Гость
Статьи
Посидите ка дома …

Посидите ка дома недельку, мы вам заплатим..

Странная у нас поддержка от государства. Всех кто работает на частников заставили подписать в отпуск по собственному, естественноо никакой компенсации не будет и таких людей большинство. При этом …

Гость
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор думает что должны 🤷‍♀️

Нет, вы путаете опу с пальцем. Должны прижать эти конторы, вот что должны и должны выплатить гос компенсацию всем за сложившиеся обстоятельства а не пенсии перечислять раньше на две недели.

Гость
Гость

ну а толку?
у меня легальная и все равно работаем

И у меня легальная.
Работает удаленно. Вы хотите именно отдыхать неделю и чтобы вам платили? Как?
Вот у меня знакомый работает официально в языковой школе, их зарплата это то что заплатили ученики. Ну уйдут они на карантин и с чего им школа будет деньги платить? Где школа возьмет эти деньги? Поэтому тоже все работают, только удаленно

удаленка это другое дело.
только у нас не делают удаленку.

И у меня легальная.
Работает удаленно. Вы хотите именно отдыхать неделю и чтобы вам платили? Как?
Вот у меня знакомый работает официально в языковой школе, их зарплата это то что заплатили ученики. Ну уйдут они на карантин и с чего им школа будет деньги платить? Где школа возьмет эти деньги? Поэтому тоже все работают, только удаленно

удаленка это другое дело.
только у нас не делают удаленку.

Ну вот это странно. У нас на удаленку ушли все кто может.

Саша

А как на счет того, чтобы гос-во действительно выделило помощь на время карантина, но только адресно? Только тем, кто платил ему (государству) налоги. И, желательно, размер помощи - пропорциональный этим налогам. Вот это был бы номер :)

Гость
Гость

Нет, вы путаете опу с пальцем. Должны прижать эти конторы, вот что должны и должны выплатить гос компенсацию всем за сложившиеся обстоятельства а не пенсии перечислять раньше на две недели.

Почему вам должны платить компенсацию если вы не платите налоги и нарушаете закон? А не хотите для начала все налоги уплатить?

Гость

Енотию
все вопросы не ко мне, а к работодателю.
и я в отличие от изолированных работаю и налоги плачу. а значит имею право на мед помощь в случае необходимости.
вон лучше тем, кто по заграницам продолжает кататься, им отказывайте, они гораздо опаснее

Гость
Гость

Вы взрослый человек. Почему вы не хотите нести ответственность за себя?

Вообще не говорите, у таких людей все виноваты работодаьели, государство. Хотят много денег, но при этом избежать налогов, но государство все равно обязано обеспечивать их. Смешно просто капец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эти конторы нереально прижать
1 в силу дырявого российского законодательства
2 по причине наличия людей, согласных работать на таких условиях

Гость
Гость

Вы взрослый человек. Почему вы не хотите нести ответственность за себя?

Послушайте, а зачем нам тогда государство??? Аппарат управления? Он за что отвечает? Может быть за соблюдение законов? Почему штрафы работодателям такие мизерные за серые и черные зарплаты??? За кчьи интересы отвечает государство? Знаете что, я просто желаю вам попасть в такое безвыходное положение и вы своей песней поперхнетесь.

Гость
Гость

Послушайте, а зачем нам тогда государство??? Аппарат управления? Он за что отвечает? Может быть за соблюдение законов? Почему штрафы работодателям такие мизерные за серые и черные зарплаты??? За кчьи интересы отвечает государство? Знаете что, я просто желаю вам попасть в такое безвыходное положение и вы своей песней поперхнетесь.

Есть трудовая инспекция. Вы туда ходили? Вы обращались? Вы жаловались? Или по вашему государство должно за вами по пятам ходить и следить, что вы куда не вляпались?
Есть законы, но вы ими не пользуетесь, вы предпочитаете работать в черную, а потом, когда жареный петух в опу клюнет, начинаете орать и виноватых искать.
Вы не вчера на нелегальную работу устроились. Почему за все это время вы не сдали не честного работодателя и нашли нормальное место работы?

Саша
Гость

Почему гос-во должно блюсти интересы тех, кто не платит налогов? 🤔

Гость
Гость

Вы вообще знаете как это происходит? Вы работаете и платите налог 13% эти деньги распределяются, процент в пенсиооный фонд, процент в медицину, процент в соц. Организации и так далее, если вы не платите налог то откуда государство возьмет на вас деньги? Они же не могут их забрать у меня и отдать вам

Гость

Они не сидят дома, они на шашлыках : все довольны, че...

Гость

Нет, народ. Меня жаба задушила, когда увидела в новостях размер помощи экономике в США и в России. В Америке и страховка от государства на случай потери работы и гранты малым и средним предприятиям? А у нас что можно сделать на эти 150 млрд рублей? А уж про потерю работы я вообще молчу

Гость
Гость

Послушайте вы решили обмануть государство, вы не платите налогов, вы нарушаете закон, но государство вам должно помогать?
И не надо говорить что матерей одиночек не берут на работу. Берут и работают спокойно.

Нарушают работодатели. Думаете, люди не хотят работать официально и чтобы при этом у них зарплату наполовину не урезали на налоги?

Гость
Гость

Нарушают работодатели. Думаете, люди не хотят работать официально и чтобы при этом у них зарплату наполовину не урезали на налоги?

Т.е. Вы хотите работать официально, но налогов не платить? А кто тогда будет налоги платить? Откуда будет фонд социального страхования пополняться?

Гость
Гость

Вы не крепостная.
Когда вы соглашаетесь на работу в черную вы прекрасно все понимаете, но все равно устраиваетесть, зачем?

Потому что поищешь в провинции с отсутствием вакансий полгода-год, и уже согласен хоть на какую... А сейчас безработица еще вырастет.

Злая продавщица
Гость

Вы не крепостная.
Когда вы соглашаетесь на работу в черную вы прекрасно все понимаете, но все равно устраиваетесть, зачем?

Ты где живёшь, ддурра? В Рашке? Не знаешь реалий с работой- не вякай

Гость
Енотий

Какие умные люди. Пусть умирают на здоровье. Но только дома, или на работе, чтобы эти люди не обращались к медикам и не занимали койки в больницах. Это будет правильно.

Так не работники сами так решили, а работодатели. Если бы у нас по всему городу транспорт не перекрыли, большинство продолжало бы работать, так как начальство никого не отпускало.

Гость
Гость

Нет, народ. Меня жаба задушила, когда увидела в новостях размер помощи экономике в США и в России. В Америке и страховка от государства на случай потери работы и гранты малым и средним предприятиям? А у нас что можно сделать на эти 150 млрд рублей? А уж про потерю работы я вообще молчу

В США Европе начали массово громить магазины из-за голода и дефицита, а в России нет. Поэтому и жалкие подачки людям и бизнесу дали. Государство просто так деньги не раздает, а если раздает, значит оно на грани массового голода. У итальяшек и испанцев через пару недель карантина уже каннибализм начнется. В России такого нет даже в самых бедных городах

Енотий
Гость

Енотию
все вопросы не ко мне, а к работодателю.
и я в отличие от изолированных работаю и налоги плачу. а значит имею право на мед помощь в случае необходимости.
вон лучше тем, кто по заграницам продолжает кататься, им отказывайте, они гораздо опаснее

А вы кем работаете?

Злая продавщица
Енотий

Какие умные люди. Пусть умирают на здоровье. Но только дома, или на работе, чтобы эти люди не обращались к медикам и не занимали койки в больницах. Это будет правильно.

Обслужи вас в магазе, ещё и койку не занимать? Да иди ты на йху, ходят тут псины по магаза чихают, а закрывать никто не собирается ни пятаки ни магниты. А то вы царьки пузо себе не набьете

Гость
Гость

Послушайте вас что насильно заставляют работать в шарашкиной канторе? В чем проблемма не пойму? Идите работать на завод, в магазины в которых полный соц пакет работ полно. Каждый выбирает для себя кому то хочется много денег и не заморачиваться пока в беду не попадут, а кому то хочется полный соц пакет пускай и не с такой большой зарплатой, но в сложное время попросить помощи у государства. Вот как сейчас например сидеть неделю дома с сохранением зп

Гость
Гость

Есть трудовая инспекция. Вы туда ходили? Вы обращались? Вы жаловались? Или по вашему государство должно за вами по пятам ходить и следить, что вы куда не вляпались?
Есть законы, но вы ими не пользуетесь, вы предпочитаете работать в черную, а потом, когда жареный петух в опу клюнет, начинаете орать и виноватых искать.
Вы не вчера на нелегальную работу устроились. Почему за все это время вы не сдали не честного работодателя и нашли нормальное место работы?

Бесполезно с вами обьясняться, я не против налого и достойной офиц зарплаты, ведь все это нужно что бы к примеру оформить ипотеку. А вот те кто у кормушки против, они наживаются на таки как мы получая взятки, уходя от налогов. Раскапывают толстозадых бухгалтеров умеющих уходить от налогов многочисленными путями.. Компенсация за карантин это деньги не с налогов а с прибыли за продажу ресурсов за игры на обвале рубля. Вы голову включите, думаете у нас всё справедливо устроено если полковники мвд бывшие хранят наличность в миллиардах?и это те, которых поймали а сколько таких на свободе с маленькой белой зарплпатой и гигантскими взятками в сейфах? Почему бы эти деньги не раздать людям а? На что они уходят?

Саша
Гость

В США Европе начали массово громить магазины из-за голода и дефицита, а в России нет. Поэтому и жалкие подачки людям и бизнесу дали. Государство просто так деньги не раздает, а если раздает, значит оно на грани массового голода. У итальяшек и испанцев через пару недель карантина уже каннибализм начнется. В России такого нет даже в самых бедных городах

Не врите, никто ничего не начал громить

Гость
Енотий

Выслать вам пачку гречи?)

Гречи есть три пакета, спасибо. ))) Не гречей единой. Сама неопределенность пугает. Нет уверенности в завтрашнем дне. На сколько еще пояса затягивать?

Гость
Гость

Простой рабочий решил обмануть???? Ты за словами па скуда следи, ты чего работодателей выгораживаешь? У бедного человека нет выхода, он и идёт куда берут. Мать одиночку нберут??? Да у меня на глазах история как такую сократили без суда и следствия и вынудили написать по собственному. И её не хотели брать, она в ногах валялась что бы устроится.

Значит валяться в ногах у капиталиста выпрашивая милостыню это ваша гордость и воспитание позволяет. А жить с мужем полной семьей, чтобы не быть матерью одиночкой нет? Ну Бог в помощь.

Енотий
Гость

Так не работники сами так решили, а работодатели. Если бы у нас по всему городу транспорт не перекрыли, большинство продолжало бы работать, так как начальство никого не отпускало.

Ну так и передайте вашему начальству, что Енотий говорит, что они идиоты и пусть не рассчитывают на мед помощь, в случае заражения, а умирают дома.

Гость
Гость

Бесполезно с вами обьясняться, я не против налого и достойной офиц зарплаты, ведь все это нужно что бы к примеру оформить ипотеку. А вот те кто у кормушки против, они наживаются на таки как мы получая взятки, уходя от налогов. Раскапывают толстозадых бухгалтеров умеющих уходить от налогов многочисленными путями.. Компенсация за карантин это деньги не с налогов а с прибыли за продажу ресурсов за игры на обвале рубля. Вы голову включите, думаете у нас всё справедливо устроено если полковники мвд бывшие хранят наличность в миллиардах?и это те, которых поймали а сколько таких на свободе с маленькой белой зарплпатой и гигантскими взятками в сейфах? Почему бы эти деньги не раздать людям а? На что они уходят?

Вы сейчас на всех вокруг пальцем такаете. А за себя ответить слабо? Вы, вот именно вы, сами решили устроиться на работу нелегально, вы жили так много лет и не парились, вас все устраивало. А теперь вам все вокруг виноваты, кроме вас.

Гость
Гость

Кто вас заставляет работать на таких условиях.

Жизнь в провинции. Или вы хотите, чтобы мы все к вам в Москву рванули?

Злая продавщица
Гость

Да вы решили обмануть. Я никого не выгораживаю. Работодатели которые так делают преступники, и работники такие же преступники.
В любой супермаркет возьмут официально, и народ там требуется почти всегда. Что даже туда не берут?

Прикинь, ОСОБЕННО туда, смены 2х2, 3 человека смена, заболеет ребенок выпнут сразу, ибо народу надо мало на смену, а план высокий. Освежи кругозор, хоть подслушано в магаз читани.

Самая вумная на вумене

В нашей организации все было легально,был оклад официальный.Просят всех написать на увольнение по соглашению двух сторон с 1 июля.До этого времени пока карантин.Продукция итальянская наверно они банкрот,Есть коллеги ,которые живут в съемных квартирах с детьми,они за голову схватились.Я в декрете,меня не трогают пока,но думаю 1 июля сообщат,что мы банкрот

Гость
Гость

Блин я тоже живу впровинции и вакансий многовзять даже теже самые пятерки, магниты и тд все работают официально

Гость
Гость

О какой провинции вы все говорите? Я в Сибири живу, как бы далеко не Москва, и нормальной работы хватает. Какую провинцию вы имеете ввиду?
Причём даже в самом захолустье, есть школы, детсады, больницы. Там всегда платят официальную зп.

Енотий
Злая продавщица

Обслужи вас в магазе, ещё и койку не занимать? Да иди ты на йху, ходят тут псины по магаза чихают, а закрывать никто не собирается ни пятаки ни магниты. А то вы царьки пузо себе не набьете

Я не говорю про продмаги, аптеки, больницы, полицию и т.д.
А про, например, магазины одежды и прочей бесполезной фигни, офисы, парикмахерские, салоны красоты и прочие совершенно не нужные предприятия.
пс. я не царь, я полубог, С Уважением!

Саша

Языком ляпать маманьке своей будешь :) Для меня пропагандистские русские видосы пруфом не являются. Я ЖИВУ в одной из стран ЕС - и ничего такого тут не происходит. Так что утрись, чувырла

Енотий
Гость

Гречи есть три пакета, спасибо. ))) Не гречей единой. Сама неопределенность пугает. Нет уверенности в завтрашнем дне. На сколько еще пояса затягивать?

Ну вы если что пишите.)
Можете даже тему создать, что то типа "Енотий, где моя греча, ты обещал"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

============

Хватит врать, кремлебот. Никто ничего не громит. Показывают сейчас магазины в США и Европе, все товары на месте, только народу мало, да ещё и цены на товары и продукты ниже, чем в России.

Гость
Гость

Вообще не говорите, у таких людей все виноваты работодаьели, государство. Хотят много денег, но при этом избежать налогов, но государство все равно обязано обеспечивать их. Смешно просто капец

Да большие миллионы - оплата 100 рэ в час. Не думайте, что если не платят налоги, то эти деньги сэкономленные работодатели отдают работникам.

Гость
Саша

Языком ляпать маманьке своей будешь :) Для меня пропагандистские русские видосы пруфом не являются. Я ЖИВУ в одной из стран ЕС - и ничего такого тут не происходит. Так что утрись, чувырла

Ничего не происходит, но государство решило раздавать людям деньги? Дыма без огня не бывает. Даже в Великую Депрессию людям хлеб не раздавали. США и Европа в настолько глубокой заднице, что даже страшно представить, если коммунисты решили расстаться с деньгами, пусть и крошечными на фоне причиненных ими убытков.

Гость
Гость

Послушайте вы решили обмануть государство, вы не платите налогов, вы нарушаете закон, но государство вам должно помогать?
И не надо говорить что матерей одиночек не берут на работу. Берут и работают спокойно.

каких налогов....когда вы все выучите...налог 1 -это 13% с прибыли у бизнесменов.

Ritа
Гость

Зачем вы устраиваетесть на работу нелегально?

А ты устрой всех легально.Кто мешает

Гость

В США ещё и цены на бензин ниже чем в России. То есть, если падает цена на нефть, во всех странах падают и цены на бензин. Но у России "свой особый духовный путь".
..
" Как пишут иностранные СМИ, заправки в Кентукки (США) начали продавать топливо по цене.
При переводе в привычные нам единицы измерения получается, что минимальная стоимость одного литра бензина в США сегодня составляет примерно 17,5 руб. за литр.
.
Около недели назад американский трекер цен GasBuddy предсказал сегодняшнее падение цен, а Кентукки стал первым штатом, где это было отмечено. Средняя же стоимость одного галлона бензина в США составляет около 38 рублей за литр. При этом отмечается снижение средней цены в 2020 году по отношению к 2019-му на 44,6 цента (примерно 36 рублей — 7,9  рубля с литра).
.
В России тем временем средняя цена бензина АИ-95, по данным Росстата, на 10 марта 2020 года составила 45,9 руб. за литр. Рост средней стоимости за неделю отмечен на уровне одной копейки. Также отмечен рост стоимости топлива в рознице, чему удивился президент России Владимир Путин.

Гость
Гость

Ну пожалуется на них работник, они заплатят штрафы, выпнут разумеется этого работника (и пойдет он в городе без вакансий работу снова искать по году), на его место наберут других. Им выгоднее иногда штрафы платить по кляузам недовольных, чем по закону все делать.

Гость
Гость

каких налогов....когда вы все выучите...налог 1 -это 13% с прибыли у бизнесменов.

Работодатель платит за официально трулоустроенных работников отчисления и налоги, в тот же соцстрах, в тот же омс, в пенсионный.
За тех кто работает в черную никто ничего никуда не платит.
И да, подоходный платят все, а не только бизнесмены

Гость
Гость

Простой рабочий решил обмануть???? Ты за словами па скуда следи, ты чего работодателей выгораживаешь? У бедного человека нет выхода, он и идёт куда берут. Мать одиночку нберут??? Да у меня на глазах история как такую сократили без суда и следствия и вынудили написать по собственному. И её не хотели брать, она в ногах валялась что бы устроится.

что мать одиночка??? если она не одиночка а замужем ситуация меняется? чем неугодили матери одиночки?

Гость

Теперь сравните средние зарплаты в США и России с ценами. на тот же бензин, который в США дешевле. Слов нет.

Гость
Гость

В США ещё и цены на бензин ниже чем в России. То есть, если падает цена на нефть, во всех странах падают и цены на бензин. Но у России "свой особый духовный путь".
..
" Как пишут иностранные СМИ, заправки в Кентукки (США) начали продавать топливо по цене.
При переводе в привычные нам единицы измерения получается, что минимальная стоимость одного литра бензина в США сегодня составляет примерно 17,5 руб. за литр.
.
Около недели назад американский трекер цен GasBuddy предсказал сегодняшнее падение цен, а Кентукки стал первым штатом, где это было отмечено. Средняя же стоимость одного галлона бензина в США составляет около 38 рублей за литр. При этом отмечается снижение средней цены в 2020 году по отношению к 2019-му на 44,6 цента (примерно 36 рублей — 7,9  рубля с литра).
.
В России тем временем средняя цена бензина АИ-95, по данным Росстата, на 10 марта 2020 года составила 45,9 руб. за литр. Рост средней стоимости за неделю отмечен на уровне одной копейки. Также отмечен рост стоимости топлива в рознице, чему удивился президент России Владимир Путин.

Зачем сравнивать два обсолютно разных государства? Везде есть свои + и -

Гость
Гость

Трудовая сразу в суд посылает. А в суде нужны доказательства и свидетели, да и долгая это песня, жизнь свою на это тратить. В трудовой работают чистоплюи, которые разбирают случаи только с официально оформленными.

Ritа
Гость

Вы не крепостная.

Моя маникюрша молодая мама и классный спец.Я хожу к ней на дом больше года.запись вечно на 2 нед вперед.У нее есть выбор воспитатель в д/с на 12 тыс,или 50 маникюршей,что дает возможность снимать квартиру и копить на ипотеку.Как Вы бы поступили на ее месте?

Гость
Гость

что мать одиночка??? если она не одиночка а замужем ситуация меняется? чем неугодили матери одиночки?

Это я к тому, что она вроде-бы защищена законом от сокращений и проч. Но на деле фсе ти законы фикция!

Предыдущая тема