Судя по тому, что здесь больше десятка тем про коронавирус , а про обвал нефти и рубля почти ничего нет, люди ,вы пока не обеспокоены ?
Да ничего не будет, успокойтесь, а коронавирус у нас уже был в 2003г.
Тут темы с полит уклоном быстренько прикрывают. А про коронавирус - пожалуйста.
Меня волнует, меня! Никак не пойму, что делать дальше - нет такого сознательного опыта!🙁
финансовые кризисы у нас были, в 2008, в 2014. Я лично на себе особо его не ощутила, поэтому не паникую.
Я не знаю лично, что делать-хватать ли рубли, менять на доллары, или так сидеть? Доллары же еще нужно выгодно продать... А вдруг я заболею? Вдруг кризис на два года - нечего будет есть? Пишут, что в теплом климате вирус распространяется тоже, просто в меньших объемах пока, т.к. в основной части была зима. Тогда надо сидеть, рубли проедать... Короче я думаю, спрашиваю себя каждый день, но будущее покрыто мраком. Предчувствия нет.(((
Россия уже лет десять в финкризисе, все пофиг. Вот и остальной мир заодно подтянулся.
Я не знаю лично, что делать-хватать ли рубли, менять на доллары, или так сидеть? Доллары же еще нужно выгодно продать... А вдруг я заболею? Вдруг кризис на два года - нечего будет есть? Пишут, что в теплом климате вирус распространяется тоже, просто в меньших объемах пока, т.к. в основной части была зима. Тогда надо сидеть, рубли проедать... Короче я думаю, спрашиваю себя каждый день, но будущее покрыто мраком. Предчувствия нет.(((
Одни говорят, что к лету доллар вообще 150 будет. А другие, что нельзя хватать доллар во время обвала рубля🤷♀️
А вы как думаете?
У большинства запасов нет, живут одним днем. Паникуй ни паникуй...
Надо было недвижку и золото покупать. Федбанк сша сейчас сделал 0-вые ставки, доллар будет обваливаться так же как остальные бумажные фантики
Одни говорят, что к лету доллар вообще 150 будет. А другие, что нельзя хватать доллар во время обвала рубля🤷♀️
А вы как думаете?
Я не буду хватать, тут при обмене такой "коридор", что на е бут все равно. Еда все равно будет за рубли продаваться. Это у кого миллионные счет, может и есть смысл что-то менять.
а что волноваться-то? Вы можете падение цен на нефть остановить? Кто успел, то уже в баксы перевелся или вложил все, а на форуме обсуждать бесполезно.
Если коронавирус и дальше будет сеять панику, падать будет все. Но нефть - реальный актив, его не выкинешь. У России, все-таки есть, на что опираться. Поэтому рубль не должен совсем обесцениться, по логике. Скорее все замрет, потом начнет отмирать.
Золото через какое-то время будет падать, потому что кое-кто начнет его распродавать, чтоб закрывать дыры в бюджете.
Если коронавирус и дальше будет сеять панику, падать будет все. Но нефть - реальный актив, его не выкинешь. У России, все-таки есть, на что опираться. Поэтому рубль не должен совсем обесцениться, по логике. Скорее все замрет, потом начнет отмирать.
Нефть актив, только российская нефть никому не нужна
На картошку собственных курей и самогон крызыс не влияет
Украина,доллар поднялся ,цены в супермаркете поднимаются, спасибо китайцы спасибо,мало нам было войны теперь ещё и коронавирус
Так что с бабками-то делать?
А вы как думаете?
не знаю, насколько прав - купил стройматериалов, сколько на склад влезло (из того, что точно уйдет и не имеет срока годности - занимаюсь стройками-ремонтами), прикупил электро- и бензо-инструментов про запас. Другу, который на бирже играет, дал немного под его усмотрение на полгода (прибыль половиним). Взял 2 земельных участка, думаю взять еще два в другом месте и на этом успокоиться - все равно свободные деньги и в рублях и в баксах нужны
Здравствуйте)) Помните, месяц назад в Вашей теме обсуждали грядущую ситуацию и валютный рынок?))
Не стоит паниковать. С валютой лучше не связываться вообще) Есть более выгодные и стабильные инструменты) Ответ в Вашей теме😉
Я подумываю в Канаду уехать.Прямо достало уже все, только народ немного голову поднял и вздохнул спокойно, как тут же новый кризис. Почти самая волатильная валюта у нас, а правительство что говорит : у нас все хорошо, есть запасы, стабильная экономика. Врали про то, что рубль не привязан к доллару. Надо ж было с саудитами сделку зафакапить! Совсем им на людей наплевать.
Конечно обеспокоены.
Недвижимость вовремя купили, в следующем месяце последний платеж по кредиту.
Наполовину успели обставить дом.
Накопления в валюте есть, выросли, что немного радует.
Все текущие расходы пересмотрены и направлены в сторону платной медицины (в августе рожать) и в курсы по инвестированию.
Никаких лишних шмоток, хорошо что успела обновить гардероб для беременных. Косметику тоже закупила на год ещё по старым ценам.
Будем больше экономить чтобы больше откладывать. А потом, как ребенок подрастет, либо вместе уезжать, либо его на учебу отправлять в другой мир.
Я подумываю в Канаду уехать.Прямо достало уже все, только народ немного голову поднял и вздохнул спокойно, как тут же новый кризис. Почти самая волатильная валюта у нас, а правительство что говорит : у нас все хорошо, есть запасы, стабильная экономика. Врали про то, что рубль не привязан к доллару. Надо ж было с саудитами сделку зафакапить! Совсем им на людей наплевать.
Подумывай дальше, но границы там сейчас плотно закрыты. И откроются для эмиграции на пмж через несколько лет.
Никакого кризиса в России нет, ситуация под контролем
Сообщение было удалено
В мир коронавируса)
Здравствуйте)) Помните, месяц назад в Вашей теме обсуждали грядущую ситуацию и валютный рынок?))
Не стоит паниковать. С валютой лучше не связываться вообще) Есть более выгодные и стабильные инструменты) Ответ в Вашей теме😉
Я месяц назад таких тем вообще не обсуждала, 10 марта начала. Так что мне делать с рублями?))
Ну а что кризис, это не пандемия , нам его не остановить. На моей памяти это уже четвёртый обвал рубл, но живём же както .
Я живу обычной жизнью, хожу на работу, в магазин каждый день. Гречки нет , остальные продукты есть. Цены такие же. Народу мало
Можно ничего не делать, квартиры через полгода, думаю, не подорожают. Ну вот я и сижу.))