Странная у нас поддержка от государства. Всех кто работает на частников заставили подписать в отпуск по собственному, естественноо никакой компенсации не будет и таких людей большинство. При этом …
Вот где власть народная и для народа!
==========
Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении 2,2 триллиона долларов на поддержку экономики и граждан из-за пандемии коронавируса. Об этом он сообщил в своем твиттере.
По словам Трампа, документ стал самым большим пакетом помощи в истории США. В частности, по нему предоставят ссуды и гранты предприятиям, а также дополнительные средства медработникам. Размер страхования по безработице тоже увеличат в 2 раза.
Документ поддержал Конгресс США. Несколько дней назад его одобрил и Сенат.
Ой, и у нас предоставят какие-нибудь льготные кредиты, предприятиям процентов под 15, а банкам компенсируют недополученную прибыль процентов по 30-40. Так что банки точно поддержит государство.
меня раздражают всякие недокомерсанты понторезы. в жирные годы раздают советы - кому и куда идти? а сейчас сами идут за милостынёй к гос-ву.
у меня вопрос - ВЫ ЧТО ПЛАТИТЕ ПРОГРЕССИВНУЮ ШКАЛУ НАЛОГА?
вуменовские ляди. укатившие на курорт когда их предупреждали не ехать. сидите отдыхайте целый год. питайтесь с одной банкой тушёнки на неделю.
СЕЙЧАС ЖЕ СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЗАРАБОТАТЬ НА БИЛЕТ. ВЫ ИХ ПРОСТО НЕ ВИДИТЕ. А ЖАЛЬ
Так школа аттестацию не пройдёт, если учителя не официально устроены. Там же штат набрать надо определённый, чтобы получить лицензию
Я не знаю. Знаю только, что зарплата в 3 раза больше, чем в обычной школе. И ей платят в конверте. Она ведёт кружок фортепиано во второй половине дня. Может, это только руководителям кружков платят неофициально?
Это Вы на пост 298 ответили? Наша "фирма" ФГУП не закроется, а вот директора могут ли уволить?
Не. Это работникам частных контор.
А вам же Песков разъяснил слова Путина - это рабочие дни. Не выходные и не каникулы. Обычные дни, но для некоторых на удаленке. Если удаленку запустить нельзя значит как обычно все.
Ваш бессмысленный ФГУП не закроют. Он так и будет прожирать бюджетные деньги, не сделав ничего полезного за вменяемые средства. И директору вашему тоже ничего не угрожает. Он обоснует необходимость вашего выхода на работу.
А вам же Песков разъяснил слова Путина - это рабочие дни. Не выходные и не каникулы. Обычные дни, но для некоторых на удаленке. Если удаленку запустить нельзя значит как обычно все. ....................................................................................................................................................................................... Почему тогда те, кто не может на удаленке, просто не работают неделю? И рекомендуют по домам сидеть, как при карантине. И в нашем городе отменили все ОТ, хотя ни одного случая заражения еще нет. Решили выслужиться перед Москвой и пoxepить малый и средний бизнес у нас?
Я не знаю. Знаю только, что зарплата в 3 раза больше, чем в обычной школе. И ей платят в конверте. Она ведёт кружок фортепиано во второй половине дня. Может, это только руководителям кружков платят неофициально?
Ну если у неё все оформлено как кружок, тогда возможно. Просто сколько ученики заплатили, ей тихо отдают в конверте.
Но, я бы на её месте поискал другое место работы, в другой частной школе или развивающем центре, но официально.
Просто
1. Работая в черную у неё не идёт стаж, нет записи в трудовой, и скорее всего при уходе ей не дадут рекомендаций. Всё это очень осложнит поиск следующей работы. 2. Больничные, от этого никто не застрахован, если так случится что ей понадобится длительный больничный, то она останется без средств к существованию
А вам же Песков разъяснил слова Путина - это рабочие дни. Не выходные и не каникулы. Обычные дни, но для некоторых на удаленке. Если удаленку запустить нельзя значит как обычно все. ....................................................................................................................................................................................... Почему тогда те, кто не может на удаленке, просто не работают неделю? И рекомендуют по домам сидеть, как при карантине. И в нашем городе отменили все ОТ, хотя ни одного случая заражения еще нет. Решили выслужиться перед Москвой и пoxepить малый и средний бизнес у нас?
Радуйтесь что нет, и хорошо если не будет. А у нас врачи уже живут в больницах, другие больницы срочно переоборудуют по инфекционки. Готовимся к возведению мобильных госпиталей. Заражённых пока только 10, но уже 8к под подозрением. Ещё 3 дня назад у нас было только 4 заражённых и 3,5к под наблюдением. Темпы роста ужасают
Если заболеют все и сразу, будет просто жесть.
Удаленка и карантин призваны ограничить контакты людей, чтобы просто все не заболелели разом. Скажем, условно, если каждый месяц будет заболевать по 100 человек, то больницы смогут с этим справиться и всем окажут помощь. А если 1000, то все, на такое количество больных нет мест в больнице и врачей, а значит многие останутся без помощи
Сообщение было удалено
Забавные люди такие в России:) Работы нет, денег нет, но они всё равно продолжают рожать:) Зачем вы выходите замуж за нищих мужиков? Зачем рожаете от них? Зачем сами загоняете себя в безвыходную ситуацию?
--
Кто рожает?
Рождаемость всё падает и падает.
Недопоняли на местах разъяснений слов про «выходные» мутноглазого сцаря. Такого щедрого за чужой счет. Чиновники же туповаты.
В РФ экономика сжимается сама по себе. Коллапсирует из за отсутствия денег. Уже 8-й год стагнация. Никакого развития. Сейчас еще выплаты из бюджета нефтянке начнутся. По закону. И они из единственных кормильцев превратятся в основных пожирателей бюджета. Им там положено дофига денег, если цены на нефть слишком низкие.
Недопоняли на местах разъяснений слов про «выходные» мутноглазого сцаря. Такого щедрого за чужой счет. Чиновники же туповаты.
В РФ экономика сжимается сама по себе. Коллапсирует из за отсутствия денег. Уже 8-й год стагнация. Никакого развития. Сейчас еще выплаты из бюджета нефтянке начнутся. По закону. И они из единственных кормильцев превратятся в основных пожирателей бюджета. Им там положено дофига денег, если цены на нефть слишком низкие.
Значит нужно менять бизнес на государственный, если государство и люди за тридцать лет не могут создать рыночную экономику. Ну а как по другому? Сто лет рыночную экономику строить? Не все доживут.)))
Соглашусь.
Но, как у знать, что вот например Марь Иванна работает не официально?
У труд инспекции нет полномочий ходить в каждую контору и проверять кто на каких условиях там сидит.
Если сама Марь Иванна не жалуется, как государству узнать о её проблеме?
Это закон ввести надо.
Что б трудовая инспекция занималась случаями по фактическому сроку отработки.
Что б было так,ч-к пришел в инспекцию,написал заявление.
Желательно притащил доказательства .(к примеру свою подпись на накладной 4 мес назад как работника организации )
И дальше инспекция бы сделала опрос сотрудников и работодателя.
Это должно быть ее работой ,а не бумажко копительство
Забавные люди такие в России:) Работы нет, денег нет, но они всё равно продолжают рожать:) Зачем вы выходите замуж за нищих мужиков? Зачем рожаете от них? Зачем сами загоняете себя в безвыходную ситуацию?
--
Кто рожает?
Рождаемость всё падает и падает.
--
Кто рожает?
Рождаемость всё падает и падает.Это точно.В стране демографический кризис.
Ну если у неё все оформлено как кружок, тогда возможно. Просто сколько ученики заплатили, ей тихо отдают в конверте.
Но, я бы на её месте поискал другое место работы, в другой частной школе или развивающем центре, но официально.
Просто
1. Работая в черную у неё не идёт стаж, нет записи в трудовой, и скорее всего при уходе ей не дадут рекомендаций. Всё это очень осложнит поиск следующей работы. 2. Больничные, от этого никто не застрахован, если так случится что ей понадобится длительный больничный, то она останется без средств к существованию
Ну, без средств она не останется, у нее муж есть. Ей удобен такой график- 3 раза в неделю. У нее дети тоже по разным кружкам ходят, она график под них подстроила. Ее здесь все устраивает.
Да это не альфонсы, это уроды, которые в этот период, пока маленький ребенок, не только не могут обеспечить своей женщине и ребенку питание в этот период, а еще и объедают.
А Вы на вумане подольше посидите
Некоторые ,как Вы выражаетесь,уродды,даже не скрывают своего счастья и удачи .
Считают что жррут за счёт Ж ,как доказательство ее любви и немеркантильности.
А с каких шишей частники должны платить зарплаты во время простоя? Если контора не приносит прибыли, где брать деньги на ФОТ? У Путина просить?
кубышку расчехлить, это же очевидно. Как оформлять работников по-черному и налоги не доплачивать, тут мы в первых рядах. А как возник вопрос о минимальной ответственности, ой, тут мы все сразу дружно обосрались
Если честно не сильна в этом.
Но разве нельзя доказать что ты работал и получал деньги в конверте? Ведь все равно следы твоего пребывания должны остаться в офисе
Нет, *** вы не докажете. Назвался груздем, полезай в кузов. Вот из-за таких несознательных элементов как вы у нас и з/п на зачаточном уровне
Значит нужно менять бизнес на государственный, если государство и люди за тридцать лет не могут создать рыночную экономику. Ну а как по другому? Сто лет рыночную экономику строить? Не все доживут.)))
Если человек добровольно выбирает бизнес, то он автоматом принимает на себя и все риски, связанные с этим предприятием.
Нет, мне просто интересно, как по закону правильно. Сразу запись в трудовой об испытательном сроке (а потом запись о переводе на постоянную работу) или могут человека просто держать, а потом через время (какой максимальный срок испытательного периода?) просто выпнуть, и так со следующим и по кругу? А то тут во многих темах орали, что и стажировка незаконна и испытательный без оформления тоже.
Нет, вы путаете опу с пальцем. Должны прижать эти конторы, вот что должны и должны выплатить гос компенсацию всем за сложившиеся обстоятельства а не пенсии перечислять раньше на две недели.
Прижать конторы? Еще чего. Государство пусть спасибо скажет, что малый бизнес в России еще как то барахтается с такими налогами и поборами. И оплачивает неделю простоя сам, а не работодатель.
Нет, мне просто интересно, как по закону правильно. Сразу запись в трудовой об испытательном сроке (а потом запись о переводе на постоянную работу) или могут человека просто держать, а потом через время (какой максимальный срок испытательного периода?) просто выпнуть, и так со следующим и по кругу? А то тут во многих темах орали, что и стажировка незаконна и испытательный без оформления тоже.
Из-за таких как вы з/п держатся на минимальном уровне, штрейкбрехеры херовы
Прижать конторы? Еще чего. Государство пусть спасибо скажет, что малый бизнес в России еще как то барахтается с такими налогами и поборами. И оплачивает неделю простоя сам, а не работодатель.
да кому *** всрался ваш малый бизнес?)) Неужели вы действительно думаете, что кому-то интересны? Не будет вас с вашим говном - бровями, ногтями, губами и прочим, тут же на ваше место придут другие. Тоже мне, важная отрасль экономики, чуть ли не спасителями россии себя мнят ***))
кубышку расчехлить, это же очевидно. Как оформлять работников по-черному и налоги не доплачивать, тут мы в первых рядах. А как возник вопрос о минимальной ответственности, ой, тут мы все сразу дружно обосрались
У вас наверное нет бизнеса.
У большинства малого и среднего бизнеса, просто нет кубышки, и ещё есть кредиты.
Каким образом частник, даже очень честный, у которого все официально, сможет оплачивать зарплату, налоги, аренду и кредиты, при условии полного отсутвия прибыли?
Кстати, у меня как-то был договор подряда, в пф отчисления были, и в трудовой записали (как оказалось, нельзя было). Потом долго, месяца три не продлевали, хотя я сто раз кадрам напоминала и директору. В итоге задним числом решили мне подсунуть договор, по которому я почти ничего не заработала за эти три месяца. Сходила в трудовую, просто узнать, что за xpenь происходит. Мне там ничем не помогли, мол, не тот договор. Однако проверку произвели, и те запись мне вычеркнули. Директор потом еще говорил, мол зачем так сразу, нужно было сначала поговорить. Ну да, если они мне в ультимативной форме задним числом сделали договор без оплаты трех отработанных месяцев.
У большинства малого и среднего бизнеса, просто нет кубышки, и ещё есть кредиты.
Каким образом частник, даже очень честный, у которого все официально, сможет оплачивать зарплату, налоги, аренду и кредиты, при условии полного отсутвия прибыли?
Понятия не имею, да мне это и не интересно. Но вот только как же вы работает и что это за бизнес такой, что недельный (!) простой кладет вас на лопатки? Может вам чем-то другим заняться, НЕ бизнесом?) Или второй вариант - умерить свои аппетиты. Ибо зная наших людей как облупленных, никогда не поверю, что они будут работать себе в убыток
Испытательный срок сразу же отражается в трудовой.
При приёме на работу вы заключаете договор, типа такая-то такая принимается на работу такую то с испытательным сроком таким то.
В тот же день вам обязаны сделать запись в трудовой о трудоустройстве. Даже если вы через неделю уйдёте. Испытательный срок даётся и сотруднику и работодателю просто для упрощённой системы увольнения, если вдруг не срастётся. Но официально устроить вас обязаны. Испытательный срок без оформления не законно.
Открою секрет (шепотом). За счет ранее полученной прибыли. Как вам такой вариант?
Если честно не сильна в этом.
Но разве нельзя доказать что ты работал и получал деньги в конверте? Ведь все равно следы твоего пребывания должны остаться в офисе
Если заранее во время работы таким не обеспокоишься втихую (а кто о таком думает, пока надеется долго работать?), то потом тебя никто не пустит ни к каким доказательствам, ни работники, ни тем более начальство.
Никакой специальной пометки в трудовой не делается. Принят на должность такую то, и все. Испытательный срок отражается только в трудовом договоре. Если вы отработали более испытательного срока, то вы счиатетесь автоматически принятой на постоянную работу. Никаких дополнительных отметок в трудовой не делается
Кстати, у меня как-то был договор подряда, в пф отчисления были, и в трудовой записали (как оказалось, нельзя было). Потом долго, месяца три не продлевали, хотя я сто раз кадрам напоминала и директору. В итоге задним числом решили мне подсунуть договор, по которому я почти ничего не заработала за эти три месяца. Сходила в трудовую, просто узнать, что за xpenь происходит. Мне там ничем не помогли, мол, не тот договор. Однако проверку произвели, и те запись мне вычеркнули. Директор потом еще говорил, мол зачем так сразу, нужно было сначала поговорить. Ну да, если они мне в ультимативной форме задним числом сделали договор без оплаты трех отработанных месяцев.
По сути договор подряда не подразумевает записи в трудовой. Но отчисления они сделать обязаны.
Понятия не имею, да мне это и не интересно. Но вот только как же вы работает и что это за бизнес такой, что недельный (!) простой кладет вас на лопатки? Может вам чем-то другим заняться, НЕ бизнесом?) Или второй вариант - умерить свои аппетиты. Ибо зная наших людей как облупленных, никогда не поверю, что они будут работать себе в убыток
Прстой будет не недельный, особенно у тех кто занят поставками их за рубежа, или продажей товара не первой необходимости
Так ответьте точно на мой вопрос про испытательный срок - как он должен быть оформлен по закону? А то большинство фирм говорят - ну поработайте несколько месяцев так, а потом видно будет. И трудовая твоя им нaфuг не сдалась.
Вы никогда не думали куда идёт эта ранее полученная прибыль? На те-же кредиты и развитие, нету у малого бизнеса кубышек, чтобы без прибыли долгое время протянуть. Неделю протянут, если дольше, то всё.
Теже кафе и рестораны сейчас закрыты, а продукты то были куплены, в итоге это все придётся выбросить, а после окончания карантина закупить заново.
Испытательный срок сразу же отражается в трудовой.
При приёме на работу вы заключаете договор, типа такая-то такая принимается на работу такую то с испытательным сроком таким то.
В тот же день вам обязаны сделать запись в трудовой о трудоустройстве. Даже если вы через неделю уйдёте. Испытательный срок даётся и сотруднику и работодателю просто для упрощённой системы увольнения, если вдруг не срастётся. Но официально устроить вас обязаны. Испытательный срок без оформления не законно.
Именно поэтому никто на испытательном сроке не рвётся оформляться официально.Если будет возможно через 2 недели уволен
Потом следующий работодатель это увидит.Бегунков не любит никто
Так ответьте точно на мой вопрос про испытательный срок - как он должен быть оформлен по закону? А то большинство фирм говорят - ну поработайте несколько месяцев так, а потом видно будет. И трудовая твоя им нaфuг не сдалась.
Не правильно говорят.
Вы заключаете договор при приёме на работу, там прописан испытательный срок, и вас обязаны оформить официально. Даже на 2 дня, все равно обязаны.
Вы никогда не думали куда идёт эта ранее полученная прибыль? На те-же кредиты и развитие, нету у малого бизнеса кубышек, чтобы без прибыли долгое время протянуть. Неделю протянут, если дольше, то всё.
Теже кафе и рестораны сейчас закрыты, а продукты то были куплены, в итоге это все придётся выбросить, а после окончания карантина закупить заново.
Не смешите мои тапки про ранее полученную прибыль. Вкладывается в развитие бизнеса лишь малая ее часть (фот, расходники и пр.), а основная идет на себя любимых. Поэтому и нежизнеспособен на наших российских просторах малый бизнес, в отличие, кстати, от тех же англосаксов, которые в нужный момент могут затянуть пояса до предела. Либо уровень потребления, либо бизнес, выбирайте.
Именно поэтому никто на испытательном сроке не рвётся оформляться официально.Если будет возможно через 2 недели уволен
Потом следующий работодатель это увидит.Бегунков не любит никто
Но, если компания работает в белую, то она просто не может не оформить. Даже эти 2 недели работодатель обязан оплатить, но как он оплатит не оформленному сотруднику? Откуда деньги возьмёт? Такую работу только чёрным налом оплатить можно