лет человек имеет 240 тыс рублей нетрудовых доходов + 140 тыс трудовых. а это 380 тыс рублей ежемесячно. ну и кто тут НИ-ЩЕ-БРО-Д из вас?
А че к еде то прицепились? ))) хлеб с маслом это норм завтрак, так едят французы, американцы, итальянцы и я так ем. Паста тоже норм еда, макарошки ваши ненавистные))
100к на еду чтоли тратите я понять не могу? Как может 100 к не хватать?
Нет, не трачу. Но почему Вы решили, что ВЕСЬ доход люди тратят ТОЛЬКО на еду- я тоже не могу понять. Хотя сейчас- именно и только на это (хотя иные обязательства даже сейчас никто не отменял).
Повезло Вам с оплатой жкх))
У меня 13к квартплата и 2к свет. Но, повезло большая квартира))
40-45 тысяч еда (да я люблю нормальные продукты, а не все дешевое скупать) вот уже практически 60к. Плюс, элементарно куда-то сходить посидеть. Либо театр, музеи. Так же оплата фитнеса (модном ежемесячно, либо разом 6-12 месяцев абонемент) Одежда на сезон. Вот от сюда такие чеки у людей))
Но все же, умудряюсь ещё откладывать 5 тысяч ежемесячно))
Повезло Вам с оплатой жкх))
У меня 13к квартплата и 2к свет. Но, повезло большая квартира))
40-45 тысяч еда (да я люблю нормальные продукты, а не все дешевое скупать) вот уже практически 60к. Плюс, элементарно куда-то сходить посидеть. Либо театр, музеи. Так же оплата фитнеса (модном ежемесячно, либо разом 6-12 месяцев абонемент) Одежда на сезон. Вот от сюда такие чеки у людей))
Но все же, умудряюсь ещё откладывать 5 тысяч ежемесячно))
я в коттедже живу 170 кв. м. коммунальные услуги у меня 1400 рублей в месяц. на еду по прожиточному минимум полагается 6 тыс рублей в месяц, но у меня в среднем уходит 4-4.5 тысячи. живу и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждуюсь.