Почему из-за режима изоляции такая паника на тему что якобы нечем платить зарплаты? Чего вы паникуете? Ведь зарплаты будут платить с беспроцентного кредита, который выдают работодателям, в том числе и малому бизнесу. Есть целая госпрограмма по этому вопросу, вы не знали?
#Коронавирус (covid-19)
Прямо они разбежались ради работников кредиты брать. Платить-то будут чужими, а отдавать потом придется свои.
Валяйте, я слушаю очень внимательно.
Вы д у ра к что ли? Когда все закончится, фирмам надо платит кредит за зп, платить новую зп, а их клиенты в большинстве разорились, оборота нет и выручки нет. А тут еще кредит добавился
Кому *** нужен кредит? Проще закрыть шарашку. После кризиса открыть новую.
Коммерческий бизнес - это только бизнес и ничего личного. Есть доход - работаете, нет дохода - свободны. А проблемы людей никого не интересует.
Так гос программа частников не касается! У кого работа государственная, тому какую-то зарплату выплатят, а если кто работает в маленьком магазине одежды, или частной парикмахерской, или турфирме, то эти люди сейчас первые кандидаты в безработные! Бизнес денег не зарабатывает и платить не сможет, проще всех уволить! И карантин, скорей всего, продлят ещё.. Вот и паника у людей!
Никто никому платить не собирается, нам сразу сказали, объект встанет-сначала в отпуск, у кого накопился, а потом за свой счёт. А у большинства ещё хуже, маму и подругу просто отправили за свой счёт, без копейки. Маме до пенсии (спасибо реформе) ещё 6 лет, а подруга одна совсем. Знакомый из области работал в ЧОПе, так их посокращали всех, а у него дома жена с маленьким ребёнком.И устроиться куда-то сейчас нереально, а про кредиты, кварплаты, я вообще молчу!
Ребята , часть людей сейчас вооьще уволят , сама это знаю так как муж директор будет увольнять много людей . А что делать ?? Кризис . А тех кого оставят выплатят мрот на месяц и всем. Так что придётся многим искать работу заново
Просто нам до этого постоянно говорили что в казне денег нет,и еще просили чтобы мы держались.Вот мы и думаем теперь как же нам продержаться месяц а то и больше до досрочных выборов вечного президента
Никто никому платить не собирается, нам сразу сказали, объект встанет-сначала в отпуск, у кого накопился, а потом за свой счёт. А у большинства ещё хуже, маму и подругу просто отправили за свой счёт, без копейки. Маме до пенсии (спасибо реформе) ещё 6 лет, а подруга одна совсем. Знакомый из области работал в ЧОПе, так их посокращали всех, а у него дома жена с маленьким ребёнком.И устроиться куда-то сейчас нереально, а про кредиты, кварплаты, я вообще молчу!
Это незаконно, через суд легко добьется всех выплат. это проблема работодателя где брать деньги
Я вот автор не паникёр, у меня всегда есть и план В и заначка. Но вот смотрите — я и муж в строительном секторе. Он ИП, я в большой компании. Ну что, у него заказов нет от слова совсем уже месяц. Я на удаленке. Если фирма начнёт массовые сокращения и заказчики обанкротятся или закроются то мне искать работу. И таких как я будут сотни тысяч, лет мне немало, я уже физически не стерплю если мне приказы будет отдавать миллениал, который на папины бабки конторку организовал, а в технологии разбирается на уровне домашнего кота. То есть проблема с работой. И конкурировать с теми, что готовы плясать под дудку любого полудурка. Такое уже было на моей памяти, когда в обвал хозяева таких фирм прямо заявляли «я здесь царь и бог». И что делать? Варианты есть, но все они со значительным проседанием уровня жизни. Это ещё кредитов нет и иждивенцев, которых нужно кормить—поить, а представьте вот у людей дети? Кредиты? Люди не очень здоровы?
Кредиты выдают компаниям только из определённых сфер бизнеса.
Здрасти, человек ищет работу, находит и ему объявляют «зп такая—то такая—то, но половина наличными!» иии? Ему гордо развернуться и уйти? Так никто плакать не будет, там ещё желающие, особенно в регионах. И меня вот прямо коробит, что мои 13% идут на что угодно кроме меня, бесплатной медицины я уже боюсь, последнее с ней столкновение окончилось началом отека легких и капельницами /лекарство так удачно выписали/ , за все плачу,а у нас помощь братским народам туда—сюда, и всякая другая поепень, материнские капиталы и другое безумие. Как—то мне не нравиться, что там часть и моих денег.
Помощь государства, это когда коммуналка 5я часть средней зарплаты по любому региону, когда отработав 10 лет у тебя есть шанс получить жильё, когда в детсадах нет очередей, когда в школе и в ВУЗе учат, когда ты тихо по стеночке не идёшь шатаясь в аптеку и не покупаешь за свои деньги действительно эффективные препараты, потому что в больнице их нет, потому что подушно выделяют, а тебе нужно не через месяц, а сейчас. Когда власти региона четко следят за потоками людей и заботятся о местных жителях. Вот так государство помогает. Я ещё это помню. А вот это — это не помощь, это геноцид.
Автор, что лично наш главный дед сделал для НАШЕЙ страны за 20 лет???!!! Почему половина России должна сидеть этот месяц дома за свой счёт или вообще без работы? Почему у нашего деда нет "заначки" на такой случай, чтоб помочь нашим гражданам, выплатить хотя бы по 10 000 рублей на семью? Наши налоги ушли на самолёты для Аскер-Жoпe и яхты Сечина.
Автор, что лично наш главный дед сделал для НАШЕЙ страны за 20 лет???!!! Почему половина России должна сидеть этот месяц дома за свой счёт или вообще без работы? Почему у нашего деда нет "заначки" на такой случай, чтоб помочь нашим гражданам, выплатить хотя бы по 10 000 рублей на семью? Наши налоги ушли на самолёты для Аскер-Жoпe и яхты Сечина.
Нет заначки потому что у нас слишком мягкая власть, не хватило твердой руки чтобы пересажать по тюрьмам всех, кто платит и кто устраивался работать на серую зарплату и уклонялся от уплаты налогов. Поэтому и нечем платить пособия
Вы правда думаете что наши шарашкины конторы будут брать кредит на зарплаты?))))
Про серую зарплату смешно. Я по работе насмотрелась столько, что можно сериал показывать, детективный . У меня два раза были белые зарплаты, самая гадостная жесть была в белых фирмах, знакомым рассказываю - они не верят). В серых было получше, но овна тоже очень много видела.
Да, я трепетно люблю наше государство и ценю все, что я от него видела. Начнем с кидалова моих родителей в 92 на все накопления. В 2003 в Москве было нельзя без регистрации ходить - откаты до верха шли. В 2005 меня с переломом и ОМС отправили по месту прописки в другой город. Тогда не знала что делать и за все платила в руки, как сейчас, я бы сделала главврачу большие проблемы. В +/- 2010 обманутых дольщиков с акций с детьми забирали в отделение на сутки, у людей по 15-17 АП, приезжал депутат - говорящая голова, но ничего не сделал, дом дотолкали люди. В 2014 в кризис я пошла вставать на учет в ЦЗ, меня обхамили и довели до слез и ничего не оформили.
Про серую зарплату смешно. Я по работе насмотрелась столько, что можно сериал показывать, детективный . У меня два раза были белые зарплаты, самая гадостная жесть была в белых фирмах, знакомым рассказываю - они не верят). В серых было получше, но овна тоже очень много видела.
Да, я трепетно люблю наше государство и ценю все, что я от него видела. Начнем с кидалова моих родителей в 92 на все накопления. В 2003 в Москве было нельзя без регистрации ходить - откаты до верха шли. В 2005 меня с переломом и ОМС отправили по месту прописки в другой город. Тогда не знала что делать и за все платила в руки, как сейчас, я бы сделала главврачу большие проблемы. В +/- 2010 обманутых дольщиков с акций с детьми забирали в отделение на сутки, у людей по 15-17 АП, приезжал депутат - говорящая голова, но ничего не сделал, дом дотолкали люди. В 2014 в кризис я пошла вставать на учет в ЦЗ, меня обхамили и довели до слез и ничего не оформили.
Вот именно. Но вот по поводу дольщиков — ну как можно было так попасть? Наш сектор гигантский, у всех есть знакомые, ну прежде чем деньги терять спроси, любой строитель разложит по полкам все риски, объяснит,что обычным людям работающим за зарплату плевать на проблемы учредителя и его заказчиков, если мне два месяца не заплатят — я не приду на работу и так же другие, как будет расъепываться учредитель — это его проблемы. И ради того, чтобы кто—то получил свои метры мы бесплатно работать не будем и никто не булет и в порядочных конторах это понимают и не ввязываются даже в проекты без жёстких условий и перечислением всех денег на материалы и работы до начала этапа работ, не перечислили — бригады снимают в один день. Поэтому долевое строительство — изначально в большинстве случаев афера, при растущих ценах никто в убыток работать не будет никогда. И если обещают за полцены — вас кидают.
Далее сейчас с нормальных фирм требуют часто страховой депозит. Который не возвращают, это как бы взнос в страховой фонд на покрытие недостроя. И когда начинают обещать достроить за счёт этих фондов — хочется взять автомат. Потому что при таких расходах зп стоят на месте несмотря на инфляцию и подгорает — какие—то *** решили купить то, что им в принципе не по карману, влетели, а потом из тех денег, что ты зарабатываешь и из налогов начинают их спасать.
В 2014 в кризис я пошла вставать на учет в ЦЗ, меня обхамили и довели до слез и ничего не оформили. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как так? Не имели права не оформить. Чем обосновали? Может, вы пришли не по месту своей регистрации, а по месту фактического проживания?
В 2014 в кризис я пошла вставать на учет в ЦЗ, меня обхамили и довели до слез и ничего не оформили. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как так? Не имели права не оформить. Чем обосновали? Может, вы пришли не по месту своей регистрации, а по месту фактического проживания?
У меня собственная квартира в хорошем районе, прописка в этой квартире, в трудовой записи с моих 18 лет, достойные записи, два высших. Разговаривала очень вежливо. Я видела как перед пышными беженцами с Украины они плясали, ну, решила, что я, гражданка России, которая всю жизнь работала, получу хоть что-то. Две быд-ло тетки жуткого вида начали разбирать все мои места работы, сказали, что я вся не такая, и работа у меня была не такая, и как я посмела придти. Ну, я их послала и пошла на халтуру.
Стройки. Я хотела взять ипотеку, но когда я хотела, мне, приезжей девочке с родителями пенсионерами никто б не дал. Тогда давали на высокую белую зп и толпу поручителей. Да, я пробовала вторичку, но меня там чуть не кинули. По стройкам выбрала из серии вроде строят, цена по рынку, без двойных продаж и собственник в госдуме, не кинут, остальные еще хуже. Я не лезла в сомнительные варианты, где сразу понятно, что развод, я шла к нормальным. Ну, хоть так. А сколько строек уже соснами давно заросли. Еще интересно было у очень крупного застроя, он банкротился с большим шумом, они продавали квартиры, которые город забрал, и это оформляли. За страховку у меня тоже взяли, по другой квартире, около 100 тыс, то есть за чужие риски я своими деньгами заплатила, и за свои риски тоже своими деньгами платила
Стройки. Я хотела взять ипотеку, но когда я хотела, мне, приезжей девочке с родителями пенсионерами никто б не дал. Тогда давали на высокую белую зп и толпу поручителей. Да, я пробовала вторичку, но меня там чуть не кинули. По стройкам выбрала из серии вроде строят, цена по рынку, без двойных продаж и собственник в госдуме, не кинут, остальные еще хуже. Я не лезла в сомнительные варианты, где сразу понятно, что развод, я шла к нормальным. Ну, хоть так. А сколько строек уже соснами давно заросли. Еще интересно было у очень крупного застроя, он банкротился с большим шумом, они продавали квартиры, которые город забрал, и это оформляли. За страховку у меня тоже взяли, по другой квартире, около 100 тыс, то есть за чужие риски я своими деньгами заплатила, и за свои риски тоже своими деньгами платила
Я про страхование объекта подрядчиком — там гигантские суммы, невозвратные. И давайте по честному, правильно что кредиты всем не дают — сколько неплательщиков? И проценты в том числе грабительсткие потому что банки покрывают убытки. Я не к вам, я вообще, многие люди не умеют жить на то, что есть. Ну нет возможности что—то приобрести, нет возможности обслуживать кредит — начинаются разные хитрые движения, ну явная глупость — по телику как—то показывали — две куры, одна одуванчик и вторая дочурка тоже предпенсионного возраста продали хрущ и вложились в тауны: их кинули. Да епрст, ясно же все, нельзя за стоимость 40м2 аварийного почти фонда купить купить 130м2 элитки. Нельзя. Кредиты им не давали — тоже понятно, это подарить деньги и потом судами их тащить. Вот куда эти люди лезут? А потом «спасите! Помогите!”. Безголовых и неграмотных тьма.
Еще раз повторяю.Так легче воровать.Напугал,человек обкакался и пока что он вытирается ты с заботой о нем держишь ему штаны и лезешь ему в задний карман за бумажником
Зато вы со своими серыми зарплатами не платили налоги и считали себя умнее бюджетников )) как хорошо, что у меня госработа, нет кредитов и ипотеки, и есть заначка