Странная у нас поддержка от государства. Всех кто работает на частников заставили подписать в отпуск по собственному, естественноо никакой компенсации не будет и таких людей большинство. При этом …
Если по соглашению двух сторон, то вроде еще полгода должны выплачивать среднюю зарплату. Это выгоднее, чем просто уволят и выплатят одну зп.
Смотря какое соглашение. Только при банкротстве в приоритете выплата зарплаты, потом уже остальное. А если у банкрота все работники уволены, то и приоритеты другие.
В тысячный раз: провинция, вакансий нет, полгода-год поисков и готов уже на любую, которая более-менее по душе. Для меня, если честно, лучше работа, где мне нравится и устраивает рабочее место, условия и коллеги, но неофициально, чем ад с официалкой. Сейчас я по официалке, но оформлена на одну треть от того времени, которое реально работаю, хотя реальная зарплата небольшая, 100 рэ в час.
В тысячный раз: провинция, вакансий нет, полгода-год поисков и готов уже на любую, которая более-менее по душе. Для меня, если честно, лучше работа, где мне нравится и устраивает рабочее место, условия и коллеги, но неофициально, чем ад с официалкой. Сейчас я по официалке, но оформлена на одну треть от того времени, которое реально работаю, хотя реальная зарплата небольшая, 100 рэ в час.
Работа где нравиться, т.е. где налоги можно красить, так?
В миллионный раз: в любом захолустье есть магазины, детсады, поликлиники и.д. Туда берут официально. Плати налоги и живи спокойно, без нервов. Если налоги не платишь, то вини себя, а не государство, Пукина и погоду на Марсе.
А как с больничными, отпусками?
Смотря какое соглашение. Только при банкротстве в приоритете выплата зарплаты, потом уже остальное. А если у банкрота все работники уволены, то и приоритеты другие.
Я как раз однажды бодалась в суде при банкротстве. Они вдобавок и наши пенсионные себе присвоили. И написали всем в трудовых по собственному самовольно. Полгода не видела трудовой, не могла даже на биржу встать, зато запись сменили, выплатили зп до этого срока, пенсионные и полгода по средней, по соглашению. Судилась сама, без юриста. С той стороны был нанят юрист, даже в арбитражный подавал. Сколько они у нас наворовали и не могли стерпеть, что всего лишь одному работнику все нужно выплатить. Другие лишь в прокуратуре расписались под общим заявлением, до суда никто кроме меня не дошел. Мы так поняли потом, что они так и рассчитывали - годик прокрутить деньги, сливки снять, обворовать работников и слинять, подав на банкротство. А ходили всем лыбились и в глаза нагло врали.
В миллионный раз: в любом захолустье есть магазины, детсады, поликлиники и.д. Туда берут официально. Плати налоги и живи спокойно, без нервов. Если налоги не платишь, то вини себя, а не государство, Пукина и погоду на Марсе.
Да это не она, а у нее работодатель ворует. Пенсию
Ты путаешь гостей. Хотя бы по цвету различай, раз в цифрах не сильна. )) А про наши асфальты я уже не первый год пишу, все надеюсь, что власти устыдятся такой славы, ведь тут вполне можно вычислить, из какого региона и даже города пишет человек. Тем более я обычно и не скрываю регион.
Я как раз однажды бодалась в суде при банкротстве. Они вдобавок и наши пенсионные себе присвоили. И написали всем в трудовых по собственному самовольно. Полгода не видела трудовой, не могла даже на биржу встать, зато запись сменили, выплатили зп до этого срока, пенсионные и полгода по средней, по соглашению. Судилась сама, без юриста. С той стороны был нанят юрист, даже в арбитражный подавал. Сколько они у нас наворовали и не могли стерпеть, что всего лишь одному работнику все нужно выплатить. Другие лишь в прокуратуре расписались под общим заявлением, до суда никто кроме меня не дошел. Мы так поняли потом, что они так и рассчитывали - годик прокрутить деньги, сливки снять, обворовать работников и слинять, подав на банкротство. А ходили всем лыбились и в глаза нагло врали.
Разные ситуации бывают. Вообще, лучше до банкротства уволится и желательно по сокращению.
Отлеживайся за свой счет. Хроники, кто постоянно болеет и не может работать нон-стоп, никому не нужны... если не блатные, конечно. И сколько я видела старательных, выполняющих все требования, и как их выпинывали в два счета, никто их заслуг не помнил уже, да еще с зарплатой наколоть норовили под благовидными предлогами. Обидно за людей. Выходит, незачем слишком уж попу рвать, все равно конец един.
Так нам никто не сообщал о банкротстве. Просто однажды велели пока не выходить на работу, мол, тяжелые времена. Никто нам на блюдечке никакую информацию не приносил. Потом просто зашла в пустой офис, который уже продали другому человеку, и вынесла свои вещи, вот и весь разговор. Трудовые были у начальства на квартирах, там они и рисовали, что им вздумается.
Так нам никто не сообщал о банкротстве. Просто однажды велели пока не выходить на работу, мол, тяжелые времена. Никто нам на блюдечке никакую информацию не приносил. Потом просто зашла в пустой офис, который уже продали другому человеку, и вынесла свои вещи, вот и весь разговор. Трудовые были у начальства на квартирах, там они и рисовали, что им вздумается.
В таких ситуациях, если тяжёлые времена, просят дома посидеть и т.д. трудовую лучше забирать под роспись под какие-либо предлогом. Или взять заверенную копию, хоть восстановить будет легче. Хорошо, что сейчас электронные трудовые вводят. С работодателем надо как на войне, отпуск строго по заявлению, трудовая дома, ну и с диктофоном ходить. Потом в суде будет гораздо проще, а такой суд практически всегда выигрывается.
Не видела ни одного работника, который бы не хотел официально устроиться. И полно работодателей, которые хотят неофициальных и бесправных. Не все готовы работать в продмаге на кассе, санитаркой в больнице и нянечкой в садике. На работе большую часть жизни, должна же она хоть немного нравиться и соответствовать твоему складу характера и навыкам.
В таких ситуациях, если тяжёлые времена, просят дома посидеть и т.д. трудовую лучше забирать под роспись под какие-либо предлогом. Или взять заверенную копию, хоть восстановить будет легче. Хорошо, что сейчас электронные трудовые вводят. С работодателем надо как на войне, отпуск строго по заявлению, трудовая дома, ну и с диктофоном ходить. Потом в суде будет гораздо проще, а такой суд практически всегда выигрывается.
Вот сейчас тяжелые времена. Кто нам трудовые выдаст? Ну выдадут, конечно, вместе с листом об увольнении. Электронные в наших "***" не катят. Кто на собеседовании будут там лазить, искать в интернетах, все в бумажную будут глядеть.
А в суде, кстати, разговоры на диктофон не принимаются. На втором суде юрист посоветовал, записала разговор с работодателем, где он подтверждал, что должен мне зп, так сам же мне потом и сказал, что не примут в суде.
Это когда или оформлен, или когда есть явные доказательства и свидетели. У меня было и так и так. Со свидетелями та еще морока. До конца дошел лишь один человек. И то, пока держались за работу (без оформления все, кстати), бесполезно было даже просить об этом... пока сами не свалили из-за неуплаты зп. Остальные слились. Одна даже просила денег у меня за присутствие, я сделала вид, что не поняла. )))
И в обоих случаях из десятков работников я была одна, кто дошел до суда и дободался до положительного результата. Просто была моложе, острее чувство справедливости, не любила лживости и подличанья. Теперь, наверное, просто махнула бы рукой, как делали все остальные.
Ну например потому что они граждане этой страны☝️ Разве этого не достаточно для получения помощи в экстренной ситуации? Или если война начнётся мы тоже скажем э нет нам страна нихуа не дала и требовать с нас не может😂 вот кому дала тех и гоните на убой😂😂😂
У нас народ странный. Всем сказали посидеть недельку дома, чтобы тяжелых заболевших было меньше, чтобы разгрузить медиков. Чтобы максимально растянуть эпидемию по времени, и максимально снизить потери. Но люди почему то этого не понимают. Почему?
Вы правда верите что все отделаются одной неделькой???? это п.ц продлят до июня в лучшем случае, к тому времени половина ответсвенных граждан на самоизоляции слохнет с голода, потому что никто им платить не будет за сидение дома. Я в полном акуе от происходящего. в Моске редим уже как в Италии, не далее 100 м от дома. Через неделю эт обудет уже и в Питере, где я живу, ежу ясно, что выходная неделя - это начало затяжного п.ца. *** с этим сраным вирусом, почему все китайцы не сдохли? Твари проклятые, с ним пошло, жрут животных живьем, так им и надо, проклятьем им , передохла половина
А как на счет того, чтобы гос-во действительно выделило помощь на время карантина, но только адресно? Только тем, кто платил ему (государству) налоги. И, желательно, размер помощи - пропорциональный этим налогам. Вот это был бы номер :)
Слушай а когда война начнётся можно мы тоже скажем кому помогали тех на убой и гоните нам защищать нечего😂😂😂😂 правда справедливо ?
Не видела ни одного работника, который бы не хотел официально устроиться. И полно работодателей, которые хотят неофициальных и бесправных. Не все готовы работать в продмаге на кассе, санитаркой в больнице и нянечкой в садике. На работе большую часть жизни, должна же она хоть немного нравиться и соответствовать твоему складу характера и навыкам.
А я видел. Вы, например. А почему вы не работаете инженером? Кто вам виноват?
И почему санитарка или нянечка это плохо?
Все-таки 1020462560 - украинка, которая сдает жилье. А я уже думала, неужели американки так деградировали, вроде непохоже на них, в Эмиграции вполне цивильно общаются.
Про пассивный доход
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5139311/
5. Гость
[1020462560] - 05.08.2019, 18:15
Недвижка
Гривен разумеется. Вы видели когда-нибудь цены на аренду в Киеве, Львове, Харькове ? Я более чем
Графики &торги это пассивный доход граждан вне зависимости от территориальной принадлежности.............................. ну и так далее.
Вот сейчас тяжелые времена. Кто нам трудовые выдаст? Ну выдадут, конечно, вместе с листом об увольнении. Электронные в наших "***" не катят. Кто на собеседовании будут там лазить, искать в интернетах, все в бумажную будут глядеть.
А в суде, кстати, разговоры на диктофон не принимаются. На втором суде юрист посоветовал, записала разговор с работодателем, где он подтверждал, что должен мне зп, так сам же мне потом и сказал, что не примут в суде.
Можно сказать, что нужна, мало ли почему, имеете право. Не дают? Отправляйте заявление по почте с описью. Потом идите в трудовую инспекцию. Выдадут, поверьте. В любых *** сейчас массово переходят на электронные трудовые. Отчётность же электронно сдается. Вот и трудовые электронно нужно будет отправить, иначе штраф.
Принимаются записи, если они к месту. У меня принимали. Ещё видео можно. Если юрист сказал, что не примут, то юрист не очень значит или в суть дела не вник.
Ну например потому что они граждане этой страны☝️ Разве этого не достаточно для получения помощи в экстренной ситуации? Или если война начнётся мы тоже скажем э нет нам страна нихуа не дала и требовать с нас не может😂 вот кому дала тех и гоните на убой😂😂😂
Есть такие люди паразиты. Сами не платят (а за проезд, интересно, платят?), а живут за счет тех, кто платит. И ничего, нормально все. Во только я, платя абсолютно все налоги, не хочу их содержать.
Автор, вы ***? Какие штрафы? вам с каких *** должны платить частники в период простоя?
И в обоих случаях из десятков работников я была одна, кто дошел до суда и дободался до положительного результата. Просто была моложе, острее чувство справедливости, не любила лживости и подличанья. Теперь, наверное, просто махнула бы рукой, как делали все остальные.
Когда каждый будет готов в суд идти, тогда и не будет хреновых работодателей. Но и сейчас, тех, кто готов отстать свои права (а это всегда видно), работодатели не трогают, просто не связываются, т.к. знают, что получат по зубам. Ни в коем случае нельзя махать рукой, можно нанять юриста, все равно работодатель оплатит.
А как за проезд можно не платить. У нас лишь два вида транспорта. В троллейбах кондуктор к каждому подойдет, потом еще контролеры прошвырнутся. В автобусе водитель не выпустит, а то и догонит, если не заплатишь при выходе, правда эти лишь наличкой берут.
Чтобы работать в садике, школе или поликлинике, соответственное образование нужно, а не у всех оно есть. Идти гардеробщицей, уборщицей, нянечкой, санитаркой? Так тут та же проблема, что и с работой кассира - во-первых, не берут, потому что им не нужен работник, который сбежит, как только появится возможность работать по специальности. Во-вторых, многие сознательно не хотят портить себе трудовую книжку, потому что после этого сложно устроиться по специальности, работодатели воротят нос. В-третьих, там платят минималку, и как на это жить? Не всех кто-то содержит.
Чтобы работать в садике, школе или поликлинике, соответственное образование нужно, а не у всех оно есть. Идти гардеробщицей, уборщицей, нянечкой, санитаркой? Так тут та же проблема, что и с работой кассира - во-первых, не берут, потому что им не нужен работник, который сбежит, как только появится возможность работать по специальности. Во-вторых, многие сознательно не хотят портить себе трудовую книжку, потому что после этого сложно устроиться по специальности, работодатели воротят нос. В-третьих, там платят минималку, и как на это жить? Не всех кто-то содержит.
Плохому танцору всегда что-то мешает.
Вот, дамы и господа. Это реальный пример последствий нелегальный работы. Работайте в черную, все ж нормально будет, да и до пенсии далеко. Да и форс-мажоры и эпидемии будут где-то там, в Африке, а у нас же хорошо все будет...
Когда каждый будет готов в суд идти, тогда и не будет хреновых работодателей. Но и сейчас, тех, кто готов отстать свои права (а это всегда видно), работодатели не трогают, просто не связываются, т.к. знают, что получат по зубам. Ни в коем случае нельзя махать рукой, можно нанять юриста, все равно работодатель оплатит.
При мне кинули такую, кто стал заявлять о своих правах (вполне законных по ТК, но которых ей никто на той работе не собирался давать). А не стала бы выделываться, так хотя бы с зарплатой ушла. И ничего уже не докажет, мало фактов.
Юриста лично мне оплатили наполовину, судья сказала: не наработал на эту сумму (там было 10-12 000 всего). Но я сама больше него бегала, собирала документы и доказательства. Он только бумажки грамотно оформлял. Сказал потом, что это обычная практика, когда за юриста лишь половину отдают.
Вот, дамы и господа. Это реальный пример последствий нелегальный работы. Работайте в черную, все ж нормально будет, да и до пенсии далеко. Да и форс-мажоры и эпидемии будут где-то там, в Африке, а у нас же хорошо все будет...
Ничего не будет нормально, и все это понимают. Просто вынуждены работать там, потому что больше негде, а жить на что-то надо.
пап
Вот знаете, я очень хорошо понимаю что все сейчас напуганы и озлоблены от этой ситуации, но хочу высказаться с позиции работодателя, у которого маленький бизнес, а не огромная корпорация. Работодатель всю дорогу платит налоги куда только можно и на что только угодно. По мимо НДФЛ 13%, которые вы видите в платёжной ведомости, работодатель платит за сотрудника налог 22% - в Пенсионный фонд, 5,1% - в ФОМС , 2,9% - в ФСС. Всего - 30% в соц. Фонды +13%ндфл= !!!43%!!! от дохода сотрудника (включая все премии и надбавки)
То есть при зарплате, например в 40т.р. Я отчислю 17200 за каждого работника.
Плюс плачу все налоги за себя, аренду, коммуналку так далее. У меня нет никаких льгот и преимуществ в сегодняшней ситуации. Нет никакой гос поддержки, только обязанности.
И вот вопрос : с какого счастья работодатель должен платить сотруднику во время простоя бизнеса без компенсации государственных социальных фондов, если он столько платит за каждого своего работника ежемесячно?
Я, конечно, выплачу компенсацию за эти выходные, но мы все хорошо понимаем, что это всего несколько дней, а ситуация может затянуться очень очень надолго. И довольно скоро я просто не смогу никому платить, так как сама не буду получать никакого дохода. И никакое официальное трудоустройство ситуацию не изменит. И таких ИП и людей работающих на них невероятное множество.
а ситуация может затянуться очень очень надолго. И довольно скоро я просто не смогу никому платить, так как сама не буду получать никакого дохода. И никакое официальное трудоустройство ситуацию не изменит. И таких ИП и людей работающих на них невероятное множество. .......................................................................................................................................... Я вот понимаю это. а тут все с пеной у рта советуют им "кубышки" открывать. Интересно, государство готова к наплыву миллионов безработных в случае затянувшегося карантина? И всем платить МРОТ на всем протяжении сидения дома.
Арина, я наемный работник.
Но мне ОЧЕНЬ интересно, кто ответит за банкротство огромного количества малых и средних компаний в сфере услуг? Государство работавших в этих компаниях людей рабочими местами и доходом не обеспечит.
А люди, вероятно, начнут грабить и убивать, чтобы не умереть с голоду.
Как вы достали бл... Ежедневно в США умирает около 4000 человек от вируса ПАПИЛОМЫ. Еще раз - ежедневно. Почему такие как вы не паникуют об этом? Потому что вы зомби и транслируете только новости, которые вам кормит хозяин. Какие же вы ту пые! Честно вы бесите уже. Папилома или родинки в любой момент в любом возрасте перерождаются в злокачественную. Так и любой вирус. Даже самый обычный орви вызывает осложнения и человек из группы риска (старше 60 лет) может погибнуть. Это НЕ вирус делает, а сам организм уже нежизнеспособный. И это ЛЮБОЙ АБСОЛЮТНО ВИРУС!!! Они по силе всегда на разных людей влияют по разному. Кому то ничего. Кому то смерть. Но почему вы говорите именно об этом вирусе? Потому что вам это внушают. Зачем вопрос. Узнаем позже. Уже сейчас понятно что под шумок и панику что то провернули в мировом масштабе поэтому такая облава на простой народ, даже из дома не выпускают.
Еще раз, вирусом папиломы заражены все и только в сша ежегодно более 300 тыс человек погибают от него. Именно погибают, а не просто болеют. А симптомы болезни так разнообразны что никто и не подумает на этот вирус пока он не перерастает в злокачественный. Сидите тогда дома чтобы ни от кого не заразится!!! Не выходите на улицу, сдерживайте распространение!!! Носите бл*ть маски. Это вообще пи***ц. Маски бл*ть от вируса! Это как антибиотиками от вирусов или грипа (грибков кандида) "лечиться". АНТИ БИОТИКИ - дословный перевод "против бактерий". Каким местом тут вирусы и грибы? Их бактерии то уже не боятся.
Нагнетание истерики против фуфловируса идет с успехом.
Главпахан по ходу готовится с ЧС и особым полномочиям
Как вы достали бл... Ежедневно в США умирает около 4000 человек от вируса ПАПИЛОМЫ. Еще раз - ежедневно. Почему такие как вы не паникуют об этом? Потому что вы зомби и транслируете только новости, которые вам кормит хозяин. Какие же вы ту пые! Честно вы бесите уже. Папилома или родинки в любой момент в любом возрасте перерождаются в злокачественную. Так и любой вирус. Даже самый обычный орви вызывает осложнения и человек из группы риска (старше 60 лет) может погибнуть. Это НЕ вирус делает, а сам организм уже нежизнеспособный. И это ЛЮБОЙ АБСОЛЮТНО ВИРУС!!! Они по силе всегда на разных людей влияют по разному. Кому то ничего. Кому то смерть. Но почему вы говорите именно об этом вирусе? Потому что вам это внушают. Зачем вопрос. Узнаем позже. Уже сейчас понятно что под шумок и панику что то провернули в мировом масштабе поэтому такая облава на простой народ, даже из дома не выпускают.
Еще раз, вирусом папиломы заражены все и только в сша ежегодно более 300 тыс человек погибают от него. Именно погибают, а не просто болеют. А симптомы болезни так разнообразны что никто и не подумает на этот вирус пока он не перерастает в злокачественный. Сидите тогда дома чтобы ни от кого не заразится!!! Не выходите на улицу, сдерживайте распространение!!! Носите бл*ть маски. Это вообще пи***ц. Маски бл*ть от вируса! Это как антибиотиками от вирусов или грипа (грибков кандида) "лечиться". АНТИ БИОТИКИ - дословный перевод "против бактерий". Каким местом тут вирусы и грибы? Их бактерии то уже не боятся.
Это надо такой мозг особенный иметь, чтобы сравнить вирус, преимущественно передающиеся половым путём с вирусом, который передаётся через воздух и имеет заражаемость в два раза выше «обычного гриппа». Вы вообще хоть что-то из официальных источников про коронавирус читали или все из цитат безмозглых блогеров выдёргиваете?
Это надо такой мозг особенный иметь, чтобы сравнить вирус, преимущественно передающиеся половым путём с вирусом, который передаётся через воздух и имеет заражаемость в два раза выше «обычного гриппа». Вы вообще хоть что-то из официальных источников про коронавирус читали или все из цитат безмозглых блогеров выдёргиваете?
Ты вообще не в курсе. Папиломыпередаются обычным прикосновением. Им заражены все.
Ты по себе судишь, только и можешь что смотреть и слушать кого то. Своих мозгов нет?
Ты вообще не в курсе. Папиломыпередаются обычным прикосновением. Им заражены все.
Ты по себе судишь, только и можешь что смотреть и слушать кого то. Своих мозгов нет?
У вируса папилломы много штаммов, умирают от передающегося половым путем, от рака шейки матки. И никак не 4000 в день, это глупость. Разве нельзя умножить на 365 и самому увидеть, что это глупость??