Ребят, что вы думаете о введении налога с 2021 года в размере 13% с процентов по вкладам выше 1млн р?
Много обсуждений на эту тему. Кто-то считает, что будет браться налог даже с суммы, не превышающей 1млн.
Как думаете, напомни, если вклад выше 1млн закончится в марте 2021 года, то нужно будет оплачивать налог только за 3 месяца (январь-март) или за весь год, который он лежал? Налог же вводят с 21 года ...
Что я думаю? Это неприкрытый грабёж.
Вы упускаете ключевое слово налог с ДОХОДОВ по вкладам. А не со вкладов. ЭТо разные вещи и это абсолютно несущественные деньги для тех, у кого вклады в несколько миллионов на текущем счете с доходностью в 1.8%.
Вы упускаете ключевое слово налог с ДОХОДОВ по вкладам. А не со вкладов. ЭТо разные вещи и это абсолютно несущественные деньги для тех, у кого вклады в несколько миллионов на текущем счете с доходностью в 1.8%.
Не суть. Все равно это очередной грабеж низшего класса классом капиталистов. Платить будет то дядя Вася накопивший миллион непосильным трудом или мелкий предприниматель. А дядя Абрамовича, как известно, все свои награбленные бабки хранит в офшорах и его это не коснется. Закон явно выдвинут для обогащения банковских м@ндавошек
Не суть. Все равно это очередной грабеж низшего класса классом капиталистов. Платить будет то дядя Вася накопивший миллион непосильным трудом или мелкий предприниматель. А дядя Абрамовича, как известно, все свои награбленные бабки хранит в офшорах и его это не коснется. Закон явно выдвинут для обогащения банковских м@ндавошек
И как всегда, а законы читаем жопой.
Налог на транзакции с офшором 15%.
Обьявленно одновременно.
Они эотят свои грязные ручонки везде погреть. Гореть в аду мразям.
Пардон за эмоциональность.
Это идиотизм, куча народа просто вклады снимает от греха подальше (особенно на фоне нефтяно-вирусного кризиса), и без того убитый банковский сектор еще больше страдает.
В Украине уже давно 19,5% со всех доходов.
Причем самое забавное, что получается снова полезли в карман к простым людям, ведь приближенные к императору, олигархи и прочие холуи основные свои денежки-то в офшорах и иностранных банках держат.
Причем самое забавное, что получается снова полезли в карман к простым людям, ведь приближенные к императору, олигархи и прочие холуи основные свои денежки-то в офшорах и иностранных банках держат.
ага, простые люди на вкладах миллионы держат. бедные мы, несчастные, получаем ниже прожиточного, царь обдирает до нитки, еще и миллионы мои хочет забрать
100%)))
Сообщение было удалено
Какая разница?
Всё равно грабеж. И под какие ещё 1,8%.
Под 5-6%.
Сообщение было удалено
Не снимут. Негде хранить миллионы.
.
Есть где, часть в доллары перводить и под подушку, часть в золото.
Ещё как снимут, уже снимают
Налог на проценты по вкладам будет взиматься с сумм, превышающих 60 тысяч рублей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, на которого ссылается ТАСС.
Сегодня Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки ко второму чтению законопроекта о налоге на проценты по банковским вкладам свыше 1 миллиона рублей. Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что введение налога намечено на 2021 год, первые налоговые уведомления об уплате начнут поступать в 2022 году.
Вы думаете так все будет ?
Да нах надо уж лучше под подушкой держать, *** устроилось блядское государство отбирая мои же деньги только за хранение что ли, когда ж это правительство свергнут!!!!!
Я вообще не понимаю зачем такие деньги на вкладах держать
Копишь - копишь , а потом тебя обдирают (((((
Тут обсуждать нечего☝️ Только русские недоумки хранят деньги в чужем Кормане и этот Корман Сбербанк который кинул население и не выплатил компенсации😂😂😂 фуйли не понятно? *** будут грабить
Люди начнут делить вклады по млн, сначала распределят между супругами, потом могут на родителей открыть. Либо не париться, облагается же только %, все равно выгоднее, чтобы деньги лежали на депозите, чем мёртвым грузом дома.
Люди начнут делить вклады по млн, сначала распределят между супругами, потом могут на родителей открыть. Либо не париться, облагается же только %, все равно выгоднее, чтобы деньги лежали на депозите, чем мёртвым грузом дома.
А других способов сбережения денег, кроме как хранить на вкладах и под матрасом, вы не знаете?
А других способов сбережения денег, кроме как хранить на вкладах и под матрасом, вы не знаете? [/quote] ну у кого доходы другого уровня,те, кто знают много интересных инструментов приумножения капитала и ими пользуется этот закон и не обсуждают. Капитал у них в бизнесе, в элитной недвижимости, акциях и тд. Кто с оффшорами связан тоже здесь не сидит, у них штат юристов, экономистов все решит, как уберечься от обложения. Тут жалуются в основном те, у кого вклады не более 10 млн. Лично моё мнение, не претендую на правду
А других способов сбережения денег, кроме как хранить на вкладах и под матрасом, вы не знаете? [/quote] ну у кого доходы другого уровня,те, кто знают много интересных инструментов приумножения капитала и ими пользуется этот закон и не обсуждают. Капитал у них в бизнесе, в элитной недвижимости, акциях и тд. Кто с оффшорами связан тоже здесь не сидит, у них штат юристов, экономистов все решит, как уберечься от обложения. Тут жалуются в основном те, у кого вклады не более 10 млн. Лично моё мнение, не претендую на правду
ну у кого доходы другого уровня,те, кто знают много интересных инструментов приумножения капитала и ими пользуется этот закон и не обсуждают. Капитал у них в бизнесе, в элитной недвижимости, акциях и тд. Кто с оффшорами связан тоже здесь не сидит, у них штат юристов, экономистов все решит, как уберечься от обложения. Тут жалуются в основном те, у кого вклады не более 10 млн. Лично моё мнение, не претендую на правду 👍👍👍👍👍
ну у кого доходы другого уровня,те, кто знают много интересных инструментов приумножения капитала и ими пользуется этот закон и не обсуждают. Капитал у них в бизнесе, в элитной недвижимости, акциях и тд. Кто с оффшорами связан тоже здесь не сидит, у них штат юристов, экономистов все решит, как уберечься от обложения. Тут жалуются в основном те, у кого вклады не более 10 млн. Лично моё мнение, не претендую на правду Жалуются и читают закон жопой.
Про офшоры - теперь налог на транзакцию 15%. Был около 2% (2+13) ^^
Про дивиденды, любого происхождения, именно этот закон в том числе. 13% как подоходный.
Выплата по вкладу 1лям при процентном доходе от 60т.р = 13%.
Тоесть ваш вклад под 6% в один лям, обойдется в 7т.р налога и 53т.р останутся у вас.
Вы акционер компании рога и копыта, дивиденды по которой в год 100т.р вы отдаете 13т.р в год, остаётся 87.
Чего вы заныли то, подоходный налог просто будет НА ВСЕ виды дохода, как во всех нормальных странах.
Сообщение было удалено
ну у кого доходы другого уровня,те, кто знают много интересных инструментов приумножения капитала и ими пользуется этот закон и не обсуждают. Капитал у них в бизнесе, в элитной недвижимости, акциях и тд. Кто с оффшорами связан тоже здесь не сидит, у них штат юристов, экономистов все решит, как уберечься от обложения. Тут жалуются в основном те, у кого вклады не более 10 млн. Лично моё мнение, не претендую на правду Жалуются и читают закон жопой.
Про дивиденды, любого происхождения, именно этот закон в том числе. 13% как подоходный.
Тоесть ваш вклад под 6% в один лям, обойдется в 7т.р налога и 53т.р останутся у вас.
Вы акционер компании рога и копыта, дивиденды по которой в год 100т.р вы отдаете 13т.р в год, остаётся 87.
Чего вы заныли то, подоходный налог просто будет НА ВСЕ виды дохода, как во всех нормальных странах.
---------
У меня налог будет почти 9 тысяч руб. в год. И да, меня жа.ба душит отдавать государству 9 тысяч. И прежде чем говорить о том, как "на Западе", нужно сделать зарплаты и пенсии как на Западе и ипотеку под 1-2% как на Западе
Меня бы тоже жаба душила отдавать свои честно заработанные годами деньги
---------
У меня налог будет почти 9 тысяч руб. в год. И да, меня жа.ба душит отдавать государству 9 тысяч. И прежде чем говорить о том, как "на Западе", нужно сделать зарплаты и пенсии как на Западе и ипотеку под 1-2% как на Западе
Жалуются и читают закон жопой.
---------
У меня налог будет почти 9 тысяч руб. в год. И да, меня жа.ба душит отдавать государству 9 тысяч. И прежде чем говорить о том, как "на Западе", нужно сделать зарплаты и пенсии как на Западе и ипотеку под 1-2% как на ЗападеЯ бы за 9 тыс и не парилась. У меня 200 тыс налога. Это как целого человека по мроту содержать. Вот не буду ни разу. С какого х? Со всей накопленной суммы за все годы накоплений платился налог 13%. Вся сумма сбережений спокойно подтверждается справками 2ндфл официальной зарплатой за все годы. Грабеж не пройдет
Жалуются и читают закон жопой.
Чего вы заныли то, подоходный налог просто будет НА ВСЕ виды дохода, как во всех нормальных странах.Зарплаты тут не как в нормальных странах и 1 млн - это копье по сути. На черный день. В какой нормальной стране в период эпидемии вводят налоги?!
Это идиотизм, куча народа просто вклады снимает от греха подальше (особенно на фоне нефтяно-вирусного кризиса), и без того убитый банковский сектор еще больше страдает.
Ничего подобного. Сейчас они недодадут проценты по не вовремя снятым вкладам, а потом еще валютой поспекулируют, посмотрите курсы обмена.
Ничего подобного. Сейчас они недодадут проценты по не вовремя снятым вкладам, а потом еще валютой поспекулируют, посмотрите курсы обмена.
Вклады в основном делаются на год. Налогом будут облагаться только с 2021 года. И первые 60 тыс дохода налогом не облагаются. Т.е даже если вы сделали только что вклад, у большинства пройдет год прежде чем пойдет налог, т.к, например для вклада 4 млн руб заработок в 60 тыс будет только через 3 мес. Итого 2020 налогом не облагается, еще несколько месяцев в 2021 тоже облагаться не будет, пока заработок не превысит 60 тыс, а у большинства, думаю, как раз пройдет год и вклад можно будет забрать и распорядиться деньгами по другому. Так что у многих будет выбор.
Вклады в основном делаются на год. Налогом будут облагаться только с 2021 года. И первые 60 тыс дохода налогом не облагаются. Т.е даже если вы сделали только что вклад, у большинства пройдет год прежде чем пойдет налог, т.к, например для вклада 4 млн руб заработок в 60 тыс будет только через 3 мес. Итого 2020 налогом не облагается, еще несколько месяцев в 2021 тоже облагаться не будет, пока заработок не превысит 60 тыс, а у большинства, думаю, как раз пройдет год и вклад можно будет забрать и распорядиться деньгами по другому. Так что у многих будет выбор.
Народ уже побежал свои вклады закрывать
Нах? Полученные проценты терять за отработанный период и закрывать досрочно? Совсем чтоли?! Таким только в консервной банке деньги хранить надо. Ну пусть закрывают. Сча процент по вкладам подскочет и я размещусь еще на годик. Потом все
Народ в панике , тут и самые хладнокровные задрожали :)))
Я вообще не представляю, чтобы я сняла трехлетний вклад в 1400000 под 7.5 годовых, не дождавшись несколько месяцев до конца срока и потерять 250-300 тыс. Народ в своем уме вообще? Мне и сумму процентов за месяц было бы жалко, если бы месяц назад вклад был размещен.
Я вообще не представляю, чтобы я сняла трехлетний вклад в 1400000 под 7.5 годовых, не дождавшись несколько месяцев до конца срока и потерять 250-300 тыс. Народ в своем уме вообще? Мне и сумму процентов за месяц было бы жалко, если бы месяц назад вклад был размещен.
уфф. я думала, что я одна на три года положила. Буду стараться не поддаваться панике, посмотрим что дальше будет. Настроение - проще сразу звездочки написать.
уфф. я думала, что я одна на три года положила. Буду стараться не поддаваться панике, посмотрим что дальше будет. Настроение - проще сразу звездочки написать.
Ч всегда максимальный срок выбирала. Ни разу не прогадала. Даже в 2014 все вклады пости одновременно в декабре подошли и я их по 20-23% раскидала на максимальные сроки. Правда почти все банки рухнули). Дольше всех югра продержалась из моих банков
У Вас опыта мало). В те славные времена мой пассив был более 500 тыс в мес, что позволило нарастить капитал за пару лет такой прибыли впооне неплохо. А количество рухнувших банков, где у меня были вклады-77. Страшно только первый раз))
И в топовых банках никогда не размещала. Проценты на порядок меньше, а риски- ноль
У Вас опыта мало). В те славные времена мой пассив был более 500 тыс в мес, что позволило нарастить капитал за пару лет такой прибыли впооне неплохо. А количество рухнувших банков, где у меня были вклады-77. Страшно только первый раз))
У меня столько денег нет, чтобы в десятки банков по полмиллиона раскидывать. Так что я обыватель, но постою-послушаю.
У меня столько денег нет, чтобы в десятки банков по полмиллиона раскидывать. Так что я обыватель, но постою-послушаю.
Почему по поллимона? Раньше по 700, сейчас по 1400. Тяжело все равно. Целыми днями бегать по банкам проценты собирать, а сейчас еще самоизоляция чтоб ее черти взяли))
ага, простые люди на вкладах миллионы держат. бедные мы, несчастные, получаем ниже прожиточного, царь обдирает до нитки, еще и миллионы мои хочет забрать
А то что эти деньги по крупицам откладывались. Я их доверила банку, интересно получается... Скоро как раньше люди деньги начнут дома хранить. И пусть грабят кого хотят. Сейчас например чтоб человека похоронить уйдет только 200000 минимуи. И это в 2022 году было, а дальше дороже. Ребенку за обучение платить. Пусть это даже 7000 будет. Но это тоже деньги и на дороге они не валяются. Просто человек копивший долгие годы со средней зарплаты в 35000- это много. Тем-более я понимаю если с миллионного вклада. Так это с вкладов начинающихся от 130000 рублей. Вообще ох...и!!!!