Гость
Статьи
Покупать однушку или …

Покупать однушку или брать ипотеку на двушку

С парнем вместе 5 лет ,копить на квартиру начали 3 года назад ,свадьбу планировали в апреле ,но перенесли по понятной причине на осень .Есть деньги на большую однушку ,можем хоть завтра пойти ее и купить ,на двухкомнатную не тянем .Можем взять ипотеку ,но я боюсь ,я работаю официально ,у мужа свой бизнес ,сегодня деньги есть завтра их может не быть .Я одна не потяну вдруг что .Что делать ?
Если ипотеку брать то лет 10 надо будет во всем экономить ,а мы часто пушествуем ,шмотки брендовые любим ,не хочу во всем себе отказывать .

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
♡ Milk ♡

Я бы взяла хорошую однокомнатную. В ней будете жить только вы и ваш муж, вам места хватит.

Гость

Ну если вы за 3 года накопили на однушка, то и докоптить до двушки у вас получится меньше, чем за год.
Разница в цене между большой однокомнатной и, к примеру средней двухкомнатной - совсем не велика. Если планируете в будущем ребенка- конечно берите двушку. Если в ближайшие 5 лет не планируете- живите в однушке, потом разменяете с доплатой.

Гость

Купить однушку и копить на двушку, чтобы потом продать однушку и доложить накопления и купить двушку. Че, непонятного? Если есть цель нужно грамотно планировать бюджет, а не жить как малолетки. Ну взрослые люди ведь, а творите дичь.

Космос

советы не имеют смысла,без указания структур доходов и расходов.
что за бизнес такой,при котором на двушку за 3 года не заработать,или вы в Москве?

Гость
Космос

советы не имеют смысла,без указания структур доходов и расходов.
что за бизнес такой,при котором на двушку за 3 года не заработать,или вы в Москве?

а ты невкурсе что 90% бизнесменов имеют доходы меньше 300к?

Космос
Гость

а ты невкурсе что 90% бизнесменов имеют доходы меньше 300к?

250×12=3 млн
3×3= 9 млн.
9 миллионов не хватит на двухкомнатную квартиру? а если он и столько не зарабатывает,он не бизнесмен,а самозанятой.учи мат.часть.

Гость

Двушку конечно. Как правильно написали если накопили за 3 года на однушку двушку легко закроете. Представьте в Москве комиссия 200 тысяч что бы продать а потом еще 200 что бы купить если квартира не новостройка а вторичка.

Гость
Космос

250×12=3 млн
3×3= 9 млн.
9 миллионов не хватит на двухкомнатную квартиру? а если он и столько не зарабатывает,он не бизнесмен,а самозанятой.учи мат.часть.

а что с вашей формулой будет если я трачу 150 в месяц допустим?

Космос
Гость

а что с вашей формулой будет если я трачу 150 в месяц допустим?

а зачем вы их тратите,не имея жилья? вопрос приоритетов в жизни,кто вам доктор,если рестораны и путешествия,вам важнее собственной квартиры.мы о прибыли говорим,знаете что это? доход-расход=прибыль.а то вдруг вы и это путаете.

Гость
Космос

а зачем вы их тратите,не имея жилья? вопрос приоритетов в жизни,кто вам доктор,если рестораны и путешествия,вам важнее собственной квартиры.мы о прибыли говорим,знаете что это? доход-расход=прибыль.а то вдруг вы и это путаете.

такими темпами пока купишь себе жилье уже жить перехочется, я предпочту не отказывать себе в своих хоби, в досуге и жить полной жизнью , естественно я буду откладывать на жилье (пусть куплю его не в 25 лет а допустим в 30).
в рестораны я не хожу, но хочу заниматься мотоспортом / конным / роуджампингом - и не вижу никакого смысла отказываться от этого только из за того что кто-то говорит что мне нужно быстрее купить жилье

Гость
Космос

я лучше подумаю о том как заработать больше а не о том в чем себя ущемить

Космос
Гость

такими темпами пока купишь себе жилье уже жить перехочется, я предпочту не отказывать себе в своих хоби, в досуге и жить полной жизнью , естественно я буду откладывать на жилье (пусть куплю его не в 25 лет а допустим в 30).
в рестораны я не хожу, но хочу заниматься мотоспортом / конным / роуджампингом - и не вижу никакого смысла отказываться от этого только из за того что кто-то говорит что мне нужно быстрее купить жилье

слушать никого и не надо.вы сделали осознанный выбор,и я его поддерживаю тоже.но я думаю что вы и не бегаете по форумам,с вопросами как и какую купить квартиру,а просто счастливы.

Космос
Гость

я лучше подумаю о том как заработать больше а не о том в чем себя ущемить

самый правильный подход,у меня так же👌

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: