Уважаемые форумчане. Если вклад чуть больше миллиона, как его спасти? Разбить на два помельче? Или снимать? Копила-копила... спасибо всем за советы. Пожалуйста,без стеба.
#Коронавирус (covid-19)
И что самое прикольное - эпидемия уйдёт, а налог останется.
Хороший вопрос. Я училась на экономиста и работала . И вот даже я затрудняюсь ответить
13% не с миллионы а же, а с процентов)вы ж-пой слушали?
Это было предложение, принять закон могут только с нового налогового года, с 2021. Успевайте потратить. Квартиру под сдачу купите.
% обложат не вклад, а начисления с него. с миллиона тебе начислят 6% что равно 60 тыс и с них ты заплатишь 13% что равно 4,8 тыс руб. И скажи мне - что ты там спасать собралась?
Так налог будет не на вклад а на процент от вклада. Как на доход. Процент от вклада это тоже доход и он будет облагаться налогом если вклад больше миллиона рублей.
Автор, разбить помельче не получится, брать будут с общей суммы ваших вкладов, меня так информировали, может и заблуждаются.
сорян бабенки на 3 тыс ошибся, старенький стал
Надо внимательно слушать, что вам говорят! 13% не от вклада, а от процентной ставки. Понимаете разницу????
% обложат не вклад, а начисления с него. с миллиона тебе начислят 6% что равно 60 тыс и с них ты заплатишь 13% что равно 4,8 тыс руб. И скажи мне - что ты там спасать собралась?
Неправильно вы говорите. С миллиона не начислят. Начислят с суммы превышающей миллион.
Автор бить бесполезно. Сколько у вас денег?
Например у вас 1100тыс. Под 5% То есть с суммы превышающей 1млн , а это 100 тыс руб вы в год заработаете 5тыс руб. Вот с этой суммы возьмут 13%
Заплатить примерно 1500 рублей налога в год (с процентов по вкладу 13%) и успокоиться.
для начала посмотрите, когда ваш вклад заканчивается. далее, просто возьмите и посчитайте, что выгоднее - берете сумму процентов, которую вы должны получить и вычитаете из нее 13%. Смотрите, какая сумма в итоге получилась. Далее, берете и считаете, какие бы проценты вы получили ( сумму), если бы разбили свой вклад на несколько вкладов. Проведя эту арифметику и станет понятно, что более выгодно делать именно вам.
Это было предложение, принять закон могут только с нового налогового года, с 2021. Успевайте потратить. Квартиру под сдачу купите.
Л - Логика
Вот лежит у меня миллион. Я получаю 40 тысяч в месяц с него. Вопрос: какую квартиру и где мне купить на этот миллион, чтоб сдавать её хотя бы за те же 40 тысяч в месяц?
У меня нигде не лежит, я в банк деньги не понесу. У моей мамы лежит под 6% депозит в банке, это считается хороший процент, спешл фо пенсионеры)) вопрос в другом. Какого уя государство опять запускает руку в карман гражданам ? Типа есть такой процент по вкладу или такая сумма, где человек должен с радостью отдавать свои деньги?
А это относится только ко вкладам, по которым получают проценты как доход? Если просто металлический счет, и по курсу он больше ляма, эти деньги облагать налогом не будут?
У меня нигде не лежит, я в банк деньги не понесу. У моей мамы лежит под 6% депозит в банке, это считается хороший процент, спешл фо пенсионеры)) вопрос в другом. Какого уя государство опять запускает руку в карман гражданам ? Типа есть такой процент по вкладу или такая сумма, где человек должен с радостью отдавать свои деньги?
Понятно, что будут грабить простых людей, тем более эти граждане молчат на все согласные, не своих же друганов они будут обирать.
налоги платить всегда жалко)) Но проценты со вклада - это ваш доход. А с доходов платят налог, вот те самые 13%.
Напр., если будете квартиру сдавать, то по закону вы так же должны платить налог с получаемого дохода.
Но наш народ не привык платить налоги, ему бы всё в "серые схемы" запрятать, т.ч. представляю как сейчас у некоторых граждан подгорает.... банки то легче проверить, имеющиеся счета граждан и их вклады. Это не наличку под матрасом копить.
Л - Логика
Вот лежит у меня миллион. Я получаю 40 тысяч в месяц с него. Вопрос: какую квартиру и где мне купить на этот миллион, чтоб сдавать её хотя бы за те же 40 тысяч в месяц?
за миллион квартиру точно не купите, чтобы такую арендную плату заломить.
Значит, будете платить налог и получать с своего миллиона 35 000р., а не 40 как раньше.
Люди, огромное спасибо!!! Даже тем, кто пишет грубо. Кое-что дошло, думаю, как лучше распорядиться. Всем здоровья в это сложное время
за миллион квартиру точно не купите, чтобы такую арендную плату заломить.
Значит, будете платить налог и получать с своего миллиона 35 000р., а не 40 как раньше.
Да сдать квартиру тоже проблемно. То начинается...оооо...я согласна за нн-тыш рублей. Потом, ой, а от метро 8 мин пешком, ой, а до центра 40 мин....ой, а то..ой а се. Как у Чехова с собакой. С этим столкнулась знакомая моя.
это какой-то фантазёр пишет, у которого в реале никакого вклада нет. Но покричать в интернетах хочется.
Если бы с банковского вклада была такая доходность, чтобы с 1 миллиона ЕЖЕМЕСЯЧНО получать 40тыс.р. на процентах - я бы давно вторую квартиру продала и жила бы на эти проценты))
что и следовало доказать - никаких денег нет, вкладов нет. Тогда, о чём вы говорите, о каком миллионе с доходность в 40тыс.р. ежемесячно?
Очередной диванный идиотик, не знающий предмет разговора, но строящий из себя эксперта.
в наших банках лучше деньги не хранить, слишком рискованно!
И копите дальше, Ваш миллион не нужен, 13% от полученных от вклада процентов (от дохода с процентов по всем вкладам).
Проценты со вклада копейки. А проценты с копеек тем более копейки. Так что не переживай.
Вы забыли добавить про комиссию 1% от суммы перевода свыше 50тыр. Вот продадите квартиру в мухосранске за 1лям, захотите купить жильё в городе побольше, положите деньги на счёт и мало того, что с %% снимут 13%, так ещё снимут 1% если со своего счёта на другой свой счёт переведете деньги, потому что больше 50тыс((
Или вот как соседка моя маме её в другой город на новые окна собирается летом перевести 120тыр (частями нельзя, платить всю сумму сразу) и вот снимут 1% и таких операций каждый день дофига.
Автор до ляма можно смело хранить в банке а остальное снять и делов. 999 тысяч оставь а остальное сними.
У нас как обычно: не жалко, когда не свое
И так проценты нищенские, хотя банки далеко не 4% зарабатывают с наших денег. Так ещё и с этих 4% платить налог - ну заэпись
Банки итак на ваших вкладах бизнес детают - кредиты всех мастей выдают под бешеные проценты и выдают вашими же деньгами, а тут ещеэто всё.
для начала посмотрите, когда ваш вклад заканчивается. далее, просто возьмите и посчитайте, что выгоднее - берете сумму процентов, которую вы должны получить и вычитаете из нее 13%. Смотрите, какая сумма в итоге получилась. Далее, берете и считаете, какие бы проценты вы получили ( сумму), если бы разбили свой вклад на несколько вкладов. Проведя эту арифметику и станет понятно, что более выгодно делать именно вам.
Спасибо. Дельно.
Больше миллиона точно в рублях не нужно хранить. А не в рублях, вовсе не нужно на вкладах в банке хранить.
Рубль- это фантик, копить нельзя в рублях крупные суммы.
Я буду на маму оформлять.