Что делать, если есть счет в банках? Вы срочно все снимаете? Не понятно, что нас ожидает всвязи с ситуацией в стране.
Вот я тоже об этом думаю, что делать с деньгами в итальянском банке. Кризис может накрыть страну так же, как короновирус
А зачем снимать?
А в чем смысл снимать? Проценты с дохода (не с вклада) только в 2022 г. будут брать по итогам 2021 г. Уже было разъяснение Минфина.
а смысл? Так вы хоть дивиденды получите, пусть и за вычетом 13%. А сняв вы потеряете все 100% потенциальных дивидендов. Где логика?
Или Вы о счетах в иностранных банках?
Попробуй еще сними. Я в провинции, город-миллионник. У нас уже несколько лет, еще до всяких там корово-вирусов есть проблема НАЛИЧНЫХ денег в банках, даже в Сбере (!!!). Сумму к снятию с депозита более 20 000 примерно- надо ЗАКАЗЫВАТЬ ЗАРАНЕЕ дня за 2-3, а так, в текущем моменте- ее просто нет в отделении банка. Даже в центральном для города. Заказываешь, сумму эту откуда-то везут со склада или как там.
И вот представьте как при таких реалиях закрыть депозит более 1 млн. Это что, месяц надо будет ждать, что ли?
а смысл? Так вы хоть дивиденды получите, пусть и за вычетом 13%. А сняв вы потеряете все 100% потенциальных дивидендов. Где логика?
Само по себе внезапное введение налога на НИЧТОЖНЫЕ проценты по депозитам в наших банках (отстающие от реальной инфляции (которая под 25% примерно)- является по сути крохоборством и наводит на определенные (невеселые) прогнозы, учитывая разносторонние события последнего времени....
Вот я тоже об этом думаю, что делать с деньгами в итальянском банке. Кризис может накрыть страну так же, как короновирус
Я свои снимать не собираюсь. А у вас что, миллионы на счету или банк ненадежный? Я крупные суммы в банке все равно стараюсь не держать, так что... Да и банк Intesa SanPaolo вряд ли рухнет.
А кризис в Италии будет, конечно, очень серьезный. Очень.
В российских банках я почти ничего не держу. Только то, что на текущие расходы.
Хуже всего паниковать и снимать деньги в банке. Только растратите попусту их и всё. У меня много на счетах в разных банках, так и то не думаю снимать. В банках целее будут и они там застрахованы. Впрочем, решайте сами. Каждый хозяин - барин!
Судя по сообщениям в новостях, народ побежал в банки снимать свои кровные миллионы.
Попробуй еще сними. Я в провинции, город-миллионник. У нас уже несколько лет, еще до всяких там корово-вирусов есть проблема НАЛИЧНЫХ денег в банках, даже в Сбере (!!!). Сумму к снятию с депозита более 20 000 примерно- надо ЗАКАЗЫВАТЬ ЗАРАНЕЕ дня за 2-3, а так, в текущем моменте- ее просто нет в отделении банка. Даже в центральном для города. Заказываешь, сумму эту откуда-то везут со склада или как там.
И вот представьте как при таких реалиях закрыть депозит более 1 млн. Это что, месяц надо будет ждать, что ли?
Почему месяц, если они везут сумму со склада, сколько скажете, столько и привезут. От количества не зависит. Если срок ожидания 3 дня, привезут через 3 дня
Само по себе внезапное введение налога на НИЧТОЖНЫЕ проценты по депозитам в наших банках (отстающие от реальной инфляции (которая под 25% примерно)- является по сути крохоборством и наводит на определенные (невеселые) прогнозы, учитывая разносторонние события последнего времени....
У вас миллион на депозите?
Я свои снимать не собираюсь. А у вас что, миллионы на счету или банк ненадежный? Я крупные суммы в банке все равно стараюсь не держать, так что... Да и банк Intesa SanPaolo вряд ли рухнет.
А кризис в Италии будет, конечно, очень серьезный. Очень.
В российских банках я почти ничего не держу. Только то, что на текущие расходы.
У меня там маленькая сумма, открывала счёт для того, чтоб было, но терять даже её я не хочу.
Банк обычный, но ситуация в стране необычная.
Я бы сейчас предпочла деньги держать в российском банке